Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#4451 2020-11-10 12:38:25

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Айти когда-то был областью, куда шли примерно все, потому что "а чё сидеть на попе ровно и ныть что нет денег". Что сейчас? Да, верно, сфера перенасыщена вкатывальщиками, и платят там зачастую не шибко больше, чем в других местах, а то и меньше. Примерно то же самое сейчас происходит с репетиторством. И если сейчас все точно так же ломанутся в клинеры, то предложение будет превышать спрос, начнётся демпинг, клинеры будут получать те же копейки, что и офис-менеджер среднего звена, только за физический труд, а не сидение на жопе и раскладывание пасьянсов.

Ну практика показывает, что в айти таки платят больше, при гораздо менее токсичных коллективах и более лайтовом режиме работы...

#4452 2020-11-10 12:45:41

Анон

Анон пишет:

Айти когда-то был областью, куда шли примерно все, потому что "а чё сидеть на попе ровно и ныть что нет денег". Что сейчас? Да, верно, сфера перенасыщена вкатывальщиками, и платят там зачастую не шибко больше, чем в других местах, а то и меньше.

Ну, это конкуренция. Причем, сколько бы не вкатывалось тех же маникюрщиц с ноготочками, хорошие мастера все равно расписаны и  зарабатывают, и что-то цена у них не падает. Стартовый демпинг при перенасыщенности сферы может быть,  но там так же большая часть и отвалится.
Кстати, с возрастом я начал больше уважать любую профессию, а в молодости как то делил на достойные и нет :facepalm:

#4453 2020-11-10 12:48:06

Анон

Анон пишет:

Ну практика показывает, что в айти таки платят больше, при гораздо менее токсичных коллективах и более лайтовом режиме работы...

Но не джунам.

#4454 2020-11-10 12:49:28

Анон

Анон пишет:

Говори за себя. Я б с интересом пообщался с Илоном Маском, он веселый ебанат и интересуется наукой, а в стоимости костюмов я все равно не разбираюсь и разбираться не хочу, как-то пофиг. А вот с тобой мне бы и о ремонте общаться не хотелось, хотя мы и ближе по доходам, через экран чувствуется душнила, небось и вкус в обоях у тебя соответствующий  ;D

Походя оскорбить, тебе хоть и 40, а мозгами как моя племяшка-тинейджер.
С Илон Маском смешно потрындеть в твиттере, когда не видно, что ты сидишь в икеевском кресле и ешь полуфабрикат, а там человек на частном джете летит. Вот даже банально, сейчас корона, тема разговора отпуск. У абсолютного большинтсва это будет отпуск на диване, хотя может хотелось другого. У богатой прослойки это будет абсолютно такой отпуск, как они хотели, на островах, в любой стране и т.д. Весело будет обсуждать? Нет.

Или тема работы. Я думаю рассказать ситуацию типа "шеф задолбал" или "коллега присел на шею" какие постоянно в работотреде встречаются, будет офигеть как весело человеку, который не наемный работник, сам шеф для большого количества людей и вообще с золотой ложкой во рту.

Или на тему кризиса 30 лет. Ты ему о том, что у тебя кризис 30 лет, а он "а я тут для себя открыл антигравитационную капсулу, сплю в ней каждую ночь и счастлив, попробуй, помогает от кризиса!". И так далее.

После какого-то уровня доходов миры слишком различаются. Можно конечно гыкать и "он прикольный чувак". Для пообщаться один разок? Или для твиттера - без вопросов. Как друг? Сомневаюсь.

#4455 2020-11-10 12:52:00

Анон

Но не джунам.

Ну дык это понятно.
Те же клинеры тоже не моментально себе нарабатывают базу.
Но ты же не всю жизнь будешь джуном.

#4456 2020-11-10 12:59:55

Анон

Анон пишет:

После какого-то уровня доходов миры слишком различаются.

А вот кстати минимум - после какого? В два раза? В три? В десять?

#4457 2020-11-10 13:05:50

Анон

А вот кстати минимум - после какого? В два раза? В три? В десять?

Мне кажется, это зависит от суммы доходов. Чем выше доход, тем больше должна быть разница для перехода в другой мир. Люди с доходом в 20к и 80к, живущие в провинции, таки думают разными категориями.

#4458 2020-11-10 13:16:55

Анон

Анон из дс2 знает двух чуваков, у одного зп 150, у другого 250, со школы дружат, вроде все ок. Но у них уговор, знаю, не давать друг другу в долг или типа того, короче не вмешивать деньги в дружбу.

#4459 2020-11-10 13:23:13

Анон

Анон пишет:

Анон из дс2 знает двух чуваков, у одного зп 150, у другого 250, со школы дружат, вроде все ок

При их уровне это уже не принципиально, я думаю.
Мне кажется, дело не сколько в самой сумме, сколько в гранях типа "могу купить только курицу по акции, на зимнюю одежду надо копить", "на еду хватает, но на технику надо копить", "спокойно обновлю любую сломавшуюся технику, но на отпуск надо копить", "спокойно летаю в отпуск пару раз в год, на авто надо копить" и т.п. вплоть до "имею собственный космический корабль",

#4460 2020-11-10 13:30:08

Анон

Мы с подругой обе хорошо зарабатываем и совершенно спокойно даём друг другу в долг. При совместных путешествиях часто получается, что билеты на всех покупает одна, потом через несколько месяцев отели бронирует другая, потом на месте экскурсии оплачивает одна... и так далее. В конце сводим баланс, а так бывает, что одна другой пару месяцев должна, к примеру, 50 тысяч, и всё в порядке.

#4461 2020-11-10 13:42:53

Анон

Анон пишет:

Мы с подругой обе хорошо зарабатываем и совершенно спокойно даём друг другу в долг. При совместных путешествиях часто получается, что билеты на всех покупает одна, потом через несколько месяцев отели бронирует другая, потом на месте экскурсии оплачивает одна... и так далее. В конце сводим баланс, а так бывает, что одна другой пару месяцев должна, к примеру, 50 тысяч, и всё в порядке.

Тут ключевое "обе хорошо зарабатывают".
Представь, что ты хорошо, а подруга нет. Она просит в долг на ботинки ребенку, на еду, а потом ей нечем отдать, и 50 тысяч ей аграмадные деньжищщи, а не "а, ну там мне подруга/я подруге должна полтинник, ну я и без него проживу, сочтемся"
Вроде и жалко. А когда такое постоянно, уже нет, ты все-таки не спонсор.

И да, человеку, которому ботинки не на что купить трудно понять человека, который не знает: мальдивы или танзания на новый год.
И обоим будет комфортнее на уровне людей с такими же проблемами. А  с возрастом как раз стремишься к комфорту.
Вот в 20 лет пофиг с кем о высоком трепаться. А в 35 хочется о высоком говорить с теми, кто в принципе не напрягает, ни большим, ни меньшим доходом. Потому что этот напряг и непонимание  будет, так или иначе, анон с Маском выше хорошо написал.

Это не значит, что нет исключений и всем срочно на касты разделиться.
Но в целом, средняя температура по больнице такая.

И как раз одна из проблема кризиса после 30, что если ты примерно на одном уровне в студенчестве стартовал с ровесниками, то к 30 подбиваешь промежуточный результат, чего добился, кто остался говнолордом, кто в машине по Барселоне рассекает(извините, сегодня саксес-стори очередная идиотская попалась в соцсети, там это был показатель "успешности успеха") где в этом ты, и отваливаются от дружбы и совместного времяпровождения та часть людей, которая сильно отличается от тебя. Плюс смена интересов и жизненной философии.  Фактически, в каком месте бы ты не был, все равно есть человеческие потери.
Поэтому и начинаются поиски новых людей для общения.

Отредактировано (2020-11-10 13:58:07)

#4462 2020-11-10 13:45:26

Анон

Анон пишет:

Тут ключевое "обе хорошо зарабатывают".
Представь, что ты хорошо, а подруга нет.

Так в примере выше было 150 и 250, это тоже «обе хорошо зарабатывают», это не как «50 тысяч аграмадные деньжищи».

#4463 2020-11-10 13:49:47

Анон

Анон пишет:

Так в примере выше было 150 и 250, это тоже «обе хорошо зарабатывают», это не как «50 тысяч аграмадные деньжищи».

Так это один фиг примерно одинаковый уровень дохода, уже вроде сговорились, не? Ну не дают они в долг, другие дают, тут личные принципы. Это вообще не про сложность дружбы, когда разница доходов принципиальная и у одного проблема купить курицу и шеф мудак, а у другого - купить/отстроить бизнес с кучей сотрудников.

#4464 2020-11-10 13:51:19

Анон

Ну они решили не давать друг другу деньги в долг, вы решили иначе. Важно то, что и там, и там люди спокойно вместе общаются, потому что несмотря на кажущуюся большую разницу в доходах, они на самом деле из одного примерно слоя.

#4465 2020-11-10 13:51:41

Анон

Анон вполне себе в юные 20 с хуем разосрался с знакомой, потому что буквально, когда анон в конфе переживал, как сдать сессию и признаться в любви человеку, она вытирала понос за матерью-алкоголичкой и не имела денег на хлеб.
Причем, инициатором срача был не анон, а она с криками, что я инфантильный рукожопый дурак, показательными выбегами из конфы и обсером моих рисунков. Хотя я никогда ей слова кривого не сказал, и деньгами помогал и поддерживал.
Сейчас продолжает рассказывать о тяжелой жизни в конфе, я по большей части молчу...

Отредактировано (2020-11-10 13:52:04)

#4466 2020-11-10 13:53:46

Анон

Аноны, вклинюсь со своим: к своему 31 левелу я обнаружила, что некоторые вещи во внешности мне сразу сбавляют возраста. Например, коротка челка внезапно сделала мне охуенчик  :great: Не прям коротюсенькая, а типа такой:

Скрытый текст

Лицо открытое и прям явно молодое, приятно в зеркало смотреть. Еще светлые и сияющие тени классно работают, тоже взгляд "распахивают", а темные старят прям на глазах, извините за каламбур. Короче, что-то есть во всех этих "омолаживающих" макияжах и стрижках, не в том смысле, что надо только нюд и балаяш, а что даже казалось бы простые приемы работают на ура

#4467 2020-11-10 13:54:35

Анон

Ну не знаю, мне к 30 годам не стало неинтересно говорить про антигравитационные капсулы вместе с ресторанами и Мальдивами
Имхо, все зависит от человека, от и до. От тем, которые задевают, и от ценностей. Деньги только придают оттенок, не больше. Я долго бесился и завидовал тем, кто работает меньше, а зарабатывает больше (объективность не ночевала). К тридцати как-то стало проще, хотя может я просто заебался

#4468 2020-11-10 13:58:39

Анон

Еще у меня же был бывший из семьи, в которой он сам с 12 лет следил за матерью с тяжелой менталкой, чудом не залетел в детдом, жил мелким воровством и тем, что дают друзья. Познакомились в шараге, куда он на бюджет поступил. Парень умный, но, сука, как сказать... Представьте очень умного человека, но с менталками и который пытается косплеить тупого гопаря, чтоб найти себе друзей хотя бы среди них. А остальное время читает книжки и много рассуждает.
Все у нас, двух косорылых изгоев, было чудесно, пока он не начал вымещать на мне злобу: ты богатая, ты жизни не знаешь (хотя нихуя моя семья не богатая, на самом деле), ты не понимаешь как я страдаю, как я жил в говне. Ныл, ныл, на работе после шараги начал показательно со всеми сраться, устроил с двумя алкашами "клуб вражды" против начальника, был уволен. После чего тайком от меня съебался за тысячу км, забрав мать и поменяв номер телефона. Иногда пишет что-то в вайбере, но я даже не смотрю, что. Пошел он нахуй.

Так что да, разные доходы могут убить и дружбу и любовь.

#4469 2020-11-10 14:06:50

Анон

Анон пишет:

Анон вполне себе в юные 20 с хуем разосрался с знакомой, потому что буквально, когда анон в конфе переживал, как сдать сессию и признаться в любви человеку, она вытирала понос за матерью-алкоголичкой и не имела денег на хлеб.
Причем, инициатором срача был не анон, а она с криками, что я инфантильный рукожопый дурак, показательными выбегами из конфы и обсером моих рисунков. Хотя я никогда ей слова кривого не сказал, и деньгами помогал и поддерживал.

Анон дружил с одноклассницей из малых залупок, где они вместе учились,а до этого их матери вместе учились, одноклассница осталась там. Она с чю, общались в соцсетях в основном. Потом, когда анон уже стал взрослым за 30, случилось несколько печальных событий,  анон приехал в малые залупки и оставался ночевать у подруги, в залупках даже гостишки нет. Естественно, всегда привозил кучу еды и вкусняшек, и припасов, чтобы не напрягать и отблагодарить, одноклассница мать-одиночка. В общем, все было нормально, и анон позвал ее в гости к себе летом. Живем относительно недалеко.
Она приехала и сразу стало как-то нервно, начались шутки невпопад про богатых людей. Ну да, анон не светит особо успешный успех в соцсети. Я их несколько дней выгуливал, водил в музеи-рестораны-кино, везде сам платил, они же гости, все без пафоса, надарил ей и дочке одежды/сумок/обуви,  они радовались. Никаких скандалов или конфликта не было
Но все же после этого визита подруга общаться резко перестала. Только иногда ставит лайк в соцсети.
Разница по доходам у нас примерно в 50 раз.

Отредактировано (2020-11-10 14:10:39)

#4470 2020-11-10 14:09:22

Анон

Ну, твоя еще лайт вариант. Мне же прямо насрали на голову, за то что я такой и сякой(

#4471 2020-11-10 14:11:36

Анон

Анон пишет:

Сейчас продолжает рассказывать о тяжелой жизни в конфе, я по большей части молчу...

Так у нее, судя по тому, что ты рассказываешь, действительно тяжелая жизнь.

Анон с возрастом (и терапией) постиг не очень популярную истину, что не все зависит от нас. Изначальные условия и везение имеют значение, а не ерунда какая-то и поиск оправданий. В итоге анона стали намного меньше раздражать уточки, а заодно он научился ценить те случаи, когда ему повезло, и людей, которые помогли. И меньше обесценивать собственные усилия по вылезанию из жизненных жоп, хотя эти усилия и не сделали анона илоном маском.
В юности был категоричен. А иногда даже глуповат и жесток. Сейчас анон понимает, что жизненные жопы бывают таковы, что невыпилившийся и как-то живущий, хоть бы и с постоянным нытьем - уже герой.

#4472 2020-11-10 14:14:37

Анон

Анон пишет:

Так у нее, судя по тому, что ты рассказываешь, действительно тяжелая жизнь.

Так этого я и не оспаривал никогда... Там и правда пиздец( но блин, зачем травить меня, который никогда ее не обижал и даже не сраный миллионер с Мальдивами. Какие Мальдивы, нахуй, мы на жигулях ездим, потому что их дешевле ремонтировать. А на море в Украине последний раз был в далеком детстве.

#4473 2020-11-10 14:14:38

Анон

Анон пишет:

Так что да, разные доходы могут убить и дружбу и любовь.

Так дело же явно не в доходах. Человеку нужно было срочно к мозгоправу после такого детства.

#4474 2020-11-10 14:14:48

Анон

Анон пишет:

Ну, твоя еще лайт вариант. Мне же прямо насрали на голову, за то что я такой и сякой(

Ну мне пытались и срать, именно в стиле "ты богатая сука, ни панимаешь нашей духовности и сложности бытия", хотя у нас абсолютно одинаковый старт, просто не настолько близкие или ебнутые. Говно вываливали скорее в сплетнях, чем  непосредственно на меня.

#4475 2020-11-10 14:17:08

Анон

Анон пишет:

Короче, что-то есть во всех этих "омолаживающих" макияжах и стрижках, не в том смысле, что надо только нюд и балаяш, а что даже казалось бы простые приемы работают на ура

конечно, есть. вообще, ухоженная (для каждого по-своему) голова очень много даёт к образу. 18летним снова не сделает, но это ведь и не надо.
для анона, например, хорошо работают чёткие графичные стрижки. при этом волосы с сединой, красить не люблю, но стрижка с чёткой линией = анон хорош всем собою и выглядит охуенчик. а если просто отрастить длинные, какие идут совсем юным девушкам — чот как-то не, не то.
за головой следить, кароч, имеет смысл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума