Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
это я должен помогать ей, поддерживать и чесать за ухо
Почему?
Пельмень с планеты жопа?
Звучит, как идея для шикарного ника)) Сорри за оффтоп.
Мне в свои 32 очень не достаёт элементарных сил. Вот 10 лет назад я работала сутками, и мне было заебись. Собственно, благодаря такому трудолюбию я поднялась до начальника. и... сейчас думаю, а нах мне всё это надо? Сидела бы ровно на жопе, в рядовых сотрудниках, меньше ответственности и заёбанности. Деньги хорошие, но зачем они, собственно, нужны, когда единственное, что сейчас хочется - это доползти до дома и упасть мордой в видосики на ютубчик, а там и баиньки. И вот это угасание сил и энергии пугает.
Мне в свои 32 очень не достаёт элементарных сил. Вот 10 лет назад я работала сутками, и мне было заебись. Собственно, благодаря такому трудолюбию я поднялась до начальника. и... сейчас думаю, а нах мне всё это надо? Сидела бы ровно на жопе, в рядовых сотрудниках, меньше ответственности и заёбанности. Деньги хорошие, но зачем они, собственно, нужны, когда единственное, что сейчас хочется - это доползти до дома и упасть мордой в видосики на ютубчик, а там и баиньки. И вот это угасание сил и энергии пугает.
Если ты 10 лет подряд работаешь сутками, то это, наверное, не возраст, а банальное выгорание и усталость? Тебе бы отдохнуть хорошенько.
Да и работу сменить можно. Опять же, за 10 лет усердного труда у тебя, наверное, набралось внушительное резюме? Можно попробовать найти что-то с более удобным для тебя графиком.
Мне в свои 32 очень не достаёт элементарных сил. Вот 10 лет назад я работала сутками, и мне было заебись.
Это возраст, анон, я даже по врачам ходил - неврологи, эндокринологи, психотерапевт и даже психиатр, все как один говорили, что остается только смириться. Это не депрессия, не синдром хронической усталости, не проблемы с гормонами. На самом деле такое у всех, просто кто-то и в 20-25 не особо напрягался, так что спад энергии и не заметил. К сожалению, дальше будет еще меньше энергии и меньше мотивации, но это естественно, поэтому придется приспосабливаться. У меня вот и с работой все стало плохо, потому что не могу ебашить как раньше - я креативщик, и от меня требуются идеи на гора, но взять их уже неоткуда. Думается медленнее, ходится тяжелее и т.д.
я креативщик, и от меня требуются идеи на гора, но взять их уже неоткуда. Думается медленнее, ходится тяжелее и т.д.
О, бро Сейм шит.
Я тут уже жаловался на угасание эмоций, и еще добавлю - я помимо этого всю жизнь баловался писательством, а без эмоций это вообще никак. Не чувствуешь, не горишь, не болит - соответственно, и писать не можешь. И от этого такая боль... так хочется снова загореться, полыхать, выдавать прямо нон-стоп тексты, жить этим. А нет, уже давно похер на все, бывают редкие просветы, но прежнего пламени уже давно нет(
Не чувствуешь, не горишь, не болит - соответственно, и писать не можешь. И от этого такая боль... так хочется снова загореться, полыхать, выдавать прямо нон-стоп тексты, жить этим. А нет, уже давно похер на все, бывают редкие просветы, но прежнего пламени уже давно нет(
У меня тоже писательство тяжело идет, но скорее из-за другого: раньше я в текстах прорабатывала какие-то свои проблемы. Что болело - о том и писала. Подростковые кризисы, безответная любовь, проблемы с друзьями. А сейчас мне стало очень комфортно с самой собой, из-за этого уже нет такой потребности изливать чувства в текстах. Вот в карантин снова был всплеск активности: во-первых, стало меньше впечатлений и больше свободного времени, во-вторых, уровень стресса немного повысился, снимала его писательством.
вот когда на улице обращаются жееенщииинаааа - коробит
Тож коробит. К анону всегда обращаются "девушка", но если анон из-за переработок выматывается и такой замотанный идёт по улице или заходит в магаз, что начинают обращаться "женщина".
Как ни смешно звучит, но это для анона одна из причин увольняться и давать себе отдых. Помогает: начинают снова обращаться "девушка", хотя анон совсем не юн.
На 37-й ДР вообще интересно было. Анон затарился бухлом, пришёл на кассу и у анона спросили паспорт. Анон спросил: "А не видно, что мне уже два раза по 18?" Анону сказали: "Не особо".
Мне в свои 32 очень не достаёт элементарных сил.
+1. Было время, когда я мог спать по три часа и бегать, потом отсыпаться и бегать дальше, а сейчас я просто всё время хочу спать. Всё время. Встал утром - хочу спать, днём - еле скрипят мозги (а кроватка рядом, манит), вечером - тоже, падаю спать, как только становится можно это сделать без вопросов "ой, ты болеешь, что ли?", сплю 8-10 часов... Даже интересные занятия, которые обычно помогают проснуться, уже почти не работают.
у меня так было пока я не полечился и не попил витаминки, так что может не в возрасте дело? Бегал потом как ужаленный, 30 лвл
+1. Было время, когда я мог спать по три часа и бегать, потом отсыпаться и бегать дальше, а сейчас я просто всё время хочу спать. Всё время. Встал утром - хочу спать, днём - еле скрипят мозги (а кроватка рядом, манит), вечером - тоже, падаю спать, как только становится можно это сделать без вопросов "ой, ты болеешь, что ли?", сплю 8-10 часов... Даже интересные занятия, которые обычно помогают проснуться, уже почти не работают.
И тут анон, всю жизнь завидовавший таким "хватает три часа сна" живчикам понял, что ему повезло: что в 20 лет надо было 8-10 часов, что сейчас в 36.
Осталось найти страдания жаворонков ибо анон сова
Осталось найти страдания жаворонков
За время карантина анон успел без каких-либо причин сначала перейти из сов в жаворонки, а затем обратно.
Когда внезапно стал жаворонком, даже подумал, что это старость так подкрадывается)) Первый признак такскать)
А от чего вообще зависит, обращаются ли "женщина" или "девушка"? Мне 32, выгляжу, думаю, моложе, т. к. пытались знакомиться парни на 10 лет младше, вряд ли как с милфой, т. к. спрашивали, где учусь. Но первый раз обратились "женщина" в 24 (тогда несколько поправилась, а возраст со спины было не видно), особо не расстроилась. Сейчас иногда называют женщиной, а иногда и девочкой. Слышала, что женщиной могут и специально из вредности называть.
Мне обращение "женщина" само по себе не нравится, какое-то оно хамское, "девушка" наиболее пристойное из имеющихся. Хотя когда девушкой называют седую старушку, это как-то нелепо.
А от чего вообще зависит, обращаются ли "женщина" или "девушка"?
от желания тебе понравиться
И тут анон, всю жизнь завидовавший таким "хватает три часа сна" живчикам понял, что ему повезло: что в 20 лет надо было 8-10 часов, что сейчас в 36.
+1, мне всегда нужно было минимум 7 часов сна, лучше 8. Никогда не пыталась исполнить трюк "учить всю ночь и пойти на экзамен".)))
С возрастом стала лучше спать и высыпаться, но это, видимо, потому что наладила режим и ложусь в 11 вечера.
Слышала, что женщиной могут и специально из вредности называть.
Впервые меня назвали "женщиной" и "тетей", когда мне было 13 лет. В автобусе грузная тетка (сейчас я понимаю, что тетке было лет 25, только сильно потасканных):
- (обращаясь к ребенку) сейчас тётя за проезд передаст.
И ко мне:
- Женщина, передайте за проезд.
Меня тогда захлестнуло возмущением, какая, мол, я тебе тетя, но связываться не стала.
Чтобы было понятно, анон в то время был дитё-дитём, маленький, худой, с отчетливо детским литсом, окружающие давали никак не 13 лет, а лет 11, и ехал со школьным рюкзаком. У анона до сих пор психотравма и полное непонимание, что двигало теткой
Отредактировано (2020-08-12 18:25:40)
Да ладно, может, у неё со зрением проблемы) У меня без очков вообще хоть дети, хоть бабки - все одинаково размытые пятна.
32 года, пожалуй, считаю себя взрослой, чувствую себя качественно другой, чем до 25 лет. Стала увереннее и как-то толстокожее, больше не имеет такого значения ссравнение себя с другими, уже не парюсь, чтобы быть как все, точнее, уже нет той адской раздвоенности между желанием быть особенной и желанием быть как все. Ну, какая есть, такая есть, ничего крупно плохого не делаю, и ладно. Уже не расстраиваюсь, что никогда не стану выдающейся. Наоборот, раз уже не стала - все, можно спокойно жить и радоваться. Уже неинтересно навешивать на себя какие-либо ярлыки, хотя помню, как важно это было в ранней юности. Нынешнее состояние нравится больше (раньше пришлось пережить много страха и унижения), но иногда немного жаль, что то состояние закончилось безвозвратно.
Из совсем грустного: отчаялась наладить действительно хорошие отношения с родителями, смирилась, что нужна им, но не важна для них, что они любят меня в смысле "кушать", но совесть не позволяет разорвать общение полностью, так как в свое время они меня очень поддержали финансово. Раньше казалось, что они меня не понимают, пыталась им объяснять, а теперь принимаю как факт, что и не хотят понимать.
Слышала такую историю: к молодой женщине лет 30 чужой 4-летний ребенок обратился "бабушка". Она, конечно, расстроилась. Написала об этом в Интернете - кто-то ответил: мол, не волнуйтесь, от детей еще и не такое услышишь, мы вообще выгуливали ньюфаундленда, и 4-летний ребенок сказал: "Какая красивая такса!"
На самом деле у таких маленьких просто еще не сформировано умение обобщать. Они думают, что раз женщина, но не мама, значит, бабушка, раз собака, значит, такса, и т. п.
Осталось найти страдания жаворонков ибо анон сова
Мой отец, жаворонок, очень сильно страдает: когда он идёт спать, вся семья смотрит телевизор, слушает музыку, обсуждает что попало громким голосом (не потому что мы назло, просто мама глуховата, брат громкоголос и они не всегда осознают, что отец уже спать ушёл), а с утра он ходит тихо-тихо, потому что у него совесть лучше всех работает. )
Мне обращение "женщина" само по себе не нравится, какое-то оно хамское, "девушка" наиболее пристойное из имеющихся. Хотя когда девушкой называют седую старушку, это как-то нелепо.
Мне вчера брат как раз пожаловался, что сложно подобрать подходящее слово для обращения к незнакомке на улице, если она явно давно не девушка )) Тоже считает "женщина" грубоватым.
Анон 38 лвл немного в шоке от того, что в 32 уже «возраст» и сил не хватает.
Если и замечал у себя подобное, то только в плане большей любви к комфорту и нежеланию терпеть что-то неприятное и бесполезное. Допустим, в 20 лет анон бы пошёл в поход с рюкзаком больше себя и жил бы 3 дня в палатке, притащив с собой и котелок, и канистру с водой. Сейчас анон если и поедет с палатками, то на машине, с переносным мангалом, газовой горелкой, а лучше вообще на дачу или турбазу со столовой.
Или если раньше анон мог до утра бухать, а потом пойти с утра работать, то сейчас он будет бухать только если завтра сможет полежать и восстановиться. Ну и анон не будет терпеть ебанутого начальника, душный офис и не менее душных сотрудников, так что привык уже к фрилансу. То же самое с токсичными людьми и скучными разговорами и ненужными встречами, что раньше анон потерпел бы из вежливости, но сейчас нет. Все меньше желания тратить время на что угодно ненужное и неинтересное.
Отредактировано (2020-08-12 18:48:48)
Мне вчера брат как раз пожаловался, что сложно подобрать подходящее слово для обращения к незнакомке на улице, если она явно давно не девушка )) Тоже считает "женщина" грубоватым.
Всегда есть универсальное "Извините пожалуйста" ))
Всегда есть универсальное "Извините пожалуйста" ))
у нас так половину преподавателей в универе звали вне зависимости от пола))
Кунов отец постоянно сокрушается, что вот раньше можно было обратиться "гражданочка", и никто бы не обиделся, а сейчас к даме явно 50+ обращаться "женщина" - грубовато, "девушка" - нелепо, "мадам" или "сударыня" - могут счесть за откровенное хамство.