Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#3626 2020-11-02 12:21:53

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Если про поциков, то инфантил - это Шоэн. Живёт с родителями, до 32-х лет болталась на их шее, не работая и не желая работать. Мечтает о дорогом мрзд, которое накидает ей плюшек просто за так, за один факт существования.

#3627 2020-11-02 12:24:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Инфантил это кто-то вроде Вождя

вжд с родителями не живет и свою тыщу евро в месяц зашибает  :lol:

Но это не отменяет его инфантильности. Как бы я и говорил, что такие люди не всегда в говне, в противовес анону (анонам), у которого они совсем хлебушки

Ну, для некоторых анонов выше даже это - недостижимый уровень, так что вжд так себе пример.

Отредактировано (2020-11-02 12:29:14)

#3628 2020-11-02 12:25:28

Анон

Анон пишет:

Так это понятно, что если человек к 30 годам не смог адаптироваться, с ним что-то сильно не так

А что это значит, анон? Просто кто то пишет про клининг, а кто то, что снимать не получается. Дело в инфальтильности и не способности адаптироваться?

#3629 2020-11-02 12:28:35

Анон

Я другой анон и по мне, инфантильность это мировосприятие, а не благосостояние.

#3630 2020-11-02 12:31:15

Анон

Просто кто то пишет про клининг, а кто то, что снимать не получается. Дело в инфальтильности и не способности адаптироваться?

Если у тебя серьезные приступы депрессии\тревожности, мысли о суициде, у тебя нездоровая аддикция, например, к еде или играм, ты ненавидишь себя, свой характер, свою внешность, ты боишься людей, тебя постоянно мучает паранойя, что тебя все осуждают, ржут над тобой, то да, что-то в твоей жизни пошло не так.

#3631 2020-11-02 12:31:46

Анон

по мне инфантильность это новомодная ругашка которую можно вывернуть в любую сторону в зависимости от ситуации. очень удобная.

#3632 2020-11-02 12:32:10

Анон

Анон пишет:

по мне, инфантильность это мировосприятие,

А тут уже легко можно в тетьсрачество скатиться, имхо.

#3633 2020-11-02 12:33:44

Анон

Считать ли возрастной проблемой то, что моему мозгу просто лень уже смотреть фильмы до конца или читать длинные вещи? Вон, например, выше у анона простынка, а я её сразу промотал из-за многобукф. Раньше такого не было, был книжным червём.

#3634 2020-11-02 12:34:09

Анон

Анон пишет:

по мне инфантильность это новомодная ругашка которую можно вывернуть в любую сторону в зависимости от ситуации. очень удобная.

+1, причем тоже очень детская, даже подростковая. "Ты чо не как взрослый, ыыы, лол"

#3635 2020-11-02 12:34:24

Анон

Анон пишет:

Считать ли возрастной проблемой то, что моему мозгу просто лень уже смотреть фильмы до конца или читать длинные вещи? Вон, например, выше у анона простынка, а я её сразу промотал из-за многобукф. Раньше такого не было, был книжным червём.

те же траблы у меня. не думаю что это от возраста, должны быть другие причины.

#3636 2020-11-02 12:34:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по мне, инфантильность это мировосприятие,

А тут уже легко можно в тетьсрачество скатиться, имхо.

Да как раз нет. Срачество это когда 1) инфантилов считают бесями из Ада 2) махом записывают в них малоимущих, аутистов, травматиков и людей с социализацией, отличающейся от дефолтной в их среде.

#3637 2020-11-02 12:34:54

Анон

Анон пишет:

А тебе это мешает? Если нет, то не проблема. Ты накопил достаточно информации

#3638 2020-11-02 12:36:37

Анон

Мб вопрос в заинтересованности?
Если ситуация и спор не очень интересны, то и вчитываться в лонгрид не хочется.

#3639 2020-11-02 12:36:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1, причем тоже очень детская, даже подростковая. "Ты чо не как взрослый, ыыы, лол"

Ещё +1,вроде оскорбил, но прилично, и даже модно.

#3640 2020-11-02 12:39:51

Анон

Я всегда считала себя инфантильной. Мне 35, и я не люблю напрягаться и никогда не любила, прошла на тот вуз, куда меня взяли без вступительных экзаменов, выучилась тоже без всяких усилий, потом мне преподаватель предложил работу, потом сама нарисовалась подработка, которая в итоге так мне понравилась, что стала моей полноценной работой до сих пор... Когда мне лень готовить, я покупаю готовое или заказываю, когда лень убирать — вызываю клининг. Романтические отношения даже начинать не хочу, мне кажется, это очень сложно (я не влюбчивая, влюблялась 2-3 раза, но они были заняты, так что ничего делать не стала). Что уж говорить о детях. Но вобще мне нравится моя жизнь, в ней много приятных моментов и по минимуму неприятных, так что не думаю, что мой инфантилизм кому-то вредит.

#3641 2020-11-02 12:44:57

Анон

вот психологи любят говорить что обида это проявление ребенка, инфантильной личности. с этим очень сложно согласиться, никогда не понимал почему если кто-то наступает тебе на ногу = виноват ты же сам, обиделся!

#3642 2020-11-02 12:47:47

Анон

Но в чём твоя инфантильность? В том что ты плывёшь по течению? Так если тебе всё нравится это здорово, что всё так легко получается. Вообще значение этого слова "инфантильность" не очень понимаю. Это иными словами такая некая ребячливость, может быть в разной степени наивность и доверчивость, но это неплохо же.

#3643 2020-11-02 12:49:45

Анон

Анон пишет:

вот психологи любят говорить что обида это проявление ребенка, инфантильной личности. с этим очень сложно согласиться, никогда не понимал почему если кто-то наступает тебе на ногу = виноват ты же сам, обиделся!

Это какие-то очень интересные психологи.
Обида плоха, когда она составляет основную часть жизни человека, когда он во всех бедах винит других и годами ничего не меняет, ибо 100500 лет назад его абьюзила мать и уволил ублюдочный начальник, и поэтому ходить к терапевту и искать новую работу не надо, все равно ведь ему испортили когда-то.
А когда обида просто случается, преходяща, не застилает глаза и не мешает жить дальше, то она абсолютно нормальна. Подавление в себе способности обижаться - путь к неврозам и депрессии.

#3644 2020-11-02 12:50:25

Анон

Анон пишет:

Но в чём твоя инфантильность? В том что ты плывёшь по течению?

Ну да. Говорят, надо бороться, превозмогать, терпеть сложности, а я вообще не понимаю зачем, если и так всё хорошо.

#3645 2020-11-02 13:04:20

Анон

Анон пишет:

Хорошо, если скучное и не нужное тебе отфильтровываешь сразу и не мучаешься.

С другой стороны, Курпатов много говорит про проблему информационного дебилизма, и как раз у более взрослых этой проблемы меньше, т.к. мы, о ужас, росли без интернета и многие даже без компа в детстве, и чуть более привыкли к потреблению длинных отрезков информации.

Вопрос, на каком ты полюсе - могу, но не хочу, или хочу, но не могу  =D

#3646 2020-11-02 13:09:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в чём твоя инфантильность? В том что ты плывёшь по течению?

Ну да. Говорят, надо бороться, превозмогать, терпеть сложности, а я вообще не понимаю зачем, если и так всё хорошо.

Глупости они говорят. Чем сильнее заебался тем лучше? Но это не так, заебаться можно на ровном месте, как и предолевать различные сложности не заёбываясь.

#3647 2020-11-02 13:09:41

Анон

Анон пишет:

Потому что более взрослым считается взять на себя ответственность и проявить агрессию (не в значении побить кого-то, а в значении - активно действовать, чтобы жизнь стала такой, как ты хочешь, если сейчас она тебя не устраивает).

Т.е. если наступили на ногу, то потребовать того, чего тебе хочется - извинений, изменения поведения впредь (больше не наступай), а если не получается, то своими действиями изменить ситуацию - надеть железные ботинки, чтобы не больно было в след раз, или уйти оттуда, где наступают и т.п.

#3648 2020-11-02 13:14:15

Анон

Если брать общее отношение к жизни, к политике, к религии, любимые занятия, предпочтения в еде - я больше похож на себя в 15, чем на соседку моего возраста.
И по моим ощущениям, есть некое ядро, которое формируется довольно рано, и может потом меняться, а может нет, а есть вынужденные умения, без которых в обществе не выжить и не продвинуться - умение прислушиваться к людям, понимание ответственности, умение руководить, и прочее взрослое, чему можно научиться, но это не то, что определяет.

Ну так понятно, что человек не обнуляется полностью. Но реальное представление об ответственности, отношениях, работе приходит только с практикой, и эмоциональное восприятие в 15 и в 25-30 отличаются уже. Я в 16-20 в отношениях вел себя как дебиломудак, а сейчас просто как мудак, разница налицо :lol:

#3649 2020-11-02 13:14:55

Анон

Анон пишет:

а потом всё как будто оборвалось и я никто и нигде, могу позволить себе шмотки, кафехи, путешествия, веду блог такой, канал сякой, но вот этой свежести чувств нет, друзей нет, люди не нравятся, для того, чтобы пробовать что-то, уже поздно, да и где искать - непонятно, и полное ощущение, что жизнь уже закончилась

как будто время для жизни было где-то с 16 до 26, кто не успел, тот опоздал

и вот так себя тоже ощущаю:
я подросток в теле взрослой женщины.

По мне все описанное это не "я подросток теле взрослой женщины", а "я старуха в теле молодой женщины"

#3650 2020-11-02 13:18:21

Анон

Ох... для меня инфантильность это неумение или отказ отвечать за свои поступки и за свою жизнь. Но судя по всему тут у всех свои определения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума