Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
не у всех в 15 детство в жопе играет, есть люди, которые уже в старших классах определились, куда будут поступать и как будут жить, следующие 15 лет просто воплощают то, что наметили, и к тридцати действительно не особо отличаются от 15-летних себя?
Ээ, ну вот я в старших классах определился с профессией, вузом, планами на репродукцию и дальше все получилось более-менее по плану. Но это не значит, что я в 15 был взрослым адекватом, и если бы я за 15 лет никак не изменился, это был бы пиздец, дети не должны руководить взрослыми и рожать детей.
А их проблемки мне кажутся такой протухшей неважной хуйней...хотя я понимаю что у всех возрастов свои проблемы, но все же. Общий язык найти можно, можно найти нитаких и вот это все. Но все равно будешь выглядеть "молодящейся бабулей".
Это, анон, в первую очередь многое говорит о тебе, если ты не в состоянии постичь чужие проблемы.
А в фандомах вообще все равны.
а душа требует глупо влюбляться и краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами
Чо мешает кроме своей собственной черствости? о_О
У меня и в 15 никакой волны не было кстати. И вообще по жизни хуй влюблялся, так, временами бывает щемящее чувство нежности, да и все.
...анон как-то рыбу диплома набрал на нем...
Ты монстр
У меня сообщения получаются вида "я решилэээдддд" по количеству сколько раз пытался стереть лишнюю букву.
Хотя по-моему у меня просто клава неудобная на телефоне.
В тему взрослости.
Я ощущаю себя взрослой девушкой, а не ребенком, хотя пострадать фигней, всякая такая игривость и вести себя как лялька хочу карусельку люблю :D
Парни воспринимают благосклонно.
Анон заметил, что ТетьСрачество это состояние вне возраста и пола. Анон совсем молоденьких теть Срак, которые задолбали обсуждениями, кто из коллег на сколько выглядит, что прилично и не прилично после 20-30-40и т.д.
Стесняюсь спросить, а лет-то взрослой девушке сколько?
Около двадцати
не у всех в 15 детство в жопе играет, есть люди, которые уже в старших классах определились, куда будут поступать и как будут жить, следующие 15 лет просто воплощают то, что наметили, и к тридцати действительно не особо отличаются от 15-летних себя?
Ээ, ну вот я в старших классах определился с профессией, вузом, планами на репродукцию и дальше все получилось более-менее по плану. Но это не значит, что я в 15 был взрослым адекватом, и если бы я за 15 лет никак не изменился, это был бы пиздец, дети не должны руководить взрослыми и рожать детей.
Ну, здесь еще вопрос определения, что значит такой же и изменился.
Если брать общее отношение к жизни, к политике, к религии, любимые занятия, предпочтения в еде - я больше похож на себя в 15, чем на соседку моего возраста.
И по моим ощущениям, есть некое ядро, которое формируется довольно рано, и может потом меняться, а может нет, а есть вынужденные умения, без которых в обществе не выжить и не продвинуться - умение прислушиваться к людям, понимание ответственности, умение руководить, и прочее взрослое, чему можно научиться, но это не то, что определяет.
Я понимаю о чем ты, у самого одно время была знакомая лет 30, которая очень гордилась, что ее все принимают за студентку, думала, что выглядит шикарно. На самом деле она выглядела, пардон за такую подробность, прыщаво и грязноволосо, а еще все время жаловалась на дуру-начальницу, которая ее гнобит, и на мать, от которой она не может съехать, потому что дура-начальница не повышает зарплату. То есть выглядела и вела себя как не очень благополучный подросток.
Да, и сюда же мамины корзиночки, к 30 годам не имеющие внятной профессии, стабильного нормального дохода, с отсутствующими социальными навыками.
Разве что оборот "в душе" смущает, мало кто из вменяемых будет на серьезных щах о душе говорить
Они могут сказать и "мозгами я еще подросток" или смищно пошутить "я умен не по годам, мне 45, а умом я пятилетняя".
Про чтение: просто читать я ещё могу. А вот набирать - уже нет, ощущение неполного контроля, нет мыши и клавиатуры, всё зависит только от пальца и т9, плюс длинный текст разом не охватить одним взглядом (а я даже здесь окошко для ответа всегда растягиваю, потому что мне неудобно листать, когда перечитываю). А уж форматирование сайтов под мобильные - отдельный вид ада для меня. Когда привык, что всё важное можно охватить взглядом, очень неудобно от того, что фактически теперь меню отдельно где-то вверху страницы, содержимое листаешь - меню уже не видно, всё на один экран не влезает.
как будто время для жизни было где-то с 16 до 26, кто не успел, тот опоздал
Да.
Анон пишет:есть люди, которые уже в старших классах определились, куда будут поступать и как будут жить,
Ну вот я то определиться определился, а потом очень кардинально передумал
+1.
Как раз подростком я был максимально серьёзен, с целями, планами и прочей хернёй. А потом узнал, что можно по-другому: учёбу прогуливать, общаться с людьми, развлекаться и никто по жопе не надаёт за несделанную работу, и пошёл вразнос.
хотеть разъебать руки, чтобы другой чел понял, что анон его любит и полюбил сам
О да. Часть моего селфхарма оттуда идёт до сих пор. При этом я никому не показываю, а если замечают - отговорки придумываю. Но сам-то знаю, что долбоёб просто феерический, да.
Но я в любом случае не понимаю, что такого плохого в том, чтобы в тридцать быть инфантилом, если у человека нет детей и котов, которые от него зависят. Особенно если он себя худо-бедно обеспечивает.
Но я в любом случае не понимаю, что такого плохого в том, чтобы в тридцать быть инфантилом, если у человека нет детей и котов, которые от него зависят.
так ничего, просто инфантилизм - это не молодость. то, что человек пришел к 30 годам без каких-то внятных достижений, багажа, прокачанных навыков, не делает его "в душе подростком".
Вообще все встреченные мной люди, от которых и в 30, и в 60 веяло мощной энергией, драйвом, которые продолжали живо всем интересоваться, быть активными, готовыми к риску и т.д., они были очень успешными, не просто "не корзинками", а успешнее среднего уровня.
Но я в любом случае не понимаю, что такого плохого в том, чтобы в тридцать быть инфантилом, если у человека нет детей и котов, которые от него зависят. Особенно если он себя худо-бедно обеспечивает.
Плохого нет, но гордиться этим так себе.
Примерно как гордиться своим тунеядством перед теми, кто не может себе позволить не работать.
Примерно как гордиться своим тунеядством перед теми, кто не может себе позволить не работать.
да нет, это немного другое. Если ты живешь на ренту, пусть и оставленную родителями, а твой сосед работает на нелюбимой работе, то ты действительно в лучшем положении, чем он, пусть даже твоей заслуги в этом и нет.
А инфантилы редко бывают объективно в лучшем положении. Если, конечно, не считать инфантилом программиста из крупной компании, на досуге увлекающегося косплеем и собирающего фигурки. Обычно же они недовольны своей жизнью, имеют кучу комплексов, у них все сложно с общением, они часто живут с родителями, с которыми напряженные отношения, у них нет денег банально, чтобы зубы вылечить, на работе к ним плохо относятся, они постоянно боятся увольнения, или вообще не могут найти стабильную работу и т.д.
Вообще все встреченные мной люди, от которых и в 30, и в 60 веяло мощной энергией, драйвом, которые продолжали живо всем интересоваться, быть активными, готовыми к риску и т.д., они были очень успешными, не просто "не корзинками", а успешнее среднего уровня.
У вполне себе меня есть и другие примеры.
Особо ничего не добились, меньше, чем обычные "скучные клерки", но драйвовые и всем интересующиеся. К риску то они готовы и не корзинки, но больше, чем самое базовое обеспечение себя им просто не надо.
Ну, это если мерить успешность по накопленным материальным активам и стабильной профессии, а не разнообразному жизненному опыту.
Насчет ренты и социальной неадаптированности - сложный вопрос, в каждом отдельном случае куча неочевидных тонкостей.
В принципе, взрослый отличается от ребенка именно социальной адаптированностью. Не ответсвенностью даже - первоклассник тоже понимает свою ответственность, когда каракули в тетрадке рисует.
Но для одного человека вписаться в общество, и научиться взаимодействовать хоть с директором, хоть с сантехником - это кайф, радость и возможность воплотить свои планы, а для другого - тяжкая обязанность, которую так и хочется переложить на другого. Сколько мужей спихивают на жен всякое стояние в очередях и общение с ЖЭКом, они же не все инфантилы, просто не хочется.
И вот сам факт гордости, что эта проза жизни не нужна, это такой сигнал: я не хочу заниматься неприятными вещами, и имею возможность этого не делать. В этом смысле все как с рентой и нелюбимой работой.
Другой вопрос, какой ценой у них это получается.
Но для одного человека вписаться в общество, и научиться взаимодействовать хоть с директором, хоть с сантехником - это кайф, радость и возможность воплотить свои планы, а для другого - тяжкая обязанность, которую так и хочется переложить на другого.
Анон, понимаешь, вот ко мне сегодня придет клинер, уберет квартиру и погладит вещи. Я, перекладывая эту прозу жизни, на нанятого мною человека, чувствую только облегчение. А вот инфантилы часто впадают в депрессию, становятся жертвами разных аддикций, подвергают себя селфхарму и т.д. Это совсем не аутсорсинг неприятных обязанностей на другого.
Но для одного человека вписаться в общество, и научиться взаимодействовать хоть с директором, хоть с сантехником - это кайф, радость и возможность воплотить свои планы, а для другого - тяжкая обязанность, которую так и хочется переложить на другого.
Анон, понимаешь, вот ко мне сегодня придет клинер, уберет квартиру и погладит вещи. Я, перекладывая эту прозу жизни, на нанятого мною человека, чувствую только облегчение. А вот инфантилы часто впадают в депрессию, становятся жертвами разных аддикций, подвергают себя селфхарму и т.д. Это совсем не аутсорсинг неприятных обязанностей на другого.
Это последствие неудачного аусторсинга. Как если бы он вызвал клинера, а косорукий клинер разбил любимую вазу.
Ну, или не последствие невзрослости, а что-то с общей причиной. Психическая болезнь, невозможность нормально жить, аддикции, селфхарм и далее со всеми остановками. Поверх этого могут быть любые иллюции и оправдашки.
Отредактировано (2020-11-02 10:17:03)
Ну, или не последствие невзрослости, а что-то с общей причиной. Психическая болезнь, невозможность нормально жить, аддикции, селфхарм и далее со всеми остановками. Поверх этого могут быть любые иллюции и оправдашки.
Так это понятно, что если человек к 30 годам не смог адаптироваться, с ним что-то сильно не так.
Обычно же они недовольны своей жизнью, имеют кучу комплексов, у них все сложно с общением, они часто живут с родителями, с которыми напряженные отношения, у них нет денег банально, чтобы зубы вылечить, на работе к ним плохо относятся, они постоянно боятся увольнения, или вообще не могут найти стабильную работу и т.д.
Кроме жития с родителями, ты сейчас портрет среднего россиянина и жителя СНГ изобразил.
Найти хорошую стабильную и денежную работу это пиздецкий квест. Да и довольство своей жизнью это ну такое, у многих или нет, или натянутое, на людях, а при друзьях или в семье бесконечное нытье и душнота.
Кроме жития с родителями, ты сейчас портрет среднего россиянина и жителя СНГ изобразил.
Найти хорошую стабильную и денежную работу это пиздецкий квест. Да и довольство своей жизнью это ну такое, у многих или нет, или натянутое, на людях, а при друзьях или в семье бесконечное нытье и душнота.
Ппкс.
Да и с родителями многие многие многие живут. Кому квартира от бабки не досталась, а на аренду и ипотеку могут накопить не только лишь все в рф.
Да, но я думаю, анон имел в виду отсутствие большого количества нытья при этом = адаптированность.
Ноют то в такой ситуации не все. Многие живут, более менее радуются жизни. Решают бытовые вопросы, растят детей, ходят в учреждения, общаются с друзьями и коллегами... Ну, нет денег на съем, и с мамой нормально, ну на зубы надо пол года копить, ничего, накопим.
внятных достижений, багажа, прокачанных навыков
Ну э, исключая тяжелых аутистов или лежачих инвалидов, большинство имеет достаточно навыков, чтобы заплатить коммуналку, купить пожрать, найти себе каких-то знакомых и примерно знать, что нести на собеседовании. Инфантил не аутист же.
Инфантил это кто-то вроде Вождя и околобогемы, то есть, вовсе не обязательно, что не умеющий общаться или купить хлеба. Ему просто не хочется лишних телодвижений, и "не хочется" сильнее "надо". Обычным людям тоже вряд ли хочется пердеть на скучной работе или обстирывать лежачую бабку, но они ловко научились скрывать. Ибо надо.
Да и с родителями многие многие многие живут. Кому квартира от бабки не досталась
Анону досталась, но он всё равно с мамкой живёт, потому что куда её, на улицу? У неё на съём нет, да
Жить с родителями не зазорно. Не у всех есть деньги на свое жилье, не всегда выгоден съем, а в случае серьезных отношений (исключая гостевой брак) кто-то в любом случае переедет к другому домой.
в случае серьезных отношений (исключая гостевой брак) кто-то в любом случае переедет к другому домой.
Если у кого то есть свое жилье а так такие же проблемы с ипотекой и арендой.
Анон пишет:в случае серьезных отношений (исключая гостевой брак) кто-то в любом случае переедет к другому домой.
Если у кого то есть свое жилье
а так такие же проблемы с ипотекой и арендой.
Ну да) или скидываться и снимать вдвоем.
Просто в российских реалиях странно видеть дерзкочикизм, что житье с родителями - маркер инфантила. Инфантил и отдельно может жить, и присаживаться на шею партнеру/друзьям.
Тут хуева куча поциентов такие, из живущих с родителями могу вспомнить только патриархальных вьетнамских сестер и Глисту.
Инфантил это кто-то вроде Вождя
вжд с родителями не живет и свою тыщу евро в месяц зашибает
Я вижу значительную разницу между собой в 15 и сейчас в 34. Причем базовые взгляды остались такие же, изменилась глубина понимания жизни и приспособленность к ней, психологическая зрелость. В 15 я еще была во многом наивна, не знала, как что работает, начиная от повседневных вещей, с которыми сталкиваться не приходилось (бюрократия, поиски квартиры и т.п.), и заканчивая макроэкономикой и политикой. Плюс у меня было ощущение, что все люди примерно как я, потому что одноклассники, мои знакомые и знакомые родителей были из одного социального круга, а потом я стала общаться с людьми разного возраста, дохода, происхождения, познакомилась с людьми из разных стран. Стала лучше понимать мотивацию людей других кругов.
Я лучше приспособлена к жизни в бытовом плане, от уборки и готовки до разборок с учреждениями и финансовых решений.
Я лучше приспособлена психологически, лучше умею общаться с людьми, заводить друзей и стабильные отношения. Я была немножко аутичным ребенком и очень плохо понимала социальные взаимодействия, потом целенаправленно изучала, как что работает между людьми. Теперь я даже могу познакомиться со случайным человеком в транспорте или в баре, если очень захочется (хотя все равно я интроверт и желание возникает редко), научилась делать так, чтобы минутки социофобии не вредили отношениям, поддерживать смолл-ток (раньше вообще не понимала концепции, отчего меня считали высокомерной снобкой), флиртовать, не шарахаться от людей, который хотят со мной поговорить. Научилась звонить по телефону! У меня долго был блок, могла звонить только хорошо знакомым людям (маме, бойфренду), потом поработала на телефоне, блок как рукой сняло.
Я более довольна собой и мне более пофиг на мнение окружающих. Вообще с возрастом всё больше отрастает дзен и ты делаешь, как удобно тебе, а не как принято/прилично/хотят родители и т.п. В целом лучше знаешь себя и понимаешь, что надо тебе, начиная от личного стиля, режима работы или диеты и заканчивая тем, какой партнер тебе нужен.
Базовые взгляды значительно изменились в одном: я познакомилась с феминизмом и перестала повторять взгляды своего несколько патриархального окружения, поняла, что право имею. Хотя у меня в семье, в основном, верховодит мама, но на словах она всегда говорила, что именно мужчина - глава семьи. Я избавилась от мозгового слизня, что достижения мужчины важнее, и перестала задвигать себя в угол в отношениях, чтобы мужчина мог проявить себя. Перестала считать, что "настоящими" писателями/художниками/артистами могут быть только мужчины. За это спасибо фандому, в том числе.
В общем, я в 30+ нравлюсь себе куда больше, чем в 15.)))