Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#4301 2020-11-08 20:53:57

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Я по своему опыту скажу, что люди, которые социально конформны, в целом обычно приятнее в общении и производят как минимум впечатление более психологически благополучных, чем те, кто постоянно борется с давлением общества и страшно от него страдает.

Я не о социальной конформности самой по себе, идейные борцуны за все хорошее против всего плохого это другая сторона той же медали. Если человек может интегрироваться в общество, найти в нем СВОЕ место, найти свою зону комфорта приняв только то, что ему ок и послав все прочее, а не просто прогнуться, чтоб было, он молодец. Это социальная конформность. Те, кто не нашел - становятся борцунами. Те, кто просто прогнулся, живя вне зоны комфорта, делая не то, что ему нужно, а что хочет то, что он считает обществом - тетьСраками. Но причина одна и та же. И проблема одна и та же. Люди неблагополучны по психике. Они не вписались.

Анон пишет:

Не знаю я ни одну тетьСраку с гилауроновыми губами, например.  =D Они вообще обычно, как бы деликатно выразиться, не соответствуют конвенциональным представлениям о красоте.

Про губы ничего сказать не могу, я одни от других не факт что отличу и вообще в этой вашей красоте нифига не понимаю.  Для меня она месте на сотом где-то. Хоть и есть в общем списке неберазличных вещей, чо уж, я тоже люблю норм выглядеть :)

Отредактировано (2020-11-08 20:55:09)

#4302 2020-11-08 21:00:17

Анон

Те, кто просто прогнулся, живя вне зоны комфорта, делая не то, что ему нужно, а что хочет то, что он считает обществом - тетьСраками.

Но это редко бывает в вопросах внешности. Они не воспринимаются так остро обычно. Я не верю в существование женщин, которые, чуть ли не рыдая, идут на прием к косметологу, а потом плачут ночами, глядя на свои фото до процедур.  :lol:

ТетьСраки - это чаще женщины, которые всю жизнь терпели мужей-абьюзеров, потому что "что люди скажут", боялись сменить работу, потому что "куда я в 35 лет новичком пойду, стыд-то какой". Они не осознанно идут на мелкие шаги ради бОльших плюшек (путсь даже и воображаемых, тут важна мотивация), а боятся наказания, кары чьей-то - Господа Бога, Общества, Партии или еще кого-то.

#4303 2020-11-08 21:05:47

Анон

Анон пишет:

это чаще женщины, которые всю жизнь терпели мужей-абьюзеров, потому что "что люди скажут", боялись сменить работу, потому что "куда я в 35 лет новичком пойду, стыд-то какой". Они не осознанно идут на мелкие шаги ради бОльших плюшек (путсь даже и воображаемых, тут важна мотивация), а боятся наказания, кары чьей-то - Господа Бога, Общества, Партии или еще кого-то.

Это да, но такая фигня в чем угодно может быть, и с внешностью тоже, мне кажется. Если те, кого такой человек считает обществом, говорят о том, что без ботокса жизнь не мила, они побегут делать уколы. И будут шипеть на тех, кто их не делает. Ну или искренне считать их неухоженными неудачниками или кем там еще. В этом смысле они от теть Срак на лавочке не отличаются ничем, кроме наличия силикона в организме.
Хотя повод какой-то на редкость ебанутый, конечно.

#4304 2020-11-08 21:15:52

Анон

Если те, кого такой человек считает обществом, говорят о том, что без ботокса жизнь не мила, они побегут делать уколы.

Да не так это происходит. У них складывается впечатление, что вот у той женщины, которая регулярно ходит к косметологу, сделала сиськи или просто похудела и подкачалась в зале, более качественная жизнь. Что ее больше любят, что ей больше дарят подарков, что о ней больше заботятся, что ее охотнее трахают, что она привлекает более красивых, молодых, умных и добрых мужчин, что начальство к ней больше благоволит, и коллеги восхищенно смотрят вслед, и нравящийся им давно аналитик Вася с ней заигрывает, что у нее больше подписчиков в инсте. И таких женщин несколько. И им кажется, что сделай они все то же самое, и они все это получат. Если они сделали разок уколы или похудели, но ничего в их жизни не поменялось, они могут в этом разочароваться. Но если и правда в их жизни что-то улучшается, они запоминают этот паттерн и действуют дальше так же. Цена-то небольшая.

Ну и шипеть на других - анон, ну правда, к тебе кто-то хоть раз приматывался с вопросом, чего это ты тут носогубку не заколешь?
Шипят на других именно бабки и тетки на лавочке, вовсе не по поводу отсутствия силикона (могут только насчет наличия).

#4305 2020-11-08 21:22:55

Анон

Не знаю, анон, может, так и есть. Но из дискуссии на этот счет, пожалуй, выйду, просто потому что вот такая:

Анон пишет:

более качественная жизнь. Что ее больше любят, что ей больше дарят подарков, что о ней больше заботятся, что ее охотнее трахают, что она привлекает более красивых, молодых, умных и добрых мужчин, что начальство к ней больше благоволит, и коллеги восхищенно смотрят вслед, и нравящийся им давно аналитик Вася с ней заигрывает, что у нее больше подписчиков в инсте. И таких женщин несколько.

Для меня репортаж из параллельной вселенной. Я не к тому, что это плохо или я особенный, просто моя реальность с этой не пересекается. Так что спорить о том, как в ней что-то работает не вижу смысла - не люблю дискуссий, в которых я не разбираюсь в предметной области.
В целом-то мне пофиг, кто там что с собой делает, их тело - их дело. Если людям это облегчает жизнь и делает их счастливыми - удачи им, без иронии.
Ко мне бабки и дедки редко прикапываются, и только из-за неформальской внешности. И то давно такого не видел. Двадцатилетний пиздюк в косухе и с ирокезом для них триггер, сорокалетний нет. Хз, почему.
Возможно, уже очевидно, что я безнадежен, да еще и ответить могу на понятном наречии :)

Отредактировано (2020-11-08 21:29:08)

#4306 2020-11-08 21:41:20

Анон

Вот кстати про влияние общества. Я бы хотел себе чуть-чуть кольнуть губы, но как представлю, как будут закатывать глаза коллеги по работе... =D  Тоже не могу внутренне абстрагироваться.

#4307 2020-11-08 21:42:10

Анон

Ко мне бабки и дедки редко прикапываются, и только из-за неформальской внешности. И то давно такого не видел. Двадцатилетний пиздюк в косухе и с ирокезом для них триггер, сорокалетний нет. Хз, почему.

Потому что в последние годы резко выросло количество людей с татуировками и волосами разных странных для бабушек цветов.))) Они привыкли.

#4308 2020-11-08 21:43:40

Анон

У меня вообще микроскопический рот, но ничего колоть в губы я бы себе не хотел, мне никогда не нравились пухлые губы, люблю лягушачьи как у меня  ;D И вообще как-то изменять свою внешность в плане черт. А вот вернуть себе буквально пару лет, которые были просраны из-за серьёзных проблем со здоровьем, хотелось бы конечно

Отредактировано (2020-11-08 21:44:02)

#4309 2020-11-08 21:43:49

Анон

Да щас сами бабки с татухами, уже не раз видел в дс по крайней мере уже ничему не удивляются =D

#4310 2020-11-08 21:47:30

Анон

Что уж говорить о странных оттенках волос, бабульки клятым зумерам ещё неплохую фору дадут.  :lol:

#4311 2020-11-08 22:00:44

Анон

Анон пишет:

Ну и шипеть на других - анон, ну правда, к тебе кто-то хоть раз приматывался с вопросом, чего это ты тут носогубку не заколешь?

Ко мне да, а что, это реально редкость? А почему ты ботокс в лобик не сделаешь, а почему реснички не наращиваешь, и контрольный в голову "ты что, хочешь выглядеть БАБУШКОЙ собственных детей расрас". Анон поздно родил первого, второго в 40. Этот факт массово мешает жить тетям Сракам, потому что Срака - это просто человек, который знает, как надо жить, чтоб как у людей. И топить он может как за взамуж хоть за алкаша, хоть за инъекции ботокса, хоть за активный отдых и путешествия. Все зависит от социального круга этой самой Сраки, но суть Сраки не меняется.
И все это сопровождается "смотри, как у меня", да я смотрю, поэтому и не делаю. Решено, в следующий раз так вслух и скажу.

Отредактировано (2020-11-08 22:04:51)

#4312 2020-11-08 22:05:14

Анон

Анон пишет:

У меня тридцатник совпал с кризисом общения.
Я переехал в другой город по работе, осел тут, все вроде бы хорошо, но прежний круг общения отвалился, а новый как-то не заводится. (
Я не то чтобы суперобщительный был раньше, но всегда находил какие-то компании по интересам, совсем сычом не был. А тут как отрезало почему-то. С людьми общаюсь, но сблизиться не получается. К тому же анон без пары, а большинство людей вокруг семейные, и это, блин, мешает. Хотя раньше никогда бы не подумал, что так будет.

Анон, поддерживаю. Переехала в другой город пару месяцев назад, и осознала, что не понимаю, откуда брать новых друзей.  Мне меньше 30, но все же возраст, когда я легко сходилась с людьми, закончился.
У всех сложившиеся компании, у многих уже семья и дети.
А ты не пришей рукав просто.

#4313 2020-11-08 22:12:06

Анон

Анон пишет:

Переехала в другой город пару месяцев назад, и осознала, что не понимаю, откуда брать новых друзей.  Мне

Переехала в другую страну и все. Тоже не знаю где их искать. Даже на работе на удаленку с начала ковида посадили.  :smoke:

#4314 2020-11-08 22:15:41

Анон

Ко мне да, а что, это реально редкость?

Ну... да.
У меня пару раз были в коллективе люди, которые приставали ко всем с бесценными советами насчет внешности. Оба раза это были мужики.  =) Один мнил себя гурой стиля (один я раз не выдержала, стала тетьсракой и посоветовала сделать ему блефаро, раз уж он такой весь спец по внешности, но там реально был ебанат, одну девчонку у нас довел до слез), второй раз это был, наоборот, поборник нравственности, который ко всем прикапывался насчет длины юбок и слишком красной помады, но делал это все-таки беззлобно, в отличие от первого.
Причем у меня, например, была сильная вспышка акне, но ко мне тогда ни одна коллега с советами не приставала, молчали, только потом, когда все прошло, спросили, что были, и как вылечила. Спрашивали реально не приосанивания ради, а для себя или для детей.

#4315 2020-11-08 22:26:12

Анон

Анон, который вот-вот станет тридцатилетним, поймал себя на мысли, что не может смотреть сериалы про школоту и студентоту, потому что от них ощущение, что чего-то можно добиться только в юном возрасте, а если пропустил, то уже не то что мир спасать не возьмут, а даже интересной повседневности уже не будет. Постоянно думаю, что вот, если бы в школе сделал то, а потом во время учебы в универе это, то сейчас был бы ого-го, а сейчас нагонять как будто поздно, вкатываться в профессию мечты бесполезно, пытаться что-то изменить уже некогда.

#4316 2020-11-08 22:33:52

Анон

Анон пишет:

Ну... да.

Может, у тебя в окружении мало кто этим всем пользуется просто.
Или местная специфика у нас.

Отредактировано (2020-11-08 22:34:49)

#4317 2020-11-08 22:46:50

Анон

Может, у тебя в окружении мало кто этим всем пользуется просто.

Да не, у меня как раз есть и те, кто грудь делал (я другой анон), и губы, и виниры. Я и сама инъекции делала.

Но это какая-то вообще дикость для меня - полезть к другому человеку с советами относительно да чего угодно без какого-либо запроса с его стороны (иногда бывают уточки, которые просто хотят поныть, а им советы дают, но это другое). За свою жизнь видела, уже сказала, двух таких, один косил под ебаната, другой им реально был.

#4318 2020-11-08 23:13:19

Анон

Анон пишет:

Шипят на других именно бабки и тетки на лавочке, вовсе не по поводу отсутствия силикона (могут только насчет наличия).

Ну не носогубки, но как-то дедок-историк прикапывался в универе из-за отсутствия макияжа, и две, девятнадцатилетняя и двадцатилетняя, но уже прям уже конкретные сраки, ко мне двадцатилетней же. Тогда была в моде курогрильность, а я бледная ходила, и они доебывались, а че ты ты, анон не сходишь в солярий, такая бледная, фу, ну и про косметику тоже, ты, анон, мол, очень младше своего возраста выглядишь, накрасься, чтобы старше выглядеть, а то непорядок.

#4319 2020-11-08 23:30:48

Анон

Переехала в другой город пару месяцев назад, и осознала, что не понимаю, откуда брать новых друзей.  Мне меньше 30, но все же возраст, когда я легко сходилась с людьми, закончился.

Да, именно. Не понимаю, что со мной случилось, и почему раньше я знакомился и сближался с людьми до близкого общения или просто совместной деятельности, а теперь только вежливо со всеми расшаркиваюсь и не навязываюсь.

Анон пишет:

Переехала в другую страну и все. Тоже не знаю где их искать. Даже на работе на удаленку с начала ковида посадили. 

Я в одном из тредов про ковид видел анона, который жаловался, что он переехал и только  завел себе друзей и активную жизнь, а тут он, ковид. Прямо хотел спросить, как ему это удалось, но протупил, а теперь уже не найду.
У меня на работе не сложилось с дружбой, не влился в коллектив, с тех пор сычую...

#4320 2020-11-08 23:42:59

Анон

Анон пишет:

Самой старой я себя чувствовала в 25. Вот тогда у меня было уныние по полной программе, жизнь кончается, я не буду прежней, ничего не достигла блабла.
В 30 я себя наоборот чувствовала так, будто мне запустили обратный отсчет и у меня впереди бесконечность, могу делать что хочу. Начала делать всякую прикольную хуйню, открыла для себя кучу интересных штук и вообще.

У меня очень похожая ситуация. Сейчас 32, меньше чем через месяц 33. Самой старой себя чувствовала в 24-28, а в 29, перед тридцатником почувствовала себя моложе. По поводу тридцатника никаких особых чувств не испытала. Ну тридцатник и тридцатник. Может быть, тогда казалось, что надо что-то успеть, было страшно, что не успеваю, а после 30 - все, уже не успела, уже старая, наконец-то можно просто жить и радоваться.

#4321 2020-11-09 06:49:17

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел себе чуть-чуть кольнуть губы, но как представлю, как будут закатывать глаза коллеги по работе...

Скрытый текст

#4322 2020-11-09 09:00:54

Анон

Анон пишет:

Переехала в другой город пару месяцев назад, и осознала, что не понимаю, откуда брать новых друзей.  Мне меньше 30, но все же возраст, когда я легко сходилась с людьми, закончился.

Да, именно. Не понимаю, что со мной случилось, и почему раньше я знакомился и сближался с людьми до близкого общения или просто совместной деятельности, а теперь только вежливо со всеми расшаркиваюсь и не навязываюсь.

Анон пишет:

Переехала в другую страну и все. Тоже не знаю где их искать. Даже на работе на удаленку с начала ковида посадили. 

Я в одном из тредов про ковид видел анона, который жаловался, что он переехал и только  завел себе друзей и активную жизнь, а тут он, ковид. Прямо хотел спросить, как ему это удалось, но протупил, а теперь уже не найду.
У меня на работе не сложилось с дружбой, не влился в коллектив, с тех пор сычую...

А мне вот с возрастом становится реально лень идти на сближение с кем-то, опять прощупывать почву, что человек любит/что не любит, какой уровень донности юмор допускает, опять рассказывать в сотый раз истории про свою жизнь, объяснять что ты за человек такой, проходить все стадии от неловкости до эмоциональной близости. Все это лишние душевные силы и время, и я все чаще сразу думаю что не, ты мне не нравишься, даже и не буду пытаться.

Поэтому все друзья, которые у меня есть, образовались лет пять назад.

#4323 2020-11-09 09:03:54

Анон

У меня тоже после универа практически не появилось новых знакомств. Были старые друзья-приятели, мы периодически встречались, а потом ковид и всё :sadcat: В общем, выяснилось, что никому я особо и не нужен, так что сижу кукую один и не ебу, как тут новым кругом общения обзавестись.

#4324 2020-11-09 09:26:12

Анон

Анон пишет:

У меня тоже после универа практически не появилось новых знакомств. Были старые друзья-приятели, мы периодически встречались, а потом ковид и всё :sadcat: В общем, выяснилось, что никому я особо и не нужен, так что сижу кукую один и не ебу, как тут новым кругом общения обзавестись.

Сэйм щит, анон. Смотрю в инсте все весело тусят вместе, а у меня друзья все отваливаются и отваливаются, а новые не появляются

Уже планирую помирать в одиночестве

#4325 2020-11-09 09:39:43

Анон

Вот насчет новых знакомств. Постоянно везде талдычат: найдите новое хобби. Какое хобби? Я занимаюсь вокалом, интересуюсь искусством, хожу на разные выставки и лекции. Вокалом я занимаюсь одна с преподавателем, на отчетные народ приходит с группой поддержки. На выставки или лекции народ либо приходит с кем-то, либо просто не для знакомств. Зал я забросила, но даже когда ходила, я занималась с личным тренером, и большинство либо с тренером, либо с мужем\парнем, этого тренера заменявшим, либо с наушниками в ушах.

Лет 5 назад я компанию себе находила на соционических сходках, но и я к ней остыла, и популярность всего этого добра упала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума