Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#2926 2020-10-06 15:39:37

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, зависит в первую очередь от самой тети, ее габаритов

Ясно-понятно, не фитоняшка, с лишним весом. Неспортивным быть модными нельзя.

Без труда можно найти фэшн-блогеров плюс-сайз и брать их идеи на вооружение.

#2927 2020-10-06 15:40:23

Анон

Неспортивным быть модными нельзя.

Можно, но тогда реально нужны насмотренность, вкус.
Худая и холеная женщина может сильно не заморачиваться, теткой она не будет. Се ля ви.

#2928 2020-10-06 15:43:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какое-нибудь универсальное платье, подходящее твоему типу фигуры, хорошего качества, базовая обувь, кожаная сумка актуального фасона - и ты уже будешь выглядеть достаточно прилично для многих случаев.

Очень тётисто, правда. 
С трудом представляю "недостаточно прилично", наверно это декольте спереди и сзади, снизу и сверху. =)

Э, платье, обувь и сумка - это тетисто?))) А что не тетисто, голой босиком пойти?))) Я ж не написала, какое именно платье, только "подходящее к типу фигуры" (не "по фигуре"). Я к тому, что можно купить один удачный комплект и так ходить на все протокольные мероприятия в ближайшие года три. Пофиг, что будешь повторяться, всё равно мало кто запоминает, что люди носят, особенно если это нейтрального цвета платье. 
Недостаточно прилично - это, например, заявиться свидетелем на свадьбу в протертых джинсах 2005 года и разношенных кроссовках.

#2929 2020-10-06 15:49:52

Анон

Анон пишет:

Худая и холеная женщина может сильно не заморачиваться, т

И как же можно стать "холеной" не заморачиваясь?

#2930 2020-10-06 15:51:42

Анон

Анон пишет:

Без труда можно найти фэшн-блогеров плюс-сайз и брать их идеи на вооружение.

Иногда для насмотренности люблю смотреть африканскую моду, ток не ту которая в америке, а такую кондовую из настоящей африки, у них свадьбы очень яркие и вот там тети отрываются по местной моде. А тети надо сказать все такие с телесами, правда фигуристые. И вот у них там все ярко, в обтяжечку, баски - воланчики такое :yeah: я не говорю что нам надо одеваться так же, но иногда для профилактики собственной зашоренности можно глянуть =D

Отредактировано (2020-10-06 15:52:10)

#2931 2020-10-06 15:54:00

Анон

И как же можно стать "холеной" не заморачиваясь?

Не заморачиваться насчет одежды, стиля.

#2932 2020-10-06 15:57:22

Анон

Я скажу банальную вещь, аноны, но "тетисто" зависит от внутреннего наполнения, кмк. Можно быть хоть 100+ кг в ярком платье с браслетами, нанизанными до локтя, и сигаретой с мундштуком, но если остроумная-интересная, поговорить с ней хорошо и приятно, то теткой смотреться не будет. А если из-под обвисших бирюзовых век смотрят на тебя с тоской и презрением глаза тети Сраки, то хоть как ее похудей и хоть в какие последние коллекции обряди, а тетей останется.

#2933 2020-10-06 16:00:08

Анон

Анон пишет:

А если из-под обвисших бирюзовых век смотрят на тебя с тоской и презрением глаза тети Сраки, то хоть как ее похудей и хоть в какие последние коллекции обряди, а тетей останется.

Более того - такая даже в 17 все равно будет выглядеть тетей Сракой.

#2934 2020-10-06 16:01:22

Анон

Анон пишет:

бьюти-блогеры

Так то бьюти-блогеры. У остальных хардкорный, пусть с блеском и скульпторингом, но нюд. Людей с цветными тенями, например, я давненько не встречал. Я, правда, не в столицах живу, но раньше и в наших ебенях каждый третий подросток зримо относился к какой-то субкультуре, а сейчас даже сумок со значками не увидишь.

Анон пишет:

Другое дело, что у людей сейчас денег не то что шибко много, и если они будут выбирать между покупкой пальто базового цвета и ярко-фиолетовым, то понятно, что купит большинство.

Ну, собственно, да. В том и дело: люди, в том числе молодые, выбирая, что купить (я говорю о тех, кто сам выбирает, а не родители), предпочитают то, что поскучнее, а всякое яркое - только на праздник. Даже если не о пальто речь, а о более дешёвых вещах типа кофт и джинсов, максимум - футболка с какой-нибудь надписью. Такое ощущение, будто значительная часть людей 16-25 лет преждевременно состарилась и теперь они носят только "приличные вещи", которые в офис со строгим дресс-кодом пропустят, не морщась, а яркие цвета оставили на вечер 31 декабря. Где эти девочки и мальчики с дикими начёсами, рваными колготками и глазами панды на улицах?

#2935 2020-10-06 16:02:47

Анон

Полная женщина может купить себе базовое платье типа такого или такого и ходить красивая без лишних заморочек. Можно днем надеть, можно на вечер с макияжем поярче и интересной обувью.

#2936 2020-10-06 16:04:37

Анон

Анон пишет:

Где эти девочки и мальчики с дикими начёсами, рваными колготками и глазами панды на улицах?

У меня в доме живет такая девица ей лет 25 плюс минус, вечно в чОрном и волосы зеленые, то ли гот то ли бждешница хз, часто с подружкой такой же их вижу)) так что еще не все повымерли :lol:

#2937 2020-10-06 16:07:51

Анон

Полная женщина может купить себе базовое платье типа такого или такого и ходить красивая без лишних заморочек.

А худая и спортивная может купить первое попавшееся в заре. В том-то и дело. Полная женщина, безусловно, может быть стильной, не теткой, но ей надо выбирать фасоны.

#2938 2020-10-06 16:22:41

Анон

Анон пишет:

предпочитают то, что поскучнее, а всякое ярко

Я счастливый обладатель ярко-бирюзового кардигана и ядовито-зеленого напополам с синим кардигана, пурпурного пуховика, горчичных и коралловых всяких кофт и тагдалие.
Еще хочу докупить всяких цветных брюк поярче.
По-разному короче.

Ну и тридцать лет - это еще молодость. Я выгляжу как 25-летняя няша. Надеюсь еще хотя бы пяток лет так буду выглядеть, чтобы успеть все это поносить  :lol:

#2939 2020-10-06 16:25:03

Анон

Анон пишет:

Полная женщина может купить себе базовое платье типа такого или такого и ходить красивая без лишних заморочек.

А худая и спортивная может купить первое попавшееся в заре. В том-то и дело. Полная женщина, безусловно, может быть стильной, не теткой, но ей надо выбирать фасоны.

Это тоже не какие-то особые платья за миллион денег, а обычная линейка ASOS Curve. Со стандартным размером шоппиться, безусловно, проще, но это не значит, что худой женщине автоматически идет всё. Мне, например, ужасно нравятся платья с запахом, но они, сцуко, не сидят на моей мелкой груди, я в них как в парашюте, для них как раз нужны формы.

#2940 2020-10-06 16:26:41

Анон

Я бы этих тридцатилетних вообще отседова повыгонял бы поганой метлой, ходют тут, топчут :bubu: але, аноны, тридцать это новые двадцать, вам пока нечем ни приосаниваться ни особо лпытом делиться, молоды ышшо =D

#2941 2020-10-06 16:27:48

Анон

Со стандартным размером шоппиться, безусловно, проще, но это не значит, что худой женщине автоматически идет всё.

Да дело не в идет-не идет. Дело в том, чтобы не выглядеть теткой. Тебе могут не идти те же платья с запахом, баски или клеши, но ты не будешь в них теткой, если у тебя 34-ый размер, ну никак.

#2942 2020-10-06 16:30:26

Анон

Анон пишет:

если у тебя 34-ый размер, ну никак.

Будешь)) я условно худой анон, но есть какие-то вещи которые меня колхозят и превращают реально в тетю мотю и прямо бабу) не надо нас худых так уж идеализировать, у нас тоже есть проблемы с подбором одежды :hmm:

#2943 2020-10-06 16:44:56

Анон

Я не знаю как это точно работает, но по мне, сильно старят и тетят как раз подростковые вещи не по возрасту, особенно из дешевого масса, ну типа в ТВОЕ. Вот прям сразу видно - тетка молодится. Даже если худая и сзади пионерка. А вот немного элегантности наоборот омолаживает.Но тут какой-то тоже нужен баланс. В общем, нравятся 30+ одетые в тренды, но не совсем как подросток. Особенно опасно сейчас, когда тренды 90 и 2000 возвращаются, и выглядит как будто ты застрял в своих 17, что тоже старит.

#2944 2020-10-06 16:51:22

Анон

Анон пишет:

особенно из дешевого масса

Ага, тож заметил, дешевые вещи как-то простят и старят в плохом смысле, а дорогие наоборот подигрывают и помогают. Хз как это работает но факт)

#2945 2020-10-06 17:10:14

Анон

Анон пишет:

Я бы этих тридцатилетних вообще отседова повыгонял бы поганой метлой, ходют тут, топчут  але, аноны, тридцать это новые двадцать, вам

А теперь прочитай название темы

Отредактировано (2020-10-06 17:10:25)

#2946 2020-10-06 17:12:32

Анон

Анон пишет:

А теперь прочитай название темы

Это старый штамп, который не соответствует нашему времени, так считаю :lenin: но тут и двадцатидвухлетние приходили поплакать, заранее соломки подстелить, видимо ;D

#2947 2020-10-06 17:13:11

Анон

Анон пишет:

Я бы этих тридцатилетних вообще отседова повыгонял бы поганой метлой, ходют тут, топчут

ничо не знаю, тема кризис тридцати лет, я недавно словит один  :lol:
у меня было прямо ааа
четкое ощущение будто я чего-то не успеваю и непонятно чего я хочу и в каком направлении топать, правда потом попустило)

#2948 2020-10-06 17:17:06

Анон

Анон пишет:

Я счастливый обладатель ярко-бирюзового кардигана и ядовито-зеленого напополам с синим кардигана, пурпурного пуховика, горчичных и коралловых всяких кофт и тагдалие.
Еще хочу докупить всяких цветных брюк поярче.

Выходи за меня! Я буду смотреть на тебя и лечить мозг от серости и уныния. )))

#2949 2020-10-06 17:17:31

Анон

Анон пишет:

Особенно опасно сейчас, когда тренды 90 и 2000 возвращаются, и выглядит как будто ты застрял в своих 17, что тоже старит.

У меня есть джински с низкой посадкой летние, еще со школы  :please:
я и сейчас их иногда надеваю, когда влезаю  :lol:

Анон пишет:

Ага, тож заметил, дешевые вещи как-то простят и старят

потому что часто унылое говно
и если симпатичная девочка и в унылом говне будет няшенькой, то взрослой девушке уже сложнее

#2950 2020-10-06 17:19:58

Анон

И при этом каждая вторая тридцатилетняя пишет, что выглядит на 25. Я вот об этом и говорю, что наше поколение выглядит моложе наших родителей в этом же возрасте и сегодня задумываться о возрасте прям уж в тридцать как-то еще рано. По крайней мере я в свои за сорок уже вижу эти возрастные изменения с которыми приходится мириться, на тридцатилетних это все ещ еле заметно. И "выгнать" я предложил в шутку только потому, что наши проблемы с возростом и внешностью разные. Ну как из жиротреда выгнали феек, вот вроде все худеют, но есть нюанс)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума