Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#3551 2020-11-01 19:15:15

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:
Анон пишет:

Или не может изменить окружение по объективным причинам

Ну да, канешн. Я в таких случаях всегда думаю, что если тебя окружают сплошь мудаки, старики и зануды, возможно ты центральный.  :evil:

Или пошел работать в образование, например.
Или в какой-то среднеофис. Или эти люди - твоя близкая родня, которую не выйдет легко послать нахуй. Или родня твоего партнера.

#3552 2020-11-01 19:16:13

Анон

Анон пишет:

Дисклеймер глянь, там и 10 и 20

Там про то, что в 20 жизнь была лучше. Ты о чем вообще анон?

#3553 2020-11-01 19:17:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дисклеймер глянь, там и 10 и 20

Там про то, что в 20 жизнь была лучше. Ты о чем вообще анон?

Ну вот в 20 была лучше, а в 25 уже говно :lol:

#3554 2020-11-01 19:17:18

Анон

Анон пишет:

Или в какой-то среднеофис. Или эти люди - твоя близкая родня, которую не выйдет легко послать нахуй.

Или ты просто их всех такими видишь. Через собственную призму.

#3555 2020-11-01 19:18:43

Анон

Анон пишет:

Ну вот в 20 была лучше, а в 25 уже говно

Да щас, тут и 22летние писали, что у них кризис среднего возраста и жизнь кончена. кляти зумеры  :old:

#3556 2020-11-01 19:19:42

Анон

Или в какой-то среднеофис.

Анон, и в образовании, и в любом среднеофисе можно найти интересных людей. Нужно просто уметь общаться. Многие взрослые люди в начале общения осторожничают, стесняются раскрыть свои хобби, боятся, что их засмеют или чего еще похуже. Но если ты умеешь располагать к себе людей, если ты не производишь впечатление человека, который может осудить и высмеять, то тебе обязательно расскажут, потому что люди, вот неожиданность, любят говорить о том, что им интересно.

#3557 2020-11-01 19:21:51

Анон

Анон пишет:

Анон, и в образовании, и в любом среднеофисе можно найти интересных людей. Нужно просто уметь общаться.

Во-во. И я о том же. А если вокруг тебя только старики с мертвыми глазами, в любом среднеофисе. То проблема тут точно в тебе.

#3558 2020-11-01 19:22:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или в какой-то среднеофис. Или эти люди - твоя близкая родня, которую не выйдет легко послать нахуй.

Или ты просто их всех такими видишь. Через собственную призму.

Ну конечно, тетки с поведением героинь КМП и самых замшелых веток женских форумов, любящие доебаться до того, замужем ли ты, почему ты одеваешься так, а не иначе, почему детей нет, любящие обсуждать политику, в которой не понимают, медицину (с аргументами "вот его привили и аутистом стал! Вот Машка на бывшемужа злилась и у нее рак!"), подростков ("да они злые, злобные ленивые наркоманы, им бы только про еблю, мы такими не были, еще и одеты мерзко!") и друг друга - это призма...

#3559 2020-11-01 19:24:13

Анон

Ну конечно, тетки с поведением героинь КМП и самых замшелых веток женских форумов, любящие доебаться до того, замужем ли ты, почему ты одеваешься так, а не иначе, почему детей нет, любящие обсуждать политику, в которой не понимают, медицину (с аргументами "вот его привили и аутистом стал! Вот Машка на бывшемужа злилась и у нее рак!"), подростков ("да они злые, злобные ленивые наркоманы, им бы только про еблю, мы такими не были, еще и одеты мерзко!") и друг друга - это призма...

Ок, допустим, почему ты не можешь перейти в компанию с коллективом поумнее? Потому что ты сам не тянешь?
(если что, в ответ "да везде все так же" не верю. я даже не особо верю, что вся, вот прямо вся ваша организация такая).

#3560 2020-11-01 19:24:39

Анон

Анон пишет:

абсолютно не скучать по голожопой юности, когда одна нищета, гормоны и лживые иллюзии.

о да... вообще фразы типа "в юности я мог не спать, жить вшестером в комнате и мне было заебись, а сейчас не могу" для меня звучат как "раньше меня пиздили, я терпел и превозмог, а сейчас не хочу это терпеть, какой ужас"

#3561 2020-11-01 19:27:24

Анон

Анон пишет:

Ок, допустим, почему ты не можешь перейти в компанию с коллективом поумнее? Потому что ты сам не тянешь?

Потому что живу в маленьком городе, эта конкретная работа самая хлебная и стабильная, что нашлась.
Переезжать с моими хронями и ковидом страшновато.

#3562 2020-11-01 19:31:39

Анон

И чо, ни одна из этих демонических тёток не говорит о своей любимой собачке, котике, цветах которые она посадила, или вышивке. Ни одного сука клуба, художественной школы, курсов экзотической кухни или сраного фитнеса. Ужс какой. Выживание в аду как есть, я бы даже поверил, не будь я сам из маленького городка.

#3563 2020-11-01 19:33:48

Анон

Переезжать с моими хронями и ковидом страшновато.

Да, ты определенно в душе юн. Где-то очень, очень глубоко.

#3564 2020-11-01 19:35:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И посреди них всех ты - в белом плаще!

Да нет.  :dontknow: я душнила в своей сфере, которую с ними не обсуждаю.

#3565 2020-11-01 19:38:19

Анон

Анон пишет:

И чо, ни одна из этих демонических тёток не говорит о своей любимой собачке, котике, цветах которые она посадила, или вышивке. Ни одного сука клуба, художественной школы, курсов экзотической кухни или сраного фитнеса. Ужс какой. Выживание в аду как есть, я бы даже поверил, не будь я сам из маленького городка.

Почему, говорят про котиков, про готовку, про цветы. На фитнес по возрасту не ходят или по здоровью. Я могу с ними разговор поддержать - сам и вязать люблю, и котиков -, просто когда потом начинаются приколы в духе милоновщины "геи не люди, подростки мерзкие бляди", спидорак от прививок и рептилоиды, то мне как-то страшновато и некомфортно.

#3566 2020-11-01 19:40:21

Анон

Я могу с ними разговор поддержать - сам и вязать люблю, и котиков -, просто когда потом начинаются приколы в духе милоновщины "геи не люди, подростки мерзкие бляди", спидорак от прививок и рептилоиды, то мне как-то страшновато и некомфортно.

Анон, а ты не предполагаешь, что, может, пара теток поддерживает эти приколы чисто из конформизма? Ты же тоже открыто против них не выступаешь и со стороны можешь казаться такой же тетьсракой.

#3567 2020-11-01 19:41:25

Анон

А я кстате люблю попиздеть о рептилоидах. Это блядь мой гилти плежа фандом, я все азы знаю.  :lol:

#3568 2020-11-01 19:43:09

Анон

Анон пишет:

Я могу с ними разговор поддержать - сам и вязать люблю, и котиков -, просто когда потом начинаются приколы в духе милоновщины "геи не люди, подростки мерзкие бляди", спидорак от прививок и рептилоиды, то мне как-то страшновато и некомфортно.

Анон, а ты не предполагаешь, что, может, пара теток поддерживает эти приколы чисто из конформизма? Ты же тоже открыто против них не выступаешь и со стороны можешь казаться такой же тетьсракой.

Кстати, я пару раз начал спорить - конкретно о подростках и медицине -, ну и, огреб шитшторм, понял, что открытой вражды как-то не хочется и скукожился.

#3569 2020-11-01 20:26:16

Анон

Анон пишет:

ообще фразы типа "в юности я мог не спать, жить вшестером в комнате и мне было заебись, а сейчас не могу" для меня звучат как "раньше меня пиздили, я терпел и превозмог, а сейчас не хочу это терпеть, какой ужас"

O_o Вообще это было пиздец весело и интересно, одни из лучших воспоминаний)

#3570 2020-11-01 20:31:09

Анон

Анон пишет:

O_o Вообще это было пиздец весело и интересно, одни из лучших воспоминаний)

для тебя да

#3571 2020-11-01 20:53:04

Анон

Анон пишет:

Ну и конечно что касается технологий, я наверно единственный в группе (я на курс старше, чем мои соседки по комнате) кто учится по учебникам, ну не воспринимаю я в мои 43 года информацию с экрана телефона, а они легко.

Я тоже. Не понимаю, как можно изучать тему с телефона.
Мне печатная книга удобнее всего для вдумчивого изучения. Потом по удобству - электронная читалка.
Даже статьи с компа сложнее воспринимать.
А они прям с телефона могут изучать? Не коротенько прочесть что-то нужное, а прям изучать?

#3572 2020-11-01 20:58:49

Анон

Анон пишет:

Анон в 20 лет был влюблен в 50 летнего мужика по самые уши  =D
Причем мужик был толстый и объективно несимпатичный.
Но очень харизматичный и пиздец многого достиг в жизни.

Волкодав?

#3573 2020-11-01 21:31:39

Анон

Анон пишет:

А они прям с телефона могут изучать? Не коротенько прочесть что-то нужное, а прям изучать?

Ну думаю что да, потому что иногда просят сфоткать странички из учебника.

#3574 2020-11-01 21:34:56

Анон

Анон пишет:

Ну я да...

#3575 2020-11-01 22:00:03

Анон

Ну я да...

+1. Я в печатном виде только книги для удовольствия читаю, а учебные материалы с телефона и в универе читала, и сейчас по работе. Мне 30.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума