Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
По мне все описанное это не "я подросток теле взрослой женщины", а "я старуха в теле молодой женщины"
Вот, кстати, именно такое ощущение от многих заявляющих, что психологически им 12. Какие 12, там все 92.
По мне все описанное это не "я подросток теле взрослой женщины", а "я старуха в теле молодой женщины"
Вот, кстати, именно такое ощущение от многих заявляющих, что психологически им 12. Какие 12, там все 92.
Кстати, верно подмечено)
Хотя тут имеется в виду, конечно, другое! Ощущение, что все впереди - пропало, ушло безвозвратно.
Я тоже, как некоторые аноны писали, с детства была такая вот старушенция, и наоборот только после 30 стала чуть-чуть поживее, когда начала отпускать на свободу своих тараканов.
А все равно - в юности было это вот ощущение, что все еще будет! А теперь - его уже нет.
Даже если ты вся такая более живая и интересующаяся миром, и даже если вокруг все стало ярче и интереснее, но... нет, ощущения, что все впереди - уже никогда больше не будет. Ок, впереди много, хорошего, но... далеко не все. И жизнь все больше превращается в борьбу со временем, с увядающим телом, с обществом, которое погрязло в эйджизме (хотя, конечно, спасибо, что сейчас все в 100 раз лучше, чем раньше в этом плане). Да, буду бодрой старушкой бороться, не унывая, но... вы же понимаете.
о мне все описанное это не "я подросток теле взрослой женщины", а "я старуха в теле молодой женщины"
Так подростки часто и бывают разочарованными циничными нигилистами, с ощущением что жизнь закончилась, никто не понимает и ничего неинтересно. А свежесть чувств, интерес и широко открытый взгляд на мир приходят позже, когда человек повзрослеет
Так подростки часто и бывают разочарованными циничными нигилистами, с ощущением что жизнь закончилась, никто не понимает и ничего неинтересно. А свежесть чувств, интерес и широко открытый взгляд на мир приходят позже, когда человек повзрослеет
эммм, нет, во-первых, не так уж и часто, во-вторых, даже у мамкиных циников это часто напускное. И свежесть чувств у всех присутствует, ее не может не быть, когда все реально в новинку.
Ох... для меня инфантильность это неумение или отказ отвечать за свои поступки и за свою жизнь. Но судя по всему тут у всех свои определения.
Ребенок прекрасно может отвечать за свои поступки, даже кот может осознавать, что обоссывание тапок чревато получением по жопе, взрослыми людьми они от этого не становятся. Я слышал много разных определений взрослости, основанных на качествах характера и личности, под большинство из них попадает любой умненький серьезный первоклассник.
Простого определения не получается, только в комплексе. И ответственность, и умение просчитывать действия, и умение общаться, и куча всего еще, что, в итоге, позволяет жить без папиных-маминых указаний.
Но потом подумал, что с таким определением у нас полстраны инфантилы - ведь полстраны на серьёзных щщах уверено, что им должно государство
Ну да, государство должно своим гражданам, налогоплательщикам. А иначе нахуй оно нужно, такое государство?
А все равно - в юности было это вот ощущение, что все еще будет! А теперь - его уже нет.
А если есть?
с обществом, которое погрязло в эйджизме
Вот с этим - жопа, да. По ощущениям ты - юный анончик, который и профессию ещё сто раз поменять успеет, и всего, чего хочет, добьётся, а общество бухтит, что ты старая тётка под сорок, куда тебе что-то менять, сиди и не рыпайся
Да что там, некоторые на анона косо смотрят даже из-за его любви к поездкам на концерты, типа, ну это ж для малолеток, ты-то, анон, куда?
Отредактировано (2020-11-02 14:50:46)
Это как фраза, что есть вечные девочки, вечные тетеньки и вечные старушки. Вот как родилась сразу старушкой, так и все
@ Анон
Мне казалось, что инфантильная позиция - это когда на серьёзных щщах уверен, что тебе кто-то должен.
Ну если я отложила деньги человеку, то я уверена что он мне должен)) Ещё работодатель должен мне зп, например, если я выполняю свою работу. Так что определение странное...
Ну если я отложила деньги человеку, то я уверена что он мне должен)) Ещё работодатель должен мне зп, например, если я выполняю свою работу. Так что определение странное...
мне кажется, анон имел в виду более тонкие материи, вроде верности, любви и уважения. деньги-то и так понятно, их просто посчитать. а касательно всего остального большие вопросы.
Да что там, некоторые на анона косо смотрят даже из-за его любви к поездкам на концерты, типа, ну это ж для малолеток, ты-то, анон, куда?
Как это для малолеток? У меня в малолетстве денег на поездки на концерты не было.
А тебе сколько годиков?
Почти 38.
И давно ли это ощущение восстановилось, или прям с юности так и не прошло?
Да всегда было. Я вообще не знаю, что такое "чувствовать возраст" (любой возраст, причём), как это, о чём это, с чем это едят?
Как это для малолеток?
Ну, типа, людям до 25-ти, которые ещё семьёй не обзавелись.
"В смысле, ты ей и не собираешься обзаводиться?!"
Отредактировано (2020-11-02 15:17:29)
а теперь на любом концерте странно себя ощущать в толпе детей ну если только не на старческое изначально идешь
анон слегка за 30
а теперь на любом концерте странно себя ощущать в толпе детей
ну если только не на старческое изначально идешь
анон слегка за 30
Анон помнит, как на одном концерте стоит такой в фанке, а сзади какая-то студентота обсуждает скучных 30-летних людей, которые покупают сидячие места за столиками. Анон (которому на тот момент было 36): Лооооол
ну если только не на старческое изначально идешь
Анон ржёт, что теперь уже и музыканты, на которых он ходит, всё моложе и моложе него
Отредактировано (2020-11-02 15:23:35)
Анон помнит, как на одном концерте стоит такой в фанке, а сзади какая-то студентота обсуждает скучных 30-летних людей, которые покупают сидячие места за столиками
да! а еще пенсионеры на трибунах с внуками! а мы-то еще ого-го молодежж, можем потусить у сцены. ржака.
а теперь на любом концерте странно себя ощущать в толпе детей
А у меня наоборот: я почему-то люблю группы, пик популярности которых прошел, так что наоборот чувствую себя ребенком в толпе старых рокеров. Анон 30+ А еще я заметила, что старые рокеры на концертах отжигают куда лучше молодежи, но при этом ведут себя приличнее. Молодежь часто бухает, бросает стаканчики под ноги, курит в запрещенных местах, толкается и отдавливает всем ноги. А старички танцуют, подпевают, знают наизусть все тексты, никого не сшибают с ног, пьют умеренно - им и так весело.
Короче в любом возрасте надо стараться быть культурным и уважать окружающих, а не вести себя как быдлан. И потом с возрастом приходит разнообразный опыт, а следовательно и умение воспринимать мир не однобоко, широко смотреть на мир, и понимание себя самого. Ну и количество прожитых лет конечно, которые лучше прожить, чем не прожить.
Думаю так. А кризис личности, зависит не от возраста как такового, а от социального давления, скорее, мне так кажется. И в возрастом появляется больше внутренних ресурсов этому давлению сопротивляться.
Ох... для меня инфантильность это неумение или отказ отвечать за свои поступки и за свою жизнь.
+1
Если легкомыслие влияет на других людей - это инфантильность.
Ну типа как набрать тыщу микрозаймов чтобы купить бжд, а коллекторы потом родаков долбают.
Стесняюсь спросить, а лет-то взрослой девушке сколько
Угадай с трех раз, коли я в этой теме)
Около двадцати
Вы мне льстите, сэр
А кризис личности, зависит не от возраста как такового, а от социального давления
Золотые слова. Я не знаю, что такое "возраст", что такое "вести себя соответственно возрасту", это общество пытается навязать мне какие-то свои стереотипы. Но внятно объяснить, почему их мнение верно, а моё - нет, не могут. Потому что
Анон пишет:А кризис личности, зависит не от возраста как такового, а от социального давления
Золотые слова. Я не знаю, что такое "возраст", что такое "вести себя соответственно возрасту", это общество пытается навязать мне какие-то свои стереотипы. Но внятно объяснить, почему их мнение верно, а моё - нет, не могут. Потому что
Я понимаю такие вещи только в качестве скидок на молодость. В 20 лет нормально учиться на дневном и жить за счет родителей, в 40 - не особенно нормально, если родители не миллионеры. В 17 лет нормально влюбиться в кинозвезду и всем об этом рассказывать, в 30 немного странно, и т.д.
Угадай с трех раз, коли я в этой теме)
В этой теме и двадцатилетние писали, как у них жизнь кончилась. Ничо не доказывает.
Тогда офигенно тебе. Завидую)
А тебе сколько годиков?
И давно ли это ощущение восстановилось, или прям с юности так и не прошло?
Я другой анон. У меня лет в 25 оно исчезло, и стало казаться, что я ничего не успел и теперь все, ггкп, а после тридцати, когда я маленько подлечил голову - вернулось, и сейчас мне 35, и кажется, что все впереди, можно менять профессию, учиться дальше, заниматься спортом и т.д. При том, что объективно у меня очень хороший шанс двинуть кони раньше других, менее активных и оптимистичных.
Общество, конечно, намекает, что из меня уже песок сыпется, но пока я сам не замечу, что сыпется, заворачиваться в простыню не буду.
У меня падение в бездны упозания на кладбище, останавливает пример моих родителей, пока они веселы, бодры, полны жизни и планов, чувствовать себя старой развалиной у которой все уже прошло, как то сложновато.