Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Анон пишет:Угадай с 3х раз, кто из этих двоих по жизни счастлив?
Женщина, которая свободно выражает свои эмоции, а не та, которая корчит из себя солнечного человека?
Хреново быть тобой.
Интересно, почему считается, что оптимисты непременно притворяются, а вот пессимисты-то познали настоящую жизнь?
Потому что они уверены что все люди такие же как они, а все кто не такие обязательно претворяются. Потому что если признать что есть люди с оптимистичным взглядом на жизнь, то автоматически встает вопрос: "А почему ты не такой"?
Отредактировано (2020-10-31 12:52:47)
Блядь, как же я хочу снова стать первокурсником, снова вздыхать по красотам сталинского ампира, снова читать матан в метро и думать, что всё ещё впереди и всё будет хорошо. Но нет, не будет, впереди только гроб гроб кладбище тридцатник.
Ох... Вот и я так, а мне до 30 еще 6 лет, но ощущение, что уже пятидесятилетний хрен( Нету вот этой юности, когда можно было вести себя странно, быть неуспешным, мечтать, ошибаться и это было всем понятно и прощаемо, и тебя самого не напрягало.
И на парней 20 лет смотрел как на старших, а сейчас самому неловко, кажется, что они слишком неприлично молоды для меня и нужно пырить на 30+.
Это не хуелогия, если че, а личные заебы. Внешне мне можно дать и 20, но сука, я же знаю, что нет, мне 24, когда анон в садик ходил, их еще не существовало.
А 30+ не нравятся вообще, они какие-то зачуханые и/или забитые бытом, плюс с ними общаться неинтересно.
Нету вот этой юности, когда можно было вести себя странно, быть неуспешным, мечтать, ошибаться и это было всем понятно и прощаемо, и тебя самого не напрягало.
Вот да. В юности у тебя уже есть возможность не плясать под дудку родителей, но общество к тебе ещё снисходительно: что с него взять, молодой да горячий, ну да остепенится ещё.
А через пять-десять лет ты осознаёшь, что так и не остепенился, и теперь то, что раньше для тебя в глазах окружающих было приемлемым поведением (или даже прикольной фишечкой), уже как-то не комильфо
А через пять-десять лет ты осознаёшь, что так и не остепенился, и теперь то, что раньше для тебя в глазах окружающих было приемлемым поведением (или даже прикольной фишечкой), уже как-то не комильфо
У меня наоборот, к тридцати уже так похуй становится на общественное мнение. Получается, что в юности ты еще зависим, а к тридцати ты старый хрен, тебе все можно, сосните хуйца
потому что негатива в жизни больше
Ну естественно у пессимистов негатива в жизни больше, на то они и пессимисты.
Чуваки, которые считают, что любые изменения к лучшему - опасные дебилоиды, имхо.
Еще скажите что терракт во франции, во время которого людей пытали, для этих людей блять к лучшему был.
Однако т.з., что в любой ситуации можно попытаться улучшить качество своей жизни и привести ее к относительной норме, какой бы херовой она ни была - разделяю.
терракт во франции, во время которого людей пытали, для этих людей блять к лучшему был.
Речь обычно идет о ситуациях, где муж ушел, или с работы уволили, а не о таких пиздецомах всея общества. Хотя, в вузе анона любили говорить о том что мировые войны дали нам дальнейший прогресс и что индустрия пластики, ЧЛХ и протезов обязана своим существованием толпам инвалидов без челюстей, рук и ног... Но это как раз не "все к лучшему", это что-то другое, но посыл был мутный с моральной точки зрения и анон старался лишний раз о нем не думать.
Но это как раз не "все к лучшему", это что-то другое, но посыл был мутный с моральной точки зрения и анон старался лишний раз о нем не думать.
это про "если жизнь дала лимоны, попробуй сделать лимонад"
А почему аноны вообще начали обсуждать чужой взгляд на жизнь и какое это имеет отношение к кризису среднего возраста?
Если тупо твердить "все к лучшему" - да, опасный бред
Но в смячгченном варианте у меня часто так и есть.
Например, в этом году из-за короны мне пришлось сменить уже 5 мест жительства, плюс я заразилась неприятной болячкой, плюс поняла, что у меня больше нет дома, т.к его оккупировали другие родичи и несмотря на долю там, я там жить не могу.
В результате я поняла, что мне больше не страшно жить с 1 чемоданом, уехала на курорт и живу тут и встретила мужчину, с которым у меня ярчайший роман в жизни.
А без короны и болячки этого бы не было.
Например, в этом году из-за короны мне пришлось сменить уже 5 мест жительства, плюс я заразилась неприятной болячкой, плюс поняла, что у меня больше нет дома, т.к его оккупировали другие родичи и несмотря на долю там, я там жить не могу.
В результате я поняла, что мне больше не страшно жить с 1 чемоданом, уехала на курорт и живу тут и встретила мужчину, с которым у меня ярчайший роман в жизни.
тссс, тут анон считает, что так думат могут только 20летние и вообще ты
опасный дебилоид
Бля повеяло курортным аноном из коронавирусного треда
тссс, тут анон считает, что так думат могут только 20летние и вообще ты
Передергиваешь.
я же знаю, что нет, мне 24, когда анон в садик ходил, их еще не существовало.
Мне 33 на носу, а влюбился в девушку, которой лет девятнадцать где-то. Ну, закономерно получил от ворот поворот по причине возраста.
Грустно то, что ровесники обоих полов мне не особо интересны, но при этом я сам - не интересен молодым, для горячей милфы мне надо стать горячим и прокачаться, а я подросток в теле взрослой женщины.
Мне 33 на носу, а влюбился в девушку, которой лет девятнадцать где-то. Ну, закономерно получил от ворот поворот по причине возраста.
Один из пациентов нашёл себе девушку на 34 года младше, так что я бы не был столь категоричен насчёт "закономерно". И пациент тот не писаная красавица.
Один из пациентов нашёл себе девушку на 34 года младше, так что я бы не был столь категоричен насчёт "закономерно". И пациент тот не писаная красавица.
Моет, там девушка такая, что для нее счастье, что хоть кто-то отношений захотел.
Анон, даже будь вы ровесниками, далеко не факт, что тебе бы ответили взаимностью. Просто потому, что ну эт нормально, не на каждую влюбленность отвечают. И вообще, влюбляются в человека, а не в цифры в паспорте.
+1 к комменту выше
И вообще, влюбляются в человека, а не в цифры в паспорте.
Да ну, анон, ты еще скажи, что внешность вообще не имеет значения. Для большинства людей имеет, пусть речь и не идет о каких-то сверхвысоких и строгих стандартах. У большинства есть какие-то "стопроцентные нет", когда все падает, и влюбленность невозможна, каким бы хорошим человек ни был. У кого-то вес, у кого-то состояние кожи, а у кого-то - да, возраст. Разница в 15 лет, когда тебе 19, таки очень ощутима, это совсем не то же самое, когда одному, например, 40, а другому - 55. И обычно в 34-летнем должно быть что-то очень крутое, чтобы в него влюбиться в 19 лет - харизма, очень высокий интеллект, талант, власть, успешность, невероятно красивая внешность. Те же пациенты, кстати, бывают крайне обаятельными.
Ну или бывает, что 19-летний никому не нужен, устал от одиночества, понимает, что нехер выпендриваться, и если 34-летний хотя бы мало-мальски адекватен и любит его, это уже для него счастье.
▼Скрытый текст⬍
А почему аноны вообще начали обсуждать чужой взгляд на жизнь и какое это имеет отношение к кризису среднего возраста?
наверное, к 30 годам аноны перестают жить своей жизнью и превращаются в бабок на лавке?
И вообще, влюбляются в человека, а не в цифры в паспорте.
Да ну, анон, ты еще скажи, что внешность вообще не имеет значения. Для большинства людей имеет, пусть речь и не идет о каких-то сверхвысоких и строгих стандартах. У большинства есть какие-то "стопроцентные нет", когда все падает, и влюбленность невозможна, каким бы хорошим человек ни был. У кого-то вес, у кого-то состояние кожи, а у кого-то - да, возраст. Разница в 15 лет, когда тебе 19, таки очень ощутима, это совсем не то же самое, когда одному, например, 40, а другому - 55. И обычно в 34-летнем должно быть что-то очень крутое, чтобы в него влюбиться в 19 лет - харизма, очень высокий интеллект, талант, власть, успешность, невероятно красивая внешность. Те же пациенты, кстати, бывают крайне обаятельными.
Ну или бывает, что 19-летний никому не нужен, устал от одиночества, понимает, что нехер выпендриваться, и если 34-летний хотя бы мало-мальски адекватен и любит его, это уже для него счастье.
Ну я влюблялась в 19 лет в 34 летнего. Про цифры в паспорте не знала и узнала позже, и особо они меня не напугали. Да и вообще конкретно пары где мужчина старше женщины на 10-15 лет не такая уж редкость. Что как бы говорит, что необязательно что-то крутое. Уж для 19-летки тем более, как раз страсти играют во всю в таком возрасте, критичность ниже.
Да и вообще конкретно пары где мужчина старше женщины на 10-15 лет не такая уж редкость.
Что-то я не помню среди своих однокурсниц, чтобы девчонки массово встречались с мужчинами 30+, при том, что я училась на филфаке. Помню сходу одну, она и не скрывала, что ищет в мужчинах отцовскую фигуру с деньгами. Это не была расчетливая хищница, она искренне влюблялась, просто вот нравился ей типаж папы. Ещё одна встречалась с театральным актёром (дело было в провинции, актёр за пределами города неизвестен). Один парень замутил с преподавателем.
Но большинство таки встречались с плюс-минус ровесниками. И в своём окружении сейчас у меня женатые или просто постоянные пары - это люди примерно одной возрастной группы.
Ну и говорю, с годами разница в возрасте иначе воспринимается, менее остро.
Хз, у анона:
- мать и отец, разница 12 лет
- тетя с мужем, разница 9 лет
- дед и бабушка покойные, по матери, разница 10 лет
- брат по отцу, разница с женой 7 лет
Хз, но вроде никто из этих женщин не фетишился на "папочку", родители (пример с самой большой разницей) общаются друг с другом буквально как одногодки да и с годами состарились почти одинаково. То есть, видно, что отец несколько старше, но и мать не выглядит молодухой.