Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#4051 2020-11-07 22:08:01

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Я люблю дихотомию у анонов, гнилые зубы или виниры, пластика или бомж.  :lol: Вот этот анон особенно ярко сформулировал. 

Анон пишет:

Где-то нормально и с отсутствующими зубами ходить, кривыми, желтыми - ну мало люди зарабатывают, нет у них денег. А где-то нет ничего сверхъестественного и в винирах. С сиськами, ботоксом и прочим так же.

#4052 2020-11-07 22:08:54

Анон

Анон пишет:

Нынче айтишники все больше по удаленке работают и не знают, как половина коллег выглядит в принципе, а другую половину коллег знают по фоточке на аватарке

ага =D

И научных сотрудников (если фундаменталка без реальных работ в лабе) сюда же. Давно уже из дома работают, причем разъехались по своим странам.

#4053 2020-11-07 22:15:23

Анон

Анон пишет:

Я такое видела у знакомого разраба. Он еще одевается в спортивном стиле, так на улице менты его часто принимают за бомжа (это к вопросу о социальных плюшках).

Менты подбегают к нему на улице и заглядывают в рот?
а бомж - это человек в спортивных шмотках и зубами не того цвета? Я думал, они грязны и вонючи, а тут вон оно как.

#4054 2020-11-07 22:15:32

Анон

Где-то нормально и с отсутствующими зубами ходить, кривыми, желтыми - ну мало люди зарабатывают, нет у них денег.

У меня есть знакомые за 30, у кого с финансами туговато (ну как туговато, по словам некоторых местных, так у большинства), у них отсутствует 1-2 зуба. Не спереди, жевательные. Денег на имплантацию нет.
Кривые - ну туда же, нет денег на брекеты. То есть даже если просто прикус исправить, не спиливать зубы, не ставить виниры, на это денег нет.

#4055 2020-11-07 22:16:21

Анон

Анон пишет:

Кривые - ну туда же, нет денег на брекеты. То есть даже если просто прикус исправить, не спиливать зубы, не ставить виниры, на это денег нет.

Или не хотят, но я так понимаю, в твоей картине мира это невозможно.

#4056 2020-11-07 22:17:39

Анон

Менты подбегают к нему на улице и заглядывают в рот?

Ну они часто к нему докапываются, документы просят.
У меня паспорт ни разу не просили, например.
На внешность он русский, то есть его не за мигранта принимают. Сам он недоумевает, почему так.

#4057 2020-11-07 22:19:13

Анон

Или не хотят, но я так понимаю, в твоей картине мира это невозможно.

Хотят, это же знакомые, я их знаю.
Я к ним сама не приставала с этим, естессно, но они, узнав, что я носила брекеты давно и сейчас занималась имплантацией, сами заводят разговор.

#4058 2020-11-07 22:19:56

Анон

Анон пишет:

Ну они часто к нему докапываются, документы просят.

Так может они его за гопника принимают в его спортивках. Бомж то тут при чем. Ты, анон, бомжей когда последний раз видел?  :lol:

#4059 2020-11-07 22:21:30

Анон

Анон пишет:

поэтому людей с белыми зубами мы воспринимаем, как более молодых.

Скорей не молодыми, а здоровыми. Но только когда цвет близкий к естественному, а когда там сияющий белый, то думаешь что там с зубами совсем плохо, раз пришлось искусственные ставить.

#4060 2020-11-07 22:22:45

Анон

Не, я бы хотел пластику, если бы результаты были хорошие.
Но если даже Кортни Кокс выглядит как ходячий пиздец, представляю, как буду выглядеть я после приема на Малой Барнаульской улице.

#4061 2020-11-07 22:25:33

Анон

Посмотрев видео Амины выше по треду, я решил, что лучше буду сморщенным аноном

#4062 2020-11-07 22:44:55

Анон

Знаете, аноны, если у меня были бесконечные бабки, я бы летал только первым классом или личным джетом, даже в какой-нибудь минск или прагу, вот честно.
А так, конечно говорю, что на фига мне бизнес до кипра, тут же рядом, можно и экономом. Да и до Америки потерплю
В теории могу купить бизнес-класс, деньги есть, но вроде на такое жалко.

В общем, у меня аналогия тут с апгрейдом внешности, если денег на это нет или жалко(что вытекает из того, что все-таки их недостаточно, как указывали аноны, они лучше купят путешествие или технику), начинаешь придумывать почему  тебе не надо, что все вмешательства непременно плохие и неудачные, хороших не бывает.... Нет, такое  конечно не у всех, кому-то реально не надо.

А еще есть ощущение, что у нас какие-то национальные комплексы на внешний вид и взаимосвязь с мозгами. Даже вот это передергивание "в Европе так не делают" Ну а что Европа-то(при том, что я вижу, что все там делают)?
В Бразилии например, наоборот культ тела и им не жмет. А у нас вечно драма: к умным или красивым. Персонально ни на чей счет прошу не принимать, я сам отчасти такой.

Отредактировано (2020-11-07 22:45:41)

#4063 2020-11-07 22:49:50

Анон

Анон пишет:

В общем, у меня аналогия тут с апгрейдом внешности, если денег на это нет или жалко(что вытекает из того, что все-таки их недостаточно, как указывали аноны, они лучше купят путешествие или технику), начинаешь придумывать почему  тебе не надо, что все вмешательства непременно плохие и неудачные, хороших не бывает....

Бывают хорошие, но даже у звёзд все мы видели неудачную пластику. Если есть деньги, лучше их вложить в мозгоправа, чтоб самооценка не зависла от носогубок и обвисших век

#4064 2020-11-07 22:51:20

Анон

Ладно, Кортни. Но Версаче-то видали? Она просто чудовище.

#4065 2020-11-07 22:55:19

Анон

Анон пишет:

ведро крабов

Как все последние страницы в теме. Улучшайзинг внешности - это тоже своего рода фандом. Ну нравится людям этим заниматься. Сейчас разные процедуры и операции делают чуть ли не с 18, это даже не про возраст. Меня наоборот как-то расслабляет изучение этой темы. Не все люди красивые от рождения, некоторые такие же как я, у них получилось что-то исправить, может и у меня получится, а может вообще забью.

#4066 2020-11-07 22:57:43

Анон

А еще есть ощущение, что у нас какие-то национальные комплексы на внешний вид и взаимосвязь с мозгами.

Это поколенческое, скорее. Те, кто родился после 1990, уже не так этому подвержен, а дальше ещё легче. Но вот среди тех, кому сейчас за 35, даже когда им было 25, я часто наблюдала пренебрежение к мэйку, к уходовой косметике, к диетам и фитнесу, к укладкам, к моде. Ну и презрение ко всему женскому, заявления типа "у меня мужской ум", "мне интереснее с парнями" очень характерны именно для этой группы. Ботокс и филлеры - это ещё цветочки.

#4067 2020-11-07 23:00:10

Анон

Анон пишет:

Если есть деньги, лучше их вложить в мозгоправа, чтоб самооценка не зависла от носогубок и обвисших век

И от одежды. И от социума. И вообще в отшельники уйти познавать дзен.

Обожаю анонов, которые точно знают на что потратить чужие деньги.

#4068 2020-11-07 23:02:31

Анон

Анон пишет:

Еще Мелани Гриффит пугающая

#4069 2020-11-07 23:04:22

Анон

Анон пишет:

А не согласен, кстати. Красавицей она отнюдь не стала, но если посмотреть фото до пластики, то там деревенская Дуня, которая ну никак не вяжется с миром высокой моды. Сейчас у неё внешность необычная вплоть до фриковатости, но, имхо, для её сферы это куда более уместно, чем роза из колхоза.

#4070 2020-11-07 23:07:24

Анон

Номер "у вас просто нет деняк рас рас" выполнен зачетно)

#4071 2020-11-07 23:08:52

Анон

Аноны, ну ладно еще бьюти-срач можно было притянуть за уши к треду, но Версаче-то тут при чем? :lol:

#4072 2020-11-07 23:10:10

Анон

У нее точно есть деньги на лучшую пластику. А она выглядит, как мешок картошки. И внизу тело.

#4073 2020-11-07 23:11:07

Анон

Анон пишет:

о вот среди тех, кому сейчас за 35, даже когда им было 25, я часто наблюдала пренебрежение к мэйку, к уходовой косметике, к диетам и фитнесу, к укладкам, к моде. Ну и презрение ко всему женскому, заявления типа "у меня мужской ум", "мне интереснее с парнями" очень характерны именно для этой группы. Ботокс и филлеры - это ещё цветочки.

Слушай, вот это наверное я, это возможно даже мизогиния внутреннняя, типа я умная, я духовная, мне не до этих ваших женских штучек, кстати, чем я был моложе, тем сильнее это цвело. Хотя у меня была такая нормальная внешность, худоба, сиськи, ноги, мордаршка не выдающаяся, но свеженькая. Можно было не париться.  Но блин! Мне нравятся красивые женщины, и те женщины, которые мне нравятся, а это от  Монро до Милен Фармер все с вмешательствами. При этом сохранили индивидуальность. Я не считаю, что все должны в инстадив однотипных перепилить себя. И блин, когда я как раз в кризис  30 наверное это признал себе и начал лежать в сторону мечты, мне стало легче, чем оправдывать себя : зато я начитанный и развитый в отличии от этих красивых дур. Хочу и интеллект, и внешку выкрутить на максимум мне доступного, не ради мужиков или карьеры модели, просто вот себе в зеркале радоваться.

#4074 2020-11-07 23:13:51

Анон

Я тоже хочу, поэтому и не делаю пластику  =D К косметологу хожу.

#4075 2020-11-07 23:21:29

Анон

Я снова спрошу, вот как такой результат, как под катом, добиться не пластикой? Реально ли вы считаете, что ДО было лучше чем ПОСЛЕ? Даже с точки зрения здоровья.
Вопрос к тем, что считает, что пластика это всегда плохо и фуфуфу, тупые дуры гробят здоровье.
Я несколько раз просил прокомментировать, но это же неудобненько да, лучше глумиться над фильтрами инста-косметологов, которых нормальные люди всерьез даже не рассматривают.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-07 23:23:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума