Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#4526 2020-11-11 11:08:34

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

аа, ок, я уж думала, ты из тех анонов, которые в школе\универе сдружились с кем-то, продолжают дружить, несмотря на образовавшуюся финансовую дистанцию, и предъявляют свой опыт как пример для тех анонов, которые ищут новых друзей уже во взрослом возрасте. Мол, в чем проблема в макдак-то сходить, я ради своей подружки, с которой 20 лет дружу, спокойно хожу, а вы снобы бездуховные, не можете ради новой знакомой потерпеть.

Ноуп, мои посты, в том числе про "потерпеть макдак", вот:

Скрытый текст

#4527 2020-11-11 17:32:31

Анон

Анон пишет:

На почве денег и одинаковой социальной страты))) Я на стороне Зла и Аморальности. ( на самом деле, я не понимаю почему противопоставляют материальный статус и душевные порывы, первое не исключает второе, просто исходя из первого, уже легче найти общие точки соприкосновения)

Анон пишет:

Читаю последние страницы и понимаю, что в душе мне до сих пор ближе говнолорды и дайригеи. Може быть это и есть инфантильность.

По-моему это просто разные потребности и разное восприятие дружбы. Да и в целом разное восприятие. Тут никто не МирЗло и не инфантил.
Кому-то с возрастом-опытом перестают быть интересны высокие материи, и остается только материальное. Кто-то продолжает интересоваться и тем, и другим. А кто-то наоборот, с возрастом все больше от материального уходит в сторону эмпирей, так тоже бывает.
И вполне логично, что все эти люди и друзей ищут разных. И под дружбой понимают разное. Общей для всех остается только формула "друг=общие интересы".
И совершенно не отменяет ни привязанности, ни взаимопомощи, ни задушевности. Просто люди разные.

Я как раз из тех, у кого задушевность на первом месте, но при этом одинаково задушевно обсуждаются и шоппинг, и теория мультивселенной, органично перетекая одно в другое. С человеком, который только про шоппинг, мне будет скучно, с человеком, который только про мультивселенную мне  будет тяжко, потому как я еще и материальным тоже живу. Но так я и дружить с только шоппингом и только мультивселенной не буду. Были контакты обоих типов, и все отвалились на ненужностью. Соответственно, если буду искать новых друзей, то тоже таких, чтобы и шоппинг, и мультивселенная. Как  и все прочие люди.
Материалистам, кмк, в этой системе проще всех - точки пересечения четко регламентируются и определяются практически сразу - обсудить шоппинг, путешествия и ремонт можно вообще с кем угодно, контакт устанавливается на раз за полминуты. Вот двум другим типам понять, его человек или нет, уже бывает сложнее, потому как об эмпиреях с порога не поговоришь, да и эмпиреи бывают уж очень разные.  Но это чисто мое умозаключение.

Отредактировано (2020-11-11 17:36:58)

#4528 2020-11-15 19:51:40

Анон

У меня отвалились некоторые друзья молодости, с которыми я перестала совпадать мозгами. Дело было не в деньгах, а в том, что с человеком говоришь и ощущаешь, что он в голове такой же, как в нулевые, да ещё и дурак. Один вообще словно бы старается остаться в своей молодости, травит одни и те же байки, только раздобрел и похужал. Другая несколько раз повела себя по дурацки с моей точки зрения, и привязанность отвалилась. Третья тоже изо всех сил старается оставаться феечкой порхающей, и для меня ощущается такой тусовочной дурой, хотя вроде и сама зарабатываеттна жизнь, но пошло какое-то мощное несовпадение отношения к жизни.

В целом новые знакомства образуются, конкретные финансовые статусы не уточняю, ищу по интересам и в кругах уже знакомых. Могу сказать, что все работают, самостоятельны, а при разнице в возрасте человек интересный мне будет прокачан в какой-то интересной мне области. То есть с одной стороны там нет людей, стремящихся быть нахлебниками, это момент материального статуса, с другой, кто-то зарабатывает больше меня, но меня не парит, на кофе в нужных кафе у меня есть деньги, а шопиться я вместе не хожу. При этом у всех высшее, то есть культурный бэкграунд общий... Материальное роляет, но не радикально. Никто не в золоте, никто не нищий на макаронах, никто не кассирша с тремя детьми без образования.

Когда круг знакомых есть и есть зацепки в сети, то радикально его потерять сложно. Если я проебу работу и отношения, то этот круг останется, большая часть общения останется. Новые знакомства образуются через имеющиеся и путем укрепления шапочных знакомств.

Если окажусь в новом городе, я об этом напишу на все свои ресурсы и буду искать знакомых по интересам в этом месте.

В целом, хорошо ходить с человеком в одни кафе и магазины без паренья на тему денег, тут согласна. Но лично меня не парит, когда человек зарабатывает меньше, если он в принципе работает и шевелит мозгами. Капитализм штука злая, не за все шевеления мозгами мног платят, не все умеют монетизировать свои мозги, не все физически могут пахать высокоинтенсивно.

А если речь идёт о мощной разнице в деньгах и людях, которые отдыхают на Гавайях и делают Многа бабла, то я с ними и так не пересекаюсь ни в хобби, ни в отдыхе.

С одноклассниками отношения не поддерживаю.

#4529 2020-11-16 09:55:32

Анон

Мне вот стало интересно, а какие хобби есть у нефандомных и бездетных? Чем-то же они занимаются кроме работы, о чём-то общаются с друзьями? Я просто иногда думаю - вот бы стать взрослым, перестать тусить с подростками и завидовать им из-за того, что у них столько всего впереди. Но как представлю себе жизнь без этого... а что тогда делать-то? Все смежные хобби, вроде рисования, рукоделия и прочего, у меня связано с фандомами. Спорт - ну он как лекарство, чтобы не жиреть и не разваливаться, короче, для дела, а не для души. Слушанье музыки, посещение концертов, театров - это тоже как-то, ну... пассивно? А чем активным и неполезным можно заниматься?

#4530 2020-11-16 10:00:25

Анон

Анон пишет:

Мне вот стало интересно, а какие хобби есть у нефандомных и бездетных?

А, что, хобби прям так обязательно? У меня, например, времени ни на что и так не хватает. Как-то живу, не жалуюсь особо.

#4531 2020-11-16 10:11:42

Анон

То есть твоя жизнь - это просто работа, отношения и сон? Я не осуждаю, просто пытаюсь понять, как это выглядит, потому что для меня это совершенно другой мир (я знаю одного человека, оставшегося без хобби, и это мой отец. Теперь вместо хобби он пьёт. Думаю, у тебя всё-таки по-другому это выглядит). О чём ты разговариваешь с партнёром или с друзьями, например?

#4532 2020-11-16 10:13:32

Анон

Пение, игра на музыкальных инструментах. Знаю людей, которые и студийные записи делают, сами пишут песню или делают оригинальный кавер. Чисто для себя.
Рукоделием многие нефандомные увлекаются. Рисованием. Флористикой.
Создание свечей, мыла и прочего сейчас немного отошло, но всё равно есть люди, которым это заходит.
Сейчас набирает обороты гончарное искусство.
Кулинария вполне может быть хобби. Есть люди, которые регулярно посещают кулинарные курсы или мастер-классы, постоянно пробуют новые технические приблуды и ингредиенты.

#4533 2020-11-16 11:05:16

Анон

Анон пишет:

Мне вот стало интересно, а какие хобби есть у нефандомных и бездетных? Чем-то же они занимаются кроме работы, о чём-то общаются с друзьями? Я просто иногда думаю - вот бы стать взрослым, перестать тусить с подростками и завидовать им из-за того, что у них столько всего впереди. Но как представлю себе жизнь без этого... а что тогда делать-то? Все смежные хобби, вроде рисования, рукоделия и прочего, у меня связано с фандомами. Спорт - ну он как лекарство, чтобы не жиреть и не разваливаться, короче, для дела, а не для души. Слушанье музыки, посещение концертов, театров - это тоже как-то, ну... пассивно? А чем активным и неполезным можно заниматься?

Я слушаю каналы по финансам, гуляю, с друзьями общаюсь об их делах (и моих) - у кого-то дом строится, у кого-то ребенок, у кого-то про личную жизнь и мужчин.
В остальном работа, сон, еда  :yeah: форумы читаю, сериалы смотрю

Отредактировано (2020-11-16 11:11:52)

#4534 2020-11-16 11:15:38

Анон

Работа, сон, готовка, жрачка, уборка - оппачки, и времени-то на хобби нет.
Деградировать отдыхать я хожу сюда и на ФСН. Ютубчик смотрю вечерами, сериальчики.
О том, что разговаривать такому, как мне, без хобби, со своим партнёром, не о чем, блин даже в голову не приходило  ;D Совместный быт приводит, знаешь ли, к общим темам)

#4535 2020-11-16 11:16:36

Анон

Анон пишет:

отдыхать я хожу сюда и на ФСН.

Анончик, а что на багине читаешь?

#4536 2020-11-16 11:19:01

Анон

Анон пишет:

Я люблю читать научпоп (в основном всякий гуманитарный и естественнонаучный), отдельно упарываюсь психологией, учу языки, задрочу временами в компьютерные и мобильные игры, люблю пробовать и готовить в приятной компании всякую необычную еду, временами мы компанией выбираемся в лес собирать подножные ништяки или на разные городские мероприятия. Иногда выбираемся на роликах-великах кататься. Не знаю, можно ли считать хобби долгие пешие прогулки под поболтать и пофоткать граффити.) А, ещё можно в выходной сесть в машину и поехать за 100км пить кофе в городе, где никогда не бывал, люблю такие мини-путешествия по области.

Отредактировано (2020-11-16 11:22:27)

#4537 2020-11-16 11:20:11

Анон

Анон пишет:

Дача.
Более активного и бесполезного хобби, по-моему, вообще нет. И взрослым сразу становишься, как только начинаешь с бабаМашами обсуждать способы посадки помидоров.

Отредактировано (2020-11-16 11:20:30)

#4538 2020-11-16 11:27:03

Анон

Анон пишет:

Анончик, вряд ли на хс ты реальную репрезентативную выборку по нефэндомным получишь. А в принципе что угодно можно считать фэндомом, ту же политику.
И вопрос, что считать хобби. Вот волонтерство это хобби или нет? Или благородное дело и призвание?

#4539 2020-11-16 11:30:34

Анон

А почему именно с подростками в фандомах тусить. Там так то и взрослых хватает, и далеко не всё они рвутся обсуждать свой шоппинг и ремонты. А у цивилов свои увлечения и интересы, им и без фандомов есть о чем разговаривать.

#4540 2020-11-16 11:38:24

Анон

Ну вообще тут смотря что считать фандомами. Те же сериальчики можно просто смотреть и книги просто читать, а можно писать/читать фики, мастрячить арты, хэндмейд и прочее. Вот я за "фандомные увлечения" считаю только второе, и у меня не возникает вопрос, чем же занимаются нефандомные — да тем же самым, тащемта, то есть потребляют контент разного рода, просто не лезут в более узкую фанатскую субкультуру.

А так... ну у меня вот в дофандомный период были следующие увлечения: головоломки, дизайн-ремонт, вышивка, тридэ-моделлинг (и последующая попытка запилить свою гаму, которая не увенчалась успехом, конечно же, но было весело!). Это если не считать книжек, фильмов, игр и прочего, то есть пассивного потребления контента. Короче, было чем заняться, даже так времени не особо хватало :sadcat:

#4541 2020-11-16 11:53:11

Анон

Я вроде фандомный человек, но со временем активные фандомные занятия сошли на нет, сейчас я только сериалы смотрю и изредка под настроение могу что-то написать или сделать клип. В настолки еще люблю играть, но этим и мои нефандомные друзья увлекаются.
Люблю изучать языки, хожу на курсы, занимаюсь дома.
Читаю.
Как раз после 30 начала учиться играть на инструменте и петь.
Занимаюсь волонтерством (это стабильно один вечер в неделю).
Смотрю интересующие меня каналы на ютубе. Иногда залипаю на какую-то тему, всё по ней смотрю/читаю, перехожу к следующей. Например, подобрала себе так уход для кожи, для волос, макияж, личный стиль в одежде.
Гилти плеже, люблю шмотки и парфюм. Кстати, это тоже своего рода фандом с форумами, обсуждениями, дискуссиями и т.п.
Езжу в отпуск, перед этим люблю интенсивно изучать язык этой страны (самостоятельно) и читать о ее культуре.
Иногда снимаю видео для своего канала, фотографирую и выкладываю в блог.
Иногда люблю готовить что-то интересное, пробовать рецепты.
Занимаюсь танцами (это и для здоровья, и для души). Иногда пробую другие виды спорта, например, когда-то много бегала и пробежала полумарафон, потом надоело.
Концерты и театры тоже могут быть активным хобби: отслеживать премьеры, ходить на них с друзьями, обсуждать, писать рецензии в блог. Ради концертов ездила в другие города и страны, умудрялась затусить с любимыми звездами. У меня подруга любит оперу, постоянно ходит, отлавливает билеты, берет двд в библиотеке, знает разных певцов, разбирается в стилях.
Еще подруги у меня вышивают, занимаются рукоделием, разводят цветы или огород на балконе, делают ремонт от и до своими руками (я рукожоп и не умею в такое), получают права, повышают квалификацию по работе, ходят на курсы, получают второе высшее, играют в командные интеллектуальные игры.

Отредактировано (2020-11-16 12:03:05)

#4542 2020-11-16 12:30:35

Анон

Анон пишет:

ну ты блин приложил, анон! как будто мир ограничивается фандомами и детьми. есть же кучу всего - танцы, спорт, фото, книжки, да блин хоть миллиард видов рукоделия

#4543 2020-11-16 12:38:22

Анон

Анон пишет:

Да тоже что и у всех прочих, анон. Спорт, путешествия, музыка, фильмы, книги, сериалы, игры, рукоделие, фото, рисование. Да что угодно может быть, просто не фандомное. Многие не фандомные пишут, рисуют, просто ориджи.  Более того - у детных это все тоже бывает. Да и в фандомах детных полнО. Как-то если честно, немного хаебало распространенное мнение, что с детьми жизни нет, и если есть дети, то они центр вселенной и кроме них никаких увлечений у человека быть не может. Это не к тебе конкретно, но в целом.
Сам фандомный, но друзей 50\50 и всегда есть что обсудить - книгу, фильм, игрулю, в поход сходить.

Анон с шоппингом и мультивселенной.

Отредактировано (2020-11-16 12:40:48)

#4544 2020-11-16 12:43:23

Анон

Анон пишет:

Совместный быт приводит, знаешь ли, к общим темам)

У меня совместный быт почему-то приводил только к "купи капусты, если в магазин зайдёшь" или к "если твой кот нассыт в комнате ещё раз - мы с ним подерёмся" )) А остальные разговоры почти всегда о фандомчиках, ролевых, творчестве всяком...

#4545 2020-11-16 12:43:30

Анон

Анон пишет:

посещение концертов ... - это тоже как-то, ну... пассивно?

Проорался в голосину.
Не, ну смотря какие концерты, наверное. У анона обычно "посещение концертов" - это такая движуха, что мама не горюй.
Плюс анон в последнее доковидное время концерты предпочитал заграничные, в мою провинцию интересные мне музыканты в принципе нечасто заезжают.

#4546 2020-11-16 12:46:01

Анон

Анон пишет:

Иногда снимаю видео для своего канала,

Анончик, а какая у тебя тематика?

#4547 2020-11-16 12:50:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда снимаю видео для своего канала,

Анончик, а какая у тебя тематика?

О жизни, в последнее время о парфюмерии. У меня маленький канальчик с полутора зрителями, я скорее для себя снимаю, тренируюсь говорить на камеру, а то я в первое время был как говорящий манекен.)))

#4548 2020-11-16 13:07:55

Анон

А какие критерии фандомности-нефандомности? Общение по интересам? Производство вторичного контента? Участие в тематических мероприятиях?

#4549 2020-11-16 14:17:14

Анон

Анон пишет:

Более того - у детных это все тоже бывает. Да и в фандомах детных полнО. Как-то если честно, немного хаебало распространенное мнение, что с детьми жизни нет, и если есть дети, то они центр вселенной и кроме них никаких увлечений у человека быть не может.

Вот да. Анон фандомный, детный и с кучей рукодельных хобби (хотя сейчас, пока НГ не пройдет, можно только мечтать о написании фикла, ибо где же взять столько времени...  :sadcat: )

#4550 2020-11-16 14:30:10

Анон

Меня пугают такие аноны, которые на полном серьёзе считают, что из интересов у людей могут быть или фандомы, или дети (почему, кстати, "или"? У некоторых вполне себе "и")  :affraid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума