Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#4501 2020-11-10 15:40:22

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Это круто, но я точно не айтишник по натуре

У меня подруга-логист 180 получает) И друг автомеханик 150. И все мы нищееебы по сравнению с моей тетей- региональным менеджером в HP - у нее 650. Выросла с обычного продажника за 20 лет.  Тут скилл важен ну и компанию надо найти нормальную. В ДС с этим как раз проще, чем в провинции.

#4502 2020-11-10 15:49:56

Анон

Анон пишет:

У меня женщина сделала ультракороткую стрижку и покрасилась в ярко-синий. Реально помолодела лет на 20, глаза засияли

а мою 27летнюю партнершу пикси сделала взрослее. всё равно, конечно, видно, что молодая, но дают уже не 18, а года 23. ;D 
сам анон несколько лет назад (в 34) сделал нечто вроде пикси с чёлкой и тоже омолодился внезапно, несмотря на седину. но у анона типаж "маленькой собачки", гамина, что ли, ему вообще короткие лёгкие стрижки идут.

#4503 2020-11-10 15:51:05

Анон

У меня вот было с точностью до наоборот. Юный я оченб жалел всех, кому повезло меньше, всех старался понимать, принимать, помогать. А с возрастом, опытом  и терапией понял, что  да, старты у всех разные, но старт это только старт и  многое зависит от того, что с этим человек сделает. Знаю как золотых детей из благополучных семей, которые просирали все полимеры и оставались с голым задом без профессии и семьи, так и выходцев их семей алкашей в залупах, которые достигали, ну не успешного успеха, но выходили на те самые 100-200 и живут нормально. И все, что между.

А я никогда не могла понять призывы понять причины.
Да понимаю я эти причины, не бином там Ньютона, и что? Легче общаться с человеком от этого не становится.

Так что нет, если человек токсичный, алкоголик, игроман, депрессивный и т.д., я ему безмерно сочувствую, но на расстоянии.

#4504 2020-11-10 16:15:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это круто, но я точно не айтишник по натуре

У меня подруга-логист 180 получает) И друг автомеханик 150. И все мы нищееебы по сравнению с моей тетей- региональным менеджером в HP - у нее 650. Выросла с обычного продажника за 20 лет.  Тут скилл важен ну и компанию надо найти нормальную. В ДС с этим как раз проще, чем в провинции.

Да конечно все возможно, я ж не говорю обратного)
За 20 лет так тем более
Просто чуть-чуть охреневаю с частых утверждений, что для мск 100к обычная зп
Ну вот ни разу не так, особенно если не айти

#4505 2020-11-10 16:16:49

Анон

Анон пишет:

Так что нет, если человек токсичный, алкоголик, игроман, депрессивный и т.д., я ему безмерно сочувствую, но на расстоянии.

Вот я именно к такому выводу и пришел. Но если человек стал игроманом, алкоголиком или словил депрессию не сразу и таки реально выбирается, лечится, выбирается - я дам шанс. Иногда своих сил на борьбу не хватает, даже при наличии желания. Но если желания нет, если  человек шансом не воспользовался   - ну, сорян, я не служба спасения. Равно как и если мне становится слишком тяжко тащить.

Анон пишет:

А я никогда не могла понять призывы понять причины.

Лично мне это просто интересно. Как в целом интересна психология людей. Что у других в голове? Как они к этому пришли? Как преломляется в их головах их жизненный опыт? Но для меня это что-то вроде хобби, которое ни к чему не обязывает. Да, понимаю. Да, сочувствую. Да, нахуй.
Вот последнее было очень сложно выработать из-за вбитого с раннего детства думать о себе западло. Но по счастью, удалось.

#4506 2020-11-10 16:21:37

Анон

Анон пишет:

Просто чуть-чуть охреневаю с частых утверждений, что для мск 100к обычная зп
Ну вот ни разу не так, особенно если не айти

Ну я этого не утверждал, я просто ответил где так получать можно. ) Средняя медианная, ЕМНИП 50-80.
По тому что я видел, в не айти получать 200+ можно либо если ты реально великолепный специалист с золотыми руками (друг-автомеханик) или готов очень много пахать. Нет, ПАХАТЬ. Годами, без выходных и праздников, хватаясь за все, используя любую возможность роста. И на это уже реально готовы не все. Да и здоровье не всем позволяет.
Собственно, и в айти с порога никто не будет столько платить - для джуна в начале карьеры те же 60-70 это практически потолок. Но в целом да, зарплаты растут быстрее, чем в других сферах.

Отредактировано (2020-11-10 16:24:08)

#4507 2020-11-10 16:25:48

Анон

Анон пишет:

Ну я этого не утверждал, я просто ответил где так получать можно. )

Я и не про тебя) просто тут такое вижу и в твиттере

Анон пишет:

50-80.

Вот да
Я сама в этом диапазоне всегда получала и мою друзья/знакомые тоже

Анон пишет:

По тому что я видел, в не айти получать 200+ можно либо если ты реально великолепный специалист с золотыми руками (друг-автомеханик) или готов очень много пахать. Нет, ПАХАТЬ. Годами, без выходных и праздников, хватаясь за все, используя любую возможность роста. И на это уже реально готовы не все. Да и здоровье не всем позволяет.

Фух, ну наконец-то кто-то того же мнения что и я
Потому что так оно и есть, а не 100к богатые москвичи

#4508 2020-11-10 16:49:34

Анон

Анон пишет:

Фух, ну наконец-то кто-то того же мнения что и я
Потому что так оно и есть, а не 100к богатые москвичи

Ну каг бе да. Не все хотят, не все могут. У меня есть знакомые айтишники, все еще сидящие в госках на тех же 50-80, хотя в коммерции могли бы в 2-3 раза больше получать. Потому что хотят стабильности, фиксированного графика и нормированной нагрузки. Это в общем, нормально. Жить на эти деньги и в ДС можно, особенно если жилье свое. Не всем нужно достигаторство.

Отредактировано (2020-11-10 16:50:58)

#4509 2020-11-10 17:01:08

Анон

Ну дык да.

Получать 100-400к в ДС можно, обычная зп имеется в виду, что таковую все-таки получают не узкая группа приближенных ко власти и деятели шоубиза, и она позволит вам вести обычный уровень жизни, комфортный, но обычный, без частных джетов, гоночных автомобилей и гарема из любовников-моделей. Сверхспособности для этого тоже не нужны, другое дело, что в одних сферах вы за эти деньги будете работать от звонка до звонка, или даже еще меньше, а в других - впахивать.

#4510 2020-11-10 17:32:05

Анон

Аноны с обсуждением зп, вас репортнуть или сами уймётесь?

#4511 2020-11-10 18:00:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После какого-то уровня доходов миры слишком различаются.

А вот кстати минимум - после какого? В два раза? В три? В десять?

Честно? Не знаю. Мне кажется, когда у человека самого в голове этот переход случился. Тут вон отписался анон, который начал много зарабатывать, но не видит разницы, он просто откладывает деньги. Есть те, кому теперешний уровень абсолютно удобен и деньги они и правда откладывают или вкладывают куда-то. А есть те, кто начинает подтягивать свой комфорт, потому что чего-то сильно не хватает.

Например сейчас дай мне вдвое больше, я бы стала закупаться мясом в магазине классом повыше, и, наверное, стала бы ходить на массаж раз в месяц. Остальное все более чем устраивает. А если бы мой доход вырос вшестеро, то наверное стала бы думать о покупке дома. А когда была студентотой, то первая же полноценная зарплата сильно меняла мой уровень уюта. Я сменяла постельное белье на лУчшее, шла по врачам, пошла на права, сменила уходовую косметику и т.д. Хотя там выросла зарплата не вдвое. По наблдениям, у моих знакомых примерно так происходит. Если что-то не устраивает, то любое повышение зарплаты идет на корректировку этого. А если все норм, то зарплата может повышаться в разы, а жизнь не меняться.

#4512 2020-11-10 18:12:31

Анон

Анон пишет:

После какого-то уровня доходов миры слишком различаются.

Это должна быть разница на порядок. Если ты зарабатываешь 50, а стал зарабатывать 100, то мир не поменяется

#4513 2020-11-10 19:29:59

Анон

Анон пишет:

Это должна быть разница на порядок. Если ты зарабатываешь 50, а стал зарабатывать 100, то мир не поменяется

Не сразу но в какой-то момент. Когда я начинал работать со студенчества, у нас ЗП были 2-3 тыщи. У всех кто начал подрабатывать. Потом кто-то нашел хорошее место, закрепился и начал карьеру строить. С 10-15 тысяч, потом 45, потом уже 100, 150. А кто-то так и остался на подработках, там уже не 2-3 тысячи, а 15-20, иногда больше, но с гарантированной ЗП 100+ и премиями и ДМС уже разница сильная. Даже в образе жизни. А в студенчестве эти люди могли дружить взасос. А к 30 отпали.

#4514 2020-11-10 20:02:06

Анон

Мне кажется, еще важный момент в дружбе людей с разным уровнем дохода, когда они начали дружить.
Потому что одно дело - терпеть дискомфорт, ходить в заведения хуже, чем ты привык, ездить на бюджетный отдых ради человека, которого ты уже любишь, который тебя неоднократно поддерживал. И другое - ради просто девушки, с которой вы шипперите один пейринг. любите похожие фильмы и обе на начальном уровне изучения шведского языка, но которая пока для тебя еще чужой человек.

#4515 2020-11-11 00:39:49

Анон

У меня есть подруга намного богаче меня, и нет у нас никаких особых проблем. Ну да, во время совместного отдыха приходится идти на компромиссы ей, потому что я сразу говорю, сколько могу потратить, и плясать приходится исходя из этого. Но в молодости и у нее всякое бывало с деньгами, то густо то пусто, так что временно прикрутить стиль для нее не большая жертва ради моей компании. В макдачные не ходим, я сам в них и нищей студентотой не ходила по своей воле, очень уж еду тамошнюю не выношу :)  Ремонт? не против обсудить ее ремонт, я не в курсе про цены, зато у меня типа художественный вкус. Тряпки - то же самое. А есть и более интересные вещи, типа книжки-киношки-политика и смысл жизни. Как бы если ты не завидуешь чужому материальному успеху и комплекса неполноценности нет (а я не добился потому что не добивался, я вообще гедонист по жизни, делаю что нравится, большие деньги у меня могли появиться только на голову свалившись, так что их небольшое количество это ожидаемый результат), а с другой стороны тоже адекватный человек, а не невротик, который только с деньгами чувствует себя человеком, в чем вообще проблема?

Отредактировано (2020-11-11 00:42:54)

#4516 2020-11-11 03:24:36

Анон

Анон пишет:

А есть и более интересные вещи, типа книжки-киношки-политика и смысл жизни. Как бы если ты не завидуешь чужому материальному успеху и комплекса неполноценности нет (а я не добился потому что не добивался, я вообще гедонист по жизни, делаю что нравится, большие деньги у меня могли появиться только на голову свалившись, так что их небольшое количество это ожидаемый результат), а с другой стороны тоже адекватный человек, а не невротик, который только с деньгами чувствует себя человеком, в чем вообще проблема?

Анон, можно я тебя обниму? Вот просто как боженька смолвил.

#4517 2020-11-11 08:27:41

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, еще важный момент в дружбе людей с разным уровнем дохода, когда они начали дружить.
Потому что одно дело - терпеть дискомфорт, ходить в заведения хуже, чем ты привык, ездить на бюджетный отдых ради человека, которого ты уже любишь, который тебя неоднократно поддерживал. И другое - ради просто девушки, с которой вы шипперите один пейринг. любите похожие фильмы и обе на начальном уровне изучения шведского языка, но которая пока для тебя еще чужой человек.

Так это и не дружба.

#4518 2020-11-11 08:58:11

Анон

Анон пишет:

зато когда зарабатывал 100, а стал 50, те меняется ого-го! у меня было, что зп упала с 90 до 60, без учета сьема это разница в два раза. и вот раньше было волготненько, а потом сразу пришлось во всем себя ограничивать

#4519 2020-11-11 09:44:54

Анон

Так это и не дружба.

Ну как бы во взрослом возрасте дружба и должна по идее возникать из общих интересов, не? Ты же не сразу встретил девушку с похожими интересами, и такой - о, ты моя подруга! Нет, вы общаетесь, постепенно сближаетесь.

И вот если на начальном этапе общение с человеком уже приносит дискомфорт, заставляя тебя ограничивать себя в чем-то привычном, то даже если человек в этом не виноват, ты думаешь: да ну нахер.

#4520 2020-11-11 10:02:53

Анон

Другой анон сообщает, что так и считал:

Анон пишет:

встретил девушку с похожими интересами, и такой - о, ты моя подруга!

А сейчас стал придирчивый и пока не сойдётся много-много интересов - другом не назовёт. Но у него раньше и психика была более подвижной, и интересы менялись легче, на попытки накурить новым фандомом обычно смотрел с интересом, а не с раздражением, как сейчас.

#4521 2020-11-11 10:31:41

Анон

Анон пишет:

А есть и более интересные вещи, типа книжки-киношки-политика и смысл жизни.

Анон пишет:

Анон, можно я тебя обниму? Вот просто как боженька смолвил.

Анон пишет:

девушки, с которой вы шипперите один пейринг. любите похожие фильмы и обе на начальном уровне изучения шведского языка,

Анон пишет:

Так это и не дружба.

Это все, что нужно знать о разнице восприятий дружбы =D

Я скажу так, в юношестве, когда условно ГП был открытием, да вообще открытием тогда было все, вот хоть та же политика, о как анон жаждал разобраться и показать всем, что он в курсе политики, был зуд общаться  на эти "важные" темы, хоть с кем.

Сейчас на политику анону глубоко насрать, и его от кухонных дебатов тошнит,  фандомчики у всех реаловых знакомых разные, и например увлечение брендовыми шмотками или просмотр Дудя тоже считаю своеобразным фандомом, поэтому в принципе, общие интересы сводятся к бездуховным вкусно пожрать, интересно съездить или провести время и разделить хобби. Все это требует затрат.  Впрочем, претензии на особую духовность я где-то там в 25 годах и оставил. Я в принципе обычный обыватель, которому неинтересно думать и дискутировать о смысле жизни,  раньше было, теперь нет. Но я  вполне доволен и счастлив, хотя чисто физиологически не отказался бы скинуть 10 лет тушки при нынешнем мозге

#4522 2020-11-11 10:36:52

Анон

Я скажу так, в юношестве, когда условно ГП был открытием, да вообще открытием тогда было все, вот хоть та же политика, о как анон жаждал разобраться и показать всем, что он в курсе политики, был зуд общаться  на эти "важные" темы, хоть с кем.

Сейчас на политику анону глубоко насрать, и его от кухонных дебатов тошнит,  фандомчики у всех реаловых знакомых разные, и например увлечение брендовыми шмотками или просмотр Дудя тоже считаю своеобразным фандомом, поэтому в принципе, общие интересы сводятся к бездуховным вкусно пожрать, интересно съездить или провести время и разделить хобби. Все это требует затрат.  Впрочем, претензии на особую духовность я где-то там в 25 годах и оставил. Я в принципе обычный обыватель, которому неинтересно думать и дискутировать о смысле жизни,  раньше было, теперь нет. Но я  вполне доволен и счастлив, хотя чисто физиологически не отказался бы скинуть 10 лет тушки при нынешнем мозге

Ок, а на какой почве тогда ты сейчас сходишься с людьми? Не продолжаешь отношения с теми, с кем сошелся в юности, а именно начинаешь дружбу сейчас?
Просто если ты дружишь только с теми, с кем сошелся в юности, то твой опыт несколько нерелевантен для анонов 30+, которые сейчас хотят найти подруг.

#4523 2020-11-11 10:53:38

Анон

Анон пишет:

Ок, а на какой почве тогда ты сейчас сходишься с людьми? Не продолжаешь отношения с теми, с кем сошелся в юности, а именно начинаешь дружбу сейчас?
Просто если ты дружишь только с теми, с кем сошелся в юности, то твой опыт несколько нерелевантен для анонов 30+, которые сейчас хотят найти подруг.

На почве денег и одинаковой социальной страты))) Я на стороне Зла и Аморальности. ( на самом деле, я не понимаю почему противопоставляют материальный статус и душевные порывы, первое не исключает второе, просто исходя из первого, уже легче найти общие точки соприкосновения)
Я писал уже, что в 28 переехал в другой город, а работал из дома+был уже замужем, то есть знакомств по работе не было, по барам отпадали, к одиночкам там еще пристают, а к парам уже нет. Так что я начал вообще с нуля. Из юности осталось 2 человека, в других городах.
И тут еще надо уточнить, что конкретной в моей ситуации, я уехал из небольшого города в несколько сотен человек, где в силу работы одно время на ТВ мордой  и общительности, меня знала если не каждая собака, то хотя бы каждая третья. От мэра до родных  гопников на районе, с которыми я мог ночью бухать в зале игровых автоматов, если мне не спалось. А мог с местными бизнесменами бухать про политику в модном баре, когда само понятие "модный бар" было еще в новинку. Это как раз была юность, когда я вообще не выбирал.  Так что когда я оказался в городе, где знаю только мужа и кофе попить не с кем, меня  хорошо так накрыло. И три года я потратил на бесплодные попытки найти "хоть кого-нить". А потом включил мозг, решил целенаправленно искать "по статусу" и оно сработало.

Отредактировано (2020-11-11 11:04:57)

#4524 2020-11-11 11:02:48

Анон

Читаю последние страницы и понимаю, что в душе мне до сих пор ближе говнолорды и дайригеи. Може быть это и есть инфантильность.

#4525 2020-11-11 11:03:49

Анон

На почве денег и одинаковой социальной страты))) Я на стороне Зла и Аморальности. ( на самом деле, я не понимаю почему противопоставляют материальный статус и душевные порывы, первое не исключает второе, просто исходя из первого, уже легче найти общие точки соприкосновения)

Аааа, ок, я уж думала, ты из тех анонов, которые в школе\универе сдружились с кем-то, продолжают дружить, несмотря на образовавшуюся финансовую дистанцию, и предъявляют свой опыт как пример для тех анонов, которые ищут новых друзей уже во взрослом возрасте. Мол, в чем проблема в макдак-то сходить, я ради своей подружки, с которой 20 лет дружу, спокойно хожу, а вы снобы бездуховные, не можете ради новой знакомой потерпеть. :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума