Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
А мне в 35+ что-то только такие и нужны
И мне
И мне.
Тред незаметно мутировал в тред белых людей.
Зато отражает разделение интересов и почему друзья отваливаются
Ну или Илон Маск, где один костюм стоит больше, чем твоя годовая зарплата и другие возможности.
Говори за себя. Я б с интересом пообщался с Илоном Маском, он веселый ебанат и интересуется наукой, а в стоимости костюмов я все равно не разбираюсь и разбираться не хочу, как-то пофиг. А вот с тобой мне бы и о ремонте общаться не хотелось, хотя мы и ближе по доходам, через экран чувствуется душнила, небось и вкус в обоях у тебя соответствующий
А да, 40 уже.
Отредактировано (2020-11-10 01:17:15)
Аноны, кем и где вы блин все работаете в 30 лет, чтобы получать ЗП в 100-400 косарей?
Мне сорок, бэкэнд разраб под андроид)
А мне в 35+ что-то только такие и нужны
Мне тоже. Смол ток я где угодно получить могу, хоть на работе, хоть на тематическом мероприятии, хоть с соседями на парковке во дворе. Это я писал как раз что дружба она для души.
Я б с интересом пообщался с Илоном Маском, он веселый ебанат и интересуется наукой, а в стоимости костюмов я все равно не разбираюсь и разбираться не хочу, как-то пофиг.
Так пообщайся - он в твиттере с удовольствием общается со всеми желающими. Очень клевый чел на самом деле. Если не работодатель
Со стороны нищеброда скажу, что дело всё-таки в самом человеке У меня после лет так 19-20 отвалились друзья-знакомые, которые изначально были из обеспеченных семей, а потом ещё и пошли в какой-нибудь консалтинг с соответствующей культурой. Это уже совсем другой мир: и они для меня какие-то сверхлюди, и я для них насикомое, за которым можно разве что из интереса понаблюдать. Зато нынешний мой круг общения состоит в основном из айтишников разной степени обеспеченности (грубо говоря, где-то от сотки до двухсот с хвостиком), и с ними более чем норм, потому что они как были простыми ребятами без особых претензий в двадцать, так и остались ими под тридцатник.
Для меня есть другой краеугольный камень. Это 1) наличие официального брака, 2) дети. Ну точнее, первое ещё норм, хотя меня в чём-то смущали однокурсники, которые поженились ещё до окончания универа или сразу после него. Но если штамп — просто формальность, а в остальном люди всё те же — то и ок. А вот дети уже... не знаю, мне сложно. Типа я сам ещё внутри ребёнок, а кто-то уже завёл маленького человека, с которым у меня не такая уж и большая разница в возрасте порой. И его родители уже не как равные воспринимаются, а как кто-то ближе к "старшему поколению", что ли.
Правда, и не лень ему? Ну надо попробовать тогда. Никогда б не пришло в голову , если б не анон-душнила
Не лень, у меня подруга с ним там систематически трындит.
Внесу свою лепту: анону 42, у него есть 15-летний ребенок, доход ок 50 000, есть своя квартира. Друзья очень разные, сильно круто зарабатывающих никогда не было, ну там максимум разница в доходах раза в два, ну три. Но дружил всегда только с теми, с кем можно задушевные разговоры и у анона есть подруга, которой сейчас 20 лет. И вот с ней у меня задушевно, при том что она мне в дочки годится. Так вот вышло. Ну и разница в образе жизни очень большая, просто огромная. В принципе забавно, что с самого начала мы выходцы из разных социальных слоев. Но нам есть о чем поговорить, у нас общие интересы, увлечения (бесплатные) и в целом, ну вот так вышло, что достаточно общего оказалось, сам поражаюсь. Разумеется, она мне не самая близкая подруга и я ей тоже, но мы и не приятельницы, однозначно.
И я такой читаю про то, что надо похожий доход и образ жизни, чтоб дружить, и думаю - какие ж мы, люди, разные, а?
И я такой читаю про то, что надо похожий доход и образ жизни, чтоб дружить, и думаю - какие ж мы, люди, разные, а?
Анон, люди, конечно, разные. Есть и такие, которые дружить просто не умеют, вот как анон с образом жизни. Чего-то себе анализируют, высчитывают, с кем дружба может получиться, с кем нет, когда ее у них нет ни с кем. Классики литературы таких людей всячески осуждали, потому что считали такую неспособность аморальной, но по мне это как аутизм. Врожденный глюк социальности.
которой сейчас 20 лет
Прямо интересно на какой тематике вы сошлись и как познакомились
Есть и такие, которые дружить просто не умеют, вот как анон с образом жизни
Я дале так не стала бы утверждать, я думаю, это как любовь, семейные отношения - у людей разные представления и главное чтоб в паре складывалось. Если анону это дружба и его подруге тоже - то это она и есть. Как-то так.
Прямо интересно на какой тематике вы сошлись и как познакомились
В махонькой интернет-группе по общему, довольно редкому интересу сошлись. А там оказалось, что общее есть и в другом. Она конечно была удивлена, когда узнала о нашей разнице в возрасте, потому что ну мы очень на равных сразу общались и в итоге знание про эту разницу ничего не изменило.
Я анон с другой стороны, когда мне было лет двадцать, одной из моих самых близких подруг было 50+. Но мы банально познакомились, работали вместе в культурном учреждении типа музея. Просто проводили много времени вместе каждый день и как-то так внезапно оказалось, что у нас куча общего, несмотря на, чувство юмора похоже и все такое. Я типа перенимала опыт, рабочий и всяческий, она охотно им со мной делилась, я в ответ рассказывала ей про "что нынче делается на факультете", двачи модные мемасы и показывала аниме Она мне помогала одежду подбирать (мой гардероб тогда состоял из джинсов и чорных свитеров), я ей таскала всякую музыку-фильмы из интернета и записывала для нее новые книжки по ее тематике в книжных, когда натыкалась. Она подцепила от меня фразу "вы так говорите, как будто это что-то плохое" и курощала ею других коллег.
К сожалению, когда я оттуда в конце концов уволилась, мы стали видеться все реже и реже, поскольку обе довольно ленивые и инертные, а потом несколько разошлись во взглядах на почве политики и теперь общаемся уже совсем редко. Мне до сих пор этого очень жаль, но что поделаешь. Но это было не из-за разницы в возрасте, а просто как это в жизни бывает, когда люди очень близки, а потом постепенно расходятся.
Репетитор
Ты хоть отдыхаешь, анончик?
Мне бы вряд ли понравилось дружить с челом, который считал бы зашкваром сходить со мной в кфс или в менее пафосную кафешку. С отпусками вместе тем более не вышло бы. А в остальном пох.
В общепиты типа мака ходят и те, у кого зп 200-400, завит от того, как человек к этому относится.
Мне бы вряд ли понравилось дружить с челом, который считал бы зашкваром сходить со мной в кфс или в менее пафосную кафешку. С отпусками вместе тем более не вышло бы. А в остальном пох.
В общепиты типа мака ходят и те, у кого зп 200-400, завит от того, как человек к этому относится.
Мне кажется, тут дело не в зашкварности. Просто не все любят кфс и макдаки. У меня доход мизерный, но я просто не люблю такие места (а ещё - всякие столовые в духе заводских), и буду выбирать между "не есть" и заведением покомфортнее, где ты спокойно сел за отдельный столик, спокойно выбрал, официант тебе всё принёс, ты поел под ненавязчивую музыку, алкоголь вкусный взял. Рядом никто не суетится, не шумит, бомжи, простите, не шатаются (знаю, что не везде так, просто в поездках жду поезд в одном макдаче на вокзале и вот там это случается). Не люблю в толпе быстро жрущего народа торчать, атмосфера не та, да и еда не очень вкусная. Хотя мои родители, более обеспеченные, кфс любят оба.
Отредактировано (2020-11-10 09:26:12)
Я дале так не стала бы утверждать, я думаю, это как любовь, семейные отношения - у людей разные представления и главное чтоб в паре складывалось. Если анону это дружба и его подруге тоже - то это она и есть. Как-то так.
Ну да.
У меня 2 друга разного пола с универа, как бы "для души" раз уж тут так нужно классифицировать. И с каждым связь только по мессенджерам, все в разных городах. Остальные сами отвалились, потому что как писал анон выше, не все к сожалению способны выдержать чужой успех, особенно если это не абстрактная бузова/маск, а конкретный сосед вася/маша, с которым вы когда-то в одной луже на стройке в грязи валялись и бухали после пар. Вот эти двое наверное как раз могут тоже сказать про меня, вот у меня есть крутой анон, но мы дружим несмотря на разницу в доходе на пару порядков. Я их воспринимаю как счастливые исключения.
Но мне нужны друзья для того, чтобы они были физически рядом(и для души тоже), и это живое общение в итоге нормально складывается при примерно одинаковых доходах и интересах, обе части важны одинаково. Кому не важно, я за них рад, но большая часть, кто про это отписался, сами же подтверждают что общаются примерно в одной страте, так что противоречий-то нет.
Друзья очень разные, сильно круто зарабатывающих никогда не было, ну там максимум разница в доходах раза в два, ну три. Но дружил всегда только с теми, с кем можно задушевные разговоры
Просто не все любят кфс и макдаки.
Само собой, просто всегда есть какой-то бюджетный вариант, чтобы вместе поторчат и не накладно было второй стороне. Пицца или роллы, или еще что-нибудь.
Если человека любишь, то раз в месяц такое вообще ненапряжно.
Мне бы вряд ли понравилось дружить с челом, который считал бы зашкваром сходить со мной в кфс или в менее пафосную кафешку
Совместно поесть/сходить в ресторан - с друзьями по доходам я это делаю (одними и теми же) несколько раз в неделю. Иногда заказываем домой. Сидим, едим, общаемся компанией. С человеком, который может в КФС (о, обожаю КФС), мне не западло сходить, но тут проблема возникнет скорее от того, что он может один раз в неделю пожрать в КФС, а мы каждый день допустим хотим ужинать разное. И тут либо брать его на полную дотацию, что не всем сторонам(и ему, и мне) будет удобно, либо он будет экономить на заказе и опять же тут всем будет неловко, либо я с ним буду видеться логично реже, а ближе буду с теми, с кем почти каждый день.
Но мне нужен друг не раз в месяц, а чаще.
Из этой же компании мне пока я лежал в больнице, слали цветы, вкусняшки, позвонили и умудрились построить врача, который проебывался, вместо того, чтобы лечить. а потом когда я вернулся домой и был на постельном приходили, приносили еду и помогали по дому. Естественно, когда я могу помочь связями или физически - присмотреть за котами, цветами, принести домашней еды в конце концов, я тоже это делаю. Жутко аморальная расчетливая дружба, что сказать. Не то, что попиздеть о высоких материях.
Отредактировано (2020-11-10 09:36:52)
Анон из обеспеченной семьи, но в рестораны кажется только с родителями и ходит... Не знаю, я по характеру говнолорд, мне с «приличными людьми» всегда было уныло И по будням они заняты, мне проще с официантами у которых график 2/2
да и еда не очень вкусная
this.
это основная для меня проблема с макдаками и кфс. все резиновое, нашпигованное усилителями вкуса по самое не могу. ну и да, куча людей, сесть часто можно только на барный стул.
дело не в пафосности, дело тупо в качестве.
Аноны, кем и где вы блин все работаете в 30 лет, чтобы получать ЗП в 100-400 косарей?
Да айти же родимая.
Давеча тут был тред обычных людей, как раз для народа с доходом 100-400к. Обычных, не белых. Правда вызвал много попоболи.
мне с «приличными людьми» всегда было уныло
Мне уныло со взрослыми. Ну, собственно, да, с теми самыми, кто зарабатывает 100+ к, поскольку для этого надо стать взрослым ответственным человеком, не проёбывать всё из-за ролёвок, например. Абстрактно я знаю, что есть и взрослые, зарабатывающие люди в фандомах, которые при этом не осуждают тех, кто сидит говнолордится безо всяких карьерных и жизненных перспектив, но всё равно комфортнее с раздолбаями. А ещё у взрослых людей обычно есть нормальная, устроенная личная жизнь с другими взрослыми, а то и дети. Это тоже ставит границы в общении, когда ты - раздолбай-чайлдфри.
Хотя немного грустно из-за того, что я никак не отыщу равных себе по мозгам ровесников, всё-таки с подростками хорошо, но иногда возникает ощущение границ, возраст - это не только морщины, но и какие-то общие мемы поколения, которые более молодые не всегда знают и считают забавными.
Давеча тут был тред обычных людей, как раз для народа с доходом 100-400к. Обычных, не белых. Правда вызвал много попоболи.
Обычных людей из ДСов, вы уточняйте.
Обычных людей из ДСов, вы уточняйте.
Я тот анон 26 лвл с 60к
Работаю в ДС, в большой компании, на нормальной должности, даже не ассистентом
Я правда не знаю, где вы 100 находите, а где 400 - вообще не представляю
Но может тут правда все начальники в айти