Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#3676 2020-11-02 21:35:55

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

В этой теме  и двадцатилетние писали, как у них жизнь кончилась.

У меня ничо не кончилось  :lol:

#3677 2020-11-02 21:39:34

Анон

Вообще меня поражает как у некоторых жизнь в 30 может закончиться, если тебе ещё минимум столько же лет батрачить до хотя бы пенсии.

#3678 2020-11-02 21:43:19

Анон

Анон пишет:

В 17 лет нормально влюбиться в кинозвезду и всем об этом рассказывать, в 30 немного странно, и т.д.

Ну, вот и я о чём  :facepalm: С каких херов-то "странно"? В 30 можно влюбляться только в коллегу дядю Петю и мечтать о том, как за него замуж выйдешь и детишек нарожаешь?
А на дневное я бы с удовольствием пошёл, но, да, у меня нет родителей-миллионеров, а учиться на дневном и одновременно работать - не потяну. Но я бы такое и в свои условные 18-20 не потянул.

Отредактировано (2020-11-02 21:44:33)

#3679 2020-11-02 21:45:34

Анон

Так и я бы пошел. Я себе даже академию присмотрел. Но мне ещё ипотеку платить.  :lol:

#3680 2020-11-02 21:50:06

Анон

Анон пишет:

Я понимаю такие вещи только в качестве скидок на молодость. В 20 лет нормально учиться на дневном и жить за счет родителей, в 40 - не особенно нормально, если родители не миллионеры. В 17 лет нормально влюбиться в кинозвезду и всем об этом рассказывать, в 30 немного странно, и т.д.

Чудной ты человек, конечно в 30 уже есть и определённый жизненый опыт и уже достаточно оформленная личность, но это не значит что нужно мечтать только о приземлённых вещах. Человек не превращается в тыкву прожив какое-то определённое количество лет.

#3681 2020-11-02 21:55:49

Анон

Анон пишет:

Так и я бы пошел. Я себе даже академию присмотрел. Но мне ещё ипотеку платить.  :lol:

А я взял и пошёл. ))
Той весной хорошо заработал на ковиде, и решил попробовать пойти за мечтой. Поступил на учёбу в другой город, на желаемую специальность, оплатил, как инвалид получил место в общежитии, и вот учусь, живу на накопленное и небольшое пособие по инвалидности, особо не рву жилы пока, сосредоточился на учёбе.
Предложили целевой контаракт на следующий год, и после учёбы меня будет ждать рабочее место. Мне 43 года, рабочая группа инвалидности. Но нацелен на выход в ремиссию, поэтому себя берегу. И время отведённое мне в этой жизни хочу прожить полно, занимаясь делом котрое выбрал.
Посмотрим что из этого получится.

#3682 2020-11-02 21:58:20

Анон

Анон пишет:

но это не значит что нужно мечтать только о приземлённых вещах.

Анон с "в 30 странно влюбляться в кинозвезду" очень ярко проиллюстрировал то самое долбаное общество с их эйджистскими стереотипами, от которых я пробиваю лоб фейспалмами каждый раз  :facepalm:

#3683 2020-11-02 22:06:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но это не значит что нужно мечтать только о приземлённых вещах.

Анон с "в 30 странно влюбляться в кинозвезду" очень ярко проиллюстрировал то самое долбаное общество с их эйджистскими стереотипами, от которых я пробиваю лоб фейспалмами каждый раз  :facepalm:

А те, кто не заметил фразу "...и всем об этом рассказывать", очень ярко продемонстрировали чтение жопой.
Я хорошо могу представить и подростка и взрослого, влюбленных во что угодно, но внешние проявления, обычно, все-таки разные. В случае взрослого об этом или не узнает никто, или узнает узкая тусовка поклонников.

#3684 2020-11-02 22:08:07

Анон

Анон пишет:

В случае взрослого об этом или не узнает никто, или узнает узкая тусовка поклонников.

именно потому что вокруг полно эйджистов, которые начнут гнать, что это "странно"

#3685 2020-11-02 22:09:16

Анон

Анон пишет:

А те, кто не заметил фразу "...и всем об этом рассказывать", очень ярко продемонстрировали чтение жопой.

"Всем" - это кому? Всем мимокрокодилам на улице - да, но это в любом возрасте странно. Всем друзьям - почему нет?

#3686 2020-11-02 22:09:39

Анон

Анон пишет:

очень ярко проиллюстрировал то самое долбаное общество с их эйджистскими стереотипами

это скорее не эйджизм, а в принципе странно влюбляться в кинозвезду

для меня это не особо странно, потому что не вся любовь должна давать плоды, я вообще рисованных персонажей люблю
любовь, когда фанат думает на основе двух ответов из твиттера, что кинозвезда отвечает ему взаимностью - действительно странно, своей оторванностью от реальности
это уже немного криппи типа украденной спермы

#3687 2020-11-02 22:14:36

Анон

Анон пишет:

любовь, когда фанат думает на основе двух ответов из твиттера, что кинозвезда отвечает ему взаимностью - действительно странно, своей оторванностью от реальности

Только это, опять же, в любом возрасте странно.

Анон пишет:

не вся любовь должна давать плоды

Смотря, что считать "плодами". Если эта любовь вдохновляет на творчество, например - то это вполне себе прекрасные плоды.
Опять же, тупой стереотип, что "плодами" любви может быть только брак с объектом этой любви или, хотя бы, романчик. Ну нахуй  :affraid:

Отредактировано (2020-11-02 22:16:29)

#3688 2020-11-02 22:18:42

Анон

Анон пишет:

Только это, опять же, в любом возрасте странно.

Не, в молодом возрасте оторванность от реальности - в принципе норм. Это перерастают потом. Мало ли во что в детстве веришь.

Анон пишет:

Смотря, что считать "плодами". Если эта любовь вдохновляет на творчество, например - то это вполне себе прекрасные плоды.

Анон, прекращай, это тупо.

#3689 2020-11-02 22:21:10

Анон

Анон пишет:

Анон, прекращай, это тупо

Тупо - считать, что у всех должно быть как у тебя  :heh:

#3690 2020-11-02 22:26:27

Анон

Не ссорьтесь, зачем?!
Если какие-то возникли упаднические настроения то не надо думать "а чо я хотел мне уже 30-40-50-...", надо думать почему и как это поправить, думаю так. Руки опустить можно всегда а причину так и не понять, хотя её может быть и не так сложно поправить. Думаю так.

#3691 2020-11-02 22:45:41

Анон

Анон пишет:

Тупо - считать, что у всех должно быть как у тебя

Скрытый текст

#3692 2020-11-02 22:48:37

Анон

блин, я тоже хочу новую профессию по духу, но депра и безденежье...эх.

#3693 2020-11-02 22:59:00

Анон

Анон пишет:

Как будто взаимная любовь - это что-то плохое.

Это не плохое. Само по себе. Но когда тебе постоянно мозги этой "любовью" ебут, особенно в духе: "Ой, ну ты же не маленькая девочка, тебе надо не в каких-то выдуманных Охрениэлей влюбляться, а реальные варианты рассматривать"... А меня, может, всё как раз устраивает без реальных вариантов. Какая разница, маленькая я при этом девочка или уже не очень?  :evil:
А некоторым и наличие реальных вариантов не особо мешает, всякое бывает.

Отредактировано (2020-11-02 23:00:54)

#3694 2020-11-02 23:33:55

Анон

Анон пишет:

С каких херов-то "странно"? В 30 можно влюбляться только в коллегу дядю Петю и мечтать о том, как за него замуж выйдешь и детишек нарожаешь?

Я другой анон, смысл в том, что в этом возрасте на пути чувства с большей вероятностью встанет личное здравое "не проваливайся в невзаимность, будет грустно", а в 16 провалятся по уши, сталкерят все соцсети, а некоторые еще и агрессивно верят, что у них что-то выйдет (особенно если звезда из одной страны с ними). А реальность потом может ебнуть по лбу. И вот в 30 ты как-то заранее ощущаешь запах разбитого сердца, так сказать.

Отредактировано (2020-11-02 23:34:14)

#3695 2020-11-02 23:36:40

Анон

Анон пишет:

а в 16 провалятся по уши, сталкерят все соцсети, а некоторые еще и агрессивно верят, что у них что-то выйдет (особенно если звезда из одной страны с ними)

Я всё таки против эйджизма, я и в 16 лет в таких случаях мог разве что пальцем у виска покрутить

#3696 2020-11-02 23:44:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а в 16 провалятся по уши, сталкерят все соцсети, а некоторые еще и агрессивно верят, что у них что-то выйдет (особенно если звезда из одной страны с ними)

Я всё таки против эйджизма, я и в 16 лет в таких случаях мог разве что пальцем у виска покрутить

Просто, по опыту общения, таких больше среди подростков  :dontknow: понятие подростковой психологии (да и вообще возрастной) не эйджизм, а данность.

#3697 2020-11-03 11:02:37

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас Юлю Волкодав описал, только вот ей не 16, а более чем в два раза больше  :lol:

Отредактировано (2020-11-03 11:03:24)

#3698 2020-11-03 11:10:06

Анон

По личному опыту невзаимно лучше влюблятся в звезд и выдуманные персонажей, чем в соседа Васю. Конечно лучше бы вообще с таким не сталкиваться, но иногда не получается. И если невзаимность от тора или кэпа можно пережить, то от соседа очень бьёт по самооценке.

Отредактировано (2020-11-03 11:12:06)

#3699 2020-11-03 11:17:52

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас Юлю Волкодав описал, только вот ей не 16, а более чем в два раза больше

Ну так и на ласковый май ездили большие тетеньки.
Просто в целом упоротость забыл про педаль газ характерна все же для подростков, взрослые уже к этому времени в большинстве своем научиваются соотносить реальность с фантазиями и мирно дрочить в своем углу на украденную сперму.

#3700 2020-11-03 13:09:12

Анон

Анон пишет:

По личному опыту невзаимно лучше влюблятся в звезд и выдуманные персонажей, чем в соседа Васю. Конечно лучше бы вообще с таким не сталкиваться, но иногда не получается. И если невзаимность от тора или кэпа можно пережить, то от соседа очень бьёт по самооценке.

Стефан Цвейг, "Письмо незнакомки". Когда кумир и есть твой сосед, а ты следишь в замочную скважину, кого он водит ночевать. Суперская новелла, рекомендую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума