Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Гинеколог анона за то время, что анон к ней не ходил, преобразилась. Весьма довольна собой, сразу начала агитировать тоже прокачаться, а то чо как бабушка собственным детям будешь. Анон вежливо кивал головой, стараясь скрыть свое охуевание от внешнего вида гинеколога Затрудняется сказать, в чем именно проблема, просто раньше был живой человек, сейчас такое чувство, что инопланетянин в плохой маскировке. Но морщин нет, цель достигнута
Так, а интимная пластика? Чтоб всё было как у девушки.
Слушай, вот это наверное я, это возможно даже мизогиния внутреннняя, типа я умная, я духовная, мне не до этих ваших женских штучек, кстати, чем я был моложе, тем сильнее это цвело.
Вот ты знаешь, я насмотрелась много на таких вот духовно-богатых дев, и в большинстве своем там не было выдающегося интеллекта. Обычные начитанные девушки, часто с "кроссвордным" кругозором, нахватанными знаниями, которые они не всегда могли применить в жизни. Зачастую их ровесницы, которые пусть и не кололи ничего (тогда это было не принято среди 25-летних), но делали ноготочки, красились, старались как-то укладывать волосы (тогда еще укладывали), следили за модой, за фигурой - в общем, были девочками-девочками, были поумнее, посообразительнее их (даже если были менее начитанны, хотя и это не всегда). И в жизни часто добивались больше, и за счет более высокого интеллекта, и за счет лучших социальных скиллов. И нет, я не про постель.
Но вот это мнение о себе как о "некрасивой, зато умной" ставило блок у дбд на какую-то прокачку своей внешности (я не про пластику!!!). Им казалось, что их великий ум куда-то пропадет, стоит им начать регулярно делать маникюр, ходить к парикмахеру и научиться краситься, а красавицами им не быть (это было часто правдой, но ими не быть большинству). Они еще часто любили говорить, что, мол, то время, которое я сейчас трачу на развитие своего интеллекта, мне придется уделять макияжу, маникюру, спорту, моде. Хотя понятное дело, большую часть своего времени они тратили на прокрастинацию по дайрикам и жжешечке, чтение и написание слэшных фичков и т.д. Со спортом и ПП они потом как-то примирились, когда в 30 лет их тело начало бунтовать. Но спорт и ПП - это больше про здоровье, так что это развитию их могучего ума не препятствует. Я бы не сказала, что они все прямо стали фитоняшами, у многих сильная проблема с саморегуляцией, но сама идея регулярных занятий спортом и правильного питания им уже не кажется тупым занятием. А вот маникюр, слежение за модными тенденциями, макияж, регулярный домашний уход часто до сих пор - да.
И вот мне кажется, самое главное, что следует им сделать, если они хотят прокачивать внешность, - отказаться от мысли о том, что они очень умные или даже очень эрудированные. Не Шульман они (не все как Волкодав, конечно, себя прямо с ней сравнивают, но для многих дбд она ролевая модель). Не потеряют они ничего значительного, если потратят час в день на обучение стрелкам или 2-3 часа в 2 недели на маникюр и педикюр, потому что терять-то в сущности нечего. Это не значит, что надо вообще забить на культурную жизнь, изучение иностранных языков и творчество. Но как-то надо немного отпустить себя в этом плане, менее серьезно относиться к себе и к своему уму.
Так, а интимная пластика? Чтоб всё было как у девушки.
У меня сделала косметолог вместе с уменьшением сисек. Опять же, если бы мне напрямую не рассказали, я б естественно не догадался. Фигура для 55 лет у нее конечно не подростка, но очень гармоничная и моложавая. Так вот, делала она в Иваново, сумма общая за все вмешательства вышла меньше 200к. Она сказала, что очень довольна и эстетически, и удовольствия от секса больше.
Я говорю, анон, удачные вмешательства в глаза не бросаются, поэтому те же губы-вареники заметны, а сиськи неграндиозного размера естественной высоты, ты уже спалишь только на ощупь/в белье/купальнике или раздетым на человеке. Но мы-то в основном в одежде общаемся.
Если наращивать не 5Д, а классику недлинную, выглядишь как человек, которому повезло с генетикой. Но замечаешь в итоге только щетки-опахала "о, значит все наращивание такие". Нет, не все. Также и с уколами.
И кстати, я претензии "чушкам" или "про ухоженность и все должны делать" вообще не писал. Я просто заметил, что это все более распространено, по крайней мере,среди среднего класса, прогрессирует со временем, 10 лет назад я ходил в другом городе в аналогичный зал среднего класса и такого повсеместного тюнинга было не принято. Можно и сейчас не делать, но будешь выглядеть устало и блекловато на фоне остальных, на мой субъективный взгляд. Я писал про свои ощущения, мы же тут своими переживаниями кризиса среднего возраста делимся, не? И мне не 25, а 35, и я пришел к выводу, что мне скорее комфортнее делать, чем не делать, хотя любое вмешательство эстетическое это конечно личное дело каждого. И на меня во многом влияет круг общения, был бы другим, или жил бы я в 90-е, я бы не думал про это. То есть да, на меня социум давит, не отрицаю, и прям принципиально бунтовать и ничего не делать, я не готов, скорее хочу соблюсти умеренность и адекватность в процедурах, а не бежать со всеми подряд к модному инста-косметологу. В целом, у меня в реале больше удачных вмешательств, неудачные тоже есть. Но там больше личной вкусовщины, когда например прям сами хотели огромные сиськи. Я внутри считаю, что не очень гармонично, но в лицо конечно не скажу.
Я из уколов например пока только плазмофилинг курсом наколол, эффект разглаженности есть, но с точки зрения "сделанности" лица он вообще не палевный. Совсем.
Если взять аналогию, я хочу нюдовый макияж, только посерьезнее, подороже и макияж можно смыть, а вот неудачное вмешательство иногда неисправимо и об этом надо помнить, когда выбираешь врача.
Не такой
А типа того
Им казалось, что их великий ум куда-то пропадет, стоит им начать регулярно делать маникюр, ходить к парикмахеру и научиться краситься, а красавицами им не быть
Слушай, я в целом с тобой согласен, но это еще идет из семьи
Отредактировано (2020-11-08 10:05:47)
Я из уколов например пока только плазмофилинг курсом наколол, эффект разглаженности есть, но с точки зрения "сделанности" лица он вообще не палевный. Совсем.
Ну дык как он может быть палевный, если там вкалывают твою же плазму, только обогащенную?
Я его тоже делала, только для лечения десен лет 5 назад. Естественно, видно ничего не было, но воспаление прошло.
Слушай, я в целом с тобой согласен, но это еще идет из семьи
Мне кажется, когда это больше от семьи, это проще преодолевается, стоит только сепарироваться.
А вот когда это основа самоидентификации "я очень умная, все эти тряпки, макияж, уход - это не для меня, а для пустых дур", это намного сложнее. Тем более в возрасте за 30.
Анон не знает можно ли его назвать духовно богатой девой, анон с юных лет стремился выглядеть как что-то между Йоланди и Лил Пампом. Маникюр правда все ещё не интересует ни в каком виде
Хотя вру, я купил себе чёрный и красный лак в этом году чтобы попробовать делать как Настя Креслина иногда (тупо такие каёмки как будто земля или кровь), но до сих пор руки не дошли
Отредактировано (2020-11-08 10:05:56)
Ну дык как он может быть палевный, если там вкалывают твою же плазму, только обогащенную?
Ну дык тут спор о незаметности VS видно с 10 метров.
Процедуры-то разные бывают, не только "наращивание ресниц 5Д" и "рабочий рот".
А эффективность и безвредность всех этих странных процедур доказана? Про плазмолифтинг впервые слышу, но читала и про вкалывание собственной крови, и про термическую обработку кожи, где в рекламе так и говорилось, что "белки сворачиваются" (и я такая: "Но... но это же явно не полезно, в коже будут рубцы!"). Для меня это всё звучит как кровопускание и обмазывание свинцовыми белилами: когда-то люди верили, что так и надо, а сейчас мы знаем, что это был пздц.
Мне кажется, когда это больше от семьи, это проще преодолевается, стоит только сепарироваться.
Да, но...
Вот у меня была подруга, ее мама в 8 классе отвела на брови, чтобы ей сделали нормально, к косметологу прыщи подлечить, научила с плойкой обращаться, купила "дорогой" тональный крем Макс фактор, пока мы все запудривались как мадам Помпадур, а свои хорошие(реально крутые ресницы были от природы, как и брови, аля кара делявинь) ресницы предложила не красить. А мелирование разрешила сделать в салоне.
В итоге девчонка выглядела и уместно, и конфетно, лучше чем мы с боевыми раскрасами и сожжеными самостоятельно волосами.
И потом, в универе, опять же подруга предпочитала иногда сходить в салон (то же мелирование можно часто не обновлять), потому что привыкла. А мне однокурсницы делали краской за 100 рублей непотребно. И я бы даже нашел денег, я уже подрабатывал, а на выборах так вообще хорошие деньги чисто на листовках можно было поднять, просто не был приучен так делать в принципе, что так можно. И смешно сказать, я до сих пор травлю таракана "сделай сам", хотя сепарировался 16 лет назад. Потому что на желание пойти в салон, как подруга, мне говорили "ну это богатые, они могут, а мы нет".
Объективно, на салон разочек были деньги, папа хорошо зарабатывал и бабушке давал. Та копила мне на шубу к совершеннолетию(вот шуба это точно, что нужно 18-летке, ага) Просто на внешность - это недостойная трата, но вот шуба, шуба у взрослой женщины должна быть (до сих пор обхожусь без нее)
Отредактировано (2020-11-08 10:26:06)
А эффективность и безвредность всех этих странных процедур доказана? Про плазмолифтинг впервые слышу
Плазмолифтинг на морду пошел бонусом, изначально его придумали как стимуляцию заживления ран и обезбол, когда нельзя давать наркоту, сейчас активно в стоматологии используют, как вот там про десну анон писал. У меня курс совпал с удалением 2 зубов мудрости, и реально заживало быстрее и обезбол принимать не было нужды, а до этого удалял, так заживало дольше и болело. Все 4 у одного хирурга, но с плазмой лучше.
Несколько лет назад проходил процедуру плазмофереза, не красоты ради а по здоровью, были проблемы с кровью, в больнице всё как положено. Мои соседи по палаьен все были в восторге, все эту продедуру хотели и кто прошёл прям пищали - такое чудо, прекрасное самочувствие, а я из 8 смог пройти только 3, очень тяжело было и на 3 чуть копыта не отбросил. И отменили это дело, но до сих пор помню как это всё было ужасно.
Так что все подобные вмешательства могут вызвать совершенно нетипичную реакцию. Надо быть поаккуратней, особено если нет необходимости.
Про плазмолифтинг впервые слышу
Это очень старая процедура на самом деле, использовалась еще в совке для снятия воспалений.
Проблема с ней, как и со многими лекарствами и методиками советской медицины, в том, что они не проходили международную проверку. Поэтому научных публикаций о ней нет и неизвестно, будет ли.
Про сворачивающиеся белки я не слышала. Слышала опасения, что из-за того, что плазмолифтинг усиливает выработку фактора роста, это теоретически может спровоцировать онкологию. Но это именно опасения, внятных исследований, повторюсь, нет.
У меня курс совпал с удалением 2 зубов мудрости, и реально заживало быстрее и обезбол принимать не было нужды, а до этого удалял, так заживало дольше и болело. Все 4 у одного хирурга, но с плазмой лучше.
Да, мне тоже с плазмой делали операции по закрытию десневой рецессии.
Так что все подобные вмешательства могут вызвать совершенно нетипичную реакцию. Надо быть поаккуратней, особено если нет необходимости.
Ну любая еда может вызвать реакцию, даже та, что раньше не вызывала. И косметика. И что угодно.
У многих с возрастом еще и аллергии проявляются, которых раньше не было.
Плазмофорез тоже делал, первая процедура обморочная, а потом хорошо все прошло.
Ну это как нет суперкрема, который точно работает на любой-любой коже и гарантированно делает ее лучше. Все индивидуально
Про сворачивающиеся белки я не слышала.
Сворачивающиеся белки это другая процедура. Лазером, кажется, не помню название. Вот она стремная, ее по моему сейчас нормальные клиники и не предлагают, но на алике сделали какую-то еба-ручку и продают инста-косметологам, которые в итоге пациентам просто хуячат ожоги с обещанием, что потом будет гладкая кожа(ага, рубец). Да, про любую процедуру лучше почитать и не в инсте.
Спасибо за ответы!
Про сворачивающиеся белки я не слышала.
Я непонятно написала, со сворачивающимися белками - это другая процедура, термолифтинг (погуглила название).
2-3 часа в 2 недели на маникюр и педикюр
Это ж отличное время на саморазвитие в нашем скоростном мире)) Не бог весть что, но я на маникюре-педикюре уже два языка прошел в Дуолинго
Это ж отличное время на саморазвитие в нашем скоростном мире)) Не бог весть что, но я на маникюре-педикюре уже два языка прошел в Дуолинго
Я раньше подкасты слушала, пока в салоне делала. А в этом году, как карантин начался, стала приглашать мастера на дом и смотреть серьезные фильмы, на которых у меня не хватит терпения в другое время.
Я искала результаты этих ваших статусных уходов типа филлеров, плазмолифтингов и наткнулась на чудных влог типичной "учительницы из Костромы", в ее плейлисте больше десятка видео с демонстрацией что она себе там улучшила - https://www.youtube.com/playlist?list=P … _fGnzQbJnk
Я поняла, что если мне захочется пустить деньги на ветер, то есть масса других более приятных способов.
Я внесу нотку тлена четверостишьем Губермана.
В тему пластики:
Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу
Не потеряют они ничего значительного, если потратят час в день на обучение стрелкам или 2-3 часа в 2 недели на маникюр и педикюр, потому что терять-то в сущности нечего.
Анон, а может... Им просто не хочется?
Я не думаю, что там кто-то ходит с сальной коркой на лице, чирьями и двухнедельно грязной головой. То есть, с реально внешностью бомжа или глубоко больного человека.
А украшательства, ну может, им действительно не хочется. Как кто-то не хочет задротить у плиты или заводить собаку, так они не хотят краситься.
Зачем все эти рассуждения, что они могли бы, да легко бы, если человек может иметь свой резон это не делать? Причем, даже "не хочу" вполне достаточно основание. У нас просто, увы, привыкли, что нельзя просто не хотеть, нужна целая доказательная база, почему ты не хочешь, либо объяснение, почему не можешь.
Отредактировано (2020-11-08 14:08:40)
ведро чая этому анону!
Так нибываит, это от безденежья, а на деле они тут все хором ноют и рвутся на красоток с ноготками и пластикой