Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#301 2020-08-10 21:55:01

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Ну, тут не соглашусь - не в том плане, что что-то делать "нельзя", а просто уже физически не можешь в определенном возрасте. Например, родить ребенка или залезть на Эверест (условный). Да, есть люди, которые и в 80 лет на голове стоят и марафоны бегают, но если человек знает про себя и свое здоровье, что оно как бы и в 20 было не особо, то надеяться, что вот в девяносто я как зажгуууу - ну, неразумно.

Это немного другое, нежели начинать себя закапывать с 30 лет и считать себя старым для фандомов, квестов, ролёвок и вечеринок в клубах (это ж молодёжные дела). Или слишком молодым для попытки стать писателем, объехать весь свет (просто на расслабоне, без покорения Эвереста) или начать выращивать свой сад (это ж пенсионерские дела)

#302 2020-08-10 21:57:03

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего занимает вопрос, правильно ли я поступаю, не заводя детей? Очень много думаю, но так и не могу определиться... В принципе ответ очевиден, что скорее всего не решусь. Но как то странно это осознавать.

С детства не любил детей и не хотел их иметь, потом словил влюбленность, и от этого конкретного куна внезапно очень захотел детей. Хорошо что не сложилось. Планирую дальше жить в одиночестве и пестовать свои неврозы. Отношения с людьми это слишком больно.

#303 2020-08-10 21:57:24

Анон

Анон пишет:

Только, кмк, признаться, что всё устраивает и ок, (или не устраивает, но тоже ок) не плохо и не стыдно. Даже свободнее себя чувствуешь, потому что вот эти мечты и планы, они разве не ощущаются бременем? Друзья-то просто выслушают, а самому человеку жить и крутить их в голове, и страдать от чувства вины, что вот вроде должен, давно собирался и вообще уже все знают...

Если говорить конкретно про меня - тогда у меня не останется ничего. Я под этот разговор вспомнил себя несколько лет назад, когда я просто сидел за компьютером, работу работал, мультики смотрел и ждал, когда умру, потому что ничего мне не было нужно и ничего впереди не было. Потом у меня начались отношения с девушкой из другого города, которая начала звать к себе, и у меня вроде как какие-то условно цели появились. Не вышло, конечно, ничего, но с тех пор я по инерции делаю вид, что чего-то хочу, в хобби вот развиваюсь, начал красивую одежду и парики носить (о которых мечтал реально с детства, но даже не догадывался, что их реально можно носить такому стрёмному мне). Но ни то, ни другое - не смысл жизни.

Анон пишет:

ой а я знаю чуток древнеисландский 
изучал, когда увлекался рунами) вот где это котируется.

Ну, у меня другой скандинавский на самом деле, я просто не люблю, когда меня на анонимном форуме узнают. ) Рунами я, кстати, хочу заняться, но как подумаю, сколько там сложностей, да ещё на самом деле нет никакой точной информации, да к тому же страшно накосячит, потому что я верю в это... Тоже одно из желаний, которое встаёт в ряд "хочу, но на самом деле не буду".

#304 2020-08-10 21:58:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, родить ребенка

Заморозь яйцеклетки и рожай хоть в 60 с помощью суррогатной матери. Это я не к тому, что надо рожать, а к тому, что нафига самому себе ставить вот эти заборчики "уже не могу"?

Они ж хранятся не сказать чтобы дохуя, не? И потом,  когда ребёнок будет в сознательном возрасте, тебе будет уже 70+. Ну такое.

#305 2020-08-10 21:58:31

Анон

Анон пишет:

рожай хоть в 60 с помощью суррогатной матери

:facepalm:

#306 2020-08-10 21:59:09

Анон

Анон пишет:

И потом,  когда ребёнок будет в сознательном возрасте, тебе будет уже 70+. Ну такое.

Ну, как-то бабушки внуков воспитывают же.

#307 2020-08-10 22:01:48

Анон

Анон пишет:

Заморозь яйцеклетки и рожай хоть в 60 с помощью суррогатной матери. Это я не к тому, что надо рожать, а к тому, что нафига самому себе ставить вот эти заборчики "уже не могу"?

Ну, ты же сам прекрасно понимаешь, что, конечно, хитровыебанные способы всегда остаются, но для большинства они не осуществимы по многим причинам. Материальным, физическим, этическим, да и долго, муторно, и не факт, что получится. Разумеется, если будет прямо горячее-прегорячее желание и если человек себе поставит такую цель, то можно и так попробовать. Но вообще рождение ребенка - это же не просто взять и получить свой генетический материал, выращенный в ком-то. Сюда многое входит - и узнать, что такое беременность, и радость ожидания, и все эти волнения, и разделить это счастье с семьей, и весь этот путь материнства. Если привлекает именно это в совокупности, если есть желание получить такой опыт, то вот тут после определенного возраста оно уже недоступно.

#308 2020-08-10 22:03:08

Анон

Анон пишет:

начинать себя закапывать с 30 лет

Да некоторым прям нравится ставить на себе крест. Желательно, чтоб ещё и на публике. Конечно, тут играет роль "правильное" воспитание, полученное в детстве, но дальше, когда человек вырастает, он либо следует заданным шаблонам, либо ломает их. Это уже от человека зависит.

#309 2020-08-10 22:03:25

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего занимает вопрос, правильно ли я поступаю, не заводя детей? Очень много думаю, но так и не могу определиться... В принципе ответ очевиден, что скорее всего не решусь. Но как то странно это осознавать.

У меня то ж самое
Я уже все выяснил для себя, что детей хочу, но чтоб их рожал и воспитывал не я и чтоб они не торчали у меня дома  =D
Меня бы устроил вариант сделать дитя какой то женщине, но так как я сам женского пола, то упс)
Но как то встретил женщину, у которой в жизни был полный пиздец в ее 48 лет, но детей она не завела осознанно и ни разу не жалела, и главное, никто ее за это не упрекал! Я как-то все переосмыслил и меня немного попустило.

#310 2020-08-10 22:05:51

Анон

Анон пишет:

Но вообще рождение ребенка - это же не просто взять и получить свой генетический материал, выращенный в ком-то.

Вот меня бы устроил этот вариант!
Нафиг мне не всрались и беременность, и щастьематеринства. А тем не менее род продолжить хочется, потому что вот потому, и любопытно посмотреть, что б там получилось.

#311 2020-08-10 22:05:59

Анон

Анон пишет:

Даже свободнее себя чувствуешь, потому что вот эти мечты и планы, они разве не ощущаются бременем? Друзья-то просто выслушают, а самому человеку жить и крутить их в голове, и страдать от чувства вины, что вот вроде должен, давно собирался и вообще уже все знают...

Я другой анон и у меня ощущаются. Но я ничего не могу с этим сделать. Хотя я многие вещи уже начинал делать. Но... нет отклика, пиарить себя не умею. В итоге усиливается чувство "я говно, я никому не нужен, я ничего не умею, я никогда... " И это очень негативно влияет в том числе на моё самочувствие. Но единожды наступив на грабли я начинают вечно откладывать вторую попытку, и вот она - отложенная жизнь. И есть немногочисленные вопросы "о, анончик, а ты так хорошо рисовал, когда ещё?", "аноничик, ты так прикольно рассказывал крипипасту в том образе, сделай ещё?", "анон, а когда ты Террарию будешь стримить"? А думаю "вот потом, когда я научусь себя пиарить и стану крутым, вот тогда..."
И что-то 10 лет откладываю, что-то 3 года.

#312 2020-08-10 22:06:22

Анон

Анон пишет:

потом словил влюбленность, и от этого конкретного куна внезапно очень захотел детей.

И я. Хотя до этого вообще не хотел. Наверное не очень хороший подход. И наверное тоже хорошо, что не складывается.

#313 2020-08-10 22:06:50

Анон

Анон пишет:

Я уже все выяснил для себя, что детей хочу, но чтоб их рожал и воспитывал не я и чтоб они не торчали у меня дома

Да, вот это мой вариант, но это невозможно.

#314 2020-08-10 22:06:50

Анон

О, ну если мечты помогают держаться, а не тянут в пучину вины, это очень-очень здорово. Ещё раз спасибо тебе, анон, я не смотрел с этой стороны, а теперь хоть порадоваться смогу за тех друзей, которые в этом находят опору. Да и самому, что ли, в эту сторону подумать... Может, хоть смысла прибавится, а то кроме работы ничего и нет, а она не смысл.

#315 2020-08-10 22:07:10

Анон

Анон пишет:

узнать, что такое беременность,

:troll:  перетолстил

#316 2020-08-10 22:08:40

Анон

Анон пишет:

О, ну если мечты помогают держаться, а не тянут в пучину вины, это очень-очень здорово.

Да, вот так хорошо. Так наоборот лучше.

#317 2020-08-10 22:10:39

Анон

Анон пишет:

А тем не менее род продолжить хочется

Пожертвуй после смерти органы на пересадку.

#318 2020-08-10 22:11:14

Анон

Анон пишет:

Пожертвуй после смерти органы на пересадку.

Ну да, анон, это то же самое, вот точно.

#319 2020-08-10 22:11:34

Анон

Анон пишет:

И я. Хотя до этого вообще не хотел. Наверное не очень хороший подход.

Мне тоже думается что нехороший. Как-то не очень этично чтоли.

#320 2020-08-10 22:12:05

Анон

Анон пишет:

перетолстил

Ты не поверишь, но многие и правда хотят узнать. А еще некоторым нравится это состояние. Беременность не всегда ад, токсикоз, пиздец.

#321 2020-08-10 22:12:06

Анон

Анон пишет:

Если привлекает именно это в совокупности, если есть желание получить такой опыт, то вот тут после определенного возраста оно уже недоступно

Эх, опять заборчики! Как же некоторые люди любят их строить! Неужели, настолько давит тяжким грузом мысль о том, сколько ты мог бы сделать чисто теоретически? А поставил заборчик "не смогу" и сразу легче стало?

Тогда с годами таким людям должно становиться легче и легче жить, несмотря на показное нытьё))

#322 2020-08-10 22:13:06

Анон

Заморозь яйцеклетки и рожай хоть в 60 с помощью суррогатной матери

Шанс на то, что эта беременность получится, очень далек от 100%, не говоря уж о том, что рожденное еще и растить лет 18 надо. Ползти на кладбище в 30 глупо, но врать себе, что вот в 45/50/70 все получится и не хуже, чем в 20-30, тоже не стоит.

#323 2020-08-10 22:15:43

Анон

Анон пишет:

А поставил заборчик "не смогу" и сразу легче стало?

Нет, почему "заборчики"? Просто осознание конечности своих возможностей хорошо отрезвляет и помогает понять, что не надо прятать голову в песок и сидеть на попе и мечтать, а стоит уже начать что-то делать. Если хочешь рожать (не в 60 с сурмамой), то рискни, если хочешь заняться дайвингом и космическим туризмом - дерзай сейчас, в 90 лет здоровье может не позволить. Даже мечту сесть на шпагат лучше начать осуществлять пораньше, хотя есть примеры старушек, которые в 70 начали и в 80 таки сели, но в массе своей это все-таки исключение из правил.

#324 2020-08-10 22:18:45

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но многие и правда хотят узнать

Больше всего на свете боюсь родов, боли и всего этого. Может и это до кучи останавливает.

#325 2020-08-10 22:20:40

Анон

Анон пишет:

Просто осознание конечности своих возможностей хорошо отрезвляет и помогает понять

Ну, кому-то помогает, а кого-то просто заставляет ныть и симулировать желание что-то сделать.

Лично я считаю, что конец возможностей это смерть, а не старость. Высчитываю возможности, исходя из предполагаемой продолжительности своей жизни. Но жизнь конечна, так что и возможности конечны. Тут согласен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума