Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
В этой теме и двадцатилетние писали, как у них жизнь кончилась.
У меня ничо не кончилось
Вообще меня поражает как у некоторых жизнь в 30 может закончиться, если тебе ещё минимум столько же лет батрачить до хотя бы пенсии.
В 17 лет нормально влюбиться в кинозвезду и всем об этом рассказывать, в 30 немного странно, и т.д.
Ну, вот и я о чём С каких херов-то "странно"? В 30 можно влюбляться только в коллегу дядю Петю и мечтать о том, как за него замуж выйдешь и детишек нарожаешь?
А на дневное я бы с удовольствием пошёл, но, да, у меня нет родителей-миллионеров, а учиться на дневном и одновременно работать - не потяну. Но я бы такое и в свои условные 18-20 не потянул.
Отредактировано (2020-11-02 21:44:33)
Так и я бы пошел. Я себе даже академию присмотрел. Но мне ещё ипотеку платить.
Я понимаю такие вещи только в качестве скидок на молодость. В 20 лет нормально учиться на дневном и жить за счет родителей, в 40 - не особенно нормально, если родители не миллионеры. В 17 лет нормально влюбиться в кинозвезду и всем об этом рассказывать, в 30 немного странно, и т.д.
Чудной ты человек, конечно в 30 уже есть и определённый жизненый опыт и уже достаточно оформленная личность, но это не значит что нужно мечтать только о приземлённых вещах. Человек не превращается в тыкву прожив какое-то определённое количество лет.
Так и я бы пошел. Я себе даже академию присмотрел. Но мне ещё ипотеку платить.
А я взял и пошёл. ))
Той весной хорошо заработал на ковиде, и решил попробовать пойти за мечтой. Поступил на учёбу в другой город, на желаемую специальность, оплатил, как инвалид получил место в общежитии, и вот учусь, живу на накопленное и небольшое пособие по инвалидности, особо не рву жилы пока, сосредоточился на учёбе.
Предложили целевой контаракт на следующий год, и после учёбы меня будет ждать рабочее место. Мне 43 года, рабочая группа инвалидности. Но нацелен на выход в ремиссию, поэтому себя берегу. И время отведённое мне в этой жизни хочу прожить полно, занимаясь делом котрое выбрал.
Посмотрим что из этого получится.
но это не значит что нужно мечтать только о приземлённых вещах.
Анон с "в 30 странно влюбляться в кинозвезду" очень ярко проиллюстрировал то самое долбаное общество с их эйджистскими стереотипами, от которых я пробиваю лоб фейспалмами каждый раз
Анон пишет:но это не значит что нужно мечтать только о приземлённых вещах.
Анон с "в 30 странно влюбляться в кинозвезду" очень ярко проиллюстрировал то самое долбаное общество с их эйджистскими стереотипами, от которых я пробиваю лоб фейспалмами каждый раз
А те, кто не заметил фразу "...и всем об этом рассказывать", очень ярко продемонстрировали чтение жопой.
Я хорошо могу представить и подростка и взрослого, влюбленных во что угодно, но внешние проявления, обычно, все-таки разные. В случае взрослого об этом или не узнает никто, или узнает узкая тусовка поклонников.
В случае взрослого об этом или не узнает никто, или узнает узкая тусовка поклонников.
именно потому что вокруг полно эйджистов, которые начнут гнать, что это "странно"
А те, кто не заметил фразу "...и всем об этом рассказывать", очень ярко продемонстрировали чтение жопой.
"Всем" - это кому? Всем мимокрокодилам на улице - да, но это в любом возрасте странно. Всем друзьям - почему нет?
очень ярко проиллюстрировал то самое долбаное общество с их эйджистскими стереотипами
это скорее не эйджизм, а в принципе странно влюбляться в кинозвезду
для меня это не особо странно, потому что не вся любовь должна давать плоды, я вообще рисованных персонажей люблю
любовь, когда фанат думает на основе двух ответов из твиттера, что кинозвезда отвечает ему взаимностью - действительно странно, своей оторванностью от реальности
это уже немного криппи типа украденной спермы
любовь, когда фанат думает на основе двух ответов из твиттера, что кинозвезда отвечает ему взаимностью - действительно странно, своей оторванностью от реальности
Только это, опять же, в любом возрасте странно.
не вся любовь должна давать плоды
Смотря, что считать "плодами". Если эта любовь вдохновляет на творчество, например - то это вполне себе прекрасные плоды.
Опять же, тупой стереотип, что "плодами" любви может быть только брак с объектом этой любви или, хотя бы, романчик. Ну нахуй
Отредактировано (2020-11-02 22:16:29)
Только это, опять же, в любом возрасте странно.
Не, в молодом возрасте оторванность от реальности - в принципе норм. Это перерастают потом. Мало ли во что в детстве веришь.
Смотря, что считать "плодами". Если эта любовь вдохновляет на творчество, например - то это вполне себе прекрасные плоды.
Анон, прекращай, это тупо.
Анон, прекращай, это тупо
Тупо - считать, что у всех должно быть как у тебя
Не ссорьтесь, зачем?!
Если какие-то возникли упаднические настроения то не надо думать "а чо я хотел мне уже 30-40-50-...", надо думать почему и как это поправить, думаю так. Руки опустить можно всегда а причину так и не понять, хотя её может быть и не так сложно поправить. Думаю так.
Тупо - считать, что у всех должно быть как у тебя
блин, я тоже хочу новую профессию по духу, но депра и безденежье...эх.
Как будто взаимная любовь - это что-то плохое.
Это не плохое. Само по себе. Но когда тебе постоянно мозги этой "любовью" ебут, особенно в духе: "Ой, ну ты же не маленькая девочка, тебе надо не в каких-то выдуманных Охрениэлей влюбляться, а реальные варианты рассматривать"... А меня, может, всё как раз устраивает без реальных вариантов. Какая разница, маленькая я при этом девочка или уже не очень?
А некоторым и наличие реальных вариантов не особо мешает, всякое бывает.
Отредактировано (2020-11-02 23:00:54)
С каких херов-то "странно"? В 30 можно влюбляться только в коллегу дядю Петю и мечтать о том, как за него замуж выйдешь и детишек нарожаешь?
Я другой анон, смысл в том, что в этом возрасте на пути чувства с большей вероятностью встанет личное здравое "не проваливайся в невзаимность, будет грустно", а в 16 провалятся по уши, сталкерят все соцсети, а некоторые еще и агрессивно верят, что у них что-то выйдет (особенно если звезда из одной страны с ними). А реальность потом может ебнуть по лбу. И вот в 30 ты как-то заранее ощущаешь запах разбитого сердца, так сказать.
Отредактировано (2020-11-02 23:34:14)
а в 16 провалятся по уши, сталкерят все соцсети, а некоторые еще и агрессивно верят, что у них что-то выйдет (особенно если звезда из одной страны с ними)
Я всё таки против эйджизма, я и в 16 лет в таких случаях мог разве что пальцем у виска покрутить
Анон пишет:а в 16 провалятся по уши, сталкерят все соцсети, а некоторые еще и агрессивно верят, что у них что-то выйдет (особенно если звезда из одной страны с ними)
Я всё таки против эйджизма, я и в 16 лет в таких случаях мог разве что пальцем у виска покрутить
Просто, по опыту общения, таких больше среди подростков :dontknow: понятие подростковой психологии (да и вообще возрастной) не эйджизм, а данность.
а в 16 провалятся по уши, сталкерят все соцсети, а некоторые еще и агрессивно верят, что у них что-то выйдет (особенно если звезда из одной страны с ними)
Ты сейчас Юлю Волкодав описал, только вот ей не 16, а более чем в два раза больше
Отредактировано (2020-11-03 11:03:24)
По личному опыту невзаимно лучше влюблятся в звезд и выдуманные персонажей, чем в соседа Васю. Конечно лучше бы вообще с таким не сталкиваться, но иногда не получается. И если невзаимность от тора или кэпа можно пережить, то от соседа очень бьёт по самооценке.
Отредактировано (2020-11-03 11:12:06)
Ты сейчас Юлю Волкодав описал, только вот ей не 16, а более чем в два раза больше
Ну так и на ласковый май ездили большие тетеньки.
Просто в целом упоротость забыл про педаль газ характерна все же для подростков, взрослые уже к этому времени в большинстве своем научиваются соотносить реальность с фантазиями и мирно дрочить в своем углу на украденную сперму.
По личному опыту невзаимно лучше влюблятся в звезд и выдуманные персонажей, чем в соседа Васю. Конечно лучше бы вообще с таким не сталкиваться, но иногда не получается. И если невзаимность от тора или кэпа можно пережить, то от соседа очень бьёт по самооценке.
Стефан Цвейг, "Письмо незнакомки". Когда кумир и есть твой сосед, а ты следишь в замочную скважину, кого он водит ночевать. Суперская новелла, рекомендую.