Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#4601 2020-11-18 00:18:00

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Почему для мужчин это красиво, многие с возрастом только красивее и горячее становятся, а женщины от микроморщинки в ужасе?

установки в обществе разные к красоте мужчин и женщин.

#4602 2020-11-18 00:18:26

Анон

Анон пишет:

О, этот ужасный возраст. Почему для мужчин это красиво, многие с возрастом только красивее и горячее становятся, а женщины от микроморщинки в ужасе?

Я и женщин таких знаю. В юности ну ниачем, а то и вовсе дурнушка. А после 30 расцветают, шарм появляется.

#4603 2020-11-18 00:20:21

Анон

Почему для мужчин это красиво, многие с возрастом только красивее и горячее становятся, а женщины от микроморщинки в ужасе?

Далеко не все мужчины, анон.
Ну и если мужчину предала любимая женщина, а в зеркале он видит залысины и пузцо, он тоже будет падать от этого духом.

#4604 2020-11-18 00:31:45

Анон

Анон пишет:

Ты просто пропустил срач в котором аноны жаловались, что мол все мужики после 25 сморщились и облысели, и теперь аноны чувствуют себя юными девочками рядом со стариками, ака собственными ровесниками.

Да, пропустил. Жаль, наверное весело было. У меня реально есть однокрассники, которые в 25 резко стали выглядеть на 35+, но таких вроде меньшинство.

Анон пишет:

Я и женщин таких знаю. В юности ну ниачем, а то и вовсе дурнушка. А после 30 расцветают, шарм появляется.

Мне кажется, возраст всем к лицу, кто не забивает на себя. Просто сложно адаптироваться к изменениям, это же другая одежда, прическа, мейк (кто делает), полностью нужно менять подход и не раз.

#4605 2020-11-18 00:54:09

Анон

а анон всегда был жирным и страшным, и чем дальше, тем страшнее, так что для него это нормальное состояние и он не заморачивается, просто перманентно себя ненавидит.
а вот то, что карьеры нет, известности нет, чего-то значительного нет - это пиздец бьет по самооценке. я думал, буду жить где-нибудь в загранице, путешествовать, просто хорошо зарабатывать. в итоге зарабатываю средне, выходить из дома не хочу, в заграницы мне не светят...

#4606 2020-11-18 01:08:09

Анон

Мне кажется, возраст всем к лицу, кто не забивает на себя.

Ну да, но почитайте историю анона выше. Я что-то думаю, что она как раз забила, и её можно понять.

#4607 2020-11-18 01:19:45

Анон

Анон пишет:

Ну да, но почитайте историю анона выше. Я что-то думаю, что она как раз забила, и её можно понять.

Кмк старит тут не возраст сам по себе. А именно что забила на себя и сдалась. Если человек подавлен, расстроен, в депрессии, забивает даже на минимальный уход он и в 20 будет выглядеть на 50.

#4608 2020-11-18 02:07:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, возраст всем к лицу, кто не забивает на себя.

Анон-почти-33
Увы, не мой случай. Из моего ухода пропал только косметолог и инъекции, остальное осталось, но в этом году резко поплыла шея и отвис мешок. То есть даже не второй подбородок, а такая тряпочка болтается, как у людей с дистальным прикусом. И вот когда тебя всего год назад спрашивали "а где ты учишься", а теперь место уступать начали в метро - нет, это не самовнушение и возраст мне явно не к лицу.

#4609 2020-11-18 02:17:54

Анон

Хорошо что у меня всю жизнь дистальный прикус и можно хоть в эту сторону не напрягаться

#4610 2020-11-18 03:32:17

Анон

Анон пишет:

Хорошо что у меня всю жизнь дистальный прикус и можно хоть в эту сторону не напрягаться

Он сам по себе стАрит сильно, у меня тоже, я сегодня даже ныл про это в другой теме(( Мб кто-то лечил все же, как оно вообще?

Отредактировано (2020-11-18 03:32:26)

#4611 2020-11-18 03:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он сам по себе стАрит сильно, у меня тоже, я сегодня даже ныл про это в другой теме(( Мб кто-то лечил все же, как оно вообще?

А я и лечил, до нормы всё равно не дотянули
Хз, меня он по-моему скорее в толстого ребёнка превращает чем старит

#4612 2020-11-18 03:39:04

Анон

Анон пишет:

А я и лечил, до нормы всё равно не дотянули

Брекетами? Меня так уродует + дополнительные проблемы со здоровьем, что наверное решился бы на операцию, но по омс не делают, а в платных сотни тыщ и даже не уверен, что хорошо умеют.

#4613 2020-11-18 08:44:43

Анон

Мб кто-то лечил все же, как оно вообще?

Я брекеты ставила в 24 года. Вроде бы исправился, второй подбородок ушел.

#4614 2020-11-18 08:56:37

Анон

Я лечу дистальный прикус прямо сейчас, до установки брекетов лицо, к 34 годам не особо морщинистое, все равно производило впечатление старого, причем это не в лоб, а подсознательно заметно, именно из-за прикуса, такая типично стариковская проваленная нижняя челюсть. Прикус такой был  с подросткового возраста, никогда ничего не правил, денег не было, но в молодости это еще не так бросалось, а за последние 10 лет он поехал сильнее (смотрел по старым фоткам динамику). Короче, я относил еще только шестую часть лечения, и лицо еще не окончательное, но пока я доволен, теперь снова незнакомцы дают 27-28 лет, а это, я  считаю, максимум от того, что можно визуально скинуть. Брекеты, обслуживание и снятие (там потом дают еще кучу стаффа и это стоит примерно 1/4 от всех затрат) обойдутся примерно в 200к, поэтому я не могу советовать поставить обязательно, так как затрата серьезная. Но я пока не жалею.

Потом я еще планирую виниры или люминиры, буду смотреть по доступности и по советам врачей. Одно знаю точно, естественно красивые белые зубы молодят, отбеливание мне такой эффект не даст, у меня желтая эмаль. Сужу даже по своему деду с дешевой вставной челюстью, за счет  ровных и светлых зубов мне кажется он скидывает лет 15 от своего солидного возраста.

Также за счет прикуса у меня провалились губы, сейчас на брекетах нормальный рот, не джоли, но и не 2 нитки как было, после окончания лечения, я чуть-чуть подколю, чтобы сохранить тонкие, но напитанные и припухлые. Если сделать нормально, а не "рабочий свисток", тоже визуально будет освежать.

Нет, я не планирую соревноваться с малолетками, и понимаю, что старение неизбежно, но все таки хочу выглядеть по своим понятиям хорошо. А не утешаться "ну все умрем, что за морду переживать",  и "ой, да у тебя нормальный прикус был". Я знаю, что нет, не был, и что после вмешательств все гораздо позитивнее. И это заметно не только мне.

#4615 2020-11-18 09:02:26

Анон

Да, у меня тоже после брекетов губы стали визуально пухлее, и скулы появились.

#4616 2020-11-18 09:06:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты извини, но как у тебя в 33 внешка уже скукоживается, да так, что без инъекций в зеркало не посмотреть пристально? Ты бухаешь? Ты на тяжелой наркоте? У тебя серьезные заболевания?

А меня радуют ну или не знаю - поддерживают что ли? аноны, которые признают, что у них скукоживается внешка.
Ну потому что у меня тоже скукоживается, нет, не ужас-ужас, но и отрицать глупо, и вот ты такой не один. А потом врываются аноны 35+ и орут - да что у вас там, одна морщинка - хуйня, быть не может, вот я до сих пор гладкожопый анон, а вы надумываете.

И да,  у меня много подруг которые в 30 начинают немного подкалывать и из-за этого выглядят лучше, чем могли бы, как правило речь об одной сильно заметной проблеме. Типа межбровку или носогубку или мелкие морщины у глаз. Так что анона, которого материально прессанули в разводе, и он сейчас не может привычно заколоть и видит результат на морде понимаю и сочувствую.

Анончик, тебе сейчас очень тяжело, поэтому попробуй начать разгребать не одновременно, а хотя бы с одной какой-то посильной проблемы. Меня тоже парит когда надо много всего сделать в разных направлениях, но если выбрать хотя бы одно и доделать - вдохновляешься другое разгребать.

#4617 2020-11-18 13:47:28

Анон

Мне 30, и я какое-то время сильно парился насчет носогубок, но посмотрел на Эль Фаннинг без макияжа, и попустило.

#4618 2020-11-18 14:02:40

Анон

Решила погуглить, как же выглядит без мэйка Фаннинг.

В одной статье ее привели в пример, как селеба, на которую без мэйка без слез не взглянешь. Кроме нее там были Галь Гадот, Кара Делавинь и Эмилия Кларк.

В другой похвалили, ведь без мэйка она выглядит моложе своих лет! Девушке 22 года.

#4619 2020-11-18 14:09:58

Анон

Да лучше дистальный прикус, чем как у меня - подбородок вперед, маленькие глаза, полностью подпертые скуловой костью, большой лысый лоб (не с залысинами, а просто равномерное вертикальное пространство без волос) и в профиль анон как немолодой и очень злобный черт откуда-то из Китая(
Второго подбородка нет, несмотря на лишний вес, но лучше б, сука, был он, а не жуткое рыло.
Поэтому жду старости, по опыту страховидные люди в старости выглядят более-менее нейтрально.

Отредактировано (2020-11-18 14:10:42)

#4620 2020-11-18 14:13:29

Анон

Анон пишет:

Решила погуглить, как же выглядит без мэйка Фаннинг.

Тоже загуглил и ничего не понял. Но окей, если анону это помогло не париться, то и ладно. но при чем тут Эль Фаннинг?!!!!!

#4621 2020-11-18 14:20:19

Анон

У меня тоже дистальный, я как-то загуглил да так крипанулся что долго вообще к врачу не ходил. Больно, дорого, долго и неизвестно какой в итоге будет результат. Ну что ж, сейчас челюсть окончательно просела в т.ч. из-за отсутствия нескольких зубов, и вложиться-таки придется. Без пиления челюсти, надеюсь... :hanged:

#4622 2020-11-18 14:25:28

Анон

Тоже загуглил и ничего не понял. Но окей, если анону это помогло не париться, то и ладно. но при чем тут Эль Фаннинг?!!!!!

Заметные носогубки, но все равно красивая.

#4623 2020-11-18 14:44:25

Анон

Я как-то гуглила тоже. У меня умеренно-дистальный прикус, прям двойного подбородка нет анфас, если только подбородок сильно к груди не пригибать, но в профиль подбородок плавно переходит в шею и нету угла между ними, это некрасиво. Потому что подбородок недостаточно выдвинут вперед и кожа недостаточно натягивается. Но с зубами и прикусом у меня более-менее проблем нет, ортодонт в подростковом возрасте смотрел и сказал, что брекеты можно было бы поставить, но не прям обязательно. Так вот, при таком раскладе можно имплант в подбородок сделать вместо брекетов. Это быстро и профиль сразу исправится, анфас тоже отчасти.

#4624 2020-11-18 14:50:06

Анон

Анон пишет:

А меня радуют ну или не знаю - поддерживают что ли? аноны, которые признают, что у них скукоживается внешка.
Ну потому что у меня тоже скукоживается, нет, не ужас-ужас, но и отрицать глупо, и вот ты такой не один.

Еще раз: если в 33 скукоживаешься, то ты или серьезно болен, или на веществах, или работаешь в колхозе на поле, или реально траблы с башкой.

Отредактировано (2020-11-18 14:52:46)

#4625 2020-11-18 15:01:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну потому что у меня тоже скукоживается, нет, не ужас-ужас, но и отрицать глупо, и вот ты такой не один.

Еще раз: если в 33 скукоживаешься, то ты или серьезно болен, или на веществах, или работаешь в колхозе на поле, или реально траблы с башкой.

Анон в 23 скукожился, че. Потому что кожа говно, а времени нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума