Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#3651 2020-11-02 13:25:15

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

По мне все описанное это не "я подросток теле взрослой женщины", а "я старуха в теле молодой женщины"

Вот, кстати, именно такое ощущение от многих заявляющих, что психологически им 12. Какие 12, там все 92.

#3652 2020-11-02 13:33:25

Анон

Анон пишет:

По мне все описанное это не "я подросток теле взрослой женщины", а "я старуха в теле молодой женщины"

Вот, кстати, именно такое ощущение от многих заявляющих, что психологически им 12. Какие 12, там все 92.

Кстати, верно подмечено)

Хотя тут имеется в виду, конечно, другое! Ощущение, что все впереди - пропало, ушло безвозвратно.
Я тоже, как некоторые аноны писали, с детства была такая вот старушенция, и наоборот только после 30 стала чуть-чуть поживее, когда начала отпускать на свободу своих тараканов.

А все равно - в юности было это вот ощущение, что все еще будет! А теперь - его уже нет.

Даже если ты вся такая более живая и интересующаяся миром, и даже если вокруг все стало ярче и интереснее, но... нет, ощущения, что все впереди - уже никогда больше не будет. Ок, впереди много, хорошего, но... далеко не все. И жизнь все больше превращается в борьбу со временем, с увядающим телом, с обществом, которое погрязло в эйджизме (хотя, конечно, спасибо, что сейчас все в 100 раз лучше, чем раньше в этом плане). Да, буду бодрой старушкой бороться, не унывая, но... вы же понимаете.

#3653 2020-11-02 13:33:29

Анон

Анон пишет:

о мне все описанное это не "я подросток теле взрослой женщины", а "я старуха в теле молодой женщины"

Так подростки часто и бывают разочарованными циничными нигилистами, с ощущением что жизнь закончилась, никто не понимает и ничего неинтересно. А свежесть чувств, интерес и широко открытый взгляд на мир приходят позже, когда человек повзрослеет

#3654 2020-11-02 13:48:29

Анон

Так подростки часто и бывают разочарованными циничными нигилистами, с ощущением что жизнь закончилась, никто не понимает и ничего неинтересно. А свежесть чувств, интерес и широко открытый взгляд на мир приходят позже, когда человек повзрослеет

эммм, нет, во-первых, не так уж и часто, во-вторых, даже у мамкиных циников это часто напускное. И свежесть чувств у всех присутствует, ее не может не быть, когда все реально в новинку.

#3655 2020-11-02 13:53:39

Анон

Анон пишет:

Ох... для меня инфантильность это неумение или отказ отвечать за свои поступки и за свою жизнь. Но судя по всему тут у всех свои определения.

Ребенок прекрасно может отвечать за свои поступки, даже кот может осознавать, что обоссывание тапок чревато получением по жопе, взрослыми людьми они от этого не становятся. Я слышал много разных определений взрослости, основанных на качествах характера и личности, под большинство из них попадает любой умненький серьезный первоклассник.
Простого определения не получается, только в комплексе. И ответственность, и умение просчитывать действия, и умение общаться, и куча всего еще, что, в итоге, позволяет жить без папиных-маминых указаний.

#3656 2020-11-02 14:44:53

Анон

Анон пишет:

Но потом подумал, что с таким определением у нас полстраны инфантилы - ведь полстраны на серьёзных щщах уверено, что им должно государство

Ну да, государство должно своим гражданам, налогоплательщикам. А иначе нахуй оно нужно, такое государство?

#3657 2020-11-02 14:48:36

Анон

Анон пишет:

А все равно - в юности было это вот ощущение, что все еще будет! А теперь - его уже нет.

А если есть?  :evil:

Анон пишет:

с обществом, которое погрязло в эйджизме

Вот с этим - жопа, да. По ощущениям ты - юный анончик, который и профессию ещё сто раз поменять успеет, и всего, чего хочет, добьётся, а общество бухтит, что ты старая тётка под сорок, куда тебе что-то менять, сиди и не рыпайся  :evil:
Да что там, некоторые на анона косо смотрят даже из-за его любви к поездкам на концерты, типа, ну это ж для малолеток, ты-то, анон, куда?

Отредактировано (2020-11-02 14:50:46)

#3658 2020-11-02 14:54:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но потом подумал, что с таким определением у нас полстраны инфантилы - ведь полстраны на серьёзных щщах уверено, что им должно государство

Ну да, государство должно своим гражданам, налогоплательщикам. А иначе нахуй оно нужно, такое государство?

плюсую этому анону!

#3659 2020-11-02 14:57:42

Анон

Это как фраза, что есть вечные девочки, вечные тетеньки и вечные старушки. Вот как родилась сразу старушкой, так и все  :old:

#3660 2020-11-02 15:07:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если есть?  :evil:

Тогда офигенно тебе. Завидую)
А тебе сколько годиков?
И давно ли это ощущение восстановилось, или прям с юности так и не прошло?

#3661 2020-11-02 15:08:27

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Мне казалось, что инфантильная позиция - это когда на  серьёзных щщах уверен, что тебе кто-то должен.

Ну если я отложила деньги человеку, то я уверена что он мне должен)) Ещё работодатель должен мне зп, например, если я выполняю свою работу. Так что определение странное...

#3662 2020-11-02 15:10:32

Анон

Анон пишет:

Ну если я отложила деньги человеку, то я уверена что он мне должен)) Ещё работодатель должен мне зп, например, если я выполняю свою работу. Так что определение странное...

мне кажется, анон имел в виду более тонкие материи, вроде верности, любви и уважения. деньги-то и так понятно, их просто посчитать. а касательно всего остального большие вопросы.

#3663 2020-11-02 15:11:02

Анон

Анон пишет:

Да что там, некоторые на анона косо смотрят даже из-за его любви к поездкам на концерты, типа, ну это ж для малолеток, ты-то, анон, куда?

Как это для малолеток? У меня в малолетстве денег на поездки на концерты не было.

#3664 2020-11-02 15:15:54

Анон

Анон пишет:

А тебе сколько годиков?

Почти 38.

Анон пишет:

Да всегда было. Я вообще не знаю, что такое "чувствовать возраст" (любой возраст, причём), как это, о чём это, с чем это едят?  :think:

Анон пишет:

Как это для малолеток?

Ну, типа, людям до 25-ти, которые ещё семьёй не обзавелись.
"В смысле, ты ей и не собираешься обзаводиться?!"

Отредактировано (2020-11-02 15:17:29)

#3665 2020-11-02 15:18:44

Анон

а теперь на любом концерте странно себя ощущать в толпе детей ;D ну если только не на старческое изначально идешь
анон слегка за 30

#3666 2020-11-02 15:22:02

Анон

Анон пишет:

а теперь на любом концерте странно себя ощущать в толпе детей ;D ну если только не на старческое изначально идешь
анон слегка за 30

Анон помнит, как на одном концерте стоит такой в фанке, а сзади какая-то студентота обсуждает скучных 30-летних людей, которые покупают сидячие места за столиками. Анон (которому на тот момент было 36): Лооооол  :lol:

Анон пишет:

ну если только не на старческое изначально идешь

Анон ржёт, что теперь уже и музыканты, на которых он ходит, всё моложе и моложе него  :lol:

Отредактировано (2020-11-02 15:23:35)

#3667 2020-11-02 15:23:35

Анон

Анон пишет:

Анон помнит, как на одном концерте стоит такой в фанке, а сзади какая-то студентота обсуждает скучных 30-летних людей, которые покупают сидячие места за столиками

да! а еще пенсионеры на трибунах с внуками! а мы-то еще ого-го молодежж, можем потусить у сцены. ржака.

#3668 2020-11-02 16:14:08

Анон

Анон пишет:

а теперь на любом концерте странно себя ощущать в толпе детей

А у меня наоборот: я почему-то люблю группы, пик популярности которых прошел, так что наоборот чувствую себя ребенком в толпе старых рокеров. Анон 30+ :lol: А еще я заметила, что старые рокеры на концертах отжигают куда лучше молодежи, но при этом ведут себя приличнее. Молодежь часто бухает, бросает стаканчики под ноги, курит в запрещенных местах, толкается и отдавливает всем ноги. А старички танцуют, подпевают, знают наизусть все тексты, никого не сшибают с ног, пьют умеренно - им и так весело.

#3669 2020-11-02 16:46:29

Анон

Короче в любом возрасте надо стараться быть культурным и уважать окружающих, а не вести себя как быдлан. И потом с возрастом приходит разнообразный опыт, а следовательно и умение воспринимать мир не однобоко, широко смотреть на мир, и понимание себя самого. Ну и количество прожитых лет конечно, которые лучше прожить, чем не прожить.
Думаю так. А кризис личности, зависит не от возраста как такового, а от социального давления, скорее, мне так кажется. И в возрастом появляется больше внутренних ресурсов этому давлению сопротивляться.

#3670 2020-11-02 18:14:06

Анон

Анон пишет:

Ох... для меня инфантильность это неумение или отказ отвечать за свои поступки и за свою жизнь.

+1
Если легкомыслие влияет на других людей - это инфантильность.
Ну типа как набрать тыщу микрозаймов чтобы купить бжд, а коллекторы потом родаков долбают.

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, а лет-то взрослой девушке сколько

Угадай с трех раз, коли я в этой теме)

Анон пишет:

Около двадцати

Вы мне льстите, сэр  :lol:

#3671 2020-11-02 18:28:02

Анон

Анон пишет:

А кризис личности, зависит не от возраста как такового, а от социального давления

Золотые слова. Я не знаю, что такое "возраст", что такое "вести себя соответственно возрасту", это общество пытается навязать мне какие-то свои стереотипы. Но внятно объяснить, почему их мнение верно, а моё - нет, не могут. Потому что  :evil:

#3672 2020-11-02 20:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кризис личности, зависит не от возраста как такового, а от социального давления

Золотые слова. Я не знаю, что такое "возраст", что такое "вести себя соответственно возрасту", это общество пытается навязать мне какие-то свои стереотипы. Но внятно объяснить, почему их мнение верно, а моё - нет, не могут. Потому что  :evil:

Я понимаю такие вещи только в качестве скидок на молодость. В 20 лет нормально учиться на дневном и жить за счет родителей, в 40 - не особенно нормально, если родители не миллионеры. В 17 лет нормально влюбиться в кинозвезду и всем об этом рассказывать, в 30 немного странно, и т.д.

#3673 2020-11-02 21:12:50

Анон

Анон пишет:

Угадай с трех раз, коли я в этой теме)

В этой теме  и двадцатилетние писали, как у них жизнь кончилась. Ничо не доказывает.

#3674 2020-11-02 21:27:31

Анон

Анон пишет:

Тогда офигенно тебе. Завидую)
А тебе сколько годиков?

Я другой анон. У меня лет в 25 оно исчезло, и стало казаться, что я ничего не успел и теперь все, ггкп, а после тридцати, когда я маленько подлечил голову - вернулось, и сейчас мне 35, и кажется, что все впереди, можно менять профессию, учиться дальше, заниматься спортом и т.д. При том, что объективно у меня очень хороший шанс двинуть кони раньше других, менее активных и оптимистичных.
Общество, конечно, намекает, что из меня уже песок сыпется, но пока я сам не замечу, что сыпется, заворачиваться в простыню не буду.

#3675 2020-11-02 21:32:04

Анон

У меня падение в бездны упозания на кладбище, останавливает пример моих родителей, пока они веселы, бодры, полны жизни и планов, чувствовать себя старой развалиной у которой все уже прошло, как то сложновато.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума