Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Смертельно опасная пиздецома вылезла из ремиссии. Сейчас пытаемся загнать врачами и таблетками обратно.
анон надеялся, что выговорится и станет лучше, а стало только хуже - анон в полной мере осознал какой он чмошник и лузер. Ещё и работка подкатила говна тачку. Всё тлен.
Анон 38 лвл немного в шоке от того, что в 32 уже «возраст» и сил не хватает.
Та же фигня в том же левеле, анон, конечно, никогда не был фанатом не спать по нескольку дней, но как привык в двадцать с копейками спать по шесть часов, так и сейчас норм.
С другой стороны анон считает себя инфантилом несоциализированным и очень переезжается, что не смог в карьеру, просто пахал, чтобы было где жить и что жрать. Сейчас полегче стало и анон робко пытается вкатиться в вожделенную профессию, но постоянно кажется, что старпер и кому он нафиг нужен.(((
У меня тоже писательство тяжело идет, но скорее из-за другого: раньше я в текстах прорабатывала какие-то свои проблемы. Что болело - о том и писала. Подростковые кризисы, безответная любовь, проблемы с друзьями. А сейчас мне стало очень комфортно с самой собой, из-за этого уже нет такой потребности изливать чувства в текстах. Вот в карантин снова был всплеск активности: во-первых, стало меньше впечатлений и больше свободного времени, во-вторых, уровень стресса немного повысился, снимала его писательством.
Оооооооооо анон это ж мой затык. Раньше я падал и горел именно потому что было нереализованное, наболевшее. Я никогда не писал так как пишут знаешь тру писатели, которые могут любую жизненную ситуацию превратить в рассказ. Я именно угорал по каким-то своим фантазиям и идеям. Соответственно, когда мне жизнь додала что надо, и я перестал так отчаянно желать чего-то необычного, то писательство скрутилось сильно.
Оно всё ещё пишется - у меня много идей, но теперь я не так горю, а я привык писать именно таким наскоком и приходится заново изобретать табурет.
но постоянно кажется, что старпер и кому он нафиг нужен.(((
В большинстве профессий так и есть, увы. Войти-то можно, но лучше сразу смириться, что многие работодатели и начальники дрочат на молодость.
В большинстве профессий так и есть, увы. Войти-то можно, но лучше сразу смириться, что многие работодатели и начальники дрочат на молодость.
Угу, ты должен быть юн, но иметь 10 лет опыта, знать пять языков и уметь превращаться в единорога.
И работать за копейки.
А вообще это только в Рашке традиция после 40 списывать на свалку. Во всех остальных странах 40 лет это ещё молодость.
Во всех остальных странах 40 лет это ещё молодость.
И поэтому за рубежом на большинстве годных программ обучения чему угодно есть возрастной ценз для соискателей гранта, ага. Причем, как правило, до 30.
Да я вообще так смотрю, что везде пенсионный возраст повысили, а реальный возраст, после которого сложно найти нормальную работу (новую или со старой не вылететь при любом поводе) все ниже и ниже становится.
И поэтому за рубежом на большинстве годных программ обучения чему угодно есть возрастной ценз для соискателей гранта, ага. Причем, как правило, до 30.
ну гранта, а не вообще на учебу. Потому что уж к 40 годам надо хоть чем-то заниматься и зарабатывать. Да и после 30 есть бесплатные программы, я узнавал. Правда, в этих странах очень дорого жить.
С грустью думаю о том, что начинаются какие-то проблемы, например, сейчас устают ноги в жару, ходить бывает больно, в 20 лет, даже в 24 такого не было, эх(( а это у меня детей ещё нет. Даже не представляю, что будет ребёнок, мне придётся не спать ночами (невообразимо для меня), студентом могла, сейчас уже нет. Вообще, думаю меня здорово истощила семилетняя учеба, без продыху. Чувствую, что готова выйти на пенсию))
Потому что уж к 40 годам надо хоть чем-то заниматься и зарабатывать.
Угу, но "хоть чем-то" не позволит тебе оплатить учебу, а если ты уже дохуя специалист с приличной зарплатой, то тебе новое образование как бы не очень нужно - я сейчас именно про старт обучения, а не повышение квалификации.
Да и после 30 есть бесплатные программы, я узнавал. Правда, в этих странах очень дорого жить.
Вот именно что грантовая система со стипендией и оплатой проживания - только до 30 во всех странах, где якобы люди до 30 - подростки. А платное обучение с проживанием, конечно, стоит как вертолет, и 31-летнему "вчерашнему подростку" не по карману. Мне 33, и я тоже хотел поступить на гуманитарную специальность за рубежом, но не нашел ни одной грантовой программы, куда бы я проходил по возрасту. И очень жаль, что я в 20-25 лет был убежден, что учебу за рубежом могут позволить только дети олигархов. Сейчас многие знакомые как раз в 20-25 лет разъехались - еще и стипуху получают больше, чем была их зарплата в России.
Войти-то можно, но лучше сразу смириться, что многие работодатели и начальники дрочат на молодость.
анон в 28 столкнулся с этим, ему заявили что несмотря на кое-какие знания в программировании, он слишком стар чтоб его постигать и живёт фантазиями о том как когда-то давно писал (вторая фраза почти дословная), причем анон пришел после того как прогерские задания начал делать на текущей работе и понравилось.
Больше я не рисковал на разработчика =( В теории могу выйти на аналитика но пока не получалось, мой опыт довольно специфичен для основной ойти отрасли, поэтому в их великие зарплаты по дохренадцать денег у меня пока не получилось пробиться :( И сижу я вот вроде ойти, но очень дешманское, а загруз как в настоящем.
Даже не представляю, что будет ребёнок, мне придётся не спать ночами (невообразимо для меня), студентом могла, сейчас уже нет.
Анон в 30+ тоже не понимает, каково это - растить ребенка. Хочется, но уже не сдюжу, потому что на себя сил не хватает накормить-выгулять, причем дело не в работе, просто нет ни усталости как таковой, ни энергии.
он слишком стар чтоб его постигать и живёт фантазиями о том как когда-то давно писал (вторая фраза почти дословная)
Сочувствую, анончик Это тебе начальство сказало или работодатель? Если у тебя уже есть знания, ты можешь обновить их и податься за рубеж - там хотя бы есть шансы, а в России, да, все истории "как я в 40 лет пришел в ойти и всего достиг" - либо бред, либо легенды.
А платное обучение с проживанием, конечно, стоит как вертолет, и 31-летнему "вчерашнему подростку" не по карману. Мне 33, и я тоже хотел поступить на гуманитарную специальность за рубежом, но не нашел ни одной грантовой программы, куда бы я проходил по возрасту.
Зависит от страны, потому что в Германии семестр стоит 100-200-300 евро, причем иногда туда входит студенческий проездной. Жилье зависит от городка, в маленьком городке можно найти комнату/квартирку до 300 евро. Когда я выбирала, где получать второе высшее, поняла, что Москву или Питер не потяну, выбрала магистратуру в Германии.
в Германии семестр стоит 100-200-300 евро
А где так дешево? Магистратура самая дешевая больше 1000 евро семестр. И во сколько лет ты учился? На некоторых программах если человеку нет 30, то и обучение ему обходится в несколько раз дешевле. И ты смотрел на немецком языке обучение?
Вот что бесит так это то что считается что после 40 ты автоматически превращаешься в старого маразматика, хотя ты полон сил, энергии, идей и вот непонятно такое отношение.
А где так дешево? Магистратура самая дешевая больше 1000 евро семестр. И во сколько лет ты учился? На некоторых программах если человеку нет 30, то и обучение ему обходится в несколько раз дешевле. И ты смотрел на немецком языке обучение?
Я училась в 2009-11, мне было до 30, но с нами училась девушка за 30, и цена для нее была такая же. Училась на немецком по гуманитарной специальности в небольшом городе (крупный университет с хорошей репутацией в моей области), 190 евро за семестр, куда входил проездной. Сейчас специально погуглила, семестровый взнос за 2020/21 - 165 евро без проездного.
но уже не сдюжу
А я не представляю, как материально это вывезти. Ну ладно пока мелкий. А если ребёнку будет лет 18, а с работой будут проблемы, или заболеешь
А я не представляю, как материально это вывезти. Ну ладно пока мелкий. А если ребёнку будет лет 18, а с работой будут проблемы, или заболеешь
Ну в 18 лет ребенок сам может заработать - сейчас много возможностей у подростков, а вот пока маленький, как раз и надо максимум бабла вкладывать в развивашки, садик, хорошую школу, репетиторов, кормить ребенка полезной едой, чтобы вырос здоровым и сильным, а не только умным. И если на каком-то этапе проебаться, то вырастет человек с кучей болячек, которому не светит ни приличная работа, ни карьера. Эта ответственность пиздецки пугает. Я просто на своем опыте хорошо знаю, что выходит, когда родители кое-где проебываются.
И очень жаль, что я в 20-25 лет был убежден, что учебу за рубежом могут позволить только дети олигархов. Сейчас многие знакомые как раз в 20-25 лет разъехались - еще и стипуху получают больше, чем была их зарплата в России.
Точно так же все проебал, теперь очень жалею. Но я настроен осуществить свой план поучиться за рубежом, похуй сколько мне будет лет. В магистратуре, а потом может и наукой заняться. Почитал отзывы даже пятидясетилетних учащихся из РФ, очень вдохновился.
Вообще я очень грущу, что из-за своих теть сракиных представлений о жизни, плохих софт скиллс и недостаточной информированности много чего проебал. Я как будто жил в глухом селе без интернета.
анон в 28 столкнулся с этим, ему заявили что несмотря на кое-какие знания в программировании, он слишком стар чтоб его постигать и живёт фантазиями о том как когда-то давно писал (вторая фраза почти дословная), причем анон пришел после того как прогерские задания начал делать на текущей работе и понравилось.
хуйня какая-то, у меня подруга примерно в 30 лет пошла отучилась на тестировщика, потом оттуда, еще повысив скиллы, пошла в прогеры. Сначала в бэк-енд, сейчас фулл стак веб разработчик. Живет в Украине.
Анон пишет:анон в 28 столкнулся с этим, ему заявили что несмотря на кое-какие знания в программировании, он слишком стар чтоб его постигать и живёт фантазиями о том как когда-то давно писал (вторая фраза почти дословная), причем анон пришел после того как прогерские задания начал делать на текущей работе и понравилось.
хуйня какая-то, у меня подруга примерно в 30 лет пошла отучилась на тестировщика, потом оттуда, еще повысив скиллы, пошла в прогеры. Сначала в бэк-енд, сейчас фулл стак веб разработчик. Живет в Украине.
Анон тоже переучился на тестировщика в 27 лет. 3 месяца на курсы, еще 3 месяца ушло на поиск работы. Сейчас работаю в одной из самых больших украинских компаний, должность тестировщика пока всем нравится (уже 3,5 года прошло и 2 большой проект) и менять ее не хочу. Даже в автоматизацию пока не очень тянет. Поэтому нифига не поздно, было бы желание. В айти, к тому же, полно молодежи с энергией и амбициями, и это очень подстегивает развиваться и не отставать от них. Единственное, чего реально очень хочется - это работать в игровой индустрии, но у нас, увы, кроме Юбика, Танков и дурацких казуальных игр, толком ничего нет. Муж утешает, что зарплаты в игровой индустрии все равно маленькие, но сердцу не прикажешь, эх.
Точно так же все проебал, теперь очень жалею. Но я настроен осуществить свой план поучиться за рубежом, похуй сколько мне будет лет. В магистратуре, а потом может и наукой заняться.
Хороший план, анон! Удачи тебе! Тоже есть такая мысль в планах, бакалавриат осилить тут а магистратуру где-то там, но пока это из разряда планов-мечтаний, а мне 43 будет скоро. ) Но пока себя не списываю.
и надо максимум бабла вкладывать в развивашки, садик, хорошую школу, репетиторов, кормить ребенка полезной едой, чтобы вырос здоровым и сильным, а не только умным
Извини, но я не верю, что упоровшиеся по развитию своих детей мамаши вырастят поколение Ломоносовых. Я знаю просто кучу людей, которые ходили на танцы, художку, спорт секции в школьное время, и это им ничего, кроме воспоминаний, не дало. Я вот никуда не ходила, тупее себя не чувствую, зарабатываю нормальные деньги.
Анон пишет:и надо максимум бабла вкладывать в развивашки, садик, хорошую школу, репетиторов, кормить ребенка полезной едой, чтобы вырос здоровым и сильным, а не только умным
Извини, но я не верю, что упоровшиеся по развитию своих детей мамаши вырастят поколение Ломоносовых. Я знаю просто кучу людей, которые ходили на танцы, художку, спорт секции в школьное время, и это им ничего, кроме воспоминаний, не дало. Я вот никуда не ходила, тупее себя не чувствую, зарабатываю нормальные деньги.
Эээ, ну, танцы, художка и спорт — это одно, хорошая школа и репетиторы — это другое, и цели тут разные. Первое нужно для того, чтобы 1) ребёнок был чем-то занят (а не по улице шлялся), 2) социализировался, 3) научился что-то делать кроме как зубрить книжки. Второе же сильно упрощает получение дипломов олимпиад и сдачу ЕГЭ на высокие баллы, а значит, и поступление в хороший вуз (учитывая нынешние тенденции — даже в просто средненький).