Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Анон пишет:Так что да, разные доходы могут убить и дружбу и любовь.
Так дело же явно не в доходах. Человеку нужно было срочно к мозгоправу после такого детства.
Эх, думаешь, я не предлагал? ( да у нас часовые разговоры об этом были. Но взрослый парень не годовась и не кошка, в охапку не возьмешь и не отнесешь. И да, он в юности стоял на учете, но мне каждый раз говорил разные причины, то травма головы, то "злой отец дал денег, чтобы мне написали шизофрению", то говорил, что это шутка и что учета не было. Он еще и лжец был патологический.
А про нищету вот правда, я доказательства видел.
но блин, зачем травить меня, который никогда ее не обижал и даже не сраный миллионер с Мальдивами
А это один принцип - "у этого лучше чем у меня"
Миллионер с мальдивами может начать бомбиться с того, что друг собачек частных джетом отправляет. А этот на мальдивы только бизнес может себе позволить.
В том и дело, не всегда тот, кто лучше живет как-то особо выделывается, просто люди начинают бомбить и все. Это-то и обидно, ты себя вел нормально, а друг не смог. А еще со стороны обязательно найдутся, даже тут аноны находились, кто скажут "да это ты дружить не умеешь, поди только про свои клятые деньги и думаешь, променял дружбу на грязную бумагу"
Анон вполне себе в юные 20 с хуем разосрался с знакомой, потому что буквально, когда анон в конфе переживал, как сдать сессию и признаться в любви человеку, она вытирала понос за матерью-алкоголичкой и не имела денег на хлеб.
Причем, инициатором срача был не анон, а она с криками, что я инфантильный рукожопый дурак, показательными выбегами из конфы и обсером моих рисунков. Хотя я никогда ей слова кривого не сказал, и деньгами помогал и поддерживал.
Сейчас продолжает рассказывать о тяжелой жизни в конфе, я по большей части молчу...
Анон пишет:Так у нее, судя по тому, что ты рассказываешь, действительно тяжелая жизнь.
Так этого я и не оспаривал никогда... Там и правда пиздец( но блин, зачем травить меня, который никогда ее не обижал и даже не сраный миллионер с Мальдивами. Какие Мальдивы, нахуй, мы на жигулях ездим, потому что их дешевле ремонтировать. А на море в Украине последний раз был в далеком детстве.
Анон, ты травли, разумеется, не заслуживаешь, тут и вопросов нет. И даже если бы на мальдивы летал на выходные, не заслуживал бы. Ты попробуй посмотреть на ее обстоятельства как бы отдельно от себя и четко помня, что тебя травить не за что. Безвыходность часто вызывает настолько тяжелые и малопереносимые чувства, что нужно их куда-то стравить, или все, конец, гробкладбище. Нередко нефигуральные гробкладбище. Ты, конечно, вовсе не обязан быть для нее девочкой для битья, чтобы ей легче жилось. И понимать ее тоже не обязан. Но понимание дает более сложную и комплексную картину миру, но и более грустную, конечно, потому что без веры в справедливый мир.
Сейчас поясню. Когда кто-то действительно несчастный вел себя не очень красиво, мне было удобно сосредотачивать внимание на его некрасивом поведении. Я не думал осознанно, что он мудак и заслужил свое несчастье, но я несколько сосредотачивался именно на его плохих качествах, и это на эмоциональном уровне работало примерно как вера в справедливый мир. Заодно у меня возникала возможность обидеться, расстроиться, и тогда уже я становился несчастненьким в своих глазах, а своя обида всегда ближе и ценнее чужой.
Не скажу, что достиг просветления, но морок немного спал.
Еще раз на всякий случай - ты никому не должен как-то менять себя и свое восприятие, я просто рассказываю, что вот так можно, и это в каком-то смысле обогащает и даже решает некоторые внутренние проблемы.
Анон пишет:Анон пишет:Так что да, разные доходы могут убить и дружбу и любовь.
Так дело же явно не в доходах. Человеку нужно было срочно к мозгоправу после такого детства.
Эх, думаешь, я не предлагал? ( да у нас часовые разговоры об этом были. Но взрослый парень не годовась и не кошка, в охапку не возьмешь и не отнесешь. И да, он в юности стоял на учете, но мне каждый раз говорил разные причины, то травма головы, то "злой отец дал денег, чтобы мне написали шизофрению", то говорил, что это шутка и что учета не было. Он еще и лжец был патологический.
А про нищету вот правда, я доказательства видел.
Я верю про нищету, но по твоему рассказу сложилось впечатление, что дело не в ней, доходы - повод. Был бы ты тоже нищим, он бы к чему-то другому пристал. Просто человек был в детстве очень несчастен и неблагополучен, никто ему не помог, у него, похоже, очень сильная обида на весь мир. Ее нужно куда-то выливать, но такое только мозгоправ и выдержит.
Да, не отнесешь лечиться, конечно. Тут тебе можно только посочувствовать, анончик.
Анон пишет:Обычных людей из ДСов, вы уточняйте.
Я тот анон 26 лвл с 60к
Работаю в ДС, в большой компании, на нормальной должности, даже не ассистентом
Я правда не знаю, где вы 100 находите, а где 400 - вообще не представляю
Но может тут правда все начальники в айти
Ну анон, ну 26 лет же
Ну!
Это же вчерашний выпускник. А тут тёти 35-45 многие, конечно, уже или начальницы или качественные высокооплачиваемые спецы, если сфера в принципе такое позволяет.
А тут тёти 35-45 многие
Я бы даже переменовался в тред для теть, чтоб малолеток отпугивать
потому что без веры в справедливый мир.
У меня как раз нет никакой веры в справедливый мир, как раз потому что объективно я ей не срал, но огреб, значит, сие уже несправедливо по факту.
Я понимаю ее ситуацию, просто неприятно очень и хз как исправить(
Отредактировано (2020-11-10 14:45:24)
Короче, в итоге я забил на этот круг личинок белых людей и пересел на пики пьянок с айтишниками. Тех, по крайней мере, Балтикой не удивишь
Очень даже не офтоп. Просто другой ракурс.
И ты прав, и ее проблемы - для нее ПРОБЛЕМЫ. Просто они у вас разные, и вызывают раздражение и недопонимание.
О чем тут топящие за общение "по статусу и доходам" и говорят.
Чтобы это раздражение избегать.
Отредактировано (2020-11-10 14:48:34)
Анон пишет:А тут тёти 35-45 многие
Я бы даже переменовался в тред для теть, чтоб малолеток отпугивать
Хаха, точно
Я не против малолеток в треде, у них тоже проблемы с принятием возраста, помню в 25 мне тоже казалось, что я страшно старая, и уже ничего не достигну, и поздно начинать что-либо новое.
Но просто странно и забавно, когда сравнивается их положение и положение тёть - например, по поводу морщин, птоза, седины, или зп, финансов.
В итоге анона стали намного меньше раздражать уточки
Так уточки обычно раздражают токсичностью, а не тем, что они мало чего добились.
седины
Ну тут как, у меня в чуть за двадцать уже половина башки седая
Да тут дело не в седине, а просто по сообщениям некоторых видно, что они до реального кризиса тридцатника (это все равно не конкретная цифра, а совокупность событий скорее) еще просто не дожили, и рассуждения у них вполне разумные для юности, а кризис приходит с опытом, и у них такого опыта еще просто нет. Тут много срача на пустом месте именно из-за малолеток, у которых "такие же ноги не болят"
Еще не болят, хехе
Анон пишет:потому что без веры в справедливый мир.
У меня как раз нет никакой веры в справедливый мир, как раз потому что объективно я ей не срал, но огреб, значит, сие уже несправедливо по факту.
Я понимаю ее ситуацию, просто неприятно очень и хз как исправить(
Да никак скорее всего не исправить. Иногда помогает откровенный разговор, но именно иногда.
В итоге анона стали намного меньше раздражать уточки
Так уточки обычно раздражают токсичностью, а не тем, что они мало чего добились.
о том и говорю, уточки стали меньше раздражать своей токсичностью
Еще не болят, хехе
Вырастешь - поймешь!
Вырастешь - поймешь!
Я другой анон и мне пока не почувствовать, всех проблем и бед тех же пенсионеров к примеру.
Вырастешь - поймешь!
Да, мой кризис с принятием этой фразы наверное и начался. Когда я понял, что вырос и наконец понял..
По крайней мере, женщин за 30 понял. Про пенсионеров плюсуюсь, что непонятно пока.
Отредактировано (2020-11-10 15:09:27)
Да, мой кризис с принятием этой фразы наверное и начался. Когда я понял, что вырос и наконец понял..
А мой — с того, что я вырос, но так и не понял
Я очень удачно пропустил кризис 30 (много работал), зато кризис пятого десятка меня нагнал по полной. Тут про это можно или я уже стар для этого треда?
Анон пишет:Анон пишет:Обычных людей из ДСов, вы уточняйте.
Я тот анон 26 лвл с 60к
Но может тут правда все начальники в айтиНу анон, ну 26 лет же
![]()
Ну!
Это же вчерашний выпускник. А тут тёти 35-45 многие, конечно, уже или начальницы или качественные высокооплачиваемые спецы, если сфера в принципе такое позволяет.
Анон, спасибо, честно
Такие слова довольно хорошо успокаивают
А то реально ощущение иногда, как тут уже дальше написали: в 25 весь из себя самый старый
А при этом ещё и зп маленькая, не под 400 кесов, и не начальник никакой, хотя такие в 25 есть, а именно что вчерашний выпускник
Я тот анон 26 лвл с 60к
Но может тут правда все начальники в айти
Когда мне было 26, я работала за 40к в провинции на нервной работе, боялась увольнения, потому что думала, что лучше не найду. Работа мне не особо нравилась, но что поделать.
В 27 я уехала в ДС и вкатилась в айти на зп 120к.
Отредактировано (2020-11-10 15:33:56)
Аноны, вклинюсь со своим: к своему 31 левелу я обнаружила, что некоторые вещи во внешности мне сразу сбавляют возраста. Например, коротка челка внезапно сделала мне охуенчик
У меня женщина сделала ультракороткую стрижку и покрасилась в ярко-синий. Реально помолодела лет на 20, глаза засияли, мужики стали яйца катить Мне кажется, тут еще и внутренне ощущение раляет, если себя чувствуешь молодой это как-то считывается окружающими. Вот и получается такой эффект.
А это один принцип - "у этого лучше чем у меня"
This. Опять таки, дело не в доходах, а в человеке. Людей, способных порадоваться за другого, оценить его успех, очень мало. В любой страте. Вот их реально надо ценить, беречь и никому не отдавать.
Ну анон, ну 26 лет же
+1. Я начинал джуном в госке с зарплатой аж в целых 25к. Когда вышел на миддла с аж целыми сорока, жутко собой гордился и хватался за любое предложение, позволяющее растить скилл, даже самое говенное. В те самые 26. В ДС. Сейчас я меньше чем за 150-200 и разговаривать не стану, плюс посмотрю насколько мне интересен проект, конкретные задачи, коллектив, наличие/отсутствие удаленки и кучу всего еще. И я совсем не суперспец, на самом деле, так, середнячок на достаточно простом направлении. Но с тех пор 15 лет прошло. У тебя все впереди
Сейчас поясню. Когда кто-то действительно несчастный вел себя не очень красиво, мне было удобно сосредотачивать внимание на его некрасивом поведении. Я не думал осознанно, что он мудак и заслужил свое несчастье, но я несколько сосредотачивался именно на его плохих качествах, и это на эмоциональном уровне работало примерно как вера в справедливый мир. Заодно у меня возникала возможность обидеться, расстроиться, и тогда уже я становился несчастненьким в своих глазах, а своя обида всегда ближе и ценнее чужой.
Не скажу, что достиг просветления, но морок немного спал.
У меня вот было с точностью до наоборот. Юный я оченб жалел всех, кому повезло меньше, всех старался понимать, принимать, помогать. А с возрастом, опытом и терапией понял, что да, старты у всех разные, но старт это только старт и многое зависит от того, что с этим человек сделает. Знаю как золотых детей из благополучных семей, которые просирали все полимеры и оставались с голым задом без профессии и семьи, так и выходцев их семей алкашей в залупах, которые достигали, ну не успешного успеха, но выходили на те самые 100-200 и живут нормально. И все, что между.
В результате я могу - и периодически ношусь - с людьми, сидящими в жопе, если вижу, что они стараются. Могу и денег дать, и сопли вытирать годами, пока они у мозгоправов лечатся.Но только если есть результат, видимый и ощутимый. Нет - нахуй, я не боаготворительный фонд. И при этом спокойно и легко посылаю нахрен упакованных, которые ноют, что им плохо, но не шевелятся. Потому что вот они - уточки.
Но при этом безмерно уважаю, допустим, завязавших алкоголиков и честных работяг из ебеней, даже если они сильно ниже меня по доходам. Проблемы у всех разные. И степень прочности у всех разные. То, что одному человеку мелкая неприятность, другого сломает в ноль. Но важно не какие у человека проблемы, а что он с ними делает.
Отредактировано (2020-11-10 15:36:46)
Я тот анон 26 лвл с 60к
Но может тут правда все начальники в айтиКогда мне было 26, я работала за 40к в провинции на нервной работе, боялась увольнения, потому что думала, что лучше не найду. Работа мне не особо нравилась, но что поделать.
В 27 я уехала в ДС и вкатилась в айти на зп 120к.
Это круто, но я точно не айтишник по натуре хд
+1. Я начинал джуном в госке с зарплатой аж в целых 25к. Когда вышел на миддла с аж целыми сорока, жутко собой гордился и хватался за любое предложение, позволяющее растить скилл, даже самое говенное. В те самые 26. В ДС. Сейчас я меньше чем за 150-200 и разговаривать не стану, плюс посмотрю насколько мне интересен проект, конкретные задачи, коллектив, наличие/отсутствие удаленки и кучу всего еще. И я совсем не суперспец, на самом деле, так, середнячок на достаточно простом направлении. Но с тех пор 15 лет прошло. У тебя все впереди
Спасибо, анон!
Хотя 40 тысяч 15 лет назад - это конечно не то, что сейчас)
Как бы не 80 по нынешним меркам