Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#4851 2020-11-19 09:08:37

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Что в принципе существуют формы груди которые не особо обвисают и в старости

Так с этим никто не спорил,  и приосанивание тут не при чем, тебе повезло, просто сиськи у всех разные, и есть такие, которые обвисают к 30 или раньше. Я это с детства знал, и мне удивительны аноны, которые считают что грудь к 30 обвиснуть без родов не может. А бывает после трех родов хорошенькая, я видела, завидую.

Бывает, что изначально так себе, но пока тебе 20, как-то пофиг, а в 30 начинаешь думать, что хочется грудь повыше/побольше/поаккуратнее, особенно если  дошел до зожа и начал, например, по фигуре  и внешке упарываться в целом. И упорос по внешке это, блять, также нормально, как не заморачиваться, и просто соблюдать обычную гигиену и ходить с седыми волосами.
Кстати, про седину. Мне 35 и я не крашу волосы, у меня нет седых волос вообще! У вас есть? Быть не может, откуда седые волосы в 35, не придумывайте. Глянцем упоролись чтоле :sacrasm:

У меня изначально грудь была огонь, щас пиздец, поэтому тоже лежу в сторону пластики, но пока неактивно, думаю через пару лет дозрею. Меня она парит, на чужие груди, тем более звездные, на алентову, водонаеву и семенович мне плевать, а вот на свою нет.

Кстати, вот именно морщины на декольте я начал замечать только после 34, до этого вроде не особо, а потом как-то резко - БАЦ и понимаешь, что грудь уже не юна, "скукожилась" как раз подходящее описание. Сейчас мажу теми же кремами, что и лицо, но скорее для самоуспокоения.

Анон пишет:

Какое отношение имеет к кризису 30 лет? Валите в свои семьи с генетическими сиськами и карандашами, хватит тему засирать.

Але, хуячечная? Тут вообще-то тема

Анон пишет:

Личный опыт возрастных переходов и изменений.

Анон пишет:

Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Анон пишет:

Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

Замечу, что морщинистые-аноны-на-уколах пока пишут только про себя, а вот противники выплясывают с тем "как надо стареть".

#4852 2020-11-19 10:26:14

Анон

У анона тридцать пять плюс седины пока нет, но это генетика и позднее созревание. Зато волосы с возрастом потускнели, вот и приходится красить, чтоб поживее выглядеть.

#4853 2020-11-19 11:14:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы ощутили что ты уже взрослый

Вчера, когда стребовал возврат денег за неудачный ремонт техники, без всяких документов и подтверждений, без скандала и с намерением и дальше работать с этой мастерской по другим вопросам.
Ну и вообще в последние годы — когда решал бытовые проблемы вроде "сходить к шумливому соседу", вызвать полицию, доебать бухгалтерию после неправильного расчёта...
37 лвл

#4854 2020-11-19 11:18:24

Анон

Анон пишет:

Сюда уже приходили с этим вопросом, может это и ты был. Отмотай несколько страниц назад.

#4855 2020-11-19 12:52:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы ощутили что ты уже взрослый?

Никак  :sadcat:

#4856 2020-11-19 13:05:47

Анон

Я была "взрослой" мод он/мод офф с младшего школьного возраста. Удобно.

Отредактировано (2020-11-19 13:06:25)

#4857 2020-11-19 13:33:07

Анон

Когда пропала потребность в защите, чтобы кто-то сильный пришел и порешал все проблемы. Проблемы, конечно, не были чем-то страшным, обычные бытовые, финансовые, рабочие вопросы, с которыми сталкивается каждый первый.
Когда научилась сама себя утешать, успокаивать, не выплескивать все свои переживания на близких (я не говорю, что вообще не надо ничем делиться, это другая крайность).
Когда стала способна как-то помогать родителям, а не только еле-еле обеспечивать себя.

#4858 2020-11-19 13:50:51

Анон

Анону до сих пор хочется, чтобы кто-то порешал все проблемы. Вот просто приходишь, а уже сделали красиво. Но нет, надо все самому

#4859 2020-11-19 13:55:09

Анон

Анон пишет:

Это не был какой-то один момент, скорее постепенные шаги: когда получила первую зарплату, когда съехала от родителей, переехала в другую страну, когда стала нормально зарабатывать и сделала родителям первый крупный подарок, когда стала снимать не комнату, а отдельную квартиру. Сейчас готовлюсь к свадьбе и беременности и думаю: ё-моё, какая я взрослая уже!  :lol: Мне кажется, появление ребенка, когда ты начинаешь нести полную ответственность за другого человека, это окончательная инициации и переход от беззаботной юности в полноценную зрелость.

#4860 2020-11-19 14:14:18

Анон

Анон пишет:

Когда пропала потребность в защите, чтобы кто-то сильный пришел и порешал все проблемы.

У меня эта потребность так и не пропала  :lol: Правда, никто так и не пришел, но я бы очень хотел, чтобы пришел.
Вообще взрослым я почувствовал, когда оказалось, что семейные проблемы теперь буду решать я, потому что как бы больше некому. Что, собственно, произошло со старением родителей. Детей у меня нет, не рожал именно из-за нежелания нести полную ответственность за другого человека.

Отредактировано (2020-11-19 14:16:14)

#4861 2020-11-19 14:20:07

Анон

Анон пишет:

Анону почти под сорок, а он ещё не знает, кем хочет быть, когда вырастет (((

#4862 2020-11-19 14:22:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не был какой-то один момент, скорее постепенные шаги: когда получила первую зарплату, когда съехала от родителей, переехала в другую страну, когда стала нормально зарабатывать и сделала родителям первый крупный подарок, когда стала снимать не комнату, а отдельную квартиру. Сейчас готовлюсь к свадьбе и беременности и думаю: ё-моё, какая я взрослая уже!  :lol: Мне кажется, появление ребенка, когда ты начинаешь нести полную ответственность за другого человека, это окончательная инициации и переход от беззаботной юности в полноценную зрелость.

Чёто на мне не сработало.
Первые зарплаты и самостоятельная от родителей жизнь у анона начались ещё лет с семнадцати, свадьба, двое детей и развод уже позади, и чёта нихуя никакой инициации, до сих пор анон-инфантил, у которого лапки, хочу на ручки и вообще заебало всё(((

#4863 2020-11-19 14:25:21

Анон

Анон пишет:

Когда первую квартиру сам купил. Анону было 27 лет.

#4864 2020-11-19 14:25:55

Анон

Анон пишет:

до сих пор анон-инфантил, у которого лапки

Извини, а ты детьми своими сам занимался или бабушки? Я вот тоже был инфантилом ровно до рождения ребенка и потом пришлось срочно взрослеть по бразильской системе - все это общение с госорганами, врачами, больницами, другими родителями в детских учереждениях, бытовуха просто не оставили мне шансов))

#4865 2020-11-19 14:27:29

Анон

У меня была скорее проблема чувствовать себя не взрослым((((

#4866 2020-11-19 14:31:45

Анон

Я хз что значит чувствовать себя взрослым. Мои родители уже пенсионеры, которые много добились в своей жизни, но и они не знают. Думаю этого никто не знает. Мама любит скидывать мемчики, что мол вещи которые я понял став взрослым — взрослых нет, все притворяются.

#4867 2020-11-19 14:39:06

Анон

Анон пишет:

Вообще взрослым я почувствовал, когда оказалось, что семейные проблемы теперь буду решать я, потому что как бы больше некому. Что, собственно, произошло со старением родителей

Ну я вот решаю проблемы сама, потому что мама с возрастом все тупее и упертее, но взрослым себя не чувствую. Чувствую только, что все кругом дебилы, кроме меня  =D

#4868 2020-11-19 14:43:35

Анон

Анон пишет:

текст

Ой, ну нормальная грудь же. Такое чувство, что у вас в голове тоже сидит голос какого-то мальчика-подростка, дрочащего на бимбо герлз, а все остальные для него страшные. Вы интериоризировали этот совершенно далекий от реальности запрос на женскую внешность.
Под "вы" имею в виду тех, кто тут страдает о своем уродстве и старости.

#4869 2020-11-19 14:54:22

Анон

Во, это прямо про нашу тему и зацикленность некоторых на несовершенстве собственной внешности :lol:

Результат: портреты, основанные на описаниях незнакомцев, были явно красивее, счастливее и точнее. Обычный человек склонен преувеличивать собственные недостатки, в то время как незнакомцы видят внешность в целом, сосредотачиваясь на положительных чертах.

https://tanjand.livejournal.com/3172002.html

Отредактировано (2020-11-19 14:54:56)

#4870 2020-11-19 14:58:43

Анон

Анон пишет:

меня вот как у девушки под катом примерно

Анон с 1 всегда такой завидовал   :please:

#4871 2020-11-19 15:02:31

Анон

Мне кажется, самыми красивыми нас видят все-таки те, кому мы симпатичны. Необязательно только любящие родители, дети и партнеры. Коллеги по работе, которые нас уважают, наши ученики\пациенты\клиенты, приятели.

Незнакомцы, да, не будут циклиться на морщинке, но у них и не будет фотошопа в глазах в отношении нас.

#4872 2020-11-19 15:03:08

Анон

Нееееее, мне прост всегда вспоминается моя соседка, которая делала себе подрезание век. Спойлер — для всех кто не она, её подрезанные веки отличались от неподрезанных чуть меньше чем ничем. Ну да, делала она их для себя, но зачем платить больше. Впрочем хотят аноны подкалыватся, пусть подкалываются, хотят пронзать в других, что те мол тоже это делают, просто не говорят! пускай  пронзают. В конце концов косметологи тоже хотят кушать.

#4873 2020-11-19 15:06:31

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, самыми красивыми нас видят все-таки те, кому мы симпатичны.

У меня с фотками так. Лучший друг, который всегда относился ко мне с нежностью и снисходительно к моим косякам, сделал одну из лучших фотографий моих, совершенно случайно, на телефон. А подруга, которая вовсе не подругой оказалась, позиционировавшая себя как супер-пупер-фотографа, наснимала такого уродства, что я эти фотки ни одну не сохранила. (Разосрались не из-за фоток, если что)))
Правда, моя девушка вот тоже редко схватывает меня в удачный момент)))

Отредактировано (2020-11-19 15:08:12)

#4874 2020-11-19 15:07:37

Анон

Впрочем хотят аноны подкалыватся, пусть подкалываются, хотят пронзать в других, что те мол тоже это делают, просто не говорят! пускай  пронзают.

А кто-то разве пронзает? Ну если только в селебах, у которых явно нос изменился, губы увеличились в два раза, и грудь выросла без изменения веса))))

#4875 2020-11-19 15:11:33

Анон

Анон пишет:

А кто-то разве пронзает

Да, тут писали, что мол многие не говорят, стесняются видать, но я то знаю! Это писали адепты подкалывания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума