Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Я переехавший анон и у меня был беспроигрышный вариант - идти волонтером куда-нибудь. У меня так в предыдущем городе, где жил, появилось абсолютное большинство близких друзей. И хорошее дело делаешь, и люди вокруг в основном тоже ничего (везде есть исключения, конечно), и совместная деятельность сближает (во многих волонтерских движухах после собственного волонтерства есть ещё неформальная часть, посиделки и т.д.).
Лучше конечно туда идти не только с мотивацией задружиться с кем-нибудь, но все же.
Сейчас правда то место, где волонтёрю, не предполагает особых знакомств. Тихо делаешь свое дело раз в неделю, да и все.
Вот насчет новых знакомств.
На всяких городских мероприятиях типа дня города или вроде того внаглую идешь и знакомишься.
Хотя в целом за свою долгую жизнь я понял что приятелями могу обрасти как нефиг делать, а вот друзьями - вхуй.
Вокалом я занимаюсь одна с преподавателем
Запишись в хор. После ковида, конечно.
Для переехавших: попробуйте группы экспатов на фейсбуке, там как раз приезжие из разных стран ищут новых друзей и знакомых. Часто собирают группы для разных совместных активностей.
Анон пишет:Вокалом я занимаюсь одна с преподавателем
Запишись в хор. После ковида, конечно.
Для переехавших: попробуйте группы экспатов на фейсбуке, там как раз приезжие из разных стран ищут новых друзей и знакомых. Часто собирают группы для разных совместных активностей.
Дак это для иностранцев. А для понаехавших из других городов?
Хотя если согласиться с тем, что Москва не Россия, как раз
Дак это для иностранцев. А для понаехавших из других городов?
Не знаю, это я переехавшим в другую страну отвечала.)
Возможно, есть что-то похожее и для своих? Еще можно попробовать интеллектуальные командные игры: Мозгобойню и всё такое.
Еще можно попробовать интеллектуальные командные игры
Если интеллект позволяет.
Еще можно попробовать интеллектуальные командные игры: Мозгобойню и всё такое.
не у всех мозгов для этого хватит) Плюс там же уже заявляются готовой командой, не? Проситься - возьмите меня к себе, ну пожалуйста, как-то странно.
Анон пишет:Еще можно попробовать интеллектуальные командные игры: Мозгобойню и всё такое.
не у всех мозгов для этого хватит) Плюс там же уже заявляются готовой командой, не? Проситься - возьмите меня к себе, ну пожалуйста, как-то странно.
Ничего не странно, часто в группах вконакте, к примеру, та или иная команда ищет новичков к себе, я сам играл в разных командах было классно, но я тупой, поэтому бросил эту затею.
но я тупой, поэтому бросил эту затею
Но там же скорее на эрудированность, чем на логику, не?
ни в эрудированность.
я не люблю игры на эрудированность, где нельзя догадаться
никогда не узнаешь каких древних шумеров захочет вспомнить ведущий
я не люблю игры на эрудированность, где нельзя догадаться
никогда не узнаешь каких древних шумеров захочет вспомнить ведущий
Ты только самим ЧГКшникам это не говори: они ж тебя с говном сожрут, потому что уверены, что у них всё исключительно на логику и догадается любой, кто хоть немного пошевелит извилинами (с)
Своячники хоть честно признают, что там дрочилово на эрудицию, а эти всё выёбываются со своим сиянием чистого разума.
Анон пишет:Люблю тех, кто знает, как надо ему, и идет к этому, соблюдая при этом УК.
Хочет сделать пластику груди - делает, и пофиг, посчитает ли его кто пустышкой. Не хочет пользоваться косметикой вообще - и не пользуется, и похрен, считает ли его кто уродом. Хочет рожать - рожает (если может), не хочет - не рожает. Ну и так далее.
Ну так это и есть поведение нормального взрослого человека без серьезных психологических проблем, требующих лечения, не?
С поправкой на то, что нормальный взрослый человек понимает, что не свободен от навязанных социумом предрассудков и время от времени пересматривает кажущиеся незыблемыми собственные установки. ИМХО, иллюзия собственной полной независимости от чужого влияния и давления - не до конца изжитая подростковость.
С поправкой на то, что нормальный взрослый человек понимает, что не свободен от навязанных социумом предрассудков и время от времени пересматривает кажущиеся незыблемыми собственные установки. ИМХО, иллюзия собственной полной независимости от чужого влияния и давления - не до конца изжитая подростковость.
А схуяли надо пересматривать, если тебе норм? Допустим тян хочет большие сиськи и быть секси, с чего она должна ради того, чтобы ее не посчитали тупой инстаграмной пиздой, заморачиваться, решая, что там у неё своё, а что от социума (а рождаемся мы все пустым листом практически, так что от социума у нас всегда примерно все) и Принимать Себя, если у неё есть средства просто сделать желаемый размер и радоваться?
И все в таком духе. Это же тоже зависимость от чужого мнения. Просто одна половина идиотов считает, что если ты не сделала сиськи, ты лохушка некрасивая, а другая - что если сделала, то тупая и закомплексованная. Почему бы не слать нахуй идиотов вообще и общаться с теми, кому похуй, что ты там себе делала или нет и они будут общаться с тобой, основываясь на личности, интересах, образованности, успехах в карьере и вот этом всем? А не вешать ярлыки на манер бабок на лавке, родом из совка «праааститутка, приличная современная и независимая девушка мини не наденет губы не накачает!» Это же бред, судить по внешности.
Отредактировано (2020-11-09 15:39:59)
А схуяли надо пересматривать, если тебе норм?
Это обычно само собой происходит, если сохраняешь хоть какую-то подвижность ума. Взрослеешь, получаешь новый опыт, сопоставляешь его со старым опытом, делаешь выводы. Не успеваешь оглянуться, а ты уже пересмотрел какую-то установочку. Это в норме так. Но можно, конечно, этому изо всех сил сопротивляться, решить, что ты уже все идеально воспринимаешь и знаешь, и новый опыт старательно не замечать, держаться за имеющиеся взгляды руками и ногами. Тоже вариант, чо.
Но и целенаправленно подвергать сомнению свои взгляды, особенно малоосознанные, считаю, полезно.
Взрослеешь, получаешь новый опыт, сопоставляешь его со старым опытом, делаешь выводы. Не успеваешь оглянуться, а ты уже пересмотрел какую-то установочку. Это в норме так.
В 25 лет я был уверен, что ботокс и вот это все для дур набитых. А чтобы стать жирным, это надо ваще как не в себя есть, я вон постоянно что-то точу, и все переваривается.
Штош...
После 30 лет, гормонального сбоя, 20 набранных килограммов и 10 сброшенных, а также продвижения бьюти-технологий в нашу глубинку, я всерьез раздумываю, чем бы жахнуть лицо, чтобы мне больше нравилось зеркало и как бы разогнать ебучий метаболизм, который (какая неожиданность) и правда замедлился вот прям после 25...
Анон, который вот-вот станет тридцатилетним, поймал себя на мысли, что не может смотреть сериалы про школоту и студентоту, потому что от них ощущение, что чего-то можно добиться только в юном возрасте, а если пропустил, то уже не то что мир спасать не возьмут, а даже интересной повседневности уже не будет.
Вот точно те же чувства. Ощущение, что всё интересное, что придумано - оно про подростков, и повседневность у них клёвая (даже у меня-интроверта она клёвой была, хотя бы потому что я тогда регулярно с людьми контактировал и верил в светлое будущее). А сериалы про взрослых мне совсем не близки, у меня нет ни детей, ни карьерных амбиций, ни даже серьёзного желания сексом в большом городе заниматься.
Вот насчет новых знакомств. Постоянно везде талдычат: найдите новое хобби. Какое хобби?
Анон, такая же проблема. Либо на хобби/курсах 99% не моего возраста, либо все ходят по парам или компаниям, ни с кем не познакомишься.
Встречный вопрос - а оно вам действительно надо или это "так положено, раньше я же знакомился поэтому мне и теперь надо"?
Встречный вопрос - а оно вам действительно надо или это "так положено, раньше я же знакомился поэтому мне и теперь надо"?
Анон, старые друзья и знакомства имеют тенденцию отваливаться.
Ну потому что те родили, а ты нет, или стали ебанашами, а ты тоже, но по другому, или спились, или наоборот охуели от "успешного успеха", или ты сам слишком успешен для старых и чувствуешь их неприязнь или просто переехали.
Я прошел все стадии, а потом сам переехал в 28 лет в другой город и сложно было. Года 3 вообще никого, потом сходил на курсы, ну типа инстаграммных тренингов, информация оттуда не интересовала вообще, только из-за того, что прикинул, что там примерно будут женщины моего возраста и социального круга, это было важно, потому что как говорили потом в "о чем говорят мужчины 3" "дружба в нашем возрасте - это совпадение графиков и статуса".
Встретил там одну умную девушку, подружились по сердцу и потом через нее уже стал обрастать полезными связями и знакомствами, ну и просто для души тоже.
Вангую, щас у части анонов бомбанет от слова "статус", но серьезно, аноны, я пробовал сначала через тот же инет знакомится, ну приходили либо малолетки, либо допустим норм человек, я готов дружить с ним, но он реально на порядок меньше меня по доходам, и ему со мной либо стремно общаться и некомфортно, либо он меня хочет развести на подарки и безбедную жизнь. Поэтому я хотел найти подругу с которой будет и интересно, и примерно в одном материальном срезе. А от материального часто и интересы одинаковые пляшут.
Вторая прибавка друзей была, когда купили квартиру в хорошем доме и стали дружить с соседями, примерно все одного возраста и интересов.
Анон, который вот-вот станет тридцатилетним, поймал себя на мысли, что не может смотреть сериалы про школоту и студентоту, потому что от них ощущение, что чего-то можно добиться только в юном возрасте, а если пропустил, то уже не то что мир спасать не возьмут, а даже интересной повседневности уже не будет.
О да, аналогично
ощущение, что после даже не тридцати, а двадцати пяти - чисто какое-то унылое дожитие, и надо давать дорогу молодым, а не самому рыпаться
Впрочем, анон решает эту проблему просто - целенаправленно забывает, сколько ему лет. И опять становится всё можно, всё интересно и всё доступно. Стало быть, это чисто общественные установки и ограничения, а не какая-то биологически обусловленная реальность
Отредактировано (2020-11-09 19:32:57)
Анон, спасибо тебе, очень интересно, и насчёт статуса и примерно одинакового уровня доходов ты прав, конечно, это надо быть совсем ханжой, чтобы это отрицать. Это даже в юности влияет, хотя статус там пока ещё родительский.
Вангую, щас у части анонов бомбанет от слова "статус", но серьезно, аноны, я проб
Не боись, у меня не бомбануло. У самой несколько друзей постепенно отпали из-за того, что слишком разная жизнь и финансовое положение. Причем скорее роль играла жизнь, а второе место примерный доход. Например, отпали сразу три подруги-вечные студентки, мы в европах, тут такое часто что в 35+ или во все 40 все еще студент без единого дня работы за плечами. Просто стало в какой-то момент больше сложностей, чем приятного общения и оставила дохлую лошадь. Просто мне не интересно слушать про очереднего профессора, про то какие лабы зверские. А им не интересно про работу, коллег. Плюс постоянно были мини-конфликты на почве когда встретиться, потому что я не могла среди недели. Ну и потом финансы, когда приходилось думать, а стоит ли звать подругу в такое-то кафе, может ей будет некомфортно и дорого.
Еще отпала подруга, которая не может удержаться ни на какой работе, работает на полставки то копирайтером, то дома опять сидит, то туда пошла, то ушла. Мне с ней приходилось избегать тем работы, чтобы случайно ее не задеть если она была в процессе смены очередного места.
Отпала знакомая, которая решила уволиться и сесть на социал и мужа. Еще отпала знакомая пара, где она тянула безработного нытика-мужа.
Сейчас друзей выбираю немного с подключением головы. Скорее так: когда случается знакомство или знакомство с группой людей, то стараюсь хотя бы спросить про работу, как живет, хотя бы район. И уже на этом этапе выбираю для дальнейшего общения тех, у кого есть работа, если в моей сфере вообще топ, и кто живет не с родителями, например. То есть, грубо говоря, в конце встречи спрошу хочет ли че обменяться контактами, а дальше как пойдет.
Конечно в этом методе есть погрешности, может как раз сейчас крутой человек в поиске места, а живет с родителями на территории где два дома-коттеджа, но... но обычно не так. То же самое со знакомствами на фитнессе или в клубах по интересам. Если человек сразу ощутился как родственная душа, то куда уж денешься. А в другом случае лучше уточнить некоторые вещи заранее, чтобы не было так, что после 1-2 встреч поймешь, что просто не о чем тебе разговаривать с женщиной, ведущей образ жизни как Тага, например.
ему со мной либо стремно общаться и некомфортно, либо он меня хочет развести на подарки и безбедную жизнь
Мне не было бы некомфортно общаться с, но по ресторанам там конечно не походишь)
Не боись, у меня не бомбануло. У самой несколько друзей постепенно отпали из-за того, что слишком разная жизнь и финансовое положение
Вангую, анон, что бомбануть может у тех, кто скорее ассоциирует себя с твоими друзьями, может, даже был на их месте.