Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
А давайте про изменение восприятия произведений искусства в зависимости от возраста. Я, например, поняла, что молодость (во всяком случае, первая, самая ранняя) кончилась, когда ВНЕЗАПНО зашла песня "Как молоды мы были". "Первый тайм мы уже отыграли и одно лишь сумели понять: чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять" - вот это оказалось в какой-то момент ну прямо про меня, а раньше смысл вообще не доходил.
Еще характерный пример: в 16 лет читала Джейн Остин - последний роман, "Доводы рассудка", не осилила. А в 26 прочитала запоем. Тут и поняла, что что-то сдвинулось навсегда.
А еще есть такая шутка, что, когда читаешь "Собор Парижской Богоматери" в детстве, больше всех жалко Эсмеральду, потому что она молодая, красивая и ее убили ни за что ни про что. Когда читаешь в подростковом возрасте, больше всех жалко Фролло, потому что он один, никто его не понимает, душа его изнемогает и рожа просит кирпича, над всеми дико хохоча. А когда читаешь в зрелости, больше всех жалко Флер-де-Лис, потому что ей с этим козлиной Фебом всю жизнь дневать и ночевать.
У меня так было со "Вторым нашествием марсиан" - в подростковом возрасте я его вообще не понял, показалось, что нудная тягомотина.
В возрасте от 20 до 35 несколько раз перечитывал, и попеременно сопереживал то главгерою, то зятьку Харону.
А недавно перечитал еще раз и всей душой посочувствовал марсианам. Бедные, как же они еще намучаются с этой планетой.
Как в том анекдоте про собеседование, "Нам нужен сотрудник, который ассоциирует себя с акулами".
Отредактировано (2020-10-09 00:29:12)
Я в зрелом возрасте взялась перечитывать Достоевского. Не могу развидеть учебник психопатологии...
Анон пишет:А у вас были ситуации, когда неловко называть свой возраст?
У меня был случай, когда я не смог его назвать правильно, потому что забыл
У меня это регулярно
Просто и годы как-то сливаются (рутина-рутина-рутина), и смысла особого нет в том, чтобы помнить конкретное число, - до пенсии далеко, до социально значимых юбилеев тоже, а в остальном: ну исполнилось что-то там, и живешь дальше.
Самого Цоя я уже сто лет не слушал, но некоторые мелодии у него и в самом деле были неплохие, хоть и простые. Недавно как раз шел через переход, а там парнишка играл "Пачку сигарет" - вот реально приятная же мелодия.
Вообще, имхо, песни Цоя до сих пор живы именно благодаря своей простоте (в плане исполнения, я имею в виду). Не знаю, как в других регионах, а у нас по переходам его постоянно поют, причем поют двадцатилетки, которые его и в живых-то не застали.
А у вас были ситуации, когда неловко называть свой возраст? И что с этим делать, блин
меня как-то на рэп батле две милые студентки, которые меня разболтали, спросили, где я учусь. а мне без годочка тридцать и я стою ору на максимально всратые шутейки. немного неловко было)
без годочка тридцать
тююю, всего 29, что такого в этом возрасте всрато шутить
Мне несколько неловко называть свой возраст, когда женщина старше меня на год-два решила, что я её моложе лет на 8.
Мне несколько неловко называть свой возраст, когда женщина старше меня на год-два решила, что я её моложе лет на 8.
Почему же? ОТличный повод для гордости)
Ну вот я 32 не покупаю себе алкашку в супермаркетах. Постоянно просят паспорт показать. Вот это как-то неловко - искать паспорт-показывать-смотреть на реакцию кассиров (часто начинают улыбаться).
тююю, всего 29, что такого в этом возрасте всрато шутить
не знаю, меня именно в той ситуации чет смутил мой возраст. там были две совсем юные девушки, лет по 18-19, наверное, атмосферой локального батола с тупыми шутками они не прониклись, да еще и меня за студентку приняли. обычно меня мои увлечения в связке с возрастом не парят, но в тот раз застеснялся)
Почему же? ОТличный повод для гордости)
Ну вот я 32 не покупаю себе алкашку в супермаркетах. Постоянно просят паспорт показать. Вот это как-то неловко - искать паспорт-показывать-смотреть на реакцию кассиров (часто начинают улыбаться).
Аноооончик, сорян, что разве твои фантазии, но у них просто камеры плохие, с низким разрешением, так что издали они кого угодно за подростка заснимут. Так что кассиры опасаются проверок, вот паспорт и спрашивают. Они и у пенсов иногда спрашивают)
Самого Цоя я уже сто лет не слушал, но некоторые мелодии
А мне тексты до сих пор нравятся) душевные и актуальные и сейчас)
Звезда кончится лето и нам с тобой часто переслушиваю х)
Еще нравится закрой за мной дверь и разреши мне х)
А у кого-нибудь была в голове вавка на тему «жизни после 30, 35, 40 и т.п. нет». Смогли ли как-то вылечить это? Как?
Отредактировано (2020-10-09 09:51:07)
Аноооончик, сорян, что разве твои фантазии, но у них просто камеры плохие, с низким разрешением, так что издали они кого угодно за подростка заснимут. Так что кассиры опасаются проверок, вот паспорт и спрашивают. Они и у пенсов иногда спрашивают)
А штрафы у них огромные за это.
А штрафы у них огромные за это
Ага, так что простите, аноны. В глазах продавцов, вы зачастую вовсе не выглядите на 16.
То чувство, когда у анона никогда не спрашивали паспорт при покупке алкоголя
и когда в 16 покупал пиво в ларьке, и когда в 30 коньяк в супермаркете.
Ну вот я 32 не покупаю себе алкашку в супермаркетах. Постоянно просят паспорт показать.
Начни ходить за покупками в то время когда пенсионерам скидки дают, могут и пенсионное спросить
но у них просто камеры плохие, с низким разрешением, так что издали они кого угодно за подростка заснимут.
Я другой анон и не срача ради, просто не понял: почему камеры? В супермаркетах же прямо на кассе паспорт спрашивают, когда алкоголь пробивают, и там кассир тебя видит лицом к лицу без всяких камер же?
Я другой анон и не срача ради, просто не понял: почему камеры? В супермаркетах же прямо на кассе паспорт спрашивают, когда алкоголь пробивают, и там кассир тебя видит лицом к лицу без всяких камер же?
Ага, и в случае чего кассир сам себя и штрафует.
Я другой анон и не срача ради, просто не понял: почему камеры?
Потому, что они контролируют кассиров. Как те выполняют свои обязанности. Ну анон.
Анон пишет:А штрафы у них огромные за это
Ага, так что простите, аноны. В глазах продавцов, вы зачастую вовсе не выглядите на 16.
Тут в другую сторону смотреть надо) Продавцы требуют паспорт примерно у всех, кто не выглядит хотя бы на сорок лет. А если не требуют — значит, ты совсем потратился и выглядишь минимум на сорок
А если не требуют — значит, ты совсем потратился и выглядишь минимум на сорок
Нет анон. Это значит, что ты даже со спины не будешь смахивать на подростка. Из-за фигуры, одежды, или ещё чего. Только и всего. Не расстраивайся.
Некоторые кассиры вообще у всех спрашивают, видимо, так проще, не надо задумываться, кому там сколько лет.
Нет анон. Это значит, что ты даже со спины не будешь смахивать на подростка. Из-за фигуры, одежды, или ещё чего. Только и всего. Не расстраивайся.
Вот я и говорю — потратился, если даже со спины не канает)
Сорок лет — в глазах смотрящего знакомая фитоняша утверждает, что я выгляжу конкретно за сорок ещё с той поры, когда мне и тридцати не было потому что я полная и не фитоняшная. Обычные люди говорят, что выгляжу я или на свой возраст, или даже младше (мне 32). Даже не знаю, кому верить.
Отредактировано (2020-10-09 13:48:43)
Вообще не понимаю сути дискурса про паспорт. По правилам его надо показывать и я показываю без вопросов от кассира. И очередь так быстрее идёт, когда все доки заранее готовят. Нет с собой паспорта - спиртное не покупаю. Иначе если что, то кассиру же прилетит. А это приосанивание, что кассир паспорт спецом у какого-то анона спрашивают - пц полный. Зачем очередь-то задерживать? Прямо бесит, когда в магазе стоишь за такими чуваками, а они начинают паспорт доставать и это минут пять длится. А иногда и не находят. Нах они без паспорта за алкоголем пришли?