Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#4276 2020-11-08 18:59:09

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Мне тоже было обидненько читать, что аноны и так красивые

Всегда будет кто-то красивее тебя, уже как-то надо спокойнее на такое реагировать в нашем возрасте :really:

#4277 2020-11-08 19:05:35

Анон

У меня тридцатник совпал с кризисом общения.
Я переехал в другой город по работе, осел тут, все вроде бы хорошо, но прежний круг общения отвалился, а новый как-то не заводится. (
Я не то чтобы суперобщительный был раньше, но всегда находил какие-то компании по интересам, совсем сычом не был. А тут как отрезало почему-то. С людьми общаюсь, но сблизиться не получается. К тому же анон без пары, а большинство людей вокруг семейные, и это, блин, мешает. Хотя раньше никогда бы не подумал, что так будет.

#4278 2020-11-08 19:11:01

Анон

Никого не шеймлю, но искренне не понимаю, чего все так зациклились на сиськах, коже и прочей фигне. Нет, если кому реально плохо от того, что в зеркале не юная моделька, и деньги есть - пусть хоть хуй себе на лоб пришивает, его тело, его дело. Каждый сам решает, на что ему заработанное тратить. Но всерьез говорить что это прям надо-надо, серьезно?
Есть куча других способов просрать бабло с пользой. Игровой комп, поездка на отдых, недвига, курсы или еще одно высшее, психотерапия, хобби, в конце концов. Все равно возраст свое возьмет, в финале мы все будем лысые, беззубые и сморщенные. Так и зачем отравлять себе жизнь, парясь про реснички, сиськи и кожу?

Пожалуй, главное открытие моих 40 - осознание, что никто никому ничего не должен. Чел моется раз в пару дней и трусы с носками вовремя меняет? Все, красавчик.

Отредактировано (2020-11-08 19:12:58)

#4279 2020-11-08 19:11:56

Анон

Анон пишет:

Приосанились на отлично.

Приосанился совсем

#4280 2020-11-08 19:12:31

Анон

Анон пишет:

Хотя раньше никогда бы не подумал, что так будет.

Ну ща еще и время такое, малообщительное :comfort: вот с анонами же общаешься, мыжытожелюди))

#4281 2020-11-08 19:12:45

Анон

Анон пишет:

в финале мы все будем лысые, беззубые

Чой эта!

#4282 2020-11-08 19:14:53

Анон

Анон пишет:

Чой эта!

Никакая пластика естественные процессы старения не остановит. Замедлит да, но и только. Хотя про зубы погорячился - импланты точно будут на месте, даже когда все остальное закончится.

#4283 2020-11-08 19:19:40

Анон

Никакая пластика естественные процессы старения не остановит. Замедлит да, но и только. Хотя про зубы погорячился - импланты точно будут на месте, даже когда все остальное закончится.

Сейчас исследуются варианты выращивания своих зубов у людей из своей же клетки. Они, к сожалению, пока не дали годных результатов, но думаю, лет через 20 это будет.

#4284 2020-11-08 19:21:00

Анон

Кстати, благодаря треду узнал, что виниры безболезненно насовсем снять нельзя будет.

#4285 2020-11-08 19:23:16

Анон

Анон пишет:

Никакая пластика естественные процессы старения не остановит. Замедлит да, но и только.

И будем в итоге все, как Алентова :pink: С уехавшими на жопу губами - и те, кто с пластикой, и те, кто без.

#4286 2020-11-08 19:26:10

Анон

Анон пишет:

ак и зачем отравлять себе жизнь, парясь про реснички, сиськи и кожу?

Вопрос приоритетов. А пока это шейминг и не жили хорошо, нечего и начинать.Когда человек хочет что то изменить в своей жизни, а окружение отговаривает, ой да зачем тебе это все.

Отредактировано (2020-11-08 19:26:34)

#4287 2020-11-08 19:29:42

Анон

Анон пишет:

Вопрос приоритетов. А пока это шейминг и не жили хорошо, нечего и начинать.Когда человек хочет что то изменить в своей жизни, а окружение отговаривает, ой да зачем тебе это все.

Ну если с такой стороны посмотреть, то да, согласен. Но это относится вообще к любому ведру с крабами. Мне реально жаль людей, которые настолько зависимы от мнения других, что на них это влияет (

#4288 2020-11-08 19:30:36

Анон

Анон пишет:

Есть куча других способов просрать бабло с пользой. Игровой комп, поездка на отдых, недвига, курсы или еще одно высшее, психотерапия, хобби, в конце концов. Все равно возраст свое возьмет, в финале мы все будем лысые, беззубые и сморщенные. Так и зачем отравлять себе жизнь, парясь про реснички, сиськи и кожу?

Пожалуй, главное открытие моих 40 - осознание, что никто никому ничего не должен. Чел моется раз в пару дней и трусы с носками вовремя меняет? Все, красавчик.

Я бы обменяла пару доп лет молодости на игровой комп, поездку на отдых, курсы в любой момент, просто не предлагают.
Недвига и высшее - хаха, ну это же не сравнимо со стоимостью косметологии, даже инвазивной.

Красавчик то красавчик, только у меня многие плюшки были по жизни от внешней привлекательности.
Люблю ее за внутренний мир, но обратил внимание и разглядел его - из-за того, что сначала привлекла внешне.
Пришла на собеседование, надо же, такая милая женщина, а еще и умные вещи говорит - берем, заодно и любоваться сможем.

Т.е. такая добавка, которая помогала готовить любое блюдо в жизни. А теперь ее не будет, и надо как-то продолжать выезжать на оставшемся.

#4289 2020-11-08 19:43:02

Анон

Анон пишет:

Сейчас исследуются варианты выращивания своих зубов у людей из своей же клетки

Ох, скорей бы!

#4290 2020-11-08 19:47:18

Анон

Главное, чтоб не на том же самом месте, откуда эти клетки взяли!

#4291 2020-11-08 19:48:33

Анон

Анон пишет:

Никакая пластика естественные процессы старения не остановит.

Конечно. Но ужиков среди нас мало, так что будем с волосами.
Да и зубы не у всех выпадают)

#4292 2020-11-08 19:49:05

Анон

Мне реально жаль людей, которые настолько зависимы от мнения других, что на них это влияет

А мне нет, именно взрослых. Много кого жалко, но вот таких людей - нет.
Не люблю взрослых людей, которые начинают ныть про "даааавят", "навяяяязывают". Люблю тех, кто знает, как надо ему, и идет к этому, соблюдая при этом УК.  =D  Хочет сделать пластику груди - делает, и пофиг, посчитает ли его кто пустышкой. Не хочет пользоваться косметикой вообще - и не пользуется, и похрен, считает ли его кто уродом. Хочет рожать - рожает (если может), не хочет - не рожает. Ну и так далее.

#4293 2020-11-08 20:04:47

Анон

Анон пишет:

Люблю тех, кто знает, как надо ему, и идет к этому, соблюдая при этом УК.  =D  Хочет сделать пластику груди - делает, и пофиг, посчитает ли его кто пустышкой. Не хочет пользоваться косметикой вообще - и не пользуется, и похрен, считает ли его кто уродом. Хочет рожать - рожает (если может), не хочет - не рожает. Ну и так далее.

Ну так это и есть поведение нормального взрослого человека без серьезных психологических проблем, требующих лечения, не?

#4294 2020-11-08 20:13:56

Анон

Поведение взрослого человека в вакууме.
Только влияние социума так или иначе есть всегда, избежать его можно только на необитаемом острове.
Оно может быть максимальным "лишь бы не выделяться", либо минимальным "я - не все", но оно будет.
Невозможно знать как тебе надо во всех сферах, ты так или иначе ищешь информацию, а она субьективна.

Я сам - за то, чтобы мыслить максимально самостоятельно, но с возрастом влияние извне стал замечать, а в молодости наивно приписывал "это я так решил/захотел"

Отредактировано (2020-11-08 20:15:09)

#4295 2020-11-08 20:19:43

Анон

либо минимальным "я - не все"

На самом деле у тех, кто так заявляет, тоже есть какая-то референтная группа, на которую они ориентируются. Под "всеми", от которых заявляющий пытается отделиться, обычно подразумевается окружение, которое он вынужден терпеть, но которое ему не нравится. Коллеги на работе, одногруппники и т.д. Но есть при этом друзья, софандомцы, какая-то тусовка (в реале или виртуале), на которую так или иначе человек смотрит.

#4296 2020-11-08 20:23:44

Анон

Я сам - за то, чтобы мыслить максимально самостоятельно, но с возрастом влияние извне стал замечать, а в молодости наивно приписывал "это я так решил/захотел"

Ну если ты ходишь к косметологу (например), чтобы получать какие-то социальные плюшки, реальные или воображаемые, это тоже твой выбор. Ты можешь и не пойти, но тебе показалось, что так будет проще.
И в чем здесь повод для жалости, я хз. Люди "бороду" заводят, детей рожают, супругов терпят, которые им осточертели, чтобы быть социально одобряемыми, тут вон многие боятся, как на них будут смотреть, когда они в 35-то лет придут в качестве стажеров, а тут просто пара уколов в рожу, эффект от которых продлится до года.

#4297 2020-11-08 20:28:29

Анон

Анон пишет:

Поведение взрослого человека в вакууме.
Только влияние социума так или иначе есть всегда, избежать его можно только на необитаемом острове.
Оно может быть максимальным "лишь бы не выделяться", либо минимальным "я - не все", но оно будет.
Невозможно знать как тебе надо во всех сферах, ты так или иначе ищешь информацию, а она субьективна.

Анон, я не сторонник необитаемых островов и все понимаю про социум, его нормы и вот это все. Но изучая мнения, правила и все прочее, нормальный взрослый человек таки определяет, что ему подходит, а что нет. Присваивает то, что ему близко и отбрасывает то, что ему не подходит. И с окружением тоже самое - есть три-пять значимых людей, близких, друзей, тех, кто заслужил уважение, и есть все прочие, которые просто люди, равные, со своим мнением, но их мнение это их мнение, оно вообще не должно влиять. Кому-то всегда что-то не понравится. Но если этот человек тебе никто - какая разница, что он думает и говорит?

У меня с возрастом пришло как раз вот это понимание и вместе с ним лояльность к чужим заскокам. Каждый человек пришел к тому, к чему пришел не просто так, а исходя из своего опыта, анализа, взглядов. Но это не обязывает вообще ни к чему, кроме базовой вежливости с обеих сторон. Ты думаешь так, я эдак, всеокей, расходимся. Выслушать человека стоит, как минимум, потому что взгляд другого человека может осветить ситуацию с неожиданной стороны или дать новые факты. Выслушать, проанализировать - и или принять, или отбросить, спокойно и разумно, все или какой-то отдельный момент. Загоняться из-за мнения левого человека или тем более следовать ему не потому что ты решил, что тебе это подходит, а потому что кому-то другому что-то кажется правильным или неправильным - признак того самого глубокого психологического неблагополучия, кмк.

Анон пишет:

Люди "бороду" заводят, детей рожают, супругов терпят, которые им осточертели, чтобы быть социально одобряемыми, тут вон многие боятся, как на них будут смотреть, когда они в 35-то лет придут в качестве стажеров, а тут просто пара уколов в рожу, эффект от которых продлится до года.

И именно этих вот людей мне вообще капец жалко. Это насколько же они больные и сломанные внутри?
Если человек осознанно решил что-то сделать - флаг в руки, хоть уколы, хоть татухи, хоть дырки во всех местах, но САМ, а не потому что "окружение решает" или "так положено". Это ж ад какой-то.

Отредактировано (2020-11-08 20:32:02)

#4298 2020-11-08 20:34:21

Анон

И именно этих вот людей мне вообще капец жалко.

А мне бород жалко, которые могут быть вообще не в курсе, что они бороды (лично такую женщину знала), и детей, которых нарожали, чтобы понравиться воображаемому обществу, который типа давит. Но людей самих - нет.

Ты просто еще себе рисуешь картину, что человек, подчиняясь требованиям общества, обязательно страдает. Но он может считать это мелочью, сделав которую, он получит значимые плюшки, и не чувствовать по этому поводу никаких метаний. Да, в других обстоятельствах, он, может, не стал бы колоть несчастную носослезку, но уколол, и ему в принципе норм. Не ощущает он страданий великих, что его застаааавили, принуууудили, надавиииили.

#4299 2020-11-08 20:39:46

Анон

Анон пишет:

Не ощущает он страданий великих, что его застаааавили, принуууудили, надавиииили.

Именно так тетьСраки  и появляются. Но полагаю, на самом деле им оч хуево внутри, особенно от того, что не все такие, как они, и многие живут как хотят да еще и жизни радуются. Если человек сделал выбор осознанно, то ему поебать что делают другие, он мнение выскажет и забудет. А ныть, или давить, или требовать "шоп у тя тоже было как у людев, а то ты лох позорный" будут как раз именно те, кто сам не знает чего хочет или решил этого не получать. Именно таким людям фигово, от того, что остальные люди от них отличаются. Это идет отнюдь не от психологического благополучия. Другой вопрос, что вреда они наносят окружающим реально много, пусть и ненамеренно.
Может, я как-то не корректно или неполно  высказался в этом ключе, но то, что я жалею этих людей, не значит, что я их оправдываю. Я ведь не сочувствую, а именно жалею.
Это как... не знаю, жалеть маньяка на электрическом стуле, потому что он стал маньяком из-за систематических издевательств в детстве. Жалко его, да, но рубильник надо повернуть, потому что его жертв еще жальче.
Это максимально утрированный пример, если что, не считаю всех тетьСрак мира маньяками :)

Отредактировано (2020-11-08 20:43:05)

#4300 2020-11-08 20:47:11

Анон

А ныть или давить или требовать "шоп у тя тоже было" будут как раз именно те, кто сам не знает чего хочет или решил этого не получать.

Анон, те, кто на форуме анонимном вбрасывает провокационные фразы про пресловутых чушек, чтобы потроллить, и те, кто пишут негативные комменты под чужими фото, пристают с непрошенными советами к своим знакомым - это две большие разницы.
Я по своему опыту скажу, что люди, которые социально конформны, в целом обычно приятнее в общении и производят как минимум впечатление более психологически благополучных, чем те, кто постоянно борется с давлением общества и страшно от него страдает. Не знаю я ни одну тетьСраку с гилауроновыми губами, например.  =D Они вообще обычно, как бы деликатно выразиться, не соответствуют конвенциональным представлениям о красоте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума