Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
А почему вообще принято презирать людей, которые живут просто для своего удовольствия?
потому что
а) вот суки, живут, пока я заебался
б) вот суки, живут для себя, а не для меня
как боженька, анон!
один из самых частых упрёков среди моей родни и прочих знакомых возраста 50-60+ — ты что же это, ДЛЯ СЕБЯ хочешь жить!
конечно, они-то многие как в 20 лет в бетон детей понарожали, так и колотились. а дети выросли и покупают себе сраные плейстешны, пользуются клинингом, партнёров заводят для радости, а не для совместного быта — не хотят колотиться короче. обидно.
потому что
в цитатнег!
Та в 47 лет решила стать психологом, пошла в терапию и учиться. Сейчас ей за 80 и у нее почти 40 лет успешной практики. А это весомо.
лол, цифры жестко не сходятся
она почти в 50 начала учебу, как она в 80 собрала 40 (!) лет практики?
47 + 40 = 87, вполне себе "за 80", всё сходится.
а училась она сколько и когда?
конечно, они-то многие как в 20 лет в бетон детей понарожали, так и колотились. а дети выросли и покупают себе сраные плейстешны, пользуются клинингом, партнёров заводят для радости, а не для совместного быта — не хотят колотиться короче. обидно
Аж жалко стало бумеров Это мы, мОлодёжь, такие осознанные, с контрацепцией, доставкой и роботами-пылесосами, а тогда жизнь, как ни крути, совсем другая была
а училась она сколько и когда?
Не знаю, как в Нидерландах это устроено и таких подробностей не выясняла. но даже если как у нас — примерно со второго-третьего курса студенты вполне себе практикуются на живых людях под присмотром наставников, вот тебе 37 лет практики — почти 40, как и в изначальном сообщении и сказано.
Отредактировано (2020-10-29 17:21:27)
Не знаю, как в Нидерландах это устроено и таких
она бы не получила практику без образования.
Я конечно тоже люблю мотивирующие истории, но не такип же хлюпкие
в 47 онс пошла учиться, года 3 ей на это понадобилось, думаю. И каким то чудом в "чуть за 80" у нее 40 лет рабочей практики? ))
в 47 онс пошла учиться, года 3 ей на это понадобилось, думаю. И каким то чудом в "чуть за 80" у нее 40 лет рабочей практики? ))
Меня мотивирующие истории вообще не трогают, но зачем ты игнорируешь слово «почти» и при этом добавляешь «чуть»?
Аж жалко стало бумеров Это мы, мОлодёжь, такие осознанные, с контрацепцией, доставкой и роботами-пылесосами, а тогда жизнь, как ни крути, совсем другая была
они и поколение икс ещё и "сэндвич" — вынуждены поддерживать своих родителей и детей часто.
я на свою мать смотрю. в 18 вышла замуж, забеременела, родила в 19. успела закончить только техникум — тогда можно было пару лет после средне-специального учебного заведения поучиться и получить вышку. конечно, никакой вышки, обслуживала мужа и маленького ребёнка, жили в военном городке в тайге.
через 10 лет развелись, мама пошла в армию, чтобы нам оставили служебную квартиру.
почти 30 лет службы, похеренное напрочь здоровье (аутоимунка бомбанула + артроз из-за постоянных обморожений на плацу), отсутствие перспектив. пенсия мизерная. зарплата тоже. плюс её мать, моя бабка, мозг выносит.
если бы не замуж и не ребёнок, пошла бы после техникума в вуз, получила бы диплом (она очень старательная всегда была, учиться умела и любила, техникумовский диплом писала и защищала на отлично уже беременной), поработала бы бухом на предприятии, были связи, может, нашла бы приличного мужчину, а не моего папаню безголового, в 18 лет много там соображаешь в выборе партнёра... у меня есть знакомые бухгалтера такого возраста — зарплаты у них огого, профессия уважаемая.
я уж не говорю про то, как наша страна наебала это поколение. они родились ещё при стабильности, а потом каждое десятилетие кризис-хуизис.
Я конечно тоже люблю мотивирующие истории, но не такип же хлюпкие
ещё раз:
47 + 40 = 87, вполне себе "за 80", всё сходится.
если ты считаешь, что во время учёбы практика не считается, то в любом случае это почти 40лет практики. не 40, а 37. всё равно весомый стаж.
а суть истории была даже в не в мотивирующих вайбах, а в том, что люди очень по-разному мыслят. для кого-то в 35+ уже "зачем учиться", а для кого-то 47 — не предел, потому что к 80 это уже солидный багаж по новой специальности.
Так она должна была пересесть на шею мужа, по идее. Или что, замужнюю женщину продолжают содержать родители?
Муж, насколько мне известно, тоже та еще корзиночка. Впрочем, это не мое дело. Интересен сам факт, что для старшего поколения наличие ребенка говорит в пользу человека, даже если он сам о себе позаботиться не может. А для более младших - наоборот.
они и поколение икс ещё и "сэндвич" — вынуждены поддерживать своих родителей и детей часто.
Комментарий маман позднебумерского возраста: "В 12 лет я поняла одну вещь и так расстроилась, что аж заплакала. Жизнь идет по кругу, никакой свободы. Сначала ты маленький, зависишь от родителей и должен их слушаться. Потом ты вырастаешь, но у тебя появляются маленькие дети - надо о них заботиться и подстраиваться под их потребности. Потом дети вырастают и могут заботиться о тебе сами, но стареют родители - надо заботиться уже о них. А потом родители умирают, но тут ты уже и сам старпер. Когда же жить? Когда совершать подвиги, летать в космос?"
Анон пишет:Так она должна была пересесть на шею мужа, по идее. Или что, замужнюю женщину продолжают содержать родители?
Муж, насколько мне известно, тоже та еще корзиночка. Впрочем, это не мое дело. Интересен сам факт, что для старшего поколения наличие ребенка говорит в пользу человека, даже если он сам о себе позаботиться не может. А для более младших - наоборот.
Я думаю, логика такая: если ребенок не удался и ничего не достигнет, пусть хоть внука родит, может, внук чего-то добьётся (а заодно и может, ребёнок реализуется в родительстве).
я уж не говорю про то, как наша страна наебала это поколение. они родились ещё при стабильности, а потом каждое десятилетие кризис-хуизис.
А еще они повально вдруг оказались плохими родителями, виноватыми во всех бедах детей. Потому что именно тогда, когда дети (условные миллениалы) выросли и вступили в активную жизнь, ушло индустриальное общество и пришло цифровое, и именно тогда внушенные мамами и папами установки резко прекратили работать и даже начали работать наоборот. А ведь для самих бумеров все это реально работало: и стереотипные галочки из чек-листа объективно влияли на качество жизни, и мнение теть Сраки было одно непротиворечивое, а не 100500 взаимоисключающих, и привычка не высовываться лишний раз была скорее полезна.
и стереотипные галочки из чек-листа объективно влияли на качество жизни,
Как рождение детей в 18-19 влияло положительно на качество жизни?
со старшим поколением в детстве их родители обращались жестче, чем с молодым, но при этом у старшего поколения почему-то гораздо больше развито самоуважение, чувство собственного достоинства, им было легче в чем-то идти против воли родителей. Мою тетю, например, ее мать (моя бабка) била, но она (тетя) сказала: "Мама, если ты меня еще раз ударишь, я дам сдачи". Меня ни разу пальцем не тронули, многое покупали и оплачивали, но при этом было постоянное ощущение, что живу исключительно милостью родителей, что хорошее обращение может в любой момент закончиться, если их левая пятка пожелает.
Моя маман с обычным распространенным в СССР именем предпочитает не самое стандартное сокращение (ну, допустим, условно Лана, а не Света от Светланы). Когда ее при приеме в школу в списке принятых записали под стандартным сокращением, устроила скандал "не пойду в эту школу, не хочу быть Светой" и добилась того, что стандартное сокращение замазали и вписали предпочитаемое. А для меня в детстве было немыслимо просто не откликаться на неприятное мне домашнее прозвище - как это "просто не откликаться", меня же содержат! Вот когда буду сама себя содержать, тогда и буду права качать. При том что с маман ее родители обращались куда суровее, чем мои со мной: и шлепали, и "заставляли", и говорили "узнаю, что куришь или пьешь, - выгоню из дома". Странно это, но как-то напрашиваются мысли, что старшее поколение как раз больше уважало себя и качало права.
Как рождение детей в 18-19 влияло положительно на качество жизни?
Иметь детей было более принято, чем не иметь, это признавалось подавляющим большинством, добавляло много очков к социальной желательности. К родившей женщине снижались требования по части внешности, "после родов поправилась" было как "после зимы наступила весна". Может казаться, что это ничего не значащая хрень, вот только любой переживший "лайтовую" школьную травлю понимает, что это не так. Это очень ощутимо влияет на количество сил и энергии.
Эээ, не знаю, у меня как раз наоборот наблюдения: я и ровесники вокруг меня в среднем по палате вполне уверенно при необходимости срались и с роднёй, и с учителями и прочими взрослыми сраками в официальных ситуациях, а мои родители и их ровесники все такие «ну мгм((( слово взрослого закон, мы до сих пор боимся наших мамок((( а как можно учителю перечить даже если это учитель моих детей ((((( надо делать как сказали и не высовываться »
Отредактировано (2020-10-29 19:31:31)
Странно это, но как-то напрашиваются мысли, что старшее поколение как раз больше уважало себя и качало права.
не, мы просто знали, что если не упрешься лбом и рогами, то ничего не добьешься. Кроме того, тотальной слежки за нами не было, поэтому наработать навык упираться можно было на улице, например, где без характера вообще не проживешь. И прежде чем качать права надо было научиться не дать себя сломать, никому. даже если пиздюлей выдадут, все равно. да вообще везде, блин, с боем. Я не помню, чтобы можно было на расслабоне, ни в классе, ни дома, ни во дворе
Отредактировано (2020-10-29 19:56:10)
Мои родители - младшие бумеры, примерно ровесники этой Синей Вороны. И они очень часто говорят, что, мол, в их время все вокруг были здоровы, все были (условно) нормальные-правильные-хорошие, не то что я и мои ровесники, а тем более те, кто еще младше. Но если расспросить родителей поподробнее, выясняется, что в их окружении были и самоубийцы, и селфхармеры, и представители ЛГБТ, и поменявшие имена, и парочка аспергеров (ну, слова такого не было, а жопа была), в общем, все было. Да и у самих родителей иногда бывали суицидальные мысли. Причем родители не врут сознательно, когда говорят, что все вокруг были здоровенькие и правильненькие, нет, им правда так кажется, и как одно с другим сочетается, непонятно.
Ну если судить по твиттеру, например, то лично у меня возникает впечатление, что каждый второй подросток умирающая снежинка, которая пойдет селфхармить всю себя, если на нее тетя кассир косо в магазине посмотрит. Может, родители твои с молодыми пересекаются в основном в тырнетах?
Может, родители твои с молодыми пересекаются в основном в тырнетах?
Да вроде нет, у них на работе есть люди еще моложе меня, вполне адекватно себя ведущие.
Меня мотивирующие истории вообще не трогают, но зачем ты игнорируешь слово «почти» и при этом добавляешь «чуть»?
Ага, значит можно говорить "я почти в 30 пошла учиться с нуля, вкатилась в гугл, построила карьеру и нарожала детей. Все так могут!" если было 21? Ну как бы не логично, не находишь?
если ты считаешь, что во время учёбы практика не считается, то в любом случае это почти 40лет практики. не 40, а 37. всё равно весомый стаж.
слишком много допущений, не находишь?
- посчитаем учебу за практику (нужно сказать в работотреде, ато они все почему то пишут в резюме "получила образование, но ни дня не работала", а видишь ли, можно и учебу для красного словца в стаж записать. Получилась лет 5-6, посидела в академке, но стаж
- за 87 лет это "за 80"
- и мифический стаж который в реальности как раз лет 30 вдруг 40 стал
Ну если судить по твиттеру, например, то лично у меня возникает впечатление, что каждый второй подросток умирающая снежинка, которая пойдет селфхармить всю себя, если на нее тетя кассир косо в магазине посмотрит. М
а если судить по двачу все мужики озабоченные ))
Ясно что такие снежинки где то группируются. Раньше не было интернета, люди общались вживую, что в том числе чуть фиксило социофобии и мозговых тараканов (общение, прогулки на свежем воздухе, нельзя было себя постоянно сравнивать ни с жопой кардашьян, ни с 18 летним старт-ап миллиардером, жизнь была обозримой и проще из-за изначально ограриченного набора будущего, было больше социальных обязательств откуда часто росла дружба и общение). Сейчас цифровые подростки месяцами людей могут не видеть, варятся в своих страдашках, поделиться только в твитере. Вот и кажется, что они все такие