Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#4576 2020-11-17 11:28:00

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Устроились куда-то где невысокая зарплата, и карьера у них не прет, они и по природе не карьеристы и в основном увлечены хобби, встречами с друзьями и тд., а не повышением квалификации.

Анон, в том-то и дело, те, кто по природе карьерист, готов пахать годами по 16 часов, забив на все, кроме работы, обычно в ДС к 30 годам достигают большего, нежели зп в несколько сотен тысяч. Ну или он конкретно неправильно расставил приоритеты.

Я знаю нескольких таких. Это вот реально достигаторы, родились в беднейших семьях, некоторые в деревне. Никаких связей не было. Один в 30 с чем-то вошел в состав правления банка из топа-10, к 30 годам у него была в собственности, не ипотеке, квартира в Москве, другая стала вице-президентом крупного банка, двое до 30 лет вошли в топ-менеджмент крупной айти-компании. Еще один к окончанию ВУЗа имел зп в несколько сотен тысяч, а не в 30-40 лет. Там нет хобби, нет личной жизни, у двух есть семья, но у одного точно она дышит на ладан. Они ОЧЕНЬ много работают, порой ночуют на работе, благо сейчас для таких ебанутых делают даже душевые. Думаю, на холиварке таких нет...

А тетеньки, которые к 30-40 годам стали сеньорами-программистами, опытными стоматологами или другими врачами, работающими в частной практике, аналитиками, начальниками отделов и т.д., это не фанатички-карьеристки, посвящающие все время работе, а обычные тети, у которых, помимо работы, есть и увлечения, и личная жизнь, и нормальное общение с детьми. И холиварочка.

#4577 2020-11-17 11:42:45

Анон

Анон пишет:

те, кто по природе карьерист, готов пахать годами по 16 часов, забив на все,

вот первые три года работы я был карьеристом.
потом меня увезла с работы скорая перед НГ и с тех пор я на это клал. И ложил.
Чтобы так пахать, нужно еще здоровье соответствующее иметь.
Не знаю, как в ДС, а в провинции ты себе так только инсульт с инфарктом заработаешь. Ибо все теплые места расхватаны и  это просто таки факт.

#4578 2020-11-17 12:20:32

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а у многих бывает ощущение, что уже 30, а нихуя в жизни не добились?

Вот как раз вчера с братом друг другу ныли - ему тридцать, мне скоро тридцать три, ощущение, что все кругом успешные крутаны, а мы... плюс все друзья кто за границу уехал, кто в Мск, кто по карьерной лестнице резво взбежал, некоторые уже размножились. А мы оба по натуре не карьеристы вообще, и детей, которые часто выступают в роли алиби и объяснения безденежья, не планирует ни один. Нам бы просто ненапряжно работать на невысоких должностях, чисто чтобы свои расходы оплачивать, а вечерами в игрушки играть.
Но быть вторым сортом - а к бездетным некарьеристам часто относятся как-то так - всё-таки обидно. Особенно когда среди родительского поколения родственники делятся на успешных карьеристов и тех, к кому семья всегда относилась как к убогоньким.
И вот сидим оба как два тупых пингвина - вроде надо взять жопу в кулак и всё-таки впахать и добиться. А вроде и нахер оно надо, кроме как маме-карьеристке приятное своими успехами сделать.

#4579 2020-11-17 13:19:51

Анон

Анон с братом, а вы совсем не планируете размножаться, или когда-нибудь ближе к 40 может быть? Я для себя спрашиваю, уже много лет думаю, и примерно, как вы - ничего особо не добилась, но нет семьи и детей для прикрытия никчемности, что ли...

#4580 2020-11-17 13:22:05

Анон

я с вами посижу, послушаю
еще один ничего не добившийся анон без детей...

#4581 2020-11-17 13:22:10

Анон

Анон пишет:

Нам бы просто ненапряжно работать на невысоких должностях, чисто чтобы свои расходы оплачивать, а вечерами в игрушки играть.

очень долго было моей мечтой, ступенькой, на которую я влезла оооочень поздно. с большими усилиями (разные причины). я щастлив.

Отредактировано (2020-11-17 13:22:43)

#4582 2020-11-17 13:26:27

Анон

Анон пишет:

очень долго было моей мечтой, ступенькой, на которую я влезла оооочень поздно. с большими усилиями (разные причины). я щастлив.

почему? стереотипы давили?

#4583 2020-11-17 13:28:27

Анон

Анон пишет:

вроде надо взять жопу в кулак и всё-таки впахать и добиться.

Кому надо? Чтобы потом депру и неврозы ложками есть?
Вы живете, как вам удобно, а не тетям сракам. Сраки не вы, они ответственности за вас не несут абсолютно.

#4584 2020-11-17 13:52:47

Анон

У анона нет детей и нет денег на них. Если пытаться в увеличение дохода, то уже и не смогу родить. Если рожать сейчас, то лужайки нет. Как то так...

#4585 2020-11-17 13:55:00

Анон

Анон пишет:

У анона нет детей и нет денег на них. Если пытаться в увеличение дохода, то уже и не смогу родить. Если рожать сейчас, то лужайки нет. Как то так...

+++  :lol:  :facepalm:  :pink:

#4586 2020-11-17 13:58:41

Анон

Анон пишет:

Анон с братом, а вы совсем не планируете размножаться, или когда-нибудь ближе к 40 может быть? Я для себя спрашиваю, уже много лет думаю, и примерно, как вы - ничего особо не добилась, но нет семьи и детей для прикрытия никчемности, что ли...

Я точно нет, брат - добровольно нет, но если встретит девушку, которой позарез нужен второй ребёнок в комплект к тридцатилетнему - куда денется.
Я бы не против завести партнёра/партнёршу с ребёнком, но лучше бы школьного возраста (мне нравится учить людей, но я не умею их правильно любить, а от мачехи любовь как-то не так критично важна), а вот прям с нуля - не, совсем нет. Я наигрался в няньку с кучей кузин, брат водится с ребёнком лучшего друга и ему тоже хватает.

Анон пишет:

Кому надо? Чтобы потом депру и неврозы ложками есть?

Я не дорос до сепарации и игнорирования мнения родных. ))
На самом деле сложно признаться себе в том, что никакой карьеры тебе не хочется, когда ты прям с садика верил, что ты создан, чтобы стать большим начальником, как лучшие представители твоих славных предков. ) А потом живёшь и не понимаешь, как сочетать мысль "я должен зарабатывать столько, чтобы мог поддержать своих родных" и "я не хочу никого поддерживать, я не хочу быть старшим, я вообще ничего не хочу, я хочу в норку, можно мне самую простую работу для дебилов". Причём в реальности-то второе всегда побеждало, в смысле, серьёзные деньги я получал очень недолго, и с одной стороны мне было вроде ок, но совсем не ок, потому что программу по поддержке родных, которую я вроде как был обязан исполнить, я не выполнял.

#4587 2020-11-17 14:23:01

Анон

Анон пишет:

Ну у меня да. Скоро 32 и у меня пять подруг, все немного младше меня и все устроены намного круче и качаются в карьерных делах. Я самый нищееб среди всех, понятно, что есть ощущение проебола по всем параметрам. Я хорош только для своей матушки, но она будет мной довольна даже если я буду просто дышать, стандарты у неё невысокие.
Для себя же я дно ебаное. Потому что знаю, что многое могу и имею склонности, которые помогли бы мне нормально зарабатывать. Но я ничего не делаю, мне видимо ок чувствовать себя дном  :dontknow:

#4588 2020-11-17 15:07:03

Анон

Анон пишет:

почему? стереотипы давили?

да не знаю, по-разному. Переезды, кстати, тоже, профессия совсем не моя, время и кризисы, анон не семи пядей во лбу, как оказалось, события. жизнь, в общем.

Отредактировано (2020-11-17 15:09:46)

#4589 2020-11-17 15:27:42

Анон

Анон пишет:

На самом деле сложно признаться себе в том, что никакой карьеры тебе не хочется, когда ты прям с садика верил, что ты создан, чтобы стать большим начальником, как лучшие представители твоих славных предков. ) А потом живёшь и не понимаешь, как сочетать мысль "я должен зарабатывать столько, чтобы мог поддержать своих родных" и "я не хочу никого поддерживать, я не хочу быть старшим, я вообще ничего не хочу, я хочу в норку, можно мне самую простую работу для дебилов". Причём в реальности-то второе всегда побеждало, в смысле, серьёзные деньги я получал очень недолго, и с одной стороны мне было вроде ок, но совсем не ок, потому что программу по поддержке родных, которую я вроде как был обязан исполнить, я не выполнял.

Ну так прими, что твое желание не отсвечивать, абсолютно нормальное... Это у психолога надо проработать.

#4590 2020-11-17 15:34:07

Анон

Анон пишет:

Я хорош только для своей матушки, но она будет мной довольна даже если я буду просто дышать

Анооон, на этой фразе тебе половина населения хс позавидовала, так что ты пришел к успеху, ящитаю.
Но в любом случае, рада за тебя)

#4591 2020-11-17 15:49:57

Анон

Анон пишет:

Анооон, на этой фразе тебе половина населения хс позавидовала, так что ты пришел к успеху, ящитаю.

Анон, я понимаю) И это действительно круто. Порой волосы шевелятся от чтения историй анонов об их родителях :(
К сожалению любовь и поддержка родных (которые тоже много чего добились кстати) не помогают когда дело касается самооценки. Но это уже тема для мозгоправки, сорян.

#4592 2020-11-17 15:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хорош только для своей матушки, но она будет мной довольна даже если я буду просто дышать

Гы, даа,  ибо я не хорош для своей матушки ни в каком виде

#4593 2020-11-17 19:02:03

Анон

Анон пишет:

Принимайте +1 анона в клуб. В 30 развалился брак, два года анон не только без отношений, но и без секса, потому что бывший муж так подставил финансово, что меня в буквальном смысле начинало тошнить, когда мужчины подходили познакомиться,  С тем куском долгов бм, которые по закону при разводе перешли мне, расплатился вот буквально только что. Итого: анон-уже-почти-33-лвл, отношений нет, секса нет, мужчин на горизонте нет, детей нет и скорее всего не будет, потому что см. выше, зарплата из-за ковида и рубля в крутом пике упала на четверть и это явно не конец, жилье купить себе не могу, в январе из квартиры в родных Нижних Залупках съедут квартиранты, продать ту недвигу нереально и поехать сдать не могу из-за карантина, внешка начинает скукоживаться, а денег из-за упавшей зарплаты хватает либо на инъекции и косметолога либо на психотерапевта. Логично, что я выбрал терапевта, но в зеркало пристально смотреть не могу теперь. И бонусом я такой тупой, что два раза пытался войти в айти, но не смог сдать даже промежуточные экзамены на курсах.

#4594 2020-11-17 19:17:21

Анон

Анон пишет:

Практически у всех кроме тех, кто чего-то ощутимо добился (таких процентов 5, наверно, от общего количеств тридцатилетних)

У меня нет, несмотря на то, что я 37летний безработный анон. Я просто никогда не мерил себя общественно-одобряемыми рамками и сейчас не измеряю. В моём случае "спасибо, что живой" — уже достижение, а уж если сверху еще что-то есть — вообще царь горы.

#4595 2020-11-17 21:10:23

Анон

Анон пишет:

внешка начинает скукоживаться, а денег из-за упавшей зарплаты хватает либо на инъекции и косметолога либо на психотерапевта. Логично, что я выбрал терапевта, но в зеркало пристально смотреть не могу теперь

Анон, ты извини, но как у тебя в 33 внешка уже скукоживается, да так, что без инъекций в зеркало не посмотреть пристально? Ты бухаешь? Ты на тяжелой наркоте? У тебя серьезные заболевания?

#4596 2020-11-17 21:14:15

Анон

Анон пишет:

но как у тебя в 33 внешка уже скукоживается

Ахаха, на багиню сходи узнаешь и про брыли и про носогубки и птоз, они все это и у первоклашки отыскать способны, не то что 33летнего анона :lol: я тоже думаю что у анона, пока еще ничего никуда не скукоживается и он больше сам себя накручивает

#4597 2020-11-17 21:23:04

Анон

Анон, ты извини, но как у тебя в 33 внешка уже скукоживается, да так, что без инъекций в зеркало не посмотреть пристально? Ты бухаешь? Ты на тяжелой наркоте? У тебя серьезные заболевания?

Ну кагбэ первые возрастные изменения в 33 уже есть, и для женщины, пережившей серьезный обман со стороны любимого мужчины, это может быть крайне болезненно.

#4598 2020-11-17 21:40:26

Анон

Опять срач на тему внешности :lol: ну вот представьте, у кого то скукоживается  =D  (про себя, если что).

#4599 2020-11-18 00:10:31

Анон

Анон пишет:

Ну кагбэ первые возрастные изменения в 33

О, этот ужасный возраст. Почему для мужчин это красиво, многие с возрастом только красивее и горячее становятся, а женщины от микроморщинки в ужасе?

#4600 2020-11-18 00:17:24

Анон

Ты просто пропустил срач в котором аноны жаловались, что мол все мужики после 25 сморщились и облысели, и теперь аноны чувствуют себя юными девочками рядом со стариками, ака собственными ровесниками.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума