Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#4926 2020-11-20 08:45:21

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Подкину пару тем для обсуждения.

Тема первая. Уже не один раз сталкивалась с тем, что люди, пишущие стихи, часто хорошие, пишут их с 15 до 20 лет, потом с 20 до 30 лет ничего не пишут, а после 30 вдруг опять начинают писать. Как вы думаете, почему так происходит?

Тема вторая. Многие считают, что в современном мире не очень целесообразно вступать в брак до 30 лет, потому что в период с 25 до 30 лет большинство людей очень сильно меняются, и, казалось бы, давно хорошо знакомый человек мутирует в кого-то совершенно другого, а в результате почти все поженившиеся ближе к 20 годам разводятся ближе к 30. Подтверждается ли это вашими наблюдениями? Если да, как думаете, почему так?

#4927 2020-11-20 08:55:18

Анон

Анон пишет:

Тема вторая. Многие считают, что в современном мире не очень целесообразно вступать в брак до 30 лет, потому что в период с 25 до 30 лет большинство людей очень сильно меняются, и, казалось бы, давно хорошо знакомый человек мутирует в кого-то совершенно другого, а в результате почти все поженившиеся ближе к 20 годам разводятся ближе к 30. Подтверждается ли это вашими наблюдениями? Если да, как думаете, почему так?

Да, подтверждается, за парой счастливый исключений.
Ну собственно, я тоже так думаю, в 20 лет человек может идти по навязанному сценарию "Замуж-родить-универ юристом", а в 30 прийти в сознание.
А вторая причина - мы в 20 больше в иллюзиях живем и готовы подстраиваться, плохо разбираемся в людях. А к 30 понимаем, что это вообще не твой человек и ценности у вас разные и сразу так было, просто у тебя гормоны, любовь, трахаться(и это абсолютно нормально в 20) и ты это не замечал или отметал как незначимое.
Ну а кто-то в сознание так и не приходит.

Я сам в брак вступил в 29(встречались с 25), муж после первого брака, женился не приходя в сознание, родили ребенка, развелся.
Большинство знакомых пар, которые в универе сложились и поженились, развелись. Мне кажется рожать до 25 вообще психологически опасно (хотя физиологически самое время), чаще всего после этого и разбегаются. С другой стороны, большая часть этих людей во вторых браках уже больше времени чем в первых, и детей  общих завели и вроде нормально все.

#4928 2020-11-20 09:01:12

Анон

Анон пишет:

Тема первая. Уже не один раз сталкивалась с тем, что люди, пишущие стихи, часто хорошие, пишут их с 15 до 20 лет, потом с 20 до 30 лет ничего не пишут, а после 30 вдруг опять начинают писать. Как вы думаете, почему так происходит?

Вероятно, с 15 до 20 кажется, что впереди еще очень много времени и можно пробовать себя в самых разных областях, даже если стать профессионалом не получится. С 20 до 30 кажется, что надо непременно стать профессионалом, а если все равно не станешь, нет смысла и заниматься. А после 30 большинство уже профессионалы в какой-то определенной области - и опять разрешают себе заниматься тем, в чем профессионалами никогда не станут.

#4929 2020-11-20 09:07:45

Анон

Да во времени все дело.
В период с 20 до 30 лет люди устраиваются на первую постоянную работу, учатся на ней, набирают опыт. Уставать после рабочего дня в 23 можно больше, чем в 30, потому что в 30 ты уже опытный спец (или руководитель), уверенный в себе, многие проблемы для тебя знакомы, ты не боишься, что можешь накосячить, и тебя уволят, и психологически тебе на работе намного спокойнее. Потом, в этом возрасте люди активнее могут оставаться овертайм, некоторые, чтобы подзаработать, а на некоторых пашет руководство, маяча перед ними морковкой карьерного роста.
Знаний, полученных в универе, часто не хватает, нужно дообучаться, либо на курсах, либо самостоятельно, а это тоже время.
Семью создают пока все-таки чаще в этом возрасте, детей рожают.
В общем, не до творчества часто.

#4930 2020-11-20 09:09:47

Анон

Анон пишет:

С 20 до 30 у человека отрастает нездоровый цинизм и желание обсирать своё творчество, пока другие не обосрали. После 30 обычно попускает.

#4931 2020-11-20 09:59:25

Анон

в результате почти все поженившиеся ближе к 20 годам разводятся ближе к 30.

Мне под 30, пока не развелся =D Вокруг довольно много поженившихся в/сразу после магистратуры, тоже не разводятся, особенно если ребенок есть. В среднем-то, думаю, да, в 30+ меньше желание снова тратить дохуя времени на перебор и подстройку под нового партнера, деторождение начинает поджимать (тем, кому важно), поэтому меньше категоричность и больше готовность работать с тем, что есть. Ну и если совсем рано жениться, типа на первых курсах, когда еще нет нормальной работы и ответственности, то супруг сильно поменяется в следующие лет 5, и не факт, что результат понравится.

#4932 2020-11-20 10:27:23

Анон

Анон пишет:

Мне, допустим, не скучно, я реально хочу увидеть те самые прекрасные результаты на обычных людях, о которых все говорят, но показать никто не может.

И мне, я не против пластики, но в реале она никого не молодит  :dontknow: И даже не улучшает. Просто всегда видны филлеры, губы эти сделаные, ботоксное лицо без мимки, но не все равно не юное, брови натянутыте на лоб. Даже есть взять it girls, которые являются женами\дочерями самых богатых, могут поехать даже в Лос Анжелес за этим, все равно видно, что молодится, аж их кожи вон лезет, а не то что в 40 выглядит на 25.
Плюс, это затягивает как воронка - этому всему вставленному и вкаченному требуется тех обслуживание, новые подтяжки итп. Плюс, риск осложнений.
Если бы правда молодило, что вау, но такого нет  :dontknow:

#4933 2020-11-20 10:37:13

Анон

Анон пишет:

Анон размышляет, куда ему податься со страданиями, что под сорок лет уже не найти будет новые отношения - сюдой или в тред про жалобы в целом

Найти лекго. А вот найти, чтобы удачно - это сложно всегда.
Это больше лотерея.
Ну например, знакомая поехала в Штаты нелегалкой, по обычной схеме: приехала по турвизе, осталась, работа, замужество, легалайз. Так вот, она объективно привлекательная женщина, но просидела в Штатах 20 лет, авткивно знакомясь и ходя на свидания и никого не нашла. Легализовалась сама через адвоката.

Другая знакомая поехала отдыхать в Болгарию, прости господи  =D Работает в сфере обслуживания в Мухосранске, взрослый сын. На отдыхе встретила инострнаца, причем состоятельного. И в итоге вышла замуж за него. Причем, анончики, это было в начале нулевых, то есть до эры скайпа и сотовые были не у всех, а она не знала английский. У нее появились деньги, так она ходил просто по ТЦ Мухосранска и по королевски тратила  =D Это перед тем, как поехать к мужу, вся очень счастливая. И вторая дама - старше, чем первая. И внешне проигрывает.
Короче, личная жизнь это вообще лотерея на 100%.

Отредактировано (2020-11-20 10:38:21)

#4934 2020-11-20 10:44:16

Анон

Анон пишет:

Многие считают, что в современном мире не очень целесообразно вступать в брак до 30 лет, потому что в период с 25 до 30 лет большинство людей очень сильно меняются, и, казалось бы, давно хорошо знакомый человек мутирует

Ну... Нецелесообразно только в том случае, если хочешь прожить с человеком всю жизнь, а вот эти вот мутации (которые, вообще-то, норма и являются просто стадиями взросления, тэксзт, скорее будет странно, если человек будет одинаков на протяжении всей жизни) в перспективе тебя пугают. Но здесь запендя - ты можешь жениться/выйти замуж в 20 и это будет 100% твой человек, даже невзирая на все эти метаморфозы, которые неизбежны, и ваша пара будет иллюстрацией вот этого "жили долго и счастливо и умерли в один день". А можно выйти замуж в 30+ после долгих переборов, а партнер в итоге окажется, грубо говоря, фееричным мудлом, которое к своему возрасту научилось в манипуляции, или просто банально не сойдетесь характерами и разбежитесь через какое-то время. В общем, я скорее считаю нецелесообразным прошляпить отношения из-за каких-то стереотипов типа вот этого "замуж выходят на всю жизнь, так что выбирай тщательно", "сначала карьера" и "а вдруг к 30 он превратится в мохнатую тыкву с когтями, подожду до 30, после 30 точно никто не мутирует". Да даже вариант "задорно потрахались в 20 лет и разбежались к 30" как-то повеселее будет, чем вот это "нецелесообразно".

почти все поженившиеся ближе к 20 годам разводятся ближе к 30. Подтверждается ли это вашими наблюдениями? Если да, как думаете, почему так?

Потому что ничто не вечно в этом мире.

Отредактировано (2020-11-20 10:51:36)

#4935 2020-11-20 10:56:15

Анон

в 40 выглядит на 25.

Но об этом никто и не говорил...

#4936 2020-11-20 11:14:16

Анон

Анон пишет:

"задорно потрахались в 20 лет и разбежались к 30" как-то повеселее будет, чем вот это "нецелесообразно".

А трахаться теперь только в браке можно, я нипонил?
Я вот как раз всячески за свободно трахаться в 20, а к 30 выбирать партнера не только по траху

#4937 2020-11-20 11:54:18

Анон

Анон так и не понял, каким образом из "одна женщина хотела выйти замуж для легалайза в стране, но не вышла, а вторая ничо особо и не планировала, но сложилось" делается вывод "это удача".

#4938 2020-11-20 12:50:22

Анон

Может, потому и не вышла, что мало кому хочется полуфиктивного брака ради вида на жительство.

#4939 2020-11-20 12:51:48

Анон

Это действительно вопрос удачи в том числе. Но удаче помогают общительность и интерес к новым людям. Удовольствие от простого знакомства и общения с людьми вообще, без мыслей "я ищу партнёра".

#4940 2020-11-20 13:21:38

Анон

Анон пишет:

С 20 до 30 у человека отрастает нездоровый цинизм и желание обсирать своё творчество, пока другие не обосрали. После 30 обычно попускает.

Ещё к 20 отрастает понимание, что у тебя мало опыта и ты из-за не сможешь создать ничего нормального — по крайней мере, пока. Плюс, как и сказали выше, появляется работа на полный день, а это, как правило, кардинально меняет распорядок жизни, количество свободного времени и т.д. После 30 же и времени может быть чуть побольше, и опыт есть, так что почему бы не начать опять.

#4941 2020-11-20 13:27:45

Анон

Анон пишет:

почти все поженившиеся ближе к 20 годам разводятся ближе к 30. Подтверждается ли это вашими наблюдениями? Если да, как думаете, почему так?

Кмк дело даже не в каких-то мутациях партнера, а в собственных. По моим наблюдениям, только к 30 годам большинство людей понимают, чего они на самом деле хотят, избавляются от менталочек (или хотя бы осознают, что они есть) и всякого другого наследства своих (часто деструктивных) родительских семей, начинают мыслить самостоятельно, не пытаясь соответствовать чьим-то там представлениям и ожиданиям, жить по предложенным кем-то шаблонам. Многие начинают на терапию ходить или еще как-то разбираться с собой и себя чинить.
И тут-то выясняется, что первый брак был заключен еще в "старом состоянии" и отвечал тем запросам 20-летнего человека, а для нынешнего 30-летнего эти отношения уже не подходят. И случается кризис. (Тут еще бывает, что и партнер тоже развивается в своем ритме: кто-то тоже проходит путь к пониманию себя, а кто-то так и замораживается в своих 20 годах). Короче, не многие готовы чинить старое, проще разорвать и искать новое. Но я знаю исключения, когда люди пересмотрели отношения и остались вместе и после 30.

Отредактировано (2020-11-20 13:28:30)

#4942 2020-11-20 13:34:14

Анон

Анон пишет:

Да во времени все дело.

В общем, не до творчества часто.

Но 16-17 лет - год поступления в вуз, по некоторым наблюдениям - самый тяжелый год в жизни среднестатистического современного человека, никакие роды и никакие похороны не идут ни в какое сравнение. Тем не менее в 16-17 лет многие активно пишут.

#4943 2020-11-20 13:36:18

Анон

Анон пишет:

Ещё к 20 отрастает понимание, что у тебя мало опыта и ты из-за не сможешь создать ничего нормального — по крайней мере, пока.

Так ведь перестают писать после 20 люди, которые в 17-19 уже писали хорошо или, по крайней мере, неплохо. То есть вряд ли дело в опыте.

#4944 2020-11-20 13:38:15

Анон

Но 16-17 лет - год поступления в вуз, по некоторым наблюдениям - самый тяжелый год в жизни среднестатистического современного человека,

У меня в старших классах хватало времени и на подготовку к экзаменам, и на клепание клипов в премьере)))). Всё же даже с подготовительными занятиями время, затрачиваемое на учёбу меньше рабочего дня, бытовые и финансовые проблемы решают родители.
Для меня самыми тяжёлыми была первая пара лет работы и самообеспечения.

#4945 2020-11-20 13:41:14

Анон

Анон пишет:

Подтверждается ли это вашими наблюдениями

Нет O_o вот до 20 да, есть корреляция, потому что еще дети, да и обстоятельства брака не всегда радужные.
А так, кто-то развелся, кто-то нет.

#4946 2020-11-20 13:54:13

Анон

Анон пишет:

поженившиеся ближе к 20 годам разводятся ближе к 30. Подтверждается ли это вашими наблюдениями? Если да, как думаете, почему так?

В первом браке лодка любви разбилась о быт  ;D  Мы тогда были совсем юными (это скорее к вопросу, почему распадаются ранние браки, заключенные до 20 лет, но все равно, пусть будет).

Во втором браке у мужа ебнула в полную силу наследственная менталочка и муж стал ебанатить непадеццки. Анон не вывез и ушел. Это если коротко, на самом деле там был многоактовый пиздец. Анон очень гордится, что выпутался из всей этой ебанины с относительно небольшими для себя потерями.

У знакомых было по-разному: у кого-то проходила любовь и вяли помидоры. У кого-то с супругом расходился вектор развития. У кого-то партнер начинал бухать, буянить и ебать гусей. Кто-то впадал в кризис 30 лет и решал начать новую жизнь с новым человеком (чсх, ни в одном случае ни к чему хорошему это не привело). Люди разные, и какого-то единого ответа на "почему?" не существует. В конце концов, никто не знает, что там на самом деле происходило в семье и почему они расстались. И, кстати, процентов 50 моих знакомых пар, которые поженились в 18-20 лет, живут вместе до сих пор.

Отредактировано (2020-11-20 13:55:51)

#4947 2020-11-20 13:57:11

Анон

Анон пишет:

Но 16-17 лет - год поступления в вуз, по некоторым наблюдениям - самый тяжелый год в жизни среднестатистического современного человека, никакие роды и никакие похороны не идут ни в какое сравнение. Тем не менее в 16-17 лет многие активно пишут.

Не согласен, старшая школа у многих — это время самого расцвета, когда ты выбрал Профессию Мечты и активно к ней шагаешь, ты молод, активен, жизнерадостен, уверен в том, что у тебя всё впереди и нас ждут великие дела. Жизненной энергии у тебя через край, а явной критичности ещё не отросло, что ни пописа — то будущий бестселлер. Проза жизни тебя не волнует, потому что родители обеспечивают, а быт не сильно парит (если вообще парит). На младшие курсы универа этот период тоже порой распространяется, но с оговорками.

А потом ты идёшь на фултайм проперживать офисное кресло, и великие дела как-то испаряются, и романтики как не бывало. Теперь ты самый обычный серый червь-обыватель, которому надо выплачивать ипотеку за сраную студию в ебенях, в пути от которой до работы и обратно ты просираешь остатки молодости. Какое тут творить? Ты не юный богемный гений, ты обыватель-ипотечник, будешь жить бесславно и умрёшь бесславно, да и рассказать тебе в пописах не о чем.

А после тридцати ситуация либо остаётся прежней — либо всё-таки становится лучше. Приходит понимание того, что ты, хоть и не стал исторической личностью и медийной персоной, тоже в чём-то уникален, что тебе, возможно, тоже есть что сказать, и ты уже можешь это сделать.

#4948 2020-11-20 13:58:41

Анон

Анон пишет:

. И, кстати, процентов 50 моих знакомых пар, которые поженились в 18-20 лет, живут вместе до сих пор.

Анончик, а сколько им сейчас в среднем лет? Лет в 40-50-60 люди тоже разводятся, особенно, если дети были и выросли.

#4949 2020-11-20 13:59:16

Анон

Анон пишет:

старшая школа у многих — это время самого расцвета,

Ах, если бы.

#4950 2020-11-20 14:00:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. И, кстати, процентов 50 моих знакомых пар, которые поженились в 18-20 лет, живут вместе до сих пор.

Анончик, а сколько им сейчас в среднем лет? Лет в 40-50-60 люди тоже разводятся, особенно, если дети были и выросли.

27-34. Мб действительно вместе держат дети.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума