Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#326 2020-08-10 22:23:30

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Ну, кому-то помогает, а кого-то просто заставляет ныть и симулировать желание что-то сделать

Или заставляет лечь зубами к стенке. а высчитывать время и возможности жизни я считаю бессмысленным, т.к. завтра фура из-за угла или рак, и коту под хвост все планирование.

#327 2020-08-10 22:24:11

Анон

Анон пишет:

Больше всего на свете боюсь родов, боли и всего этого. Может и это до кучи останавливает.

оффтоп про это

#328 2020-08-10 22:27:27

Анон

Эх, сейчас буду жаловаться.
Короче вырос анон в одном из наших миллионников и вроде бы ну миллионник, а там всё равно была полная жопа со всем. Предкам на меня всегда было глубоко и надолго насрать, и на то что у меня всю свою жизнь сколько я себя помню вес колебался от состояния нормального немного пухлого ребёнка до огромной жировой сферы на ножках, всем было плевать, меня только попрекали за что я жирный как поезд пассажирный. В школе травили конечно и за вес, и за застенчивость, и за увлечение аниме (кек лол). Всю жизнь считал себя дефективной странной уродиной и заранее себя похоронил, не жили хорошо значит нечего и начинать. К старшим классам помимо проблем с весом начались проблемы со здоровьем, эндокринолог сказал что жрать меньше надо, а бесплатный психиатр молча выдавал рецепт на антидепрессанты которые то помогали, то нет.
При этом не могу сказать что юность я совсем просрал, после окончания школы (закончил в 16, а сейчас мне уже 25) я нашёл пару друзей и даже с парнем встречался несколько лет. В основном я конечно сычевал, но регулярно куда-то выбирались и после пар с одногруппниками почти каждый день где-нибудь возле вузика шарахались, но всё равно у меня на постоянке была депрессия, суицидальные мысли и горячая, всепоглащающая ненависть к своей внешности, хотя верю что своему парню я искренне нравился, судя по всему у него вообще был фетиш на полных. Я даже пытался быть анорексичкой, но не худел больше чем на несколько кило даже на очень жёстких диетах, так что слава богу не срослось
Но в какой-то момент все мои друзья и знакомые стали вести себя как будто часики оттикали, резко стали заводить семьи и наложили бан на любое веселье и хоть чуточку нестандартные интересы, парень тоже начал намекать что пора бы ипотеку и ребёночка, я перепугался, расстался с ним и со всей прошлой жизнью и исполнил мечту всех своих подростковых лет: свалил в одну из столиц. Я тут уже больше двух лет и охуеваю от того насколько ВООБЩЕ ВСЁ иначе, у даже меня сразу интересы расширились, я глядя на окружающих научился прилично краситься и одеваться, вообще желание жить появилось и деньги чтобы дойти до нормального врача
Оказалось что у меня скорее всего с детства пиздецарий со здоровьем  :chearleader: И что мои антидепрессанты противопоказаны при моих проблемах с гормонами и делают моему телу только хуже! Пиздец период был, думал повешусь, но мне подобрали нормальное лечение и
а) У меня за несколько месяцев почти полностью исчезли суицидальные мысли, панические атаки, хроническая усталость, бессонница, нервная сыпь и прочее говнище
б) Я начал худеть. Полтора года назад у меня вес был под 80 килограмм (на рост 157), сейчас я вешу 52 и ещё продолжаю худеть. Я астеник, в моей семье все кроме меня дрыщи и эндокринолог говорит что у меня ещё есть все шансы стать невесомой феечкой, но я уже сейчас выгляжу бомбически.
В общем я только в 24 года впервые ощутил себя живым и блядь красивым, привлекательным!! Я никогда реально не надеялся что реально буду чувствовать себя так, но под слоем жира и гормональных отёков у меня оказалось очень милое лицо и сексуальная фигура. Не могу насмотреться сам на себя. Ну и появившаяся самоуверенность очень помогают в работе, поиске новых друзей и знакомств с парнями
И я ужасно, до рыданий со слезами и соплями, не хочу стареть  :sadcat: Я едва-едва ощутил себя здоровым, активным и красивым, но мне уже 25 и скоро начнутся возрастные изменения, а я не хочу, я ещё даже не успел к своему лицу привыкнуть и запомнить его, а оно уже совсем скоро начнёт меняться не в лучшую сторону (я у себя уже вижу намечающиеся морщинки в области глаз, которых ещё пару лет назад не было), ну почему всё так нечестно, я хочу остаться таким как сейчас ещё хотя бы лет на десять  :panic:

#329 2020-08-10 22:27:46

Анон

Анон пишет:

т.к. завтра фура из-за угла или рак, и коту под хвост все планирование.

Некоторых такие мысли заставляют шевелиться и жить так, как будто каждый день - последний, а у некоторых провоцируют очередной приступ нытья и прокрастинации.
Всё зависит от конкретного человека, а не от фуры из-за угла.

#330 2020-08-10 22:31:13

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего занимает вопрос, правильно ли я поступаю, не заводя детей? Очень много думаю, но так и не могу определиться... В принципе ответ очевиден, что скорее всего не решусь. Но как то странно это осознавать.

+1
Но я скорее склоняюсь к тому, что правильно. Впрочем, еще 6 лет в запасе есть.
Один раз у анона была такая фигня, очень сильная задержка, и анон поссал на тест, положил его на раковину, а сам уселся на край ванны ждать. И потом понял, что он от ужаса не может встать и посмотреть результат. Так и сидел на ванной, пока не успокоил себя мыслью, что ничего страшного, ничего, солнышко, вставай, пойдешь и сделаешь аборт. Никогда такого больше не было, чтобы "тело предало" лол, как в книжках, оно тупо не слушается. Тест оказался отрицательный, но этот случай добавил +100 к варианту "анону не надо рожать".
Впрочем, чужих детей анон вполне любит, но одно дело поиграть, а другое своих растить.

Отредактировано (2020-08-10 22:32:22)

#331 2020-08-10 22:39:52

Анон

Анон пишет:

В общем я только в 24 года впервые ощутил себя живым и блядь красивым, привлекательным!! Я никогда реально не надеялся что реально буду чувствовать себя так, но под слоем жира и гормональных отёков у меня оказалось очень милое лицо и сексуальная фигура. Не могу насмотреться сам на себя. Ну и появившаяся самоуверенность очень помогают в работе, поиске новых друзей и знакомств с парнями

Анон, ты молодец!  :heart:

Анон пишет:

ужасно, до рыданий со слезами и соплями, не хочу стареть. Я едва-едва ощутил себя здоровым, активным и красивым, но мне уже 25 и скоро начнутся возрастные изменения, а я не хочу, я ещё даже не успел к своему лицу привыкнуть и запомнить его, а оно уже совсем скоро начнёт меняться не в лучшую сторону

Анон, поверь, оно будет небыстро, если выполнять простые правила:
высыпайся,
много не бухай,
не кури,
не гробь себя на работе в попытке заработать всё бабло этого мира,
если в твоей жизни появится мудак, из-за которого ты будешь реветь, шли этого мудака сразу нахер.

Это основные причины старения: недосып, вредные привычки, стресс. Избегай этого и будешь молодо выглядеть до полтоса, а морщины твои наверняка мимические.

#332 2020-08-10 22:50:09

Анон

Анон пишет:

узнать, что такое беременность

Однажды мой отец сказал, что очень жалеет, что не может родить, потому что он хотел бы сделать всё это сам, типа наверняка это очень крутой экспириенс. Меня, который был бы рад завести партнёршу/партнёра с готовыми детьми школьного возраста, но ни в коем случае не хочет контактировать с младенцами, это сильно поразило. А ещё я задался вопросом, где было его чадолюбие тридцать лет назад, блин.

#333 2020-08-10 23:32:28

Анон

Анон пишет:

Эх, опять заборчики! Как же некоторые люди любят их строить! Неужели, настолько давит тяжким грузом мысль о том, сколько ты мог бы сделать чисто теоретически? А поставил заборчик "не смогу" и сразу легче стало?

Тогда с годами таким людям должно становиться легче и легче жить, несмотря на показное нытьё))

Мне, кстати, да, прям легче.

#334 2020-08-10 23:33:56

Анон

Спасибо, анончик  :sadcat:  :heart: Да я стараюсь думать что обьективно я молодец, но очень жалко что столько лет просто проебано на какое-то унылое говно. Надо было сразу после универа уезжать, а ещё лучше сразу после школы как некоторые знакомые, авось намного быстрее до нормальных врачей дошёл. Но мне было страшно и уехал я исключительно потому что мне в какой-то момент в родном городе оказалось совершенно нечего терять и никаких причин оставаться, хуже бы уже не стало
Ещё наверное совсем странная жалоба, но иногда смотрю на людей младше себя и мне жаль что я никогда не узнаю как бы моё лицо выглядело бы в 20, в подростковом возрасте, в детстве если бы я был здоровым. Ну да что уж теперь говорить
Не пью, не курю, правда пока не могу себя отучить от поедания всякого мусора и перерабатывать конечно склонен) Зато наконец высыпаться стал после лечения! Ну уговариваю себя что действительно я через пять лет не превращусь в тыкву, в конце концов есть планы назаказывать себе красивых фотосессий, и так стараюсь селфи делать каждый день чтоб наверстать упущенное за прошлые годы и память о себе в расцвете сил и молодости осталась. Ещё только страшно что с возрастом вот эта немощность и постоянная выжатость и усталость которые были со мной начиная класса с девятого вернутся, этого боюсь даже больше чем морщин конечно. Ну постараюсь здоровый образ жизни начать вести когда вся эта канитель с вирусом закончится

#335 2020-08-10 23:44:20

Анон

Анон пишет:

мне уже 25 и скоро начнутся возрастные изменения

Поменьше читай хуёлога

#336 2020-08-10 23:50:22

Анон

Анон пишет:

Надо было сразу после универа уезжать, а ещё лучше сразу после школы как некоторые знакомые, авось намного быстрее до нормальных врачей дошёл.

А чем бы ты платил этим врачам?

Анон пишет:

иногда смотрю на людей младше себя и мне жаль что я никогда не узнаю как бы моё лицо выглядело бы в 20, в подростковом возрасте, в детстве если бы я был здоровым

Но есть же какие-то специальные проги, моделирующие лицо на фото в сторону омоложения или состаривания. Про них периодически упоминают в документалках. Может, в тырнете есть бесплатные версии. Или, может, какие-то фотостудии предоставляют такие услуги.

#337 2020-08-10 23:58:51

Анон

Анон пишет:

А чем бы ты платил этим врачам?

Ну если бы уехал сразу после универа то нашёл бы работу точно так же как сейчас, а сразу после школы конечно проблемно было бы, но я и так работать начал ещё в универе, так что может получилось бы наскрести на врачей со временем (ну а может это маняфантазии, в почти 23 уезжать покорять ДС конечно легче чем будучи сопливой 16-леткой)

#338 2020-08-11 03:53:08

Анон

Мне 28, я только в 26 начала выглядеть нормально: вывела прыщи, исправила прикус, с фигурой у меня ок, я прям худая очень. Научилась одеваться красиво, стала покупать нормальные шмотки, наконец, ощутила себя молодой женщиной, которая нравится мужчинам и тд
Но внутри я все тот же страшный кривозубый, прыщавый урод в старой одежде, у меня миллион комплексов, а я хочу нормальных отношений там...

#339 2020-08-11 04:49:28

Анон

Этот анон развелся в 38. И тут выяснилось, что анон ещё ого-го. И в плане физухи, и в плане активности, и вообще. Сейчас анону 41, беспокоят только три вещи:
1) трицепс всегда вяловат был, но раньше упражнения его держали в узде. Теперь предплечье расползлось и стало толстым и неприятным.
2) седина раньше пряталась только под верхним слоем волос на висках, теперь она везде, и когда смывается краска, видно, что это уже соль с перцем.
3) нарушения сна прогрессируют. Ну вот и сейчас пишу на Хс, потому что глаза открылись сами. И так каждый час до шести утра. Потом засну плотно аж до девяти.
А в остальном жизнь просто офигенная штука.

#340 2020-08-11 05:55:41

Анон

А я с завистью читаю, как аноны с удовольствием продолжают тусоваться в фандомчиках. Раньше я тоже с удовольствием писала фикло, общалась в тусовке, горела. А сейчас приползёшь с работы - даже читать-то сил не хватает, не то, что писать. Любимым авторам даже не могу уже сколько комменты оставить. А в выхи то полы надо мыть, то ещё какой-нибудь взрослой поеботой заниматься, и снова сил нет.

#341 2020-08-11 09:01:28

Анон

Анон пишет:

ужасно, до рыданий со слезами и соплями, не хочу стареть. Я едва-едва ощутил себя здоровым, активным и красивым

А у некоторых этого никогда не будет.  :sadcat:

#342 2020-08-11 09:25:09

Анон

Анон пишет:

вообще желание жить появилось и деньги чтобы дойти до нормального врача
Оказалось что у меня скорее всего с детства пиздецарий со здоровьем   И что мои антидепрессанты противопоказаны при моих проблемах с гормонами и делают моему телу только хуже!

оффтоп про врача

#343 2020-08-11 10:22:23

Анон

О, какая интересная тема у нас появилась)

У меня лично двойственное отношение к своему возрасту (34,5), потому что несмотря на многочисленные сменяющие друг друга пиздецомы, а может, и благодаря им, я дохуя всего успел. ПО большей части - на почве хронической тревожности, но факт остается фактом) Получил два высших образования, занимался на разных курсах, менял кучу работ, где до пахал до седьмого пота, то пинал хуи. Для провинции сделал неплохую карьеру, выше не полез, ибо геморрой.
Пережил двое похорон близких родственников, тяжбы за наследство, финансовые лишения, два серьезных переезда ( и четыре мелких) и еще пять ремонтов. Танцевал стрип, учился на пилоне, лет пять занимался, потом бросил, потому что надоело. Поездил, хоть и немного, по миру и по России. Много читал, пытался писать. Иногда получалось ничего, но потом тоже бросил. Романтических привязанностей много не имел, но все имеющиеся случаи могли бы стать основой для романа. Ну... или даже триллера, потому что пыль там летела столбом и дело пару раз чуть не дошло до убийства (я не шучу). Да, пару раз чуть не помер, и все таки не помер, потому что упрямая скотина и иногда мне фартит.
Бродский писал "теперь мне сорок". Анону скоро тридцать пять, и анону грустно, потому что здоровье все таки уже не то, личико мал-мал провисает, и скоро потребует первых инвазивных процедур. Из всей семьи в живых остался только старый дед, который живет отдельно, и кот, который живет с аноном. Друзья тоже устали, поскучнели и на подвиги больше не торопятся. Их даже из дома вытащить иногда проблема.
По ощущениям - анон так торопился, что успел все, что мог в своих обстоятельствах и поэтому даже не знает, за что хвататься дальше. Те, кто знает меня только таким как сейчас, считает, что я живу скучно, а я все пытаюсь приучить себя просто жить. Не заниматься достигаторством, не воевать с обстоятельствами и теми, кто их создает, не хапать все подряд, до чего дотянусь, а просто жить с удовольствием. Иногда получается.

#344 2020-08-11 10:32:56

Анон

Анон с подругой-стареющим подростком напомнил мне про одну мою знакомую из университета. Тот случай, когда человек сам себя законсервировал и считает, что это правильно. Со времен первого курса и по сейчас девочка, 30 годиков, хиккует, живет с родителями, не работала в своей жизни от слова совсем, как подросток, срется регулярно с мамой, вся ее жизнь крутится вокруг фандомов и ролевок (точнее одного-единственного фандома). И она даже не что-то вроде Вождя, нет, она давно бросила рисовать и писать. Я с ней с каждым годом общаюсь все меньше, потому что общаться с человеком не о чем. Долгое время было желание ей помочь, как-то поддержать, потому что принимала на веру истории про злых родителей, которые не дают жить, не дают писать, не дают работать, а она могла бы огого, и укатила бы на край земли с любимой девушкой (которой у нее большую часть времени не было, а когда появилась у нее подруга по переписке, которая стала звать встретиться, вообщаться в реале, может начать встречаться, она проморозилась и продинамила ее) и т.д. Но потом со временем пришло понимание, что человеку ничего не нужно, его полностью устраивает такой образ жизни и эскапизм 80 левела. Надеюсь, что она все же одумается раньше, чем окажется в ситуации, что все полимеры окончательно просраны.

Отредактировано (2020-08-11 10:35:07)

#345 2020-08-11 10:54:45

Анон

трицепс всегда вяловат был, но раньше упражнения его держали в узде. Теперь предплечье расползлось и стало толстым и неприятным.

Увеличивай вес снаряда, тренируй прицельно эту зону. С возрастными изменениями можно бороться набором мяса. Только береги локти, на первых порах можно даже бинтовать.

Отредактировано (2020-08-11 10:55:12)

#346 2020-08-11 10:59:24

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего занимает вопрос, правильно ли я поступаю, не заводя детей? Очень много думаю, но так и не могу определиться... В принципе ответ очевиден, что скорее всего не решусь. Но как то странно это осознавать.

Насчет детей мои 5 копеек.

Скрытый текст

#347 2020-08-11 11:02:26

Анон

Мне 35, и около шести лет я в некотором дерьме, из которого с переменным успехом вылезаю. Пришел к выводу, что лучшее средство против дерьма и возраста - это старый добрый зож. Не пить смузи в лосинах, а то, что написано в советских книгах о гигиене труда: полноценный сон, свежий воздух, физическая нагрузка, закаливание, полноценное правильное питание. И хоть ты десять раз особенная снежинка, без этого никак, если хочешь долго быть молодым и здоровым. Я сам пока еще не достиг идеального режима, но на пути к нему.

#348 2020-08-11 11:20:53

Анон

Пожалуй, в эту тему стоит внести книгу Юрия Никитина "Мне - 75" (щас ему уже 80). Никитин специфическая личность, многие считают его графоманом, но он знатный дрочер на достижение бессмертия и стремление прожить как можно дольше. Об этом и рассуждает в этой книге, рассказывает о том, что пробовал.

#349 2020-08-11 11:54:09

Анон

Анон пишет:

Пришел к выводу, что лучшее средство против дерьма и возраста - это старый добрый зож. Не пить смузи в лосинах, а то, что написано в советских книгах о гигиене труда: полноценный сон, свежий воздух, физическая нагрузка, закаливание, полноценное правильное питание.

Да, ты прав, анон. С возрастом приходится менять свои привычки, а как следствие, и сознание. Если в 20 лет было норм поесть жира с жиром на жире, выпить водки с пивом и закурить сигаретой, то сейчас это видится прям преступлением против собственного тела. Анон 38лвл тебя полностью поддерживает.

#350 2020-08-11 11:59:08

Анон

Анон пишет:

Да, ты прав, анон. С возрастом приходится менять свои привычки, а как следствие, и сознание. Если в 20 лет было норм поесть жира с жиром на жире, выпить водки с пивом и закурить сигаретой, то сейчас это видится прям преступлением против собственного тела. Анон 38лвл тебя полностью поддерживает.

Сейм щит. Часто хочется всякого говна навернуть по старой памяти, типа чипсов, сухариков, да под пепси или пивко. Но потом поджелудочная говорит: "атата, мы так не договаривались". И вроде обидно, что уже не выходит так питаться, а с другой стороны - ну, какая польза от тех сухариков? Только жиреешь и прыщами покрываешься. А от хорошего питания чувствуешь себя хорошо и выглядишь хорошо. Анон 30 лвл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума