Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Так можно было на это посмотреть, проникнуться духом этим и поискать что-то в таком же стиле, но доступное по деньгам.
Угу, на рынке среди футболок в стразах и сиреневых брючек капри. Для неформалов - джинсы, какие повезет найти, и футболка с Нирваной.))) В журналах было какое-то совсем другое и мало пересекалось с реальностью.
Я когда был юн, учился в универе, в целом довольно престижном, и хотя факультет у меня не был крутым и люди там были попроще, но крутаны с других факультетов вокруг мелькали все равно, нет-нет да и насмотришься на всех этих остромодных дев в смелых и интересных нарядах. Я никогда модой не увлекался особо и денег вечно не было, но как-то так оно в самом деле на подкорку записывалось, вкус формировался, что помогало потом самому наряды подбирать.
Так сейчас то же самое: идешь по улице и смотришь на людей, только дополнительно можно с легкостью посмотреть на людей из других городов и стран в инстаграме. Не обязательно модных гуру, я подписана на нескольких реаловых знакомых, которые очень стильно одеваются.
Насмотренность это все хорошо, но сейчас главная проблема это именно переизбыток информации и слишком большой выбор. В нашем возрасте уже нужно знать свои фасоны и стили (к примеру не идут рюши и цветочки) и вот хоть какие они бы ни были модные в этом сезоне проходим ряды с цветочками не останавливаясь на "только померить" ( плавали знаем, потом полшкафа забито этими миленькими цветочками которые ты ни разу не надел). Вообще в магазин хорошо входить с мыслью мне нужны джинсы или мне нужно вечернее платье на завтра и все, кроме этого ничего не смотрим и ни на что не отвлекаемся. Еще конечно хорошо иметь на примете два три магазина/фирмы которая вам обычно нравится и вещи которой на вас почти всегда садятся ну и чешем туда ни на что не отвлекаясь)) а за моду и современность дизайнеры уже подумали, не сомневайтесь. В любом случае новые брюки будут отличаться от купленных 10 лет назад, так что даже без всякой насмотренности, а просто купив все новое в хорошем магазине вы будете где-то рядом с современными тенденциями.
В нашем возрасте
уже нужно знать свои фасоны и стили
Чорт, анон как раз хотел наконец в своем почтенном возрасте послать все моды "надеть красную шляпку"
Ан нет, носи что подходит. Никакой свободы выбора.
Ан нет, носи что подходит. Никакой свободы выбора.
Я давал совет тому анону, который не хочет разбираться в моде, просто чтобы ему проще жилось. Всем остальным совершенно не навязываю
Я давал совет тому анону, который не хочет разбираться в моде, просто чтобы ему проще жилось. Всем остальным совершенно не навязываю
Понятно все) Я ж несерьезно, анон)
Вот, кстати, отдельный вопрос с насмотренностью.
Все пишут, что она нужна, чтобы разбираться не только в одежде, но и вообще в любом вопросе, если брать шире. Чтобы не выпадать из потока, надо все время, фоном, смотреть и мониторить.
Это с одной стороны.
С другой стороны, есть такое же общее место, что залипание в соцсеточках - это прокрастинация, зло, и потеря ценного времени.
Но вот у меня нет этой тенденции к залипанию, максимум, новости иногда почитаю.
В итоге я давно выпал из всех потоков, не знаю, что сейчас модно, о чем говорят, что важно для большинства.
И очень странно, что все так порицают прокрастинацию и залипание, но никому даже в голову не придет, сколько в этом полезного.
А у школоло появились другие всратые моды "ходи только в дорогих оригиналах чего-то там",
Откуда у школоло деньги на дорогие оригиналы без финансовой поддержки родителей (и то мало кто может позволить купить оригинал для школоло, который ещё в фазе роста)?
Я недавно понял, что мне не нравится сдержанность в нынешней моде. Раньше - готы, эмо, панки, макияж прям от души, шмотки и причёски такие, что бабушки инфаркты ловили, и ещё раньше - яркая мода девяностых... а сейчас - бесформенное пальто цвета детской неожиданности, свободные брюки или джинсы, кроссовки или, прости господи, кроксы, всё невыносимо скучных цветов типа бежевого и грязно-голубого... Волосы, правда, чаще красят.
Наблюдаю за несколькими двадцатилетними в инсте, каждый раз удивляюсь их радостным постам "ура, я купила новую футболку, таких никто, кроме СуперЭкоНоунейм не шьёт", "ура, новый плащ, у него такой чудесный бежевый цвет, ну прямо как все мои старые плащи" - у меня ощущение, что это какие-то последовательницы Джобса с его одинаковыми водолазками. Как они вообще различают эти однотипные шмотки?
В общем, на правах старой тридцатидвухлетней бабки осуждаю.
какое-нибудь универсальное платье, подходящее твоему типу фигуры, хорошего качества, базовая обувь, кожаная сумка актуального фасона - и ты уже будешь выглядеть достаточно прилично для многих случаев.
Очень тётисто, правда.
С трудом представляю "недостаточно прилично", наверно это декольте спереди и сзади, снизу и сверху.
С другой стороны, есть такое же общее место, что залипание в соцсеточках - это прокрастинация, зло, и потеря ценного времени.
Зло, если идет в ущерб другим делам. Если ты вместо того, чтобы решать какие-то важные насущные вопросы, сидишь в блогах и смотришь луки стритстайла или показы мод, то это однозначно зло. Но никто не спорит с тем, что нужно иногда разгружаться, отвлекаться минут на 15, чтобы потом со свежей головой подойти к задаче. Если ты 15 минут в день будешь просматривать каталоги\блоги, то с тебя не убудет, а может, даже, работа пойдет веселее.
И еще тут уже говорили, что с возрастом становится сложнее воспринимать новое. Но с эти надо как-то бороться. Те люди, которых я знаю, которые в старости (я про возраст 75+) сохранили ясность ума, энергию, они обычно следят за жизнью, в курсе последних событий, интересуются новыми технологиями, фильмами, трендами. Неужели кто-то реально хочет быть в 80 лет ворчливой старухой, осуждающей молодых, их моду, музыку, манеры и т.д.?
Анон пишет:А у школоло появились другие всратые моды "ходи только в дорогих оригиналах чего-то там",
Откуда у школоло деньги на дорогие оригиналы без финансовой поддержки родителей (и то мало кто может позволить купить оригинал для школоло, который ещё в фазе роста)?
Ну так это ж для самых модных. Остальные ходят в Заре и облизываются.
Я недавно понял, что мне не нравится сдержанность в нынешней моде. Раньше - готы, эмо, панки, макияж прям от души,
Разве бьюти-блогеры не красятся от души? Причем добавились средства, которых раньше не было: бронзаторы, скульпторы, хайлатеры всякие. Бери, копируй и в путь.
Остальные ходят в Заре и облизываются.
Можно подделки на Алике купить, если хочется, что аж кушать не можешь.
Так сейчас то же самое: идешь по улице и смотришь на людей, только дополнительно можно с легкостью посмотреть на людей из других городов и стран в инстаграме. Не обязательно модных гуру, я подписана на нескольких реаловых знакомых, которые очень стильно одеваются.
Я вот просто живу в стране, где в плане шмоток практически все одинаковые ходят, без выкрутасов: джинсы унисекс, куртка унисекс, футболка, кеды. То есть насматривать тут мне особо нечего. Попадаются фриковатые люди в туристических местах (явно приехавшие из других стран), но то именно фриковатость: бирюзовая шляпа, штаны клочками, красно-сине-белые ботинки какие-нибудь, как-то так. Красиво поглядеть, но к себе не применимо вот совсем. А инстаграм и прочие соцсетки не люблю, не сижу в них, у меня голова болит от этого инфопотока, начнешь одно смотреть, вылезет другое и тд, тем более мода - не мое, неинтересно совсем.
иф чо, я не жалуюсь и не включаю уточку, я просто констатирую факт, что раньше трава была зеленее и все как-то проще, а теперь я старый окуклившийся в своих интересах анон и мне все страшнее высовывать нос из своего уютного мирка.
Очень тётисто, правда.
Ну трусы на голову надень для экстравагантности, чо. Немолодая тетя в платье по любому будет выглядеть...ээ тетисто
Раньше - готы, эмо, панки, макияж прям от души, шмотки и причёски такие, что бабушки инфаркты ловили, и ещё раньше - яркая мода девяностых... а сейчас - бесформенное пальто цвета детской неожиданности, свободные брюки или джинсы, кроссовки или, прости господи, кроксы, всё невыносимо скучных цветов типа бежевого и грязно-голубого...
В этом сезоне в тренде фиолетовый, оранжевый (это все перетекло с прошлого сезона), "конфетные" оттенки, яркие полосатые джемперы, украшения аля самодел из бисера, крупные массивные серьги, в мейке в тренде яркие тени и подводки.
Другое дело, что у людей сейчас денег не то что шибко много, и если они будут выбирать между покупкой пальто базового цвета и ярко-фиолетовым, то понятно, что купит большинство.
Немолодая тетя в платье по любому будет выглядеть...ээ тетисто
Зависит от платья
Зависит от платья
Нет, зависит в первую очередь от самой тети, ее габаритов и тд. Да и тетистость я так понимаю у всех в голове это такая условная бухгалтерша 50 лет, на которую все страшно ужасно боятся быть похожими. Кмк быть на нее непохожей гораздо проще чем кажется, без всякой особой насмотренности
И еще тут уже говорили, что с возрастом становится сложнее воспринимать новое. Но с эти надо как-то бороться. Те люди, которых я знаю, которые в старости (я про возраст 75+) сохранили ясность ума, энергию, они обычно следят за жизнью, в курсе последних событий, интересуются новыми технологиями, фильмами, трендами. Неужели кто-то реально хочет быть в 80 лет ворчливой старухой, осуждающей молодых, их моду, музыку, манеры и т.д.?
Ну, а что делать, если мода-музыка-манеры не заходят?
По большому счету, только две возможности.
Или уйти в свой мир с полным выпадением из реального, или читать все эти соцсеточки, матерясь и подавляя рвотные позывы.
В этом сезоне в тренде фиолетовый, оранжевый (это все перетекло с прошлого сезона), "конфетные" оттенки, яркие полосатые джемперы, украшения аля самодел из бисера, крупные массивные серьги, в мейке в тренде яркие тени и подводки.
Другое дело, что у людей сейчас денег не то что шибко много, и если они будут выбирать между покупкой пальто базового цвета и ярко-фиолетовым, то понятно, что купит большинство.
О, спасибо за ликбез
Ну, а что делать, если мода-музыка-манеры не заходят?
Искать то, что заходит. В той же музыке полно направлений, можно слушать какой-нибудь современный джаз, к примеру, периодически любопытствуя, что там вышло нового.
Нет, зависит в первую очередь от самой тети, ее габаритов
Ясно-понятно, не фитоняшка, с лишним весом. Неспортивным быть модными нельзя.
Ну что поделать, если не юной женщине с лишним весом гораздо "легче" стать похожей на тетку.
Или уйти в свой мир с полным выпадением из реального,
Сейчас куча всяких направлений и ответвлений, возможно найти что-то себе по вкусу. Насчёт немодности, есть девушки, одевающиеся в винтаж (обычно выбирают моду 30х и 50х), выискивают одежду тех лет, соответственно причесываются и красятся. Реальность -понятие абстрактное.
Ясно-понятно, не фитоняшка, с лишним весом. Неспортивным быть модными нельзя.
Не бякнулся - день прожит зря а об того анона, который с двух строчек описания уже вообразил некую " тетистость" чо ж не бякнулся? С лишним весом ты кем прости хочешь выглядеть - дядей? юной феей? Будешь толстой модной красивой тетей, что не так?