Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#376 2020-08-11 19:35:35

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Аноны-тян, а во сколько вы себя почувствовали женщинами? Девушками?
Этому анону 30, до сих пор ощущение, что девочка-подросток. Секс/отношения были.

Я тридцатидвухлетний гендерфлюид женского пола и вопроса не понял, если честно. Когда я почувствовал себя взрослым? В детстве постоянно себя таким чувствовал, у меня младший брат и выводок младших кузин, а как ответственность за них ушла в универе - пересел в лодку тинейджеров и так там и плыву. Не могу уложить в голове, что вообще-то я уже в том возрасте, когда надо "быть правильным, разумным и ответственным" (в детстве я очень осуждал тех, кто одевается и ведёт себя не по возрасту)). Ненавижу все взрослые вещи, взрослые обязанности, я хочу носить рваные джинсы и лоли-платюшки, и ни о чём серьёзнее ЕГЭ не беспокоиться.

#377 2020-08-11 20:12:46

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, в эту тему стоит внести книгу Юрия Никитина "Мне - 75" (щас ему уже 80). Никитин специфическая личность, многие считают его графоманом, но он знатный дрочер на достижение бессмертия и стремление прожить как можно дольше. Об этом и рассуждает в этой книге, рассказывает о том, что пробовал.

Мнекаж, скоро треду понадобится шапка. Уже пару реков было, но я их потерял.

#378 2020-08-11 20:15:58

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор чувствую себя бесполой зверушкой

Еще +
Хотя нет, не так. Я себя чувствую никем, пустотой, невидимкой с иллюзиями. Синдром самозванца он такой сцуко.

Отредактировано (2020-08-11 20:16:09)

#379 2020-08-11 20:29:43

Анон

Анон пишет:

Женщина - взрослая, с сформировавшимся мировоззрением/установками, девушка - концепция мира ещё не полностью сформирована и может меняться?

Хм, ну не знаю. Не отследил момента, когда мог бы сказать, что моя концепция мира на 100% сформировалась. Момент самоосознания себя как личности отследил - 11 лет, а вот дальше просто взрослел и взрослел.

#380 2020-08-11 20:40:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пожалуй, в эту тему стоит внести книгу Юрия Никитина "Мне - 75" (щас ему уже 80). Никитин специфическая личность, многие считают его графоманом, но он знатный дрочер на достижение бессмертия и стремление прожить как можно дольше. Об этом и рассуждает в этой книге, рассказывает о том, что пробовал.

Мнекаж, скоро треду понадобится шапка. Уже пару реков было, но я их потерял.

Вот один

Анон пишет:

Хочу посоветовать книгу "Поздний расцвет", как раз про то, что после 30 и далее можно суметь и сделать многое. Сейчас читаю (мне за 40), еще не дочитал, но обнадеживающе)
https://dropmefiles.com/7eTgQ

#381 2020-08-11 20:57:50

Анон

Анон пишет:

как раз про то, что после 30 и далее можно суметь и сделать многое

А почему вообще так вопрос ставится? Почему 30 это какой-то сакральный возраст, а 40 это что-то из разряда нереального?
Мне кажется это достаточно продуктивный период жизни, в норме.

#382 2020-08-11 21:34:35

Анон

Этот анон очень хочет на пенсию. Отпахал 20 лет, и как отпахать еще 17, просто не представляю. Начало пару лет как. Причем сначала хотелось быть активным пенсионером, заниматься чем-то, но не работой. А потом - пассивным. Сидишь комфортно дома с открытыми окнами и балконом, или на лавочке, свежий воздух, зелень, красота, ветерок обдувает, птички чирикают, и отлично, чувствуешь счастье, и не нужно больше ничего. Ну еще бы красивых видом вживую, но чтобы не добираться до них долго и с трудом. Интернет, конечно. Еще бы людей, которых ты любишь, и которые любят тебя, с которыми взаимно приятно проводить время вместе, но это из разряда роскоши уже.

При этом инвалидность, которая может дать право на пенсию, не хочу, конечно. И хоронить старшее поколение не хочу. И старческих болезней и слабостей.

Разумеется, мечтать можно и не о пенсии. Но именно она гарантирует какой-то доход, хоть и маленький, навсегда. А столько накоплений и пассивного дохода у анона нет. Или отпускали бы в декрет всех, а не только тех, у кого ребенок. Но увы.

#383 2020-08-11 22:36:11

Анон

Анон пишет:

Девушкой - когда появились сиськи и стало нельзя ходить на пляж в одних трусах.
Женщиной - когда эти сиськи вымахали и отвисли.

#384 2020-08-11 22:37:02

Анон

Анон пишет:

Этот анон очень хочет на пенсию.

:friends:
СПАТЬ СКОЛЬКО ХОЧЕТСЯ.

#385 2020-08-11 22:52:08

Анон

А мне приходится считать свой возраст, когда я о нем вспоминаю. И каждый раз накрывает удивлением: не может быть! Но возраст такая сука, что может. А вообще до 40 я вроде как и не жила, при этом брак считался удачным, но отнимал столько сил, что пиздец. Зато после развода ребенок показал мне путь в фандом и уговорил приглядеться к слэшу. И жизнь сразу заиграла новыми красками. Вопрос "а что так можно было?" сменился пониманием, что можно и так... и сяк... и понеслось.
И еще. Ощущение взрослости и общей заебанности жизнью куда-то пропало, хотя внешне, наверное, выгляжу типичным бумером.

#386 2020-08-11 22:52:50

Анон

Анон пишет:

ребенок показал мне путь в фандом и уговорил приглядеться к слэшу

:bu:

#387 2020-08-11 22:54:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ребенок показал мне путь в фандом и уговорил приглядеться к слэшу

:bu:

и тут я задумался, какое полчище бабушек будет нас ждать лет через 40 =) слэшерское!

#388 2020-08-11 23:00:15

Анон

Анон пишет:

после развода ребенок показал мне путь в фандом и уговорил приглядеться к слэшу

Анончик, у тебя классный ребёнок и классные с ним отношения))

#389 2020-08-11 23:11:15

Анон

Анон пишет:

и тут я задумался, какое полчище бабушек будет нас ждать лет через 40  слэшерское!

уууу эта молодёжь, насмотрятся своих сериалов и идут гетерастией заниматься!

#390 2020-08-11 23:13:13

Анон

Анон пишет:

Вместо того чтобы сесть, омегаверс написать, как нормальные люди в наши времена!

#391 2020-08-11 23:16:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вместо того чтобы сесть, омегаверс написать, как нормальные люди в наши времена!

Ой, аноны, читала тред в слезах-соплях (синдром отложенной жизни - это я), и вот впервые улыбнулась и даже засмеялась! :)

Отредактировано (2020-08-11 23:17:04)

#392 2020-08-11 23:27:11

Анон

Простыня про "всё просрал"

#393 2020-08-11 23:45:37

Анон

Анон с простыней, а жена реальная или ролевая?

#394 2020-08-11 23:49:02

Анон

Реальная, ясен хер. Была б ролевая - я б эту сраную планету уже лет пять не топтпал.

#395 2020-08-11 23:55:36

Анон

И самая печаль, что я понмаю, что это я должен помогать ей, поддерживать и чесать за ухом, а сам, бывает, отрывание туши утром от кровати как подвиг ощущаю, потому что сил ваще ни на что нет, хочется просто спать сутками(

#396 2020-08-12 01:17:04

Анон

Девушкой - лет в 11, когда месячные начались (я был романтичным аноном, которому хотелось побыстрее повзрослеть), женщиной - в беременность, наверное (для меня это такое вневозрастное понятие, применимое в контексте женского здоровья и детей ко всем достигшим половой зрелости).

#397 2020-08-12 01:47:34

Анон

Анон пишет:

Никогда не чувствовала себя ни девушкой, ни женщиной, а каким-то пупсом-переростком женского пола. Анон-тян 29 лвл, гетеро, побывавшая в куче отношенек с мужиками, есличо.

#398 2020-08-12 01:58:08

Анон

Анон пишет:

Реальная, ясен хер. Была б ролевая - я б эту сраную планету уже лет пять не топтпал.

Анон пишет:

И самая печаль, что я понмаю, что это я должен помогать ей, поддерживать и чесать за ухом, а сам, бывает, отрывание туши утром от кровати как подвиг ощущаю, потому что сил ваще ни на что нет, хочется просто спать сутками(

Мож поэтому у тебя и сил нет?

#399 2020-08-12 08:06:24

Анон

28 лвл анон с простынёй себя девушкой чувствует, а вот женщиной - неа. Хотя отношения и секс даже не первые в жизни. Но кстати вот сексуальности в себе вообще никакой не ощущаю. Не в смысле что выгляжу не сексуально (могу очень даже) или что не могу физическое удовольствие получать (сложно, но можно), а вот что-то такое душевное, я и сей процесс как-то отдельно обычно о.о не знаю как объяснить.

#400 2020-08-12 08:29:24

Анон

я с 20 лет себя женщиной иногда зову))) к 30 стало почаще, но вот когда на улице обращаются жееенщииинаааа - коробит. А так -  ну а хто я? Пельмень с планеты жопа?
Девушкой тож зову, потому что а чтоб и нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума