Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#3701 2020-11-03 13:21:50

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

И если невзаимность от тора или кэпа можно пережить

Да зачем, просто придумываешь себе полную взаимность и радуешься  ;D
Хотя, кому как, конечно, кому-то, может, интереснее воображать невзаимность и СТРАДАТЬ.

#3702 2020-11-03 13:27:32

Анон

Извините, я тоже не понимаю, что такого странного иметь невзаимную любовь в возрасте 30+++ и влюбляться в актёров.
Эээ.
Ну, правда, ок, я сама странная, признаЮ. Может, для большинства это странно. Для меня вообще нет.
Собственно, да, это и есть один из примеров бытового эйджизма для меня.

#3703 2020-11-03 13:27:51

Анон

Анон пишет:

Суперская новелла, рекомендую.

Там есть ХЭ какой-нибудь?  :lol:

#3704 2020-11-03 13:29:57

Анон

Анон пишет:

Извините, я тоже не понимаю, что такого странного иметь невзаимную любовь в возрасте 30+++ и влюбляться в актёров.

+++
И даже если не влюбленность, то легкую приятную привязанность. Включил с утра запись - зарядился позитивом на весь день, идешь, улыбаешься. Уже не так стресс и безнадега воспринимаются. Сглаживаются, не замечаются так остро. Я так много лет живу, помогает.
Такой способ копинга, чем хуже?

#3705 2020-11-03 13:30:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Суперская новелла, рекомендую.

Там есть ХЭ какой-нибудь?  :lol:

Главная героиня своего добилась, если ты об этом.

#3706 2020-11-03 13:38:42

Анон

А я сегодня осознала, в чем еще проявляется возраст: наконец-то появились фильмы и книги про меня! В смысле, конкретно про мои детство и юность: мои ровесники доросли и сами стали авторами. В детстве всегда читаешь книги про какие-то другие времена: либо Советский Союз, либо еще более древние времена, либо абстрактное фэнтэзи или фантастику про будущее. С сериалами про молодежь типа "Друзей" я не идентифицировалась: там показана совсем другая жизнь, чем была у меня. Фильмы про "лихие 90-е" все были про бандитов, тоже не мое. А сейчас можно почитать про себя. Это я купила недавно вышедшую книгу Сноудена, где он вспоминает про детство, когда только появился интернет, и свой восторг. Поняла, что полностью могу идентифицироваться с его эмоциями.))) Сноуден всего на пару лет старше меня. В целом появилось больше персонажей, которые "как я".

#3707 2020-11-03 13:46:47

Анон

Анон пишет:

А я сегодня осознала, в чем еще проявляется возраст: наконец-то появились фильмы и книги про меня! В смысле, конкретно про мои детство и юность: мои ровесники доросли и сами стали авторами

Ага, это точно. Хотя сейчас и про подростков много появилось, ну в принципе вообще контента много

#3708 2020-11-03 14:16:06

Анон

Да любовь может в любом возрасте голову отключить и от этого никто не застрахован.

#3709 2020-11-03 14:40:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если невзаимность от тора или кэпа можно пережить

Да зачем, просто придумываешь себе полную взаимность и радуешься  ;D
Хотя, кому как, конечно, кому-то, может, интереснее воображать невзаимность и СТРАДАТЬ.

Вопрос даже не в самой невзаимности, а в том, что у некоторых выявляет другие проблемы. Например, есть известный Вася.

И можно понимать, что хрен ты с ним поебешься, потому что даже если он не свиноеб как личность, то обязательно далеко живет, принадлежит к другой культуре/социальному слою/кругу общения, связанному со спецификой работы (у актеров и моделей один, у писателей другой, у ученых третий, иногда может пересекаться, но редко, и с кругом простого обывателя уж точно почти не пересекается), возможно, имеет уже партнера, либо бонусом ты сам похож на инсульт жопы.

Если такая невзаимность выявляет комплексы и доводит до слез, то она триггер и лучше заранее попытаться избежать погружения. Если же все здОрово и здорОво и выглядит как обычный легкий фан, то ничего плохого нет.

Это я сейчас говорю о краше в реальных людей, потому что в случае с вымышленными ты уже заранее осознаешь, что персонаж вымышлен и нет иллюзии "вот был бы я богаче/красивее, вращался бы где-то в тех кругах или еще что, да может и подцепил бы, но я жопа с ушами и никогда не смогу". Поэтому с ними проще и безопаснее для кукухи.

#3710 2020-11-03 17:07:21

Анон

Анон пишет:

А те, кто не заметил фразу "...и всем об этом рассказывать", очень ярко продемонстрировали чтение жопой.
Я хорошо могу представить и подростка и взрослого, влюбленных во что угодно, но внешние проявления, обычно, все-таки разные. В случае взрослого об этом или не узнает никто, или узнает узкая тусовка поклонников.

Но... почему, собственно? Когда влюблён - вечно тянет про объект потрепаться. Почему человек за тридцать должен стать мастером конспирологии, когда разговор ничем никому не вредит?

Но вообще, кстати, мой опыт говорит, то чаще всего незнакомцам про чувства рассказывают мужики хорошо за сорок. Мне, когда я поездом часто ездил, регулярно соседи на уши присаживались и рассказывали про своих дам сердца. Друзьям про влюблённость на стороне не всегда расскажешь, они могут быть с женой общие, а мимокрокодил - он мимокрокодил и есть.

Анон пишет:

любовь, когда фанат думает на основе двух ответов из твиттера, что кинозвезда отвечает ему взаимностью - действительно странно, своей оторванностью от реальности

Это уже на дурку тянет, а не на влюблённость.

#3711 2020-11-03 17:14:24

Анон

Анон пишет:

наконец-то появились фильмы и книги про меня!

У меня вот в точности наоборот ощущения. В смысле, я сейчас понимаю, что мне очень не хватает вдохновляющих фильмов про моих ровесниц с таким же багажом, а их мало. Либо это кино про молодёжь, либо это кино про людей, уже имеющих за плечами карьеру, браки, детей, и начинающих как бы с нуля, но на самом деле уже с опытом начинаний и всяческих преодолений. А вот такого, чтобы про тридцатилетнюю корзиночку, которая решилась наконец повзрослеть и шмогла - нету.
А в детстве я просто читал про всяких успешных и думал - о, и у меня так будет, и я так смогу. И богатство будет, и известность будет, и поцелуи на ночном пляже будут. Ан нет, не будет.

#3712 2020-11-03 17:18:53

Анон

Анон пишет:

А вот такого, чтобы про тридцатилетнюю корзиночку, которая решилась наконец повзрослеть и шмогла - нету.

Фильм "Детка" с Кирой Найтли очень подходит

#3713 2020-11-03 18:46:06

Анон

В Маникюре для покойника у Донцовой героине 40 и она именно что чистый лист и корзинка. Там правда сказочно, конечно, в смысле ей помогает новая семья, оказывается, что аллергии на собак не было и в целом здоровье у нее нормальное, ну и про детективность сюжета Агриппины Аркадьевны все понятно, но именно за это ощущение, что можно и в 40 начать заново и размышления Лампы о себе-Фросе, забитой и несчастной, и создании нового я, я эту книгу обожаю, перечитываю, когда мне грустно. А недавно как раз мини-сериал посмотрела.

#3714 2020-11-03 18:56:22

Анон

Ох. Блин. А ей 40 было?
Капеееец.
Я читала Донцову лет в 25-27, и мне тогда казалось, что эта Фрося прям совсем пожившая тетка.
А теперь я такая - погодите, ей ВСЕГО 40 было?
:pink:

#3715 2020-11-03 19:39:27

Анон

Я с возрастом перестал мочь в фильмы и сериалы. Потому что актёры примелькались, я начал их узнавать (как минимум самых известных), а когда видишь одно и то же лицо в супергеройском боевичке, мелодраме и фэнтези, то выпадаешь из нарратива, включается внутренний Станиславский, и всё, ты больше не вовлечён в происходящее: для тебя это теперь просто кино с актёрами на фоне декораций, а не захватывающая история, и смотришь ты его аки скучающий вождекритик, рассеянно отмечая про себя "А вот сейчас хорошо сыгран момент... Но аутфит не в тему... Но графика хороша...". 

Ну, в общем, потому я и перешёл на мультики и игры :lol: Там только озвучка, да и то не всегда (хотя с ней тоже могут быть казусы, но на слух пронзить актёра озвучки мне лично куда сложнее, чем вспомнить лицо). А, ну и ещё артхаус изредка какой-нибудь, потому что там нет известных актёров. Но так грустно, потому что раньше я любил кино, для меня это был чуть ли не главный источник впечатлений. А теперь как отрезало.

#3716 2020-11-03 19:47:28

Анон

Анон пишет:

Фильм "Детка" с Кирой Найтли очень подходит

А есть про корзиночку не с внешностью Киры Найтли?  :bubu:

#3717 2020-11-03 19:59:54

Анон

"Свадьба Мюриэль" с Тони Колет, правда он 1994 года, но фильм просто великолепный.

#3718 2020-11-06 18:09:56

Анон

Аноны, я опять поною.
У меня обострение. 37 лвл.
Как, как принять внешнее увядание? Мне так страшно, грустно, у меня такая паника.
От каждой найденной морщины. И еще кожа на щеках ближе к носу-глазам (там, где мягкая подушечка такая) начинает потихоньку собираться в складочки. Ооочень слабенько пока, но я уже вижу начало. Если ее немного натянуть к ушам, то гладкая, а без натягивания, собирается  :pink:  :pink:  :pink:
Мне кажется, что я никому буду уже не интересна в романтическом смысле, потому что внешка уходит, а харизмы нет. Еще пару лет - и всё. Всёёёёёё. Навсегда. А я и так не успела особо побыть в хороших отношениях, только разгребла часть тараканов, но уже поздно.

Может, надо, как с ковидом слегка успокоится все, пойти к хорошему косметологу?
Но я заранее боюсь, что во1, как найти хорошего? Во2, сколько это может стоить? Я не олигарх, и даже не менеджер среднего звена, а обычный наемный сотрудник в РФ.

Не знаю, что делать, как принять внешнее старение.

#3719 2020-11-06 18:26:45

Анон

Анон пишет:

А я и так не успела особо побыть в хороших отношениях,

Видишь, юность не очень-то тебе помогла найти хорошего партнёра. Может, не в гладкости фейса дело? Что до гладкости, то сон, ЗОЖ и современные средства косметологии в помощь.
И не смотреть на мужиков голодными глазами.

Отредактировано (2020-11-06 18:29:12)

#3720 2020-11-06 18:31:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я и так не успела особо побыть в хороших отношениях,

Видишь, юность не очень-то тебе помогла найти хорошего партнёра. Может, не в гладкости фейса дело? Что до гладкости, то сон, ЗОЖ и современные средства косметологии в помощь.

Ха, кстати, спасибо, отрезвляет  =D
Но я боюсь, вдруг нужно думать так: юность помогла мне находить хоть каких-то (они ловились на внешность), а теперь не будет вообще никаких никогда.

А еще, насчет современных средств - очень страшно выбрать не то, и испортить все. Знаете же такие случаи? Не то, что подходит моему лицу, или то, что нужно каждые 3 месяца поддерживать, а потом в какой-то момент денег не будет, и упс - я как в сказке в один миг превращусь из прекрасной женщины в морщинистую старуху.

Аноны, а вы пользуетесь "современными средствами косметологии"?
По-моему, мы это еще не обсуждали. Может быть расскажете свой опыт и впечатления.
Просто я ничем не занимаюсь пока что, кроме стандартных кремов, которые с юности пользую.

#3721 2020-11-06 18:36:54

Анон

Аноны, а вы пользуетесь "современными средствами косметологии"?
По-моему, мы это еще не обсуждали. Может быть расскажете свой опыт и впечатления.
Просто я ничем не занимаюсь пока что, кроме стандартных кремов, которые с юности пользую.

Я в 27 добавила в уход ботокс, в 29 - филлеры. Я не уверена, что это прямо суперсовременные средства, они же просто видоизменяются с годами, меняются технологии их введения и дозировки.
А так, третиноином я пользовалась лет с 23 (до этого ретиноевой мазью, пока добрые люди не просветили меня, что это фигня по сравнению с третом). Витамином С и кислотами тоже в 27 начала. Увлажняющими кремами вообще пользовалась лет с 13... А что вообще является суперсовременным средством? Пептиды? Но там пока очень противоречивые данные.

#3722 2020-11-06 18:38:12

Анон

Анон пишет:

нужно думать так:

O_o личинка хуелога? На это можно парировать, что мужики, ведущиеся на гладкое личико, не сами хорошие кандидаты для отношений. Второе, у тебя установка, что все-все мужики только на гладкое личико ведутся. Хотя мужчины заводят отношения и с ровесницами и даже с женщинами старше себя.

#3723 2020-11-06 18:45:58

Анон

Анон пишет:

Но я заранее боюсь, что во1, как найти хорошего? Во2, сколько это может стоить? Я не олигарх, и даже не менеджер среднего звена, а обычный наемный сотрудник в РФ.

Попробуй сходить в бьюти-тему. Имхо, самое простое - кислотные пилинги и кремы, ретинол (можно в рамках домашнего ухода) и немного ботокса у хорошего спеца. Филеров боюсь.

Отредактировано (2020-11-06 18:47:29)

#3724 2020-11-06 18:46:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, я опять поною.
У меня обострение. 37 лвл.
Как, как принять внешнее увядание? Мне так страшно, грустно, у меня такая паника.

Анон, мне за сорок. Деньги на косметические вмешательства есть, но это путь так себе, на мой взгляд.
Ботокс использую, но раз в 8-9 месяцев. Филеры - нет. Крема, маски, кислоты - только домашний уход и в отпусках проф спа (но из-за ковида этого не было с февраля этого года).

Это не популярный взгляд, но я не вижу смысла выглядеть сильно моложе.
Я работаю по направлениям -
— нет лишнему весу. Да, я скини фэт, но скини фэт размера XS. В одежде и хорошем белье норм.
— прокачивать харизму, а не лицо.

#3725 2020-11-06 18:48:40

Анон

Анон пишет:

прокачивать харизму

Лицо хоть понятно, как прокачать. А вот харизму...  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума