Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#4201 2020-11-08 16:05:54

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Можно даже не искать новую, можно попробовать на старой предложить дополнительно сделать что-то забесплатно. Мало кто на такое отказывается.

И это тоже. Если брать на себя дополнительно то, что в обязанности не входит, но ближе к специализации мечты, против никто не будет, а опыт появится. Главное, не перестараться с нагрузкой - потому как если взять слишком много нового, можно либо свалиться, либо сесть с основным направлением.
Но как практически безопасный старт перекатывания в новую область вообще отличная тема, да.

#4202 2020-11-08 16:08:42

Анон

Анон пишет:

а многие презрительно отзываются

У тебя во всех постах просто красной нитью, кто что думает, как посмотрит "круг", что скажут люди, ну. Ходишь как утка и бубнишь бубнишь

#4203 2020-11-08 16:09:22

Анон

Анон пишет:

А вот высраться в бложике или на форуме, красиво обобщив всех, кто не красится, не маникюрится, не колет филеры и не посещает космеолога - этого хоть жопой жуй.

Ну и что? Почему нельзя высказывать свое мнение, не нарушая ничье личное пространство? Если ты твердо знаешь, что не нужны тебе маникюры и филлеры, ну и пох, что там кто говорит.

Это же тред для взрослых теть, маловероятно, что какая-то женщина 35 лет от роду, до этого не интересовавшаяся косметикой, модой и пластикой, после такого поста заплачет, напьется, у нее грохнется самооценка, а потом она побежит брать кредит, чтобы сделать пластику всего.

Я, допустим, не заплачу. Но это не означает, что мне нравятся дурацкие стереотипы и их навязывание. Это я сейчас взрослый анон, который запросто посылает теть срак в сраку, но когда-то я был юным и склонным верить людям, особенно старшим, а уж если они выглядят уверенными в собственной правоте, тем более. И это нормально для очень юного человека, верить авторитетам.

Это к слову об ответственности взрослых анонов перед младшим поколением.

#4204 2020-11-08 16:09:26

Анон

Ну у меня на работе нет ничего такого, чтоб соответствовало то профессии которую я хочу. Хотя сферы в принципе в одной плоскости. Не совсем перпендикулярные. Эх. В общем у меня сражается внутри моя лень, мой страх перемен и страх упущенного времени.

#4205 2020-11-08 16:09:40

Анон

Аноны, а у вас в компании бывают "возрастные" интерны?

#4206 2020-11-08 16:11:19

Анон

Анон пишет:

ты мне отвечал
что я там счел, расскажи, пожалуйста

Слушай, я в целом с тобой согласен, но это еще идет из семьи

Я ничего не говорил ни о какой семье, я пришел с мороза и задал вопрос, точно ли мне поверят, если я скажу, что мне бьюти-процедуры не интересны. Мне ответили, что поверят, если это правда. Видимо, если пронзят чудесным чтением мыслей, что я вру, не поверят.

#4207 2020-11-08 16:12:47

Анон

Анон пишет:

ибо быть начинающим сотрудником в 25 нормально, а в 35 уже как-то ниочень.

Я был начинающим сотрудником в возрасте под 40, учили меня двадцатилетние. Все нормально прошло.

#4208 2020-11-08 16:14:05

Анон

Анон пишет:

Ну у меня на работе нет ничего такого, чтоб соответствовало то профессии которую я хочу. Хотя сферы в принципе в одной плоскости. Не совсем перпендикулярные. Эх. В общем у меня сражается внутри моя лень, мой страх перемен и страх упущенного времени.

Анон, попробуй сесть и выписать на бумажку вот это вот все в два столбика: плюсы и минусы. И посмотри внимательно.
Потому как стопроцентно верного для всех ответа на вопрос, стоит или нет, не существует. В любом случае переходный период будет сложным, нестабильным и если ты не уверен, что к этому готов и не уверен, что после такого перехода жизнь заиграет яркими красками, то, возможно, тебе оно и не нужно?
Такое получается, только если реально прям горишь и можешь относительно спокойно перенести период нестабильности.
Кстати, как вариант, можешь начать подготовку: ту же финансовую подушку откладывать, изучать предложения, читать что-то легкое по теме, которая интересна.
Лежать в направлении мечты тоже бывает полезно.

Отредактировано (2020-11-08 16:15:57)

#4209 2020-11-08 16:17:56

Анон

Я ничего не говорил ни о какой семье, я пришел с мороза и задал вопрос, точно ли мне поверят, если я скажу, что мне бьюти-процедуры не интересны. Мне ответили, что поверят, если это правда. Видимо, если пронзят чудесным чтением мыслей, что я вру, не поверят.

Речь идет об изначальном посте про дбд, который вызвал столько бомбежа.  Он писался конкретному анону, и он с ним согласился. Дальше прибежали другие аноны, которые решили доказать, что пост не про них, хотя он и правда с самого начала писался не про них.

Это я сейчас взрослый анон, который запросто посылает теть срак в сраку, но когда-то я был юным и склонным верить людям, особенно старшим, а уж если они выглядят уверенными в собственной правоте, тем более. И это нормально для очень юного человека, верить авторитетам.

Знаешь, мне кажется это из разряда "Петя послал Машу, Маша пошла и спрыгнула с крыши, Петя мудак, он ее довел!". Но ведь нет же, не мудак, даже если жестко послал, не он довел.

Все эти комплексы идут прежде всего из семьи. Надо своих детей любить, внушать им уверенность в себе, стержень в них воспитывать, а не надеяться, что левые люди с какого-то хера решат взять за них ответственность. Им на чужих детей насрать, и они имеют право.

Ну и тред этот не для тинейджеров. Если 14-летка какая-то забредет на холиварку и решит, что кризис среднего возраста - это прям про нее, то я даже не знаю, чем ей помочь.

#4210 2020-11-08 16:19:57

Анон

Да ты прав, анон. Зачем самому себя драконить раньше времени. Займусь всем постепенно. Ну а то, что время уходит, ну дык у нас пенсионный возраст в 67 лет для женщин. Ещё наработаюсь.  :lol:

#4211 2020-11-08 16:22:38

Анон

Анон пишет:

Это я сейчас взрослый анон, который запросто посылает теть срак в сраку, но когда-то я был юным и склонным верить людям, особенно старшим, а уж если они выглядят уверенными в собственной правоте, тем более. И это нормально для очень юного человека, верить авторитетам.

Лол, я вот к этому не склонен и плакать от мнения старшего и уверенного в собственной правоте тм не побегу, меня вообще удивляет уклон в "ну что, плакать кто-то побежит?". Причём тут плакать, меня просто бесит когда люди пишут какую-то херню

Скрытый текст

И это я ещё люблю краситься, но и то мигрень заработала от последних страниц

#4212 2020-11-08 16:27:10

Анон

Анон пишет:

Все эти комплексы идут прежде всего из семьи. Надо своих детей любить, внушать им уверенность в себе, стержень в них воспитывать, а не надеяться, что левые люди с какого-то хера решат взять за них ответственность. Им на чужих детей насрать, и они имеют право.

Речь об ответственности левых людей, выражающейся в нерассыпании своих тараканов на всех подряд, но особенно на молодежь.

#4213 2020-11-08 16:28:50

Анон

Анон пишет:

Сейчас вот живу на съеме в надежде получить ипотеку в этом году и начать её таки выплачивать 30 лет.

Ты крут, анон. Мне мой мужик, айтишник с хорошей зарплатой и сбережениями, 36 годочков, сказал, что пока не готов к такому серьёзному шагу, как ипотека.))) К браку и детям - да, а к ипотеке пока нет.)))

#4214 2020-11-08 16:28:54

Анон

Анон пишет:

но особенно на молодежь.

Молодежи хорошо бы научиться читать название темы и перестать лезть к "старикам" :evil:

#4215 2020-11-08 16:32:19

Анон

Речь об ответственности левых людей, выражающейся в нерассыпании своих тараканов на всех подряд, но особенно на молодежь.

Да нет никакой ответственности. Никто тебе не должен держать свое мнение при себе, а то вдруг ты впечатлительная фиалка. Оскорблять тебя лично не имеют право, грабить, там, вред тебе причинять какой-то объективный. Все.

#4216 2020-11-08 16:34:54

Анон

Анон пишет:

Молодежи хорошо бы научиться читать название темы и перестать лезть к "старикам"

эй, старикам тоже хочется не увеличивать разнообразие своей инсектофауны, и лучший способ - слать десант при подлете ;D

#4217 2020-11-08 16:36:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но особенно на молодежь.

Молодежи хорошо бы научиться читать название темы и перестать лезть к "старикам" :evil:

Анон, я говорю не об этой теме. Я тот анон, который писал о высерах в бложиках, на форумах и в подобных местах. Я нормально отношусь к бьюти-практикам, как и к любому хобби, но плохо к рассказам в общее пространство, что отсутствие маникюра и стрелочек делает женщину уродкой, неряхой и в целом второсортной лентяйкой, закомплексованной или завидующей кому-то там..
Я считаю, что людям, имеющим жизненный опыт, хорошо бы научиться понимать, что такие взгляды - это следствие тараканов, а тараканов не стоит выгуливать среди людей.

#4218 2020-11-08 16:36:14

Анон

Аноны, а вы правда в тридцать чувствуете себя старыми?

#4219 2020-11-08 16:37:47

Анон

Анон пишет:

а тараканов не стоит выгуливать среди людей.

И одновременно вешаешь на "пожилых" анонов некую ответственност, тот же таракан вид сбоку

#4220 2020-11-08 16:38:17

Анон

Анон пишет:

Да нет никакой ответственности. Никто тебе не должен держать свое мнение при себе, а то вдруг ты впечатлительная фиалка. Оскорблять тебя лично не имеют право, грабить, там, вред тебе причинять какой-то объективный. Все.

Да на здоровье, это каждый решает для себя сам. Если ты считаешь, что ты никому ничего не должен и свободен выгуливать тараканов, как хочешь, ну и считай себе.

#4221 2020-11-08 16:40:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а тараканов не стоит выгуливать среди людей.

И одновременно вешаешь на "пожилых" анонов некую ответственност, тот же таракан вид сбоку

Такие решения принимаются в индивидуальном порядке, эту ответственность навесить невозможно. Или ты в какой-то момент понимаешь, что она на тебе, и фильтруешь, что говоришь, особенно молодым людям, или не понимаешь.

#4222 2020-11-08 16:41:10

Анон

Анон пишет:

Мне за сорок, не чувствую. В тридцать тоже не чувствовал.

#4223 2020-11-08 16:43:24

Анон

Анон пишет:

что она на тебе, и фильтруешь, что говоришь, особенно молодым людям, или не понимаешь

Можно я тебя совершенно безответственно пошлю нахуй ибо заебал, я уже потерял нить что ты кому доказываешь, бубнеж  сплошной

#4224 2020-11-08 16:43:43

Анон

Анон пишет:

39, и все еще не чувствую. В 30 вообще не помню, чтобы ощущение как-то отличалось от 20. Сейчас стал спокойнее, терпимее к людям, отрастил здоровый дзен и перестал париться из-за ерунды типа мнения окружающих. Ну сна организму стало нужно больше, сейчас даже сутки без сна гробкладбище, в 20 мог до трех бегать.
В остальном все так же. Фандомы разве что поменялись слегка :)
Вообще ощущение что я стал сильно проапгрейженной и в разы более классной версией себя 20 летнего.

Отредактировано (2020-11-08 16:47:09)

#4225 2020-11-08 16:44:31

Анон

Анон пишет:

Нет конечно.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума