Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#4676 2020-11-18 19:37:47

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Срач здесь разводят пока только те аноны, которым очень важно обесценить переживания женщины относительно её возрастных изменений.

Возможно, они так хотят помочь. Типа морщины не повод себя в гроб загонять и комплексовать.
Но выглядит уебищно(

Отредактировано (2020-11-18 19:38:02)

#4677 2020-11-18 19:37:52

Анон

Анон пишет:

Срач здесь разводят пока только те аноны, которым очень важно обесценить переживания женщины относительно её возрастных изменений.

Каких возрастных изменений? Ранняя менопауза? Климакс? Носогубки и морщинка на лбу - о, обесценили, сказав, зачем кроить лицо?

#4678 2020-11-18 19:38:43

Анон

Анон пишет:

Почему то мужики не ноют, что им 33! и они уже "скукожились", надо бежать лицо полосовать, хотя они реально чаще скукоживаются к этому возрасту.

#4679 2020-11-18 19:39:47

Анон

Они просто не воспринимают то, что у них лицо с возрастом немного меняется, как скукоживание.

#4680 2020-11-18 19:41:02

Анон

Носогубки и морщинка на лбу - о, обесценили, сказав, зачем кроить лицо?

Если бы ты предложил какие-то иные варианты (свежий воздух не в счет, это смешно), то ладно бы.
Но ты просто возмущаешься, как кому-то может быть некомфортно видеть в зеркале носогубку и морщинки. Как будто анон к тебе подходит, в твои морщины тычет и от тебя требует срочно их все заколоть.

#4681 2020-11-18 19:42:21

Анон

Мне кажется, что кто-то набрасывает ради срача, потому что анон с разводом, с которого этот виток начался, четко писал, что у него проблемы не с носогубками, а с шеей и подбородком.

#4682 2020-11-18 19:42:50

Анон

Почему то мужики не ноют, что им 33! и они уже "скукожились", надо бежать лицо полосовать, хотя они реально чаще скукоживаются к этому возрасту.

они чаще ноют, что им уже 30, а что они сделали для хип-хопа.
и это, кстати, намного грустнее ситуация. заколоть носогубку-то несложно, а вот стать миллионером после 30 со средненькими способностями вряд ли выйдет.

#4683 2020-11-18 19:44:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они зато ноют, что ъуъ не стоит так славно, как в 16.

#4684 2020-11-18 19:48:58

Анон

Анон пишет:

ужас-то какой  а что, все ежедневно пересчитывают морщинки?

кому делать нечего, наверное. мне мои даже нравятся  :lenin: Я морщинопозитивный.

#4685 2020-11-18 19:50:41

Анон

Анон пишет:

заколоть носогубку-то несложно

При этих словах представляется почему-то, как с утречка заколол носогубки английскими булавками и пошел на работу весь такой свежий-молодой.

#4686 2020-11-18 19:51:54

Анон

Анон пишет:

При этих словах представляется почему-то, как с утречка заколол носогубки английскими булавками и пошел на работу весь такой свежий-молодой.

Аааахаха

#4687 2020-11-18 19:52:01

Анон

А меня бесят мои под глазами и я никак не могу придумать как их вывести. А остальные окнорм.

#4688 2020-11-18 20:11:32

Анон

Анон пишет:

Обесценить, сцуко. А если человеку, который чихает и кашляет, сказать, что простуду надо лечить, как надо лечить головушку, если ты в зеркало смотреть нормально не можешь, это тоже обесценивание?

#4689 2020-11-18 20:15:08

Анон

Я в таких случаях всегда подтверждаю, да страшный, жирный, старый и бесталанный, все так. Никакого обесценивания! И арты твои говно, раз ты так говоришь, а те кому они нравятся говноеды.

#4690 2020-11-18 20:37:33

Анон

Анон пишет:

и это, кстати, намного грустнее ситуация. заколоть носогубку-то несложно, а вот стать миллионером после 30 со средненькими способностями вряд ли выйдет.

Как будто со средненькими способностями, но до 30 это легко выйдет :heh: То-то, я смотрю, двадцатилетние все как один миллионеры.
(А уж если посмотреть на наших реальных миллионеров и миллиардеров, то они в основном состояние обрели без привязки к возрасту, зато с привязкой к 90м и сферам, в которых легко украсть, простите, приватизировать всякое)

#4691 2020-11-18 20:38:59

Анон

Анон пишет:

наших

Почему же, еще блогеры есть. Реально выходцы из народа

#4692 2020-11-18 20:46:52

Анон

Анон пишет:

Причем в прошлый раз было ровно тоже самое, некоторые аноны отписались, что видят СВОЕ старение, ОНИ переживают, хотят ДЛЯ СЕБЯ  процедуры,  а противники начали причитать, что как вы смеете всем навязывать, кококо, не смейте затирать про ухоженность, хотя не один сторонник уколов про это не писал вообще, и вообще все процедуры -  говно, делающие их  - дуры, провинциалки и дешевые понты, что-то такое.

Анон пишет:

Почему то мужики не ноют, что им 33! и они уже "скукожились", надо бежать лицо полосовать

Ну и мой любимый аргумент про мужиков, что мол они не переживают,  хотя у них та же байда(не у всех, как и не у всех женщин) и они тоже колют. Просто не так заметно и не пиздят об этом.

Отредактировано (2020-11-18 20:48:15)

#4693 2020-11-18 20:48:15

Анон

Анон пишет:

делающие их  - дуры, провинциалки и дешевые понты, что-то такое

Долговато у тебя жопа полыхает  :lol:
Хорошо, уговорили, анон с разводом - старая и сморщенная хуйня на ножках, которой к зеркалу подходить противопоказано, может, инъекциями или пластикой еще удастся помочь, хотя тоже не факт.

Отредактировано (2020-11-18 20:49:31)

#4694 2020-11-18 20:56:56

Анон

Ну и мой любимый аргумент про мужиков, что мол они не переживают,  хотя у них та же байда(не у всех, как и не у всех женщин) и они тоже колют. Просто не так заметно и не пиздят об этом.

Даже если не колют, переживания все равно есть. Стареть никому не хочется, кто-то легче это переживает, кто-то - сложнее.  :dontknow:

#4695 2020-11-18 21:00:02

Анон

Анон пишет:

Даже если не колют, переживания все равно есть

И которые обсуждают в отведенной для этой теме, какие вообще могут быть претензии  :dontknow:

#4696 2020-11-18 21:02:23

Анон

Анон пишет:

кому делать нечего, наверное. мне мои даже нравятся  :lenin: Я морщинопозитивный.

+1
Я когда-то решил, что мои морщины не мимические, а мимимические, меня они устраивают)
А о пластической хирургии даже думать страшно: у меня шрамы от кесарева и рассечённой губы и когда-то поломанные кости дико ноют к дождям, снегу и прочей сырости, а чтобы вотэтовсё добровольно и на лице  :creepy:

#4697 2020-11-18 21:04:12

Анон

И которые обсуждают в отведенной для этой теме, какие вообще могут быть претензии

Мне кажется, это воспринимается как наезд на себя. Логика такая: у меня есть морщины, брыли, носогубки, мне не 33, а все 45, я с ними ничего не делаю. Анонша в 33 года, у которой явно все должно быть получше, чем у меня, сокрушается насчет поплывшего овала лица, не может смотреть на себя в зеркало. Значит, она тем более считает уродом и меня! Даже если в глаза не видела.

#4698 2020-11-18 21:04:16

Анон

Сейчас будут обличения, что у тебя просто нет денег и(ли) ты ненавидишь женщин, а иначе бы ух! как переделал бы все.

#4699 2020-11-18 21:04:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это воспринимается как наезд на себя. Логика такая: у меня есть морщины, брыли, носогубки, мне не 33, а все 45, я с ними ничего не делаю. Анонша в 33 года, у которой явно все должно быть получше, чем у меня, сокрушается насчет поплывшего овала лица, не может смотреть на себя в зеркало. Значит, она тем более считает уродом и меня! Даже если в глаза не видела.

Учит народная мудрость: "Когда кажется, креститься надо".
Лично мне искренне интересно, в каких условиях живет человек, скукоживающийся в 33.

Отредактировано (2020-11-18 21:05:47)

#4700 2020-11-18 21:05:16

Анон

Анон пишет:

Хорошо, уговорили, анон с разводом - старая и сморщенная хуйня на ножках, которой к зеркалу подходить противопоказано

Иногда людям просто хочется, чтобы с ними согласились и посочувствовали, а не обливали говном, особенно в кризисной теме. Тем более, смысл писать про внешку анона с разводом, он ее не выставлял. Просто написал, что у него так и вот так. Херово по всем фронтам. Я думаю, что я в разводе примерно тоже бы испытывал. И при перечислении проблем подруге, хотел бы чтобы она не лила в уши про то, что ну какой ты старый, ты игого. А сказала, ну да, морщинка, но это нормально,  с морщинкой можно и прожить, и чуть позже заколоться, а для начала нужно решить с арендой квартиры, чтобы по крайней мере на коммуналку не попасть. Если разводный анон читает, то имей в виду, тебе сдать за условные 5-8к, даже если раньше сдавал за 10, все равно выгоднее, чем платить 2-3к коммуналки или сколько у тебя там. Если влом ехать, поищи риэлтора, лучше через знакомых,риэлторы возьмут с жильцов комиссию за заселение, но зато найдут. Либо попроси знакомых забрать у жильцов ключи и сам на авито объяву дай. Но даже в моих залупках на 15 тыщ жителей был риэлтор, которому я спихнул сдачу квартиры, и он разрулил. Это лучше чем терять в коммуналке.
Возможно, я пишу элементарные вещи, но у меня куча знакомых, у которых так простаивает недвига, потому что им некогда заняться или они хотят цену не в рынке, а в итоге вместо плюс 100к за год, у них минус 20.
А тебе сейчас эта аренда за любые деньги будет в кассу.

За детей и мужиков я бы не переживал, если ты уже был в браке и тем более свободный, а не вынужден отвечать еще и за ребенка, тебе проще сейчас справится и либо найти нового хорошего партнера, либо найти себя без отношений. И так и так хорошо.
Что касается старения, я бы посоветовал пока делать что можешь обычной доступной рутиной типа умывание\тоник/крем\сыворотка, просто не забивай(я так забил в один непростой момент на рутину, и морда, как раз в твоем возрасте через месяц мне сказала конкретное "ах ты сука". Несколько лет скорректируешь потом, если захочешь, это не критично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума