Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Анон, старые друзья и знакомства имеют тенденцию отваливаться.
Простыня хорошая, но я вообще про то, что, возможно, общения и так хватает, а все эти "не знаю, не могу" - самосаботаж
Ещё ни у кого ничего не написал, но некий анон уже наванговал.
Вангую, анон, что бомбануть может у тех, кто скорее ассоциирует себя с твоими друзьями, может, даже был на их месте.
Я отваливался от достигатора с карьерой, и не, не бомбануло
Начинали вместе, вместе же вышли в начальники в двух разных проектах, но ему эта работа понравилась, а я ее в рот ебал и дауншифтнулся в компанию поспокойней. Денег меньше, но и ебли тоже, времени на хобии и личное остается больше намного. Сейчас у него уже доход белого человека, а у меня чуть выше среднего и да, разница восприятия и жизни стала себя проявлять.
Никто никого не давил, не унижал, подарков не выпрашивал, за свои ценности не агитировал, не ссорились, можем и пивка иногда вместе попить. Но уж слишком на разных волнах теперь.
Кмк тут именно "волны" и принципиальны. Человек может быть с тобой в плюс-минус одном социальном статусе, но жить чем-то совсем другим. Меняются интересы, взгляды, позиции. Это нормально. И отползать в таком случае нормально. Не нормально тянуть дохлую лошадь и неловко молчать на встречах потому что "друзьяжи" или "а вдруг других не найду?".
Отредактировано (2020-11-09 20:05:58)
Мне стало тупо лень встречаться с друзьями не, понятно если что-то интересное или большой праздник я всегда за, а если просто в кафе почесать языками или шопинг, то мне проще одному быстро прочесать магазины и купить все нужное, чем с подругой растягивать на весь день устать и ничего в итоге не купить. На концерты, выставки одному тоже проще и быстрее сорваться, а не договариваться неделями с кем-то. Как-то так
тут такое часто что в 35+ или во все 40 все еще студент без единого дня работы за плечами
А кто ж содержит сих великовозрастных студентов?
Вообще они оч любят сидеть на стипендии от универов. ну и от родителей крохи получать Благодаря своему вечному студенчеству, у них гораздо больше публикаций и статей зачастую, чем у молодых. Так что они сидят на их местах.
Здесь это обсуждалось страниц 20 назад, содержит государство по сути.
Ясно
у них гораздо больше публикаций и статей зачастую
Это вообще является хоть чем-то полезным или они там просто из пустого в порожнее?
У меня не бомбит, но мне настолько редко удаётся завести друзей, что я уж точно никогда не отказывалась от них из-за того, что они богаче или беднее.
Если анону это в принципе легко, то конечно.
Да и в РФ, наверное, такое мало актуально, тк у нас крайне мало успешных настолько. Ну, мне так кажется. По крайней мере мои друзья могут зарабатывать в 4 раза меньше и в 3 раза больше меня, это максимальный разброс, и по сути, все равно один и тот же статус примерно.
Это вообще является хоть чем-то полезным или они там просто из пустого в порожнее?
Эт вопрос дискуссионный.
Да и в РФ, наверное, такое мало актуально, тк у нас крайне мало успешных настолько. Ну, мне так кажется. По крайней мере мои друзья могут зарабатывать в 4 раза меньше и в 3 раза больше меня, это максимальный разброс, и по сути, все равно один и тот же статус примерно.
Да не обязательно прямо успех. Если у тебя доход немного выше среднего по региону, ты живёшь отдельно, можешь себе позволить нормальные условия жизни, досуг, путешествия, еду и т.д., то тебе будет трудно общаться с мамкиными корзиночками.
Мне не было бы некомфортно общаться с, но по ресторанам там конечно не походишь)
Все по разному относятся.
Ну вот я столкнулся с тем, что людей даже квартира и машина уже смущает...Сразу уточняю, я не олигарх, но да, весомо больше средней зарплаты.
В общем, мне удалось сохранить одну подругу со времен студенчества, но она редкий кадр, очень даже не знаю, как охарактеризовать. Порядочная и тактичная. Она в сложном матположении, но слишком гордая, чтобы принимать от кого-то помощь. Но общаемся до сих пор хорошо и регулярно, и она не комплексует, и я. Хотя конечно, я иногда какие-то детали финансовые ей не сообщаю, чтобы не провоцировать и не нервировать
Допустим равной по доходам подруге я поною, сколько на тряпки спустил или косметолога, а с ней это обсуждать не буду. Потому что мой просто "шел мимо" заход в косметический магазин=ее зп за месяц.
Все-таки время и место моего детства-студенчества прошли в относительно равных для всех условиях, а вот дальше пошло у всех по разному.
Отредактировано (2020-11-09 20:45:46)
Вангую, щас у части анонов бомбанет от слова "статус", но серьезно, аноны, я пробовал сначала через тот же инет знакомится, ну приходили либо малолетки, либо допустим норм человек, я готов дружить с ним, но он реально на порядок меньше меня по доходам, и ему со мной либо стремно общаться и некомфортно, либо он меня хочет развести на подарки и безбедную жизнь. Поэтому я хотел найти подругу с которой будет и интересно, и примерно в одном материальном срезе. А от материального часто и интересы одинаковые пляшут.
Меня примерно такими же словами учила жизни подружка в 20 лет, я тогда был сильно внутренне не согласен с этим. К 30 признал свою неправоту. Но это время такое, мне кажется...дальше еще сильнее расслоение пойдет, как в 19 веке.
Да не обязательно прямо успех. Если у тебя доход немного выше среднего по региону, ты живёшь отдельно, можешь себе позволить нормальные условия жизни, досуг, путешествия, еду и т.д., то тебе будет трудно общаться с мамкиными корзиночками.
Мне кажется, зря именно к доходу так прицепились. Он тут признак косвенный. Мамкина корзинка может быть упакована получше некоторых самостоятельно и прилично зарабатывающих.
Друзья, кмк, отваливаются - ну или не складывается - при серьезных расхождениях во взглядах, увлечениях, образе жизни. И да, на образ жизни доход весьма серьезно влияет, но не всегда и не обязательно глобально. Главное все же личное отношение.
Нет, в дружбу олигарха из особняка в Ницце и ночного кладовщика Пятерочки из комнаты в коммуналке на окраине Нижних Залуп и я не верю, но это все же крайности. А разница дохода в 2-3 раза может быть и не особо существенной. Все от человека зависит.
Отредактировано (2020-11-09 21:23:40)
Все от человека зависит.
Да, если например оба взаимно тактично.
Но чаще всего при существенной разнице доходов все-таки общение скатывается или в зависть и неприязнь, либо в желание поживиться за чужой счет.
Мне кажется, зря именно к доходу так прицепились. Он тут признак косвенный. Мамкина корзинка может быть упакована получше некоторых самостоятельно и прилично зарабатывающих.
Хммм, ну честно, я бы смогла общаться с мамкиной корзиночкой, дочерью богатых родителей, которые ей сняли нормальное жилье и оплачивают ей ее творчество, путешествия и жизнь.
Но обычно мамкина корзиночка выглядит не так.
А разница дохода в 2-3 раза может быть и не особо существенной. Все от человека зависит.
Среди знакомых замечаю особенно сильный напряг из-за доходов в отношених между детными. Грубо говоря, у кого-то няня, машина, развивашки, а у кого то автбус, игрушки из фикспрайса и свекровь раз в месяц.
Но чаще всего при существенной разнице доходов все-таки общение скатывается или в зависть и неприязнь, либо в желание поживиться за чужой счет.
Мой личный опыт мне подсказывает, что власть и деньги, равно как и их отсутствие - очень классно показывают, чего человек на самом деле стоит. И если в нем изначально не было зависти и неприязни, она не появится. А если появилась - значит, изначально была, просто поводов проявиться не было. То есть человек изначально был хуже, чем его воспринимали. Обидно, да, но опять же, дело в человеке.
А еще я очень научился ценить тех, кто рядом не только когда плохо. Очень "везло " на жалельщиков, готовых поделиться последней соткой с еще более несчастным. А стоило начать из несчастий вылезать - из этих швятых такое говно полезло, что мама не горюй. Ведро с крабами, истерики, подставы, упреки и все 33 удовольствия.
И речь не о был бомжом, стал гендиректором Газпрома отнюдь - просто из неквалицифированного нищееба переполз в средний класс.
Вообще заметил, что людей способных искренне порадоваться чужим успехам в разы меньше тех, кто готов пожалеть того, кому хуже.
Плюс с людьми-крабами и идейными неудачниками дела иметь не стоит, а они во всех стратах встречаются.
Хммм, ну честно, я бы смогла общаться с мамкиной корзиночкой, дочерью богатых родителей, которые ей сняли нормальное жилье и оплачивают ей ее творчество, путешествия и жизнь.
Ну, видимо, кому что и кто что ищет в людях. Я бы все равно не смог. Человек ничего сам не сделал, ему все дали, у него личного опыта жизненного как у хлебушка, о чем с ним разговаривать?
Отредактировано (2020-11-09 21:41:52)
Человек ничего сам не сделал, ему все дали, у него личного опыта жизненного как у хлебушка, о чем с ним разговаривать?
Да не, при таком раскладе, который я описала, там будет опыт путешествий, какой-то творческой деятельности (пусть и софинансируемой родителями), общения. Вполне можно общаться на тему искусства, книг, фильмов, политики, других стран и т.д.
Проблема с обычными мамиными корзиночками в том, что они депрессивны, занудны, мало с кем общаются (даже если общались в прошлом), у них нет денег куда-то ходить и тем более ездить, они живут в двушке с мамой, которая часто на них орет.
В 2-3 раза разница в доходах не очень принципиальна. 170 и 60 тысяч, например, не настолько уж разный образ жизни ведут обычно, 170 и 400, в принципе, тоже.
В 2-3 раза разница в доходах не очень принципиальна. 170 и 60 тысяч, например, не настолько уж разный образ жизни ведут обычно, 170 и 400, в принципе, тоже.
Ну да.
А бОльшую разницу сложно найти.
Наверное, это специфика Европ или тут есть пара сильно успешных анонов, но это не про большинство.
Наверное, это специфика Европ или тут есть пара сильно успешных анонов, но это не про большинство.
Если он не анон с лифчиком, и с ними есть, чем поговорить, кроме их денег, то вряд ли есть серьезные проблемы
170 и 60 тысяч, например, не настолько уж разный образ жизни ведут обычно,
эээ, ну например, возьмем ДС.
Аренда однушки начинается от 30к. Ну допустим, 30 (это будет не особо хороший вариант). Ипотека тоже будет где-то 35-40к в месяц.
У человека, который 30к отдает на жилье, остается на все остальное 30к. Из них ему надо заплатить за интернет, телефон, купить поесть, оплатить проезд, иногда покупать одежду и технику. Ты реально думаешь, что в итоге у него будет возможность ходить в те же рестики, так же часто ходить в театр и т.д., что и у чувака с доходом 170?
анон, ну ты удобные сравнилки взял.
А к жизни в провинции больше имеет типичный пример - 20к учительницы/продавца матери-одиночки, и 80 менеджер с таким же относительно безбедным парнем/мужем/партнером любого пола и без детей - и это пиздец разрыв