Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Я очень благодарен интернету что когда у меня случился первый сонный паралич то я понял что это именно он и не помер от страха на месте
Очень благодарна Интернету, что узнала, что не только меня травили в школе, не только со мной случались истории, пригодные для акции "Я не боюсь сказать" (узнала не из этой акции, а раньше, из ЖЖ-поста юзера, кажется, muha_elka) и что не только у меня бывают сенсорные перегрузки и стереотипии/стимы (не приписываю себе РАС/СА, если что, в курсе, что это, скорее всего, невроз). Время, когда доступ к Интернету был далеко не у каждого, еще помню и возвращать категорически не хочу.
Ну хорошо, "ради семьи" жить ужасно, ради детей жить вообще ни-ни-ни-боже-упаси-какой-ужас-вы-калечите-детей...
а ради ЧЕГО жить вообще надо-то?
А меня в последнее время посещают такие мысли. Да, у меня комфортная жизнь, хобби, но это всё такое... эгоистичное, направленное на себя. Ладно, я немного занимаюсь благотворительностью, это для других, но этого мало. Начинаю думать: а что потом? Я могу обустроить себе более комфортное жилье или выучить еще один язык, но после какого-то предела эти ачивки уже мало прибавляют к счастью. Мне и так уже хорошо и комфортно, ну улучшу я там еще что-то на 5%? Да, я получаю в процессе удовольствие, но это как шоколадку съесть или в сауне полежать, чистый гедонизм, вещь в себе, а хочется чего-то большего. Хочется не только брать от жизни и заботиться о себе, но и отдавать. Как-то конкретно, каждый день. Нет, котик у меня уже есть.))) Чувство, как будто у меня есть незаполненное место в жизни, лишние силы, энергия, которую надо кому-то отдать. И ребенок мне видится именно таким "проектом", в который можно вложиться и постараться сделать чью-то жизнь максимально счастливой.
*Всё это касается только меня, никого не заставляю иметь детей.
Эта блоггерша реально дура какая-то, простите, не удержалась. помню "осознанно" социализм и общественное воспитание тоже очень хорошо. ыыы.
И ребенок мне видится именно таким "проектом", в который можно вложиться и постараться сделать чью-то жизнь максимально счастливой.
анон, подумай хорошенько, обратно этот проект не засунуть.
Отредактировано (2020-10-29 03:17:08)
Ему же можно простить тысячу недостатков, а за единственное имеющееся достоинство боготворить прямо - и все ради собственного комфорта
Какой у тети выраженный стокгольмский синдром.
И ребенок мне видится именно таким "проектом", в который можно вложиться и постараться сделать чью-то жизнь максимально счастливой.
Это очень здорово, если тебе действительно этого хочется. Только подумай, точно ли эта жизнь будет максимально счастливой и правда ли счастье ребенка в рамках твоей сферы контроля.
Эх, я вот очень скучаю по беззаботным временам, когда можно было целыми днями страдать какой-нибудь хуйнёй Особенно скучаю по гамам. Я люблю их проходить максимально дотошно, с полным погружением, собирая все побочные квесты и прокачиваясь под завязку, и, например, прохождение третьего Витчера при таком стиле игры займёт 100+ часов, если не 200+. Вот откуда их теперь взять единым куском?( А ниоткуда, разве что в отпуске сесть погамать, но на отпуск и так тонна всего запланирована, куда уж там игрулькам. А в молодости кайфово было жить: ты мог целыми днями просто делать то, что тебе нравится, и заебись было. А сейчас — хуй тебе, хуй
Смысл", по правилам русского языка имеет только то, что служит ЧЕМУ-ТО ВЫСШЕМУ.
А это правда так? У меня тройка была по русскому(
Хочется не только брать от жизни и заботиться о себе, но и отдавать. Как-то конкретно, каждый день. Чувство, как будто у меня есть незаполненное место в жизни, лишние силы, энергия, которую надо кому-то отдать.
Можно пойти волонтёрить. Например, в детдом для больных детей (пни?), хоспис, приют для животных, ещё куда.
Отредактировано (2020-10-29 08:21:50)
детдом для больных детей (пни?), хоспис
При всей благородности этих занятий они ну совсем не про счастье. Огромная эмоциональная нагрузка, огромный риск выгорания.
Хочется не только брать от жизни и заботиться о себе, но и отдавать. Как-то конкретно, каждый день. Нет, котик у меня уже есть.))) Чувство, как будто у меня есть незаполненное место в жизни, лишние силы, энергия, которую надо кому-то отдать. И ребенок мне видится именно таким "проектом", в который можно вложиться и постараться сделать чью-то жизнь максимально счастливой.
*Всё это касается только меня, никого не заставляю иметь детей.
Так если хочется - велкам. Речь о том, что не всем может этого хотеться, и это нормально.
анон, подумай хорошенько, обратно этот проект не засунуть.
Я уже подумала и знаю, что хочу. В общем-то, всегда хотела, с возрастом изменилась только формулировка (что мне стало скучновато заботиться только о себе, хочется о ком-то другом).
Только подумай, точно ли эта жизнь будет максимально счастливой и правда ли счастье ребенка в рамках твоей сферы контроля.
Поэтому я пишу "постараться".) Ну и до определенной степени да, особенно пока ребенок маленький.
Можно пойти волонтёрить. Например, в детдом для больных детей (пни?), хоспис, приют для животных, ещё куда.
Я уже волонтерю с детьми, но это не то, потому что они всё равно чужие и идут потом по своим делам.
И зачем столько сложностей городить и искать суррогат, если у меня есть потребность родить своего и проще постараться ее осуществить, а не сублимировать?))
Так если хочется - велкам. Речь о том, что не всем может этого хотеться, и это нормально.
Я к тому, что я понимаю ход мыслей автора в изначальном посте.
Отредактировано (2020-10-29 09:30:13)
Мало того: было совершенно нормальным лет в 20 завести семью и уже ребенка, большинство студентов подрабатывали. И ничего, никто не выгорал
Пройдите нахуй, пожалуйста - выгорали и еще как, срывались на детях, закидывали их бабушкам-дедушкам, которые тоже не всегда были рады, ненавидели работу и окружающих и так далее. А так да, ходили и двигались, потому что если не будешь, то сдохнешь
У меня, кстати, еще сложилось впечатление, что со старшим поколением в детстве их родители обращались жестче, чем с молодым, но при этом у старшего поколения почему-то гораздо больше развито самоуважение, чувство собственного достоинства, им было легче в чем-то идти против воли родителей. Мою тетю, например, ее мать (моя бабка) била, но она (тетя) сказала: "Мама, если ты меня еще раз ударишь, я дам сдачи". Меня ни разу пальцем не тронули, многое покупали и оплачивали, но при этом было постоянное ощущение, что живу исключительно милостью родителей, что хорошее обращение может в любой момент закончиться, если их левая пятка пожелает. Что такое законные права и неприкосновенное человеческое достоинство, непосредственно на себе узнала в 25 лет, когда стала жить отдельно, сначала в хостеле. Интересно, как оно так получается? blau_kraehe пишет, что при социализме, когда родители говорили "я тебя кормлю", "ничего твоего тут нет", это было во многом блефом, а при капитализме так и есть. Но тут уж не мне судить.
Я к тому, что я понимаю ход мыслей автора в изначальном посте.
Проблема с автором в приосанивании над другими, сделавшими иной выбор. Если бы автор просто написала пост о том, что ей к определенному моменту захотелось о ком-то заботиться, реакция была бы иной, потому что ну в целом эта потребность много кому знакома, и ничего ужасного в ней нет.
чувство собственного достоинства, им было легче в чем-то идти против воли родителей. Мою тетю, например, ее мать (моя бабка) била, но она (тетя) сказала: "Мама, если ты меня еще раз ударишь, я дам сдачи"
У всех все было по-разному, полюбасу, но пропаганда советская в принципе могла заставить корзинку взбухнуть против системы. Плюс возможно поддержки от одноклассников было больше, хз.
Насчет массовой нетрудоспособности в германиях: у меня есть несколько знакомых, проживающих там, и, судя по их рассказам, в германиях есть массовое вечное студенчество, когда люди в 30 лет все еще учатся или делают вид, что учатся, и даже не начинали работать, приносить обществу отдачу, и кажется, что не планируют. Депрессивные, не депрессивные - неизвестно, но вот вечные студенты - это факт.
Они так делают, потому что возможность есть, не было бы - шли бы работать, крутились как-то. Я после переезда офигевала от некоторых немецких знакомых, которые увольнялись и говорили: "Мне надоело работать, хочу отдохнуть, подумать и поискать себя". Не на фоне депрессии и болезней, а просто так, потому что платят неплохое пособие по безработице, можно себе позволить. И до сих пор офигеваю, если честно: почему нельзя "искать себя" не дома на диване, а параллельно с работой или учебой? У некоторых поиски себя плохо закончились: они потом бегали и искали хоть какую-нибудь работу после простоя.
люди в 30 лет все еще учатся или делают вид, что учатся, и даже не начинали работать, приносить обществу отдачу
Так это нормально... Почему бы не продлить беззаботный период, если есть возможность? Я время от времени устраиваю себе безработный год-два, предварительно накопив денег, чтобы отдохнуть и балду попинать, а мне далеко за 30. Если б ещё пособие по безработице приличное у нас платили, было бы вообще отлично.
Впрочем, со мной понятие "долгов" вообще не работает, я не ощущаю себя никому должной. Жизнь должна быть в кайф, тогда и депрессий никаких не будет))
Я время от времени устраиваю себе безработный год-два, предварительно накопив денег, чтобы отдохнуть и балду попинать, а мне далеко за 30.
Так это другое. Одно дело, когда работающий человек устраивает себе перерыв, а другое дело, когда человек уже не первой молодости работать даже не начинал.
человек уже не первой молодости работать даже не начинал.
30 лет — не первой молодости? Анон, что ты несёшь... В нынешнем мире в развитых странах человек до 45 ещё вполне молодой, это только в странах с плохой экономикой надо после 30 в саван заворачиваться...
Кстати, работать я начала в 27))) И это нормально тоже, как и работать с 17.
Жизнь должна быть в кайф, тогда и депрессий никаких не будет))
Ты молодец, конечно, но это не так работает
приносить обществу отдачу, и кажется, что не планируют.
Работник из какой-нибудь страны в Азии тоже может приосаниться, ты в 6 лет не начал работать по 14 часов и спать тут же на полу, экономике и партии пользу не приносишь, жалкий бездельник!
По факту качество жизни и уровень здоровья с возрастом будет по нулям.
Да, потом мы восхищаемся европейскими пенсионерами, которые в 80-90 лет по странам путешествуют. Может и быть это потому, что они жилы не рвали.
Отредактировано (2020-10-29 12:03:35)