Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Мне кажется, ответственность какая-то может быть на влиятельном блоггере с большой аудиторией, который реально авторитет для многих, в том числе для молодежи. И то, частичная, большая часть все равно на родителях.
Но никак не на левом чуваке, высказывающемся на анонимном форуме, или даже не анонимном, или в своем бложике. Нужно иметь самомнение до небес, чтобы думать, что твои слова могут кому-то постороннему внушить комплекс неполноценности, заставить поменять образ жизни и потратить кучу денег на что-то.
Анон пишет:что она на тебе, и фильтруешь, что говоришь, особенно молодым людям, или не понимаешь
Можно я тебя совершенно безответственно пошлю нахуй ибо заебал, я уже потерял нить что ты кому доказываешь, бубнеж сплошной
Можешь даже разрешения у меня не спрашивать. Тема ответственности раздражает, понимаю.
Мне 32, у меня нервная, выматывающая соки, но с хорошим доходом, работа. Проблема в том, что мне в последнее время хочется заниматься чем-нибудь, действительно, приносящим пользу людям. Мечта идиота - выучиться на медсестру, но осенью 21-го, в приёмную кампанию, мне будет уже 33.. Печаль-беда.
Отредактировано (2020-11-08 16:51:35)
Проблема в том, что мне в последнее время хочется заниматься чем-нибудь, действительно, приносящим пользу людям.
Волонтерство?
Проблема в том, что мне в последнее время хочется заниматься чем-нибудь, действительно, приносящим пользу людям.
Плюсую к волонтерству. Это реально очень классный экспириенс, который сильно улучшает психологическое самочувствие, если важно делать что-то полезное. Плюс вариантов очень много, всегда можно выбрать то, что больше нравится/удобнее.
Волонтерство?
Работаю шесть дней в неделю, график плотный, планы на рабочем месте надо выполнять. Один выходной в неделю, и то полы надо мыть, куда-нибудь выбраться хоть раз в неделю.. Нереально волонтёрство. Хочу именно на работе пользу приносить, а не только бабки делать и воздух коптить. Грустненько.
Мне кажется, ответственность какая-то может быть на влиятельном блоггере с большой аудиторией, который реально авторитет для многих, в том числе для молодежи. И то, частичная, большая часть все равно на родителях.
Но никак не на левом чуваке, высказывающемся на анонимном форуме, или даже не анонимном, или в своем бложике. Нужно иметь самомнение до небес, чтобы думать, что твои слова могут кому-то постороннему внушить комплекс неполноценности, заставить поменять образ жизни и потратить кучу денег на что-то.
Анон, общество давит. Иногда давит достаточно сильно, и особенно на молодежь. Не нужно быть особенно популярным, чтобы влиться в ряды теть срак и принять участие в засирании чьей-то головы.
Забавно, что тут, на холиварке, разнообразных теть срак поливают помоями в каждой теме. Но стоит высказаться в духе "считаю, что нам, взрослым, не стоит становиться тетьсраками, в этом наша ответственность", это сразу всем не нравится. Аноны, не переживайте, вас никто не догонит и не заставит.
Аноны, а вы правда в тридцать чувствуете себя старыми?
Самой старой я себя чувствовала в 25. Вот тогда у меня было уныние по полной программе, жизнь кончается, я не буду прежней, ничего не достигла блабла.
В 30 я себя наоборот чувствовала так, будто мне запустили обратный отсчет и у меня впереди бесконечность, могу делать что хочу. Начала делать всякую прикольную хуйню, открыла для себя кучу интересных штук и вообще.
Вот позавчера мне стукнуло 35. Теперь я опять чувствую некое уныние, но большей частью проистекающее из мыслей, что вот я сейчас в процессе смены карьеры и начинаю ну не совсем с нуля, но близко к тому в новой отрасли, а эйчары резюме кандидатов 35+ выкидывают не читая и мое тоже наверняка выкинут аааааа. Ну и ощущение, что в глазах общества я уже перешагнула рубеж и перешла в категорию "тетенек". Это как-то обидно.
А так вообще чувствую я себя всегда одинаково, собой. Хз, как именно чувствовать себя старой или молодой. Внутри себя я существую как некая единая личность со своими прошлыми и нынешними чувствами и эмоциями, этой личности иногда хуево, иногда скучно, иногда весело и интересно, но это не связано с датами, а больше с самочувствием и актуальными мыслями/интересами/увлечениями.
(Кстати, кто постоянно чувствует себя унылым и уставшим, сдайте анализ на ферритин, мой вам совет. Железодефицитная анемия отлично вызывает эффект клинической депрессии, только без суицидальных мыслей и всего такого, тупо полная апатия. Я вот сдала и внезапно выяснилось, что мое коматозное состояние последние полгода это не уныние от карантина, а железо под плинтус закатилось).
это сразу всем не нравится.
Потому что это оффтоп, ты навязываешь нам проблему которой у нас нет
Если здоровье и депра - то иногда и на все 100.
Волонтерство?
Другой анон долго ходит вокруг этой темы, но не решается. Хотя много положительного слышал от участников. Как-то ссыкотно что ли...
В 33 у меня начался кризис принятия возраста. Сейчас в 37 продолжается, не стало ни лучше, ни хуже, не могу принять старение, что я больше не молодая.
Как-то внезапно в 32 я себе еще казалась девочкой, молодой женщиной, а в 33 - вступила в зрелость. Т.е. в диапазон 33-49. Почему-то это оказалась магическая цифра в моей голове. Т.е. в 33 мне как бы в голове перещелкнуло, что мне теперь вот к тем теткам, 45+. Я еще не там, но уже в их диапазоне что ли.
Причём, если бы я как в какой-то вроде реальной даже истории, потеряла память и паспорт, и мне дали бы новый паспорт на имя Джейн Доу 27-ти лет, думаю, я бы вполне поверила и не парилась. С тем же лицом, теми же морщинами, тем же мозгом и болячками. Просто думала бы, ну, некоторые вот так стареют, и морщины к 30 появляются. Но так то я еще молодая.
Анон, общество давит. Иногда давит достаточно сильно, и особенно на молодежь. Не нужно быть особенно популярным, чтобы влиться в ряды теть срак и принять участие в засирании чьей-то головы.
Анон, давит не воображаемое общество. Давят авторитетные для того или иного человека источники. Кумиры, блоггеры, фильмы и сериалы, демонстрирующие ту или иную модель поведения, реклама, рекламирующая востребованный человеком товар. Ну и конечно же, родители, любимые, уважаемые учителя (не все), друзья, если ты им смотришь в рот.
Если ты знаешь, что ты имеешь на кого-то влияние, то да, стоит следить за базаром. Не надо говорить любящей тебя девушке, что она жирная уродина, можно отказать ей поделикатнее. Если ты какой-нибудь популярный стример, не надо бить девушек, даже если это понарошку, и никто не пострадал. Если ты родитель, и тебе не нравится, что твоя дочка чрезмерно красится, не стоит говорить ей, что она похожа на шлюху.
Но если ты для этого человека никто и ничто, ты не сможешь на него надавить. Ну никак. Лена Миро так многих задевает, потому что она топовый блоггер, а была бы она просто участницей форума женского, ее бы просто на хер посылали, и все. Эта твоя "отвеееетственность" выглядит как что-то высокоэтичное, как забота о других, а на деле просто переоценка себя, своего места в мире и власти над другими.
И да, за ответственность, реальную, люди обычно получают какие-то ништяки. Власть, бабки, славу, проезд с мигалками, возможность сбить кого-то на пешеходном проезде и остаться безнаказанным. А когда на людей пытаются навесить какую-то ответственность, ничего не давая взамен, они справедливо злятся, потому что явно чувствует наеб.
Волонтерство?
А есть что-то волонтерское, но позитивное, без соприкасания с чужим горем?
А есть что-то волонтерское, но позитивное, без соприкасания с чужим горем?
Да, некоторые фонды и сообщества например, праздники, концерты устраивают в детских домах или домах престарелых. На самом деле колоссальный приток позитива - настолько отзывчивой и благодарной аудитории еще поискать.
Но если ты для этого человека никто и ничто, ты не сможешь на него надавить.
Другой анон, но хз. Навскидку:
Можно попасть в струю: условно, вот лично ты человеку никто, но его столько раз тыкали тем же вопросом авторитеты (мама/блоггер/друзья/партнеры), что ты будешь, как очередной гвоздь.
Ну и количество перерастает в качество. В школе вон травят вряд ли одни сплошные важные для человека личности, он, может, в рот бы ебал их видеть вообще, а не то бы слушать.
Отредактировано (2020-11-08 17:24:15)
Анон, давит не воображаемое общество. Давят авторитетные для того или иного человека источники. Кумиры, блоггеры, фильмы и сериалы, демонстрирующие ту или иную модель поведения, реклама, рекламирующая востребованный человеком товар. Ну и конечно же, родители, любимые, уважаемые учителя (не все), друзья, если ты им смотришь в рот.
Датути, когда одно и то же льется в уши с утра до вечера из разных источников, человек все равно начинает к этому прислушиваться. Вон, проверено на большей части населения РФ, дрочащей на пу.
Мне очень тяжело понять и принять свой образ в отношениях. Я не знаю, как сформулировать... В общем, раньше я себя видела как хрупкую няшу, нуждающуюся в заботе, принимающую инициативу другой стороны, несколько сабмиссивную в постели. Это совпадало с моим реальным обликом, да и сейчас я все еще белокожий большеглазый эльф с мягкими чертами, и скорее всего, тонкость-звонкость сохраню до старости. Но блин, мне кажется, что вот такое поведение уместно для юной девушки, а как себя вести, когда тебе 30? Как вообще себя воспринимать?
Я пытаюсь найти какие-то образцы поведения в масскультуре, но там, если показаны отношения со взрослой женщиной, то эта женщина часто четкая, дерзкая, пришла-увидела-победила. При этом в сюжете персонаж может быть любым, может быть мягкой, интеллигентной, но доходит до постельной сцены - и все, veni vidi vici. А я не такая.
Датути, когда одно и то же льется в уши с утра до вечера из разных источников, человек все равно начинает к этому прислушиваться. Вон, проверено на большей части населения РФ, дрочащей на пу.
Да ладно, где там большинство. Дрочит, прямо дрочит, на него старшее поколение, которое жадно внимает Соловьеву и прочим. Большинству просто срать.
Неправда.
Давит общество именно. Простые тёти и девочки, транслирующие свое мнение на форумах.
Еще как давит.
Как раз на кумиров меньше обращаешь внимание в этом плане, потому что "ну это только для них, а нас обычных людей все не так".
Можно попасть в струю: условно, вот лично ты человеку никто, но его столько раз тыкали тем же вопросом авторитеты (мама/блоггер/друзья/партнеры), что ты будешь, как очередной гвоздь.
Так не ты ответственен, а авторитеты. Именно они могут взрастить эту неуверенность, а дальше что угодно может стать спусковым крючком. Не ты, так другой.
Нужно, в общем, бережно относиться к тем, кто зависит от тебя, и адекватнее оценивать пределы своего влияния. У простого анона с холиварки, учительницы из Костромы, эти пределы вообще маленькие.
Да ладно, где там большинство. Дрочит, прямо дрочит, на него старшее поколение, которое жадно внимает Соловьеву и прочим. Большинству просто срать.
Я тоже долго так думал, пока не пообщался с россиянами, ага. Я не имею в виду контингент холиварки, все же это не самые типичные представители социума.
Кстати, одним из признаков кризиса 30 лет для анона стало расставание с убеждением "все люди в принципе хорошие". Правда, долговато у меня это убеждение было, в 30 уже поздно с ним расставаться.
Отредактировано (2020-11-08 17:33:33)
Как раз на кумиров меньше обращаешь внимание в этом плане, потому что "ну это только для них, а нас обычных людей все не так".
Да редкий подросток достаточно адекватен, чтобы считать себя обычным.
Ты, блин, вспомни, конец нулевых-начало десятых, как народ себя ассоциировал с главными злодеями, гениальными, естессно, гениальными же детективами и т.д.
Я тоже долго так думал, пока не пообщался с россиянами, ага. Я не имею в виду контингент холиварки, все же это не самые типичные представители социума.
Слушай, я тоже живу в России. Из моих знакомых прямо дрочит на Путина консьержка в подъезде. Большинство не особо довольны, но смирились, путинкот, вдруг 1917 и майдан вместе настанут, стабильность.
Падаждите, нам же ещё вчера тут заливали как мол окружение влияет на особей которые в нем находятся. Типа распространение пластитики и ты.ды. и ты.пы. а тут прям, ах средняя срака которая просто пиздит в своем бложике, что её коллега которая не краситься, лицемерная дура, ни на что внезапно не влияет.