Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Да ладно Гага, вспомните, как где-то пару лет Кайли Дженнер уверяла, что губы свои, честно-честно, а то, что выросли раза в три, так это она просто краситься научилась!
Или у наших селебов одно время была просто эпидемия искривленных перегородок. Это когда они делали рино, скрыть это было нельзя, но заявить "да, я хотела изменить форму носа" - тоже не хотелось. И объясняли операции необходимостью исправить перегородку и ужасным проблемами с дыханием.
Это к вопросу о том, что женщины стесняются признавать вмешательства. Даже селебы, даже те, чья целевая аудитория - инстателочки.
Удаляют не больше 5-6 кг, у нее визуально лишнего веса было килограмм 15. Может, там что-то и ушло, но в одежде заметно не было, с таким же успехом можно было пару месяцев посчитать калории.
От липо вообще капитально не худеют, это именно операция откачать что-то локально, если уже диеты и спорт не помогают. Часто убирают небольшие уши с бедер, если это генетическая зона накапливания дира, или живот, до идеально плоского, на уже худом теле.
Конечно, хирурги возьмут и толстушку, но толку фактически и визуально будет мало.
Так что в случае большого лишнего веса - да, лучше калории посчитать.
Липосакция вообще стремная процедура. Можете называть меня за это мнение сракой сколько угодно.
Анон пишет:Аноны, а как вы ощутили что ты уже взрослый?
Когда появилось осознание, что вокруг меня живут другие люди, они вот прям реальные, не симуляция, созданная моим разумом, и не ходячие картонки с заданными функциями. Соответственно, я и родителей начал воспринимать как людей (хоть и ёбнутых), и это, наверно, был наиболее кардинальный переворот во всём моём мировоззрении, после которого фарш назад уже не провернуть.
Гы, подавляющее большинство народу до такого просветления и на восьмом десятке не доходят
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а как вы ощутили что ты уже взрослый?
Когда появилось осознание, что вокруг меня живут другие люди, они вот прям реальные, не симуляция, созданная моим разумом, и не ходячие картонки с заданными функциями. Соответственно, я и родителей начал воспринимать как людей (хоть и ёбнутых), и это, наверно, был наиболее кардинальный переворот во всём моём мировоззрении, после которого фарш назад уже не провернуть.
Гы, подавляющее большинство народу до такого просветления и на восьмом десятке не доходят
Бля, серьёзно? Я думал, что дефектный, раз до меня это в детстве/пубертате не начало доходить.
Бля, серьёзно?
Нет. Ну или нам тут Чарльз Ксавье пишет под пакетом.
Вообще-то люди и правда кучу всего воспринимают через свою призму. Иначе бы никого не ебало, как живут геи/чайлдфри/красивые/некрасивые и тд, не было бы теть Срак.
А так, ну, непохоже на меня, не хочет делать, как я говорю, значит, неправильное, ату его.
Когда появляется понимание что 1) твое мнение не всемирная ценность 2) другие люди имеют право жить не так, как ты хочешь, то реально как озарение нисходит.
Хм, у меня наоборот всё детство-юность было: "Кто это и что происходит?", люди были ппц загадочными существами, узнать их внутренний мир было сложно, а понять - так вообще невозможно. В книгах внутренний мир людей обычно показан... своеобразно, зачастую это всякие психи или просто необычные люди. Потом появились блоги, сейчас очень легко можно прочесть мысли обычного человека, теперь я наконец более-менее понимаю, как люди функционируют внутри. Кстати, холиварку я за это люблю: тут все открыто высказываются о себе.
Аноны, а как вы ощутили что ты уже взрослый?
Видимо, помру, так и не ощутив
Я даже не знаю, как оно должно ощущаться. Ну, я работаю, сам за свои поступки отвечаю, это взрослость, не?
Отредактировано (2020-11-19 17:22:31)
Анон пишет:Анон пишет:Когда появилось осознание, что вокруг меня живут другие люди, они вот прям реальные, не симуляция, созданная моим разумом, и не ходячие картонки с заданными функциями. Соответственно, я и родителей начал воспринимать как людей (хоть и ёбнутых), и это, наверно, был наиболее кардинальный переворот во всём моём мировоззрении, после которого фарш назад уже не провернуть.
Бля, серьёзно?
Я думал, что дефектный, раз до меня это в детстве/пубертате не начало доходить.
Ну откуда тогда берутся ущемляющиеся об других в таких массовых количествах? или родители, которые до глубокой старости не могут принять, что дети живут так, как сами хотят, а не как родители хотели б чтоб они жили
Хм, у меня наоборот всё детство-юность было: "Кто это и что происходит?", люди были ппц загадочными существами, узнать их внутренний мир было сложно, а понять - так вообще невозможно. В книгах внутренний мир людей обычно показан... своеобразно, зачастую это всякие психи или просто необычные люди. Потом появились блоги, сейчас очень легко можно прочесть мысли обычного человека, теперь я наконец более-менее понимаю, как люди функционируют внутри. Кстати, холиварку я за это люблю: тут все открыто высказываются о себе.
У анона было из этого спектра, но куда хуже. Ощущение, что ты инопланетянин и не понимаешь, как эти человеки устроены. И оно не про модную нитаковость, нет, это в плохом смысле, когда другие с лету знают какие-то социальные взаимодействия, смол-токи, жесты, а ты, сука, или слон в посудной лавке, или молчишь, и все считают тебя сычом и рот открыть страшно, чтобы не облажаться.
Пытаешься через книги и фички постичь, а там-то вымысел и гипертрофия, а того хуже мерзкие токсичные штуки наподобие "если попытаться помереть, то тебя полюбят" (сука, хорошо, что юноанон дальше слов не пошел), "партнеров надо добиваться" и прочая хрень.
Сейчас уже все хорошо, что-то научился чувствовать, что-то "со стороны" понимать. Но блядь, как же тяжело в юности было.
Пытаешься через книги и фички постичь, а там-то вымысел и гипертрофия, а того хуже мерзкие токсичные штуки наподобие "если попытаться помереть, то тебя полюбят"
Не ту литературу ты читал. С другой стороны, книги про здоровые отношения ещё поискать. Но тогда интересного сюжета не получиться, разве что такой, как к здоровому пристают больные с манипуляциями, отношеньками, шантажом и всем таким.
Отредактировано (2020-11-19 17:48:39)
Анон пишет:Пытаешься через книги и фички постичь, а там-то вымысел и гипертрофия, а того хуже мерзкие токсичные штуки наподобие "если попытаться помереть, то тебя полюбят"
Не ту литературу ты читал.
Да любая она не учебник по отношениям реальных людей в конкретном Задрищенске девяностых-нулевых ни Стивен Кинг, ни лыры, ни Толстоевские, ни фички про жопу Охрениэля.
Это как-то так Вождь себе представляет жизнь голливудских актеров, ирландцев и черта лысого. Только что он может дистанционно представлять, а не пытается по этим инструкциям жить в Ирландии/Голливуде.
Ну вот я привел пример - Леди Гага, вмешательства отрицает, на чем и пиарится лишний раз, и фанаты даже верят, потому что реально скорректировано все, но по чуть-чуть, так что всегда можно отмазаться - возрастом, похудением и макияжем
Прости, анон, уточню еще раз, вообще я думал, что это очевидно, но нет, оказывается.
Вот это все "прекрасное и незаметное" не у селебритиз с кучей бабла. Так-то и Джей Ло можно привести в пример, и королев разных.
Слоупок мод он.
Я не разбогател после 35, но стал зарабатывать гораздо больше. И не благодаря опыту, а благодаря смене окружения в первую очередь.
Во-первых, в новой среде зарплата моего уровня считалась пиздец маленькой, а в старой - пиздец большой. Так что я во многом почивал на лаврах.
Во-вторых, новое окружение постоянно самоообучалось, развивалось и пробовало что-то. Разные тренинги-вебинары - это норма. Причем, как оказалось, мотивационные вебинары тоже пиздец как действуют. Денег за них я не платил, если что.
В-третьих, нормой стало не "вдруг не получится?", а "вдруг получится!"
И все вместе дало результат, и плюс труд, конечно, но без него никуда.
Аноны, вот объясните мне, пожалуйста. Вас так бесит тема внешности в этом треде. При этом каждый срач на эту тему выглядит так:
1) анонша приходит и жалуется на определенную проблему (в этот раз все началось про провисание подбородка из-за дистального прикуса)
2) анонши ей сочувствуют, рассказывают про свой опыт (кто ставил брекеты, кто сейчас носит, кто отказался и думает в сторону операции и т.д.).
3) через сообщений 20 от силы разговор сходит на нет
4) тут прибегают другие аноны и начинают возмущаться, как кому-то может не нравиться своя грудь\подбородок\лоб\name it в 30\40\50. разгорается срач на несколько страниц.
Вы понимаете, да? Если бы вы не стали развивать эту тему, тема бы просто заглохла. Люди бы переключились на обсуждение чего-то другого, возможно, и не связанного с внешкой. И ладно бы так было в первый раз, но ведь нет же. И не в последний ведь, уверена.
И сейчас уже, казалось, все, но нет, мы снова пишем, спорим, докапываемся. А то ведь, ужас какой, скучное для вас обсуждение прекратится. Не порядок.
Анон пишет:до сих пор анон-инфантил, у которого лапки
Извини, а ты детьми своими сам занимался или бабушки? Я вот тоже был инфантилом ровно до рождения ребенка и потом пришлось срочно взрослеть по бразильской системе - все это общение с госорганами, врачами, больницами, другими родителями в детских учереждениях, бытовуха просто не оставили мне шансов))
Ну как сам... Общение с госорганами сваливал на мужа, бгг. Больниц и врачей, слава заратустре, избежали (ну роддом или всякие профосмотры-прививки не считаю). Общение с другими родителями - нафиг, анон воробушек-социофобушек.
Бабушки - нет.
В общем, не работает это на некоторых анонах
А то ведь, ужас какой, скучное для вас обсуждение прекратится. Не порядок.
Мне, допустим, не скучно, я реально хочу увидеть те самые прекрасные результаты на обычных людях, о которых все говорят, но показать никто не может.
Анон размышляет, куда ему податься со страданиями, что под сорок лет уже не найти будет новые отношения - сюдой или в тред про жалобы в целом.
Найти можно. Но сложнее чем в двадцать+ это однозначно. И ровесники портились, которые мужики. Женщины ещё хороши. Я вот в сложный момент осознала, что лучше я с симпатичной женщиной замучу отношения, чем с пузатым самодовольным мужиком. И это не только про осознание что я оказывается би, это я и в смысле своей безопасности и в смысле что найти симпатичную женщину в +-этом возрасте как бы не проще, чем нормально выглядящего мужчину. Ровесники мужеска пола не радуют.
А так - вот в том году ровесница развелась, в этом нашла себе хорошего мужчину. Выглядит она хорошо, мужчина моложе нее.
Анон размышляет, куда ему податься со страданиями, что под сорок лет уже не найти будет новые отношения - сюдой или в тред про жалобы в целом.
К хуёлогу
Мне, допустим, не скучно, я реально хочу увидеть те самые прекрасные результаты на обычных людях, о которых все говорят, но показать никто не может.
Анон, если это и в прошлый раз был ты, то я снова могу повторить - реальные люди, даже не блоггеры, а просто люди, мои друзья, с какого перепугу я потащу их внешку, из полузакрытых акков для своих, обсуждать на холиварню, еще и с указанием чего было сделано, если они сами не афишируют?
Анон размышляет, куда ему податься со страданиями, что под сорок лет уже не найти будет новые отношения
Тут очень сильно упирается в человека, его характер и круг общения.
Есть и в 25 лет сычи, которым сложно найти. Есть люди за 40, вокруг которых так или иначе кто-то крутится при живых мужьях/женах.
Я пока еще не там, мне 35, но имхо, с одной стороны вступить в новые долгие отношения сложнее, потому что в 20 лет ты был более открыт и подстраивался под партнерами, поэтому я знаю много женщин, которые в итоге стали отношаться с мужчинами или женщинами помоложе.
С другой стороны, меньше может ролять внешность. В том плане, что больше обращают внимание на комфортность сосуществования, а не на идеальный пресс/сиськи.
А вот в плане найти просто любовника/цу даже проще.
Я вяло представляю себе, что если мой счастливый брак распадется, то для совместной жизни после 40 я хочу аккуратную женщину и бостонский брак, а для секса и флирта - мужиков. А смысл их тащить в дом? Собственно, меня и после 25 так все устраивало, пока не попался тот, с которым реально комфортно в быту и по жизни, но это чистое везение, от возраста не зависящее.
В юности я вообще убивалась об абсолютных мудаков, так что объективно хорошенькая внешность и свежесть таким же хорошим отношениям ну никак не поспособствовала.
Отредактировано (2020-11-20 08:27:41)
Анон пишет:Анон размышляет, куда ему податься со страданиями, что под сорок лет уже не найти будет новые отношения - сюдой или в тред про жалобы в целом.
К хуёлогу
Не надо туда, там скажут, что у всех легко получается, никаких проблем нет, а тебе к психологу тараканов лечить. А что ты хочешь от отношений? А конкретнее, планируешь ли детей? Имхо, от этого многое зависит.