Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Ты хоть отдыхаешь, анончик?
Летом отдыхаю за весь год))
Но может тут правда все начальники в айти
200к в айти - это спец. Не начальник.
Я правда не знаю, где вы 100 находите,
Эм, у меня менеджеры оптовых продаж от 60 до 200 получают (ну ладно 200 это жирно и редко, но бывает, в среднем 80-120). Не начальники, не ДС. Анон-облцентр ЦФО. Но это очень конечно хорошая ЗП по городу, и люди за работу держатся, коллектив очень стабильный.
Анон из ДС-2 с 40к (до вычета налогов) приуныл. 70-100к среди моих знакомых получают программисты и инженеры.
Анон в европах живет, и то столько не получает. Даже его партнер, менеджер проекта в ойти с хорошей по местным меркам зарплатой, столько не получает: у него, за вычетом всех налогов и медстраховки, выходит 3 с чем-то тысячи евро на руки. У анона-гуманитария 2000 на руки - средняя зарплата для моей профессии. 400 тысяч рублей, т.е. под 5 тысяч евро после налогов, - это я не знаю даже, банкиры и топовые врачи?
Даже его партнер, менеджер проекта в ойти с хорошей по местным меркам зарплатой, столько не получает: у него, за вычетом всех налогов и медстраховки, выходит 3 с чем-то тысячи евро на руки.
Так это 300к почти))). Евро сейчас 90 р. стоит.
Анон в европах живет, и то столько не получает. Даже его партнер, менеджер проекта в ойти с хорошей по местным меркам зарплатой, столько не получает: у него, за вычетом всех налогов и медстраховки, выходит 3 с чем-то тысячи евро на руки. У анона-гуманитария 2000 на руки - средняя зарплата для моей профессии. 400 тысяч рублей, т.е. под 5 тысяч евро после налогов, - это я не знаю даже, банкиры и топовые врачи?
Забавно, но коллега анона в Голландии практически с теми же функциями получает меньше анона в ДС-2. У обоих стаж в своей сфере больше 15 лет.
Но в общем уровень жизни, конечно, там выше. Дороги, общее окружение, уровень преступности и все такое - не сравнить.
Даже его партнер, менеджер проекта в ойти с хорошей по местным меркам зарплатой, столько не получает: у него, за вычетом всех налогов и медстраховки, выходит 3 с чем-то тысячи евро на руки.
Так это 300к почти))). Евро сейчас 90 р. стоит.
До недавнего времени было меньше 250.))) Но даже так это не 400 тыс., которые якобы получает куча народу в Москве. Я даже в европах не имею приятелей с такой зарплатой, ну, может, гендир стартапа, где работает мой партнер, но я с ним лично не знакома.))
Но в общем уровень жизни, конечно, там выше. Дороги, общее окружение, уровень преступности и все такое - не сравнить.
При этом многие расходы больше: аренда, проезд, услуги (тут вообще гигантская разница), такси, салоны и проч. Но зато стабильный доход и нет такого разброса в зарплатах, даже самый бедный человек, работающий полную неделю, получает максимум в 2 раза меньше меня, а не в 10.
Анон пишет:Я правда не знаю, где вы 100 находите,
Эм, у меня менеджеры оптовых продаж от 60 до 200 получают (ну ладно 200 это жирно и редко, но бывает, в среднем 80-120). Не начальники, не ДС. Анон-облцентр ЦФО. Но это очень конечно хорошая ЗП по городу, и люди за работу держатся, коллектив очень стабильный.
Ну дык
Не средняя зп, как тут утверждают
У меня знакомые люди из ДС плюс-минус моего возраста, сферы работы и уровня образования получают 45-90
Но это не айти, конечно
Я даже в европах не имею приятелей с такой зарплатой
Заебали со своими европами. "Европы" - это и Литва, и Швейцария, между которыми разница куда больше, чем между ДС и усть-залупинском.
Ну и если про ЕС говорить, туда не за деньгами едут, денег в Штатах куда больше например.
Отредактировано (2020-11-10 11:55:19)
Анон в европах живет, и то столько не получает.
А в Европах - это где? В Германии вроде тестировщик даже получает примерно 55-65к в год.
Никто и не утверждает, что это прямо средняя.
Даже в ДС средняя зарплата (прямо средняя, не медианная) составляет 89к, а медиана где-то 55к. И это было до короны.
Но зарплата в два раза выше средней все равно не делает тебя каким-то неебическим богачом. Я - ойтишник с зп 200к и никогда о себе не думала в контексте "успех", "богатая" и т.д. Обычная я баба.
Кстати, у меня много знакомых с доходом 180-200к, многие не айтишники. Начальники отделов в крупных компаниях, не связанных никак с айти, менеджер, занимающаяся тендерами, аналитики, делающие презентации для руководства, инженеры, архитекторы, врачи в частных клиниках. Доход выше 100 у меня у, например, преподавательницы по вокалу.
А в Европах - это где? В Германии вроде тестировщик даже получает примерно 55-65к в год.
В Германии как раз. Ты, наверное, про зарплату до вычета налогов, а я после. Просто у нас налоги - до 40% от зарплаты, если я полную сумму назову, будет казаться, что много, а по факту почти половины фьють, и нету. Насколько я знаю, в России обычно принято называть зарплату "на руки", а не до налогов, по крайней мере, у меня знакомые так делают.
Мой ойтишнег как раз получает где-то 65к до вычета налогов, у него одна из самых высоких зарплат в фирме.
Ну дык
Я к тому, что деньги есть не только в айти.
Хотя согласен, что средняя ЗП примерно 30-40 в моих провинциях и считается хорошей.
Отредактировано (2020-11-10 12:05:45)
С другой стороны, 40к в месяц можно заработать, найдя 5 постоянных клиентов, которые раз в неделю буду платить тебе 2000 за уборку квартиры. Никаких компетенций, кроме аккуратности, вообще не надо. На возраст плевать. График свободный. А если 10 клиентов и брать 2 уборки в день, то уже 80.
И знаете что? Не так легко найти, и хорошие помощницы-уборщицы просят уже 2500-3000 тыщи за выход (это частники без клининговых агенств).
Во, кстати, у меня клинер примерно 2 клиентов в день и берет. Только 2500 она берет за однушку, а у многих двушки-трешки, плюс народ периодически хочет генеральную уборку, мытье окон\лоджии, просят убрать квартиру после ремонта у знакомых и т.д.
Так что там в месяц существенно больше 80к выходит. И во время короны, кстати, народ продолжал заказывать, хоть и не все)))).
Но зарплата в два раза выше средней все равно не делает тебя каким-то неебическим богачом. Я - ойтишник с зп 200к и никогда о себе не думала в контексте "успех", "богатая" и т.д. Обычная я баба.
Кстати, у меня много знакомых с доходом 180-200к, многие не айтишники. Начальники отделов в крупных компаниях, не связанных никак с айти, менеджер, занимающаяся тендерами, аналитики, делающие презентации для руководства, инженеры, архитекторы, врачи в частных клиниках. Доход выше 100 у меня у, например, преподавательницы по вокалу.
Анон, ну у тебя получается равномерный социум "такого же статуса" вокруг. И ты середнячок такой на общем фоне, вот и не чувствуешь.
А вот если бы ты, допустим, мотался раз в месяц к маме, в Нижние Залупки, где ты учился, то одноклассники, оставшиеся там, и у которых "вполне себе приличная - 14к зарплата"(прямая цитата) считали бы тебя богатейкой, даже если ты особо не выебываешься.
Анон из Малых залупков, у которого дружба с однокласниками, примерно так и не задалась после школы.
Не так легко найти, и хорошие помощницы-уборщицы просят уже 2500-3000 тыщи за выход (это частники без клининговых агенств).
У меня домработница берет 5К за визит - ДС-2, площадь 125 кв метров, двое взрослых + кот. 10 раз в месяц убрался - уже полтинник. 20 раз в месяц - стольник. Причем чистыми и на руки.
Я не понимаю, почему люди предпочитают ныть, что нет денег и сидят на попе ровно в офисе за 30К.
Я привел цены в моей провинции. Что к слову о том, что клинеры не только в столицах востребованы. Но вот это уже точно офтоп, сорян.
Я привел цены в моей провинции. Что к слову о том, что клинеры не только в столицах востребованы. Но вот это уже точно офтоп, сорян.
Да нет, почему. Как раз отвечает на вопрос "где вы находите такие зарплаты".
Я - ойтишник с зп 200к и никогда о себе не думала в контексте "успех", "богатая" и т.д. Обычная я баба.
Ты, наверно, из ДС. Я вот ойтишник из Мухосранска на удаленке с з/п в 100к на руки, что выше в 3-5 раз з/п всех моих знакомых. И каждый раз, когда речь заходит о з/п, мне приходится очень уклончиво отвечать, потому что тут з/п в 30к считается хорошей.
Ты, наверно, из ДС.
Да, из ДС. Но тут говорят, что и для ДС это типа много.
Это всё, конечно, очень интересно, но на кризис среднего возраста это обсуждение ну никак натянуть нельзя
Я не понимаю, почему люди предпочитают ныть, что нет денег и сидят на попе ровно в офисе за 30К.
Потому что быть уборщицей, например, тоже требует навыков и умений. Которые есть не у всех. С массой других вроде-простых профессий ровно то же самое. А о некоторых возможностях можно просто не знать или не представлять, как их реализовать. Если люди ноют - значит, проблема есть, пусть тебе и не очевидная, было бы просто, пошли бы и сделали.
Айти когда-то был областью, куда шли примерно все, потому что "а чё сидеть на попе ровно и ныть что нет денег". Что сейчас? Да, верно, сфера перенасыщена вкатывальщиками, и платят там зачастую не шибко больше, чем в других местах, а то и меньше. Примерно то же самое сейчас происходит с репетиторством. И если сейчас все точно так же ломанутся в клинеры, то предложение будет превышать спрос, начнётся демпинг, клинеры будут получать те же копейки, что и офис-менеджер среднего звена, только за физический труд, а не сидение на жопе и раскладывание пасьянсов.