Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#4351 2020-11-09 19:59:06

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Анон, старые друзья и знакомства имеют тенденцию отваливаться.

Простыня хорошая, но я вообще про то, что, возможно, общения и так хватает, а все эти "не знаю, не могу" - самосаботаж

#4352 2020-11-09 19:59:13

Анон

Ещё ни у кого ничего не написал, но некий анон уже наванговал.  :heh:

#4353 2020-11-09 20:02:35

Анон

Анон пишет:

Вангую, анон, что бомбануть может у тех, кто скорее ассоциирует себя с твоими друзьями, может, даже был на их месте.

Я отваливался от достигатора с карьерой, и не, не бомбануло  =D
Начинали вместе, вместе же вышли в начальники в двух разных проектах, но ему эта работа понравилась, а я ее в рот ебал и дауншифтнулся в компанию поспокойней. Денег меньше, но и ебли тоже, времени на хобии и личное остается больше намного.   Сейчас у него уже доход белого человека, а у меня чуть выше среднего и да, разница восприятия и жизни стала себя проявлять.
Никто никого не давил, не унижал, подарков не выпрашивал, за свои ценности не агитировал, не ссорились, можем и пивка иногда вместе попить. Но уж слишком на разных волнах теперь.

Кмк тут именно "волны" и принципиальны. Человек может быть с тобой в плюс-минус одном социальном статусе, но жить чем-то совсем другим. Меняются интересы, взгляды, позиции. Это нормально. И отползать в таком случае нормально. Не нормально тянуть дохлую лошадь и неловко молчать на встречах потому что "друзьяжи" или "а вдруг других не найду?".

Отредактировано (2020-11-09 20:05:58)

#4354 2020-11-09 20:02:59

Анон

Мне стало тупо лень встречаться с друзьями :dontknow: не, понятно если что-то интересное или большой праздник я всегда за, а если просто в кафе почесать языками или шопинг, то мне проще одному быстро прочесать магазины и купить все нужное, чем с подругой растягивать на весь день устать и ничего в итоге не купить. На концерты, выставки одному тоже проще и быстрее сорваться,  а не договариваться неделями с кем-то. Как-то так

#4355 2020-11-09 20:04:59

Анон

Анон пишет:

тут такое часто что в 35+ или во все 40 все еще студент без единого дня работы за плечами

А кто ж содержит сих великовозрастных студентов?

#4356 2020-11-09 20:07:48

Анон

Анон пишет:

Вообще они оч любят сидеть на стипендии от универов. ну и от родителей крохи получать Благодаря своему вечному студенчеству, у них гораздо больше публикаций и статей зачастую, чем у молодых. Так что они сидят на их местах.

#4357 2020-11-09 20:14:00

Анон

Здесь это обсуждалось страниц 20 назад, содержит государство по сути.

#4358 2020-11-09 20:17:26

Анон

Ясно

#4359 2020-11-09 20:19:03

Анон

Анон пишет:

у них гораздо больше публикаций и статей зачастую

Это вообще является хоть чем-то полезным или они там просто из пустого в порожнее?

#4360 2020-11-09 20:25:23

Анон

У меня не бомбит, но мне настолько редко удаётся завести друзей, что я уж точно никогда не отказывалась от них из-за того, что они богаче или беднее.
Если анону это в принципе легко, то конечно.
Да и в РФ, наверное, такое мало актуально, тк у нас крайне мало успешных настолько. Ну, мне так кажется. По крайней мере мои друзья могут зарабатывать в 4 раза меньше и в 3 раза больше меня, это максимальный разброс, и по сути, все равно один и тот же статус примерно.

#4361 2020-11-09 20:32:08

Анон

Анон пишет:

Это вообще является хоть чем-то полезным или они там просто из пустого в порожнее?

Эт вопрос дискуссионный.  :lol:

#4362 2020-11-09 20:34:08

Анон

Да и в РФ, наверное, такое мало актуально, тк у нас крайне мало успешных настолько. Ну, мне так кажется. По крайней мере мои друзья могут зарабатывать в 4 раза меньше и в 3 раза больше меня, это максимальный разброс, и по сути, все равно один и тот же статус примерно.

Да не обязательно прямо успех. Если у тебя доход немного выше среднего по региону, ты живёшь отдельно, можешь себе позволить нормальные условия жизни, досуг, путешествия, еду и т.д., то тебе будет трудно общаться с мамкиными корзиночками.

#4363 2020-11-09 20:44:14

Анон

Анон пишет:

Мне не было бы некомфортно общаться с, но по ресторанам там конечно не походишь)

Все по разному относятся.
Ну вот я столкнулся с тем, что людей даже квартира и машина уже смущает...Сразу уточняю, я не олигарх, но да, весомо больше средней зарплаты.
В общем, мне удалось сохранить одну подругу со времен студенчества, но она редкий кадр, очень даже не знаю, как охарактеризовать. Порядочная и тактичная. Она в сложном матположении, но слишком гордая, чтобы принимать от кого-то помощь.  Но общаемся до сих пор хорошо и регулярно, и она не комплексует, и я. Хотя конечно, я иногда какие-то детали финансовые ей не сообщаю, чтобы не провоцировать и не нервировать
Допустим равной  по доходам подруге я поною, сколько на тряпки спустил или косметолога, а с ней это обсуждать не буду. Потому что мой просто "шел мимо" заход в косметический магазин=ее зп за месяц.
Все-таки время и место моего детства-студенчества прошли в относительно равных для всех условиях, а вот дальше пошло у всех по разному.

Отредактировано (2020-11-09 20:45:46)

#4364 2020-11-09 21:06:02

Анон

Анон пишет:

Вангую, щас у части анонов бомбанет от слова "статус", но серьезно, аноны, я пробовал сначала через тот же инет знакомится, ну приходили либо малолетки, либо допустим норм человек, я готов дружить с ним,  но он  реально на порядок меньше меня по доходам, и ему со мной либо стремно общаться и некомфортно, либо он меня хочет развести на подарки и безбедную жизнь. Поэтому я хотел найти подругу с которой будет и интересно, и примерно в одном материальном срезе.  А от материального часто и интересы одинаковые пляшут.

Меня примерно такими же словами учила жизни подружка в 20 лет, я тогда был сильно внутренне не согласен с этим. К 30 признал свою неправоту. Но это время такое, мне кажется...дальше еще сильнее расслоение пойдет, как в 19 веке.

#4365 2020-11-09 21:22:51

Анон

Анон пишет:

Да не обязательно прямо успех. Если у тебя доход немного выше среднего по региону, ты живёшь отдельно, можешь себе позволить нормальные условия жизни, досуг, путешествия, еду и т.д., то тебе будет трудно общаться с мамкиными корзиночками.

Мне кажется, зря именно к доходу так прицепились. Он тут признак косвенный. Мамкина корзинка может быть упакована получше некоторых самостоятельно и прилично зарабатывающих.
Друзья, кмк, отваливаются - ну или не складывается - при серьезных расхождениях во взглядах, увлечениях, образе жизни. И да, на образ жизни доход весьма серьезно влияет, но не всегда и не обязательно глобально. Главное все же личное отношение.
Нет, в дружбу олигарха из особняка в Ницце и ночного кладовщика Пятерочки из комнаты в коммуналке на окраине Нижних Залуп и я не верю, но это все же крайности. А разница дохода в 2-3 раза может быть и не особо существенной. Все от человека зависит.

Отредактировано (2020-11-09 21:23:40)

#4366 2020-11-09 21:28:26

Анон

Анон пишет:

Все от человека зависит.

Да, если например оба взаимно тактично.
Но чаще всего при существенной разнице доходов все-таки общение скатывается или в зависть и неприязнь, либо в желание поживиться за чужой счет.

#4367 2020-11-09 21:35:17

Анон

Мне кажется, зря именно к доходу так прицепились. Он тут признак косвенный. Мамкина корзинка может быть упакована получше некоторых самостоятельно и прилично зарабатывающих.

Хммм, ну честно, я бы смогла общаться с мамкиной корзиночкой, дочерью богатых родителей, которые ей сняли нормальное жилье и оплачивают ей ее творчество, путешествия и жизнь.

Но обычно мамкина корзиночка выглядит не так.

#4368 2020-11-09 21:39:21

Анон

Анон пишет:

А разница дохода в 2-3 раза может быть и не особо существенной. Все от человека зависит.

Среди знакомых замечаю особенно сильный напряг из-за доходов в отношених между детными. Грубо говоря, у  кого-то няня, машина, развивашки, а у кого то автбус, игрушки из фикспрайса и свекровь раз в месяц.

#4369 2020-11-09 21:39:59

Анон

Анон пишет:

Но чаще всего при существенной разнице доходов все-таки общение скатывается или в зависть и неприязнь, либо в желание поживиться за чужой счет.

Мой личный опыт мне подсказывает, что власть и деньги, равно как и их отсутствие - очень классно показывают, чего человек на самом деле стоит. И если в нем изначально не было зависти и неприязни, она не появится. А если появилась - значит, изначально была, просто поводов проявиться не было. То есть человек изначально был хуже, чем его воспринимали. Обидно, да, но опять же, дело в человеке.
А еще я очень научился ценить тех, кто рядом не только когда плохо. Очень "везло " на жалельщиков, готовых поделиться последней соткой с еще более несчастным. А стоило начать из несчастий вылезать - из этих швятых такое говно полезло, что мама не горюй. Ведро с крабами, истерики, подставы, упреки и все 33 удовольствия.
И речь не о был бомжом, стал гендиректором Газпрома отнюдь - просто из неквалицифированного нищееба переполз в средний класс.
Вообще заметил, что людей способных искренне порадоваться чужим успехам в разы меньше тех, кто готов пожалеть того, кому хуже.
Плюс с людьми-крабами и идейными неудачниками дела иметь не стоит, а они во всех стратах встречаются.

Анон пишет:

Хммм, ну честно, я бы смогла общаться с мамкиной корзиночкой, дочерью богатых родителей, которые ей сняли нормальное жилье и оплачивают ей ее творчество, путешествия и жизнь.

Ну, видимо, кому что и кто что ищет в людях. Я бы все равно не смог. Человек ничего сам не сделал, ему все дали, у него личного опыта жизненного как у хлебушка, о чем с ним разговаривать?

Отредактировано (2020-11-09 21:41:52)

#4370 2020-11-09 21:47:46

Анон

Человек ничего сам не сделал, ему все дали, у него личного опыта жизненного как у хлебушка, о чем с ним разговаривать?

Да не, при таком раскладе, который я описала, там будет опыт путешествий, какой-то творческой деятельности (пусть и софинансируемой родителями), общения. Вполне можно общаться на тему искусства, книг, фильмов, политики, других стран и т.д.

Проблема с обычными мамиными корзиночками в том, что они депрессивны, занудны, мало с кем общаются (даже если общались в прошлом), у них нет денег куда-то ходить и тем более ездить, они живут в двушке с мамой, которая часто на них орет.

#4371 2020-11-09 21:55:27

Анон

В 2-3 раза разница в доходах не очень принципиальна. 170 и 60 тысяч, например, не настолько уж разный образ жизни ведут обычно, 170 и 400, в принципе, тоже.

#4372 2020-11-09 21:57:42

Анон

Анон пишет:

В 2-3 раза разница в доходах не очень принципиальна. 170 и 60 тысяч, например, не настолько уж разный образ жизни ведут обычно, 170 и 400, в принципе, тоже.

Ну да.
А бОльшую разницу сложно найти.
Наверное, это специфика Европ или тут есть пара сильно успешных анонов, но это не про большинство.

#4373 2020-11-09 21:59:55

Анон

Анон пишет:

Наверное, это специфика Европ или тут есть пара сильно успешных анонов, но это не про большинство.

Если он не анон с лифчиком, и с ними есть,  чем поговорить, кроме их денег, то вряд ли есть серьезные проблемы

#4374 2020-11-09 22:03:02

Анон

170 и 60 тысяч, например, не настолько уж разный образ жизни ведут обычно,

эээ, ну например, возьмем ДС.
Аренда однушки начинается от 30к. Ну допустим, 30 (это будет не особо хороший вариант). Ипотека тоже будет где-то 35-40к в месяц.
У человека, который 30к отдает на жилье, остается на все остальное 30к. Из них ему надо заплатить за интернет, телефон, купить поесть, оплатить проезд, иногда покупать одежду и технику. Ты реально думаешь, что в итоге у него будет возможность ходить в те же рестики, так же часто ходить в театр и т.д., что и у чувака с доходом 170?

#4375 2020-11-09 22:04:36

Анон

Анон пишет:

анон, ну ты удобные сравнилки взял.
А к жизни в провинции больше имеет типичный пример -  20к учительницы/продавца матери-одиночки, и 80 менеджер с таким же относительно безбедным парнем/мужем/партнером любого пола и без детей - и это пиздец разрыв

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума