Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#3726 2020-11-06 18:48:51

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Я работаю по направлениям -
— нет лишнему весу. Да, я скини фэт, но скини фэт размера XS. В одежде и хорошем белье норм.

И вот здесь +1

#3727 2020-11-06 18:52:44

Анон

нет лишнему весу. Да, я скини фэт, но скини фэт размера XS. В одежде и хорошем белье норм.

Да, кстати. Лишний вес, во-первых, сильно прибавляет возрасту, делая из женщины тетеньку неопределенного возраста. Во-вторых, лицо тоже вопреки распространенному мнению от жира не молодеет, наоборот, на полном лице выраженнее птоз, брыли и т.д.

#3728 2020-11-06 18:58:30

Анон

А я забила: все равно, как 20-летние я вяглядеть не буду, а денег уход съедает немеряно. Лучше я за эти деньги съезжу куда-нибудь. Впечатления на всю жизнь потом остаются. А так, ну кто оценит, что у меня не две морщинки, а одна.

Отредактировано (2020-11-06 18:58:49)

#3729 2020-11-06 19:08:46

Анон

Анон пишет:

А я забила: все равно, как 20-летние я вяглядеть не буду, а денег уход съедает немеряно

Плюсую, нет ну совсем на внешность не забиваю. В любом случае здоровый сон, питание и умеренная физ.нагрузка лишними не будут. Плюс какой-нибудь ненавязчивый увлажняющий крем. Но регулярные кислотные пилинги, ретинолы, ботокс и тому подобное, не мой путь.

#3730 2020-11-06 19:13:33

Анон

Возраста часто добавляют прическа и одежда тёти-моти.

#3731 2020-11-06 19:27:56

Анон

А из-за чего вообще человек может выглядеть старше? Вот мне 28, я выгляжу как-то так, что мне дают от 30 до 37, серьезно, блин, были и такие. И я не понимаю, что меня старит. Морщин на лице вообще нет, кроме едва заметных мимических под глазами, но они у меня практически с детства и вообще есть у большинства, кажется. Для обвислости и явных носогубок вроде тоже рано. Вес в норме, талия не осиная, но в остальном худощавый, ношу 44 размер, 60 кг при росте 165.

#3732 2020-11-06 19:36:47

Анон

Ставлю на одежду и прическу.

Отредактировано (2020-11-06 19:37:15)

#3733 2020-11-06 19:48:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я заранее боюсь, что во1, как найти хорошего? Во2, сколько это может стоить? Я не олигарх, и даже не менеджер среднего звена, а обычный наемный сотрудник в РФ.

Попробуй сходить в бьюти-тему. Имхо, самое простое - кислотные пилинги и кремы, ретинол (можно в рамках домашнего ухода) и немного ботокса у хорошего спеца. Филеров боюсь.

Спасибо. Надо начинать это изучать, но так лень.
Понимаю, что во всем, если хочешь эффекта, нужно приложить усилия, но это мне так не интересно. Но сохранять внешнюю молодость хочется.

#3734 2020-11-06 19:49:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прокачивать харизму

Лицо хоть понятно, как прокачать. А вот харизму...  :dontknow:

Анон выше, как ты прокачиваешь харизму?  :blabla:

#3735 2020-11-06 19:53:33

Анон

Для обвислости и явных носогубок вроде тоже рано.

У всех по-разному. Знала 20-летних, у кого были выраженные морщинки под глазами.

#3736 2020-11-06 20:01:03

Анон

Анон пишет:

А так, третиноином я пользовалась лет с 23

Долго...чувствуешь эффект?

#3737 2020-11-06 20:03:38

Анон

А в чём прикол "выглядеть на 20 в 30, на 30 в 40"? Главное же быть ухоженным и выглядеть хорошо, в своём возрасте, каким бы они ни был, это же такая условность вообще ни о чём.

#3738 2020-11-06 20:05:38

Анон

Анон пишет:

Анон выше, как ты прокачиваешь харизму?

Я другой анон, но сделал невероятное открытие, что к весёлым, лёгким на общение людям, которые не сочатся негативом 24 часа в сутки, больше тянутся. жду свою нобелевку Но вот имитировать это сложновато.  :lol:

#3739 2020-11-06 20:07:17

Анон

Долго...чувствуешь эффект?

А вот фиг знает, я же не знаю, какой была бы моя кожа без трета. Косметолог говорит, что кожа очень плотная. Пигментации у меня нет, акне прошло без следов, поры расширены немного у крыльев носа. Мимические морщины всё равно начали образовываться к 27, но до устойчивых заломов дело не дошло, ботокс с ними справляется. Кожа локтей мягкая, даже если забывать про крем.

#3740 2020-11-06 20:15:39

Анон

Анон пишет:

А в чём прикол "выглядеть на 20 в 30, на 30 в 40"? Главное же быть ухоженным и выглядеть хорошо, в своём возрасте, каким бы они ни был, это же такая условность вообще ни о чём.

возможно, в социальных привилегиях, мнимых или настоящих

#3741 2020-11-06 20:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон выше, как ты прокачиваешь харизму?

Я другой анон, но сделал невероятное открытие, что к весёлым, лёгким на общение людям, которые не сочатся негативом 24 часа в сутки, больше тянутся. жду свою нобелевку Но вот имитировать это сложновато.  :lol:

Да уж, анон, поздравляю с невероятным открытием)
Пожалуйста, вернись и расскажи, когда поймешь, как прокачивать веселость и легкость.

#3742 2020-11-06 20:24:07

Анон

Анон пишет:

Я не знаю. Я просто испугана старением, наверное.
И это внешнее проявление подкидывает масла в огонь.

#3743 2020-11-06 20:28:39

Анон

Главное же быть ухоженным и выглядеть хорошо, в своём возрасте, каким бы они ни был, это же такая условность вообще ни о чём

Имхо, по мере распространения косметологии, те, кто ею не пользуется, будут всё больше восприниматься как неухоженные. Я не про отсутствие накачанных губ, а прежде всего про выраженные носогубки, носослезки, мимические морщины, пигментацию, шрамы от юношеских прыщей и т.д. То есть это перестанет быть именно анти-эйдж практикой, а чем-то вроде окрашивания волос, удаления волос, маникюра и педикюра. Чем-то обычным, чем-то, отказываясь от чего, ты бросаешь вызов обществу.

#3744 2020-11-06 20:47:04

Анон

Анон пишет:

Имхо, по мере распространения косметологии, те, кто ею не пользуется, будут всё больше восприниматься как неухоженные. Я не про отсутствие накачанных губ, а прежде всего про выраженные носогубки, носослезки, мимические морщины, пигментацию, шрамы от юношеских прыщей и т.д. То есть это перестанет быть именно анти-эйдж практикой, а чем-то вроде окрашивания волос, удаления волос, маникюра и педикюра. Чем-то обычным, чем-то, отказываясь от чего, ты бросаешь вызов обществу.

Ну в той же инсте например не отфильтроваться уже вызов, а так есть стандарт - сделать губы, сиськи, нос, зубы и ботокс.
И худеть-заниматься.

Я человек, который вяло ходит на фитнес с начала 2000-х, (при этом все равно тушка так себе, хотя данные для фигуры огонь, просто я ленивая прожорливая жопа). То есть я регулярно вижу и слушаю голых, стремящихся следить за собой, женщин разных возрастов.

Так я к чему, вот если сравнить среднее по больнице тогда и сейчас. Вот в 2010-х, в раздевалке были просто женщины, максимум немного ботокса на морщины. У меня только одна знакомая наращивала ресницы. Про эпиляции в салоне слышали, но в основном домашние средства, как-то неудобно. Маникюр обычным лаком, ну где-то каждая пятая может с акриловыми ногтями нарощенными.

Сейчас, у каждой второй сиськи сделаны (не обязательно дойки, просто вставили импланты после беременности, чтобы красиво), у многих губы-ботокс-филлеры, ресницы и гель-лак вообще стандарт, тело эпилировано лазером или шугарингом в глубоком бикини.
Часто небольшие или большие тату, нарощенные волосы.
Это я молчу про неявные моменты - типа как стоимость набора для бьюти-рутины. Но в 2010 в среднем это был тоник-умывалка-крем, пусть даже проф, от косметолога,  то сейчас это куча средств и марок.
То есть всего за 10 лет, стандарт ухоженности ого-го как вырос и затраты на это тоже. 

Я сама себя с обвисшей большой грудью чувствую не ок, очень хочу сделать, но сначала родить, у меня пока нет детей. После родов точно реконструирую грудь и скорректирую нос.

#3745 2020-11-06 20:51:06

Анон

Как страшно жить в РФ.  :heh:

#3746 2020-11-06 20:52:32

Анон

анон, боящийся вмешательств, чет приуныл от такой перспективы. а стареть красиво все равно не получится, эх...

#3747 2020-11-06 20:55:01

Анон

Анон пишет:

Ну в той же инсте например не отфильтроваться уже вызов, а так есть стандарт - сделать губы, сиськи, нос, зубы и ботокс.
И худеть-заниматься.

Слушай, но это как-то слишком. И не относится к молодости даже.
Ну, зубы - я еще пойму. И то, что имеется в виду? Отбеливание и кривизну зубов убрать, если есть?

Просто вот с отбеливанием та же фигня. Если начинаешь делать, то разве не придется делать потом каждые пол года, т.к. они начинают быстрее пачкаться?

Но я так понимаю, это был пример того, как редко используемые ранее процедуры становятся мейнстримом и почти обязательными.
Печально, что сказать. Это же время, усилия, деньги, которые хочется тратить на другое, но когда становится мейнстримом, то не хочется быть неухоженной чушкой.

#3748 2020-11-06 20:55:14

Анон

То есть всего за 10 лет, стандарт ухоженности ого-го как вырос и затраты на это тоже.

В общем да.

Если женщина лет 35 сейчас регулярно ходит к косметологу, стоматологу, занимается спортом, соблюдает домашнюю рутину и т.д., она не будет выглядеть на 25. Вероятнее, при взгляде на нее вы дадите ей 30+, вопрос будет, насколько плюс. Но она будет считываться как ухоженная. А ее ровесница с неправильным прикусом, отсутствующей шестеркой внизу, чей уход состоит из крема "Чистая линия", с дряблой грудью, целлюлитом и жирком на животе, будет считываться как неухоженная, а не как выглядящая старше своих лет. И то, как неухоженная она будет считываться людьми, которые привыкли общаться с женщинами из первой категории. А среди своих она будет обычной, баба как баба.

#3749 2020-11-06 20:57:42

Анон

Анон-35, который ухаживает за собой по минимуму, прифигел от «дряблой груди». Чегооо. Да в этом возрасте грудь отлично выглядит!

#3750 2020-11-06 21:07:30

Анон

Анон пишет:

Сейчас, у каждой второй сиськи сделаны (не обязательно дойки, просто вставили импланты после беременности, чтобы красиво), у многих губы-ботокс-филлеры, ресницы и гель-лак вообще стандарт, тело эпилировано лазером или шугарингом в глубоком бикини.
Часто небольшие или большие тату, нарощенные волосы.

Смысл все это делать, если видно, что волосы и ресницы нарощены, сиськи вставлены, филеры заколоты.  :troll: все равно не шышнадцать и не двадцать шесть даже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума