Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
попрошу, ребята, танцы для ребенка это здорово - осанка, уверенность в своём теле и принятиеу его, активность - хорошее занятие.
попрошу, ребята, танцы для ребенка это здорово - осанка, уверенность в своём теле и принятиеу его, активность - хорошее занятие.
Главное, чтобы ребёнка туда не запихивали насильно "для принятия тела". А то с некоторых станется.
Первое нужно для того, чтобы 1) ребёнок был чем-то занят (а не по улице шлялся
Я на работе постоянно наблюдаю, как коллеги жалуются, что дети уже задолбали, куда бы их сбагрить (кружок, лагерь, к бабушке).
Анон пишет:Первое нужно для того, чтобы 1) ребёнок был чем-то занят (а не по улице шлялся
Я на работе постоянно наблюдаю, как коллеги жалуются, что дети уже задолбали, куда бы их сбагрить (кружок, лагерь, к бабушке).
можно понять. у детей активно идет рост, они энергичны. родителям после работы не хватает сил. если не хочется втыкать ребенка в телевизор то нужно придумать развлечения
Второе же сильно упрощает получение дипломов олимпиад и сдачу ЕГЭ на высокие баллы, а значит, и поступление в хороший вуз (учитывая нынешние тенденции — даже в просто средненький).
Зыс. А также упрощает поиск работы по специальности - если студент учится в топовом вузе, и у него есть мотивация применять свои знания, то он уже со 2 курса может стажироваться и зарабатывать. Еще хорошая школа, адекватные преподы, программы обмена, языковые лагеря - все это поддерживает желание учиться и развиваться, погружает в интеллектуальную среду. Как минимум языки выучить в детстве очень легко, а это уже плюс много к возможностям дальнейшего обучения и трудоустройства в том числе за рубежом. Но, конечно, сейчас будут усираться те, кто считает, что вундеркинда можно и в сельскую церковно-приходскую засунуть, и он выйдет из нее Ломоносовым.
это да, это в первую очередь
А я вот жалею, что меня никуда не запихивали. Куда ни плюнь, кто-то ходил "насильно" в спортивную секцию, в музыкалку, в художку - у них и детство веселее шло, и своим временем они управлять умели и умеют, а я сидел в четырех стенах, потому что родители работали. И растягивал домашку, потому что больше нечем было заняться. А потом растягивал домашку в вузе, теперь растягиваю работу в офисе. Стоит ли говорить, что я ленивое медленное чмо с низкой мотивацией, без увлечений и интересов? Зато никто не насиловал, лол, спасибо родакам.
На себе прочувствовал. Такое себе на выходе получилось.
то же самое: я читаю с 3 лет, пишу с 4, а засунули в школу, где однокашники по слогам даже во втором классе читали. И классная матери выговаривала, что я "слишком опережаю". Закончилось все плохо - зарабатываю меньше двоечников из моего класса, социализации никакой, потому что все школьные годы травили за "умничание", а в вузе я уже сам старался тупить, но это все равно не помогло.
Анон пишет:это да, это в первую очередь
А я вот жалею, что меня никуда не запихивали. Куда ни плюнь, кто-то ходил "насильно" в спортивную секцию, в музыкалку, в художку - у них и детство веселее шло, и своим временем они управлять умели и умеют, а я сидел в четырех стенах, потому что родители работали. И растягивал домашку, потому что больше нечем было заняться. А потом растягивал домашку в вузе, теперь растягиваю работу в офисе. Стоит ли говорить, что я ленивое медленное чмо с низкой мотивацией, без увлечений и интересов? Зато никто не насиловал, лол, спасибо родакам.
Я ходил в музыкалку (не шибко нравилось) и в художку (иногда нравилось), все пять дней были плотно забиты с 8 утра до 7 вечера (плюс в субботу тоже уроки и репет по английскому), а результат такой же, как у тебя. Зато одноклассники, которые ходили максимум на танцы или на спорт в средней школе, теперь гораздо круче меня. Мне кажется, это не особо связано.
Отредактировано (2020-08-13 13:38:33)
социализации никакой, потому что все школьные годы травили за "умничание",
+1. Причем я не был гением, вундеркиндом или особо талантливым ребенком, просто обладал более высоким интеллектом по сравнению с одноклассниками. Как бонус - до сих пор не могу избавиться от гопного сленга и нарочито примитивной речи. Нуачо, приходилось как-то мимикрировать, чтобы совсем не затравили.
Мне кажется, это не особо связано.
Анон, "не шибко нравилось" и "иногда нравилось" несравнимо с сидением дома в четырех стенах у телевизора, которое вообще нихуя не нравилось. Помню, как каждый год просил на др записать меня хоть куда-нибудь, но ответ был сначала "нет времени", а потом "нет денег", когда уже сам вырос до возможности записаться и ходить самостоятельно, сказано было: "нет, сиди дома, уроками занимайся, а не хуйней".
У меня прозаичней, предполагалось, что мне норм делать уроки в одной комнате с включённым на полную громкость телевизором, да под выяснения отношений дорогих родственников. Но учиться при это анон должен был на отлично. Л-логика. И я не такой достигатор (простите, у кого получилось) чтоб взять и пренебречь обстановкой.
Как бонус - до сих пор не могу избавиться от гопного сленга и нарочито примитивной речи. Нуачо, приходилось как-то мимикрировать, чтобы совсем не затравили.
Ты - это я, только я еще начал бухать тайком от родаков (т.к. часто сидел один дома), чтобы отупеть. Все надежды были на вуз, но в Мск мне было запрещено ехать, а в моем городе вуз оказался уровня шараги - надо мной даже преподы ржали за "слишком умные темы для семинаров". Годам к 23 я бросил увлечение философией и политологией, начал бухать уже жестко, пока не пробухал все мозги. Сейчас в 30+ даже книги не могу читать - не усваивается ничего.
Помню, как каждый год просил на др записать меня хоть куда-нибудь, но ответ был сначала "нет времени", а потом "нет денег", когда уже сам вырос до возможности записаться и ходить самостоятельно, сказано было: "нет, сиди дома, уроками занимайся, а не хуйней".
Всё как у меня.
Анон пишет:Мне кажется, это не особо связано.
Анон, "не шибко нравилось" и "иногда нравилось" несравнимо с сидением дома в четырех стенах у телевизора, которое вообще нихуя не нравилось. Помню, как каждый год просил на др записать меня хоть куда-нибудь, но ответ был сначала "нет времени", а потом "нет денег", когда уже сам вырос до возможности записаться и ходить самостоятельно, сказано было: "нет, сиди дома, уроками занимайся, а не хуйней".
Скажем так, 90% времени я терпеть не мог эту ссаную музыкалку, тянул с большим трудом, тратилась куча времени, негатива — вагон, а толку не было и нет. Я бы с гораздо бОльшим удовольствием ходил на какое-нибудь авиамоделирование или в радиокружок, но таких кружков в близком доступе просто не было. И получились впустую просранные 5 лет. При том, что начиная с 8 класса я уже хотел вкатиться в олимпиады и точно знал, что мне для этого нужно — но когда ты пашешь по 10-11 часов в сутки во имя неинтересной хуеты, а после неё делаешь домашку, то потом уже банально не остаётся ни сил, ни времени. Вот я бы знал, чем себя занять вместо этого, но хуй там.
Давайте свернём оффтоп про своё тяжелое детство, тред не об этом
Но учиться при это анон должен был на отлично.
У меня тоже была такая задача, а сейчас это отрицается и считается моей выдумкой - будто никто не просил от меня долбанные пятерки. Зато мать любит рассказывать всем, как я в десять лет пришел с первой четверкой в слезах, дал ей ремень и просил меня отлупить, и как в пятнадцать лет не шел домой до ночи, потому что влепили первый в жизни трояк (а я тогда покончить с собой хотел, потому что боялся). Все это рассказывается со смехом на застольях. Ну и конечно, по версии матери, она меня никогда не лупила, не травмировала, а только холила и лелеяла. Правда, у психиатров, к которым я хожу последние лет десять, на этот счет иное мнение.
Хозяин треда, ты в причины и следствия совсем не можешь? Если бы не было тяжелого детства, то и кризису в тридцать лет неоткуда взяться. Я вот знаю людей, которым дули в жопу все детство, и никаких кризисов у них ни в 30, ни в 40 не произошло, а вся жизнь - мечта достигатора, американская мечта в России.
Мне кажется, стоит подытожить эту арку тем, что дитё стоит записывать хотя бы на то, что ему нравится. Тут оба перегиба плохи, и как показывает опыт анонов выше — не приводят ни к чему хорошему.
Не об этом, но лично у меня проблемы моего возраста не разлепить с тяжёлым детством никак надо как то жить как взрослый, и одновременно хочется догнать детство.
А ты правда уверен, что научился бы управлять своим временем и мотивировался бы, если бы тебя куда-нибудь "запихнули"?
Если учесть, что я просил об этом каждый год, и пытался записаться сам, но мне запрещали ходить, буквально запирая дома - да, уверен, а у тебя какое-то болезненное злорадство, тебе сочувствия не додали?
надо как то жить как взрослый, и одновременно хочется догнать детство.
Уже не догонишь. Дорога ложка к обеду. Детскую энергичность и энтузиазм не вернуть. Как говорит мой психотерапевт: "смиритесь, дальше будет либо так же, как сейчас, либо хуже, не нужно питать себя иллюзиями". Остается как-то учиться радоваться тому, что имеешь.
Анон пишет:надо как то жить как взрослый, и одновременно хочется догнать детство.
Уже не догонишь. Дорога ложка к обеду. Детскую энергичность и энтузиазм не вернуть. Как говорит мой психотерапевт: "смиритесь, дальше будет либо так же, как сейчас, либо хуже, не нужно питать себя иллюзиями". Остается как-то учиться радоваться тому, что имеешь.
Ну да, успешного закрытия гештальтов в природе не существует. Что ещё расскажешь?
можешь? Если бы не было тяжелого детства, то и кризису в тридцать лет неоткуда взяться
Иди нахуй. Учитывая среднюю продолжительность жизни, 30 лет - это почти половина, конечно, ты начнёшь загоняться, что нихуя не успел за это время, а не потому что твоя сраная мамаша забила хуй на твою художку