Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
По счастью, я работаю из дома, и большую часть времени провожу в майке и спортивных штанах, но сейчас что-то с ужасом подумал, что вот понадобится где-нибудь появиться при полном параде, я же не смогу купить новую-модную одежду, я в ней как ряженый буду, если вообще заставлю себя это напялить.
Ты - это я, анон. Хотя у меня есть маленькое черное (ну, темно-синее) платье, которое хорошо на мне сидит и вполне классическое, но я хз, считается ли оно по-прежнему классическим или я в нем уже буду нафталиновым аноном, если куда в свет выберусь. Ну и аксессуары какие к нему, не знаю, мне с украшениями сложно, не умею их носить, чувствую себя в них вороной в павлиньих перьях. Есть жемчужное ожерелье, но где-то читал, что это уже моветон и нельзя. А остальное все кажется странным, куда бежать, не знаю.
даже понятие "нейтральный макияж" каждые несколько лет меняется, а я уже не различаю тонкостей и подробностей.
Тушь для ресниц-тоналка-блеск для губ тебе в помощь.
То есть, я уже не могу отличить классическое от фриковатого. Дойти до магазина и взять, что там выставлено в новой коллекции, может, еще смогу, но есть всякие мелочи, компоновка аксессуаров, даже понятие "нейтральный макияж" каждые несколько лет меняется, а я уже не различаю тонкостей и подробностей.
Нужно тренировать насмотренность. Подпишись на несколько инстаграммов с модными луками, желательно, чтобы блоггер был примерно твоего возраста. Смотри ютюб-каналы про моду. Каталоги масс-маркетных брендов.
Про мейк просто набери в поиске ютуба "макияж без макияжа", "незаметный макияж", "натуральный макияж". Если ты работаешь на удаленке, то у тебя полно времени, чтобы потренироваться.
Анон наоборот только несколько лет назад начал модой и макияжем интересоваться, потому что то что раньше было - не заходило категорически, никакого желания заморачиваться дальше футболки, джинсов и тоналки с тушью не было. А всё вот это перекошенное и клоунское оказалось прям для меня
То есть, я уже не могу отличить классическое от фриковатого. Дойти до магазина и взять, что там выставлено в новой коллекции, может, еще смогу, но есть всякие мелочи, компоновка аксессуаров, даже понятие "нейтральный макияж" каждые несколько лет меняется, а я уже не различаю тонкостей и подробностей.
Нужно тренировать насмотренность. Подпишись на несколько инстаграммов с модными луками, желательно, чтобы блоггер был примерно твоего возраста. Смотри ютюб-каналы про моду. Каталоги масс-маркетных брендов.
Про мейк просто набери в поиске ютуба "макияж без макияжа", "незаметный макияж", "натуральный макияж". Если ты работаешь на удаленке, то у тебя полно времени, чтобы потренироваться.
Проблема в том, что это мне совершенно неинтересно, незачем, и отнимет много времени.
Если бы я работал с людьми, это имело бы смысл. Но менять всю свою жизнь ради какого-то гипотетического случая я не буду.
Собственно, и грусть-печаль заключается в том, что лет 30 назад эти вещи не надо было отслеживать, это все знали. Строгий костюм с мамиными золотыми сережками и ниткой жемчуга по торжественно-деловым случаям, длинное платье для юбилея, короткое для дискотеки, и все всем понятно, информация подтягивается сама, не надо издеваться над собой и заставлять пыриться в инстаграммы.
Собственно, и грусть-печаль заключается в том, что лет 30 назад эти вещи не надо было отслеживать
Сейчас все тоже самое. Кто хочет - отслеживает, кто не хочет - не отслеживает.
Собственно, и грусть-печаль заключается в том, что лет 30 назад эти вещи не надо было отслеживать, это все знали. Строгий костюм с мамиными золотыми сережками и ниткой жемчуга по торжественно-деловым случаям, длинное платье для юбилея, короткое для дискотеки, и все всем понятно, информация подтягивается сама, не надо издеваться над собой и заставлять пыриться в инстаграммы.
Эээ, нет, не совсем.
Тебе все было понятно, потому что ты был в информационном потоке.
Женщина, которая периодически посматривает модные блоги и новинки одежды, тоже не сильно много тратит сил и времени на это. Но мало-помалу это откладывается на подкорке. Она находится в современном информационном потоке о моде, как ты тогда.
Просто тогда информационный поток был достаточно узкий, можно было не увлекаться особо модой и все равно быть в курсе. Сейчас информации много, у тебя есть возможность тратить все свободное время на просмотр геймплеев, видео на тему политоты или чтение блогов об искусстве, и при этом, скорее всего, ты все равно будешь пропускать какие-то блоги, видео, статьи на интересующие тебя темы, потому что их слишком много. Поэтому появляется довольно много людей, которые находятся в информационном вакууме относительно тех или иных процессов. Ты не осведомлена насчет модных тенденций, актуальных сочетаний и мейка. А кто-то ничего не знает о событиях в Нагорном Карабахе, о событиях вселенной Марвел или исследованиях ноотропов.
И тут нет другого выхода, кроме как приложить усилия, чтобы снова войти в этот информационный поток. Но если тебе не нужно, то нет же проблем никакой, верно?
И тут нет другого выхода, кроме как приложить усилия, чтобы снова войти в этот информационный поток. Но если тебе не нужно, то нет же проблем никакой, верно?
А можно я сам буду решать, есть или нет у меня проблемы?
Вроде понятно все написал - раньше не надо было прилагать дополнительных усилий, в одном информационном поле плавали все, от уборщицы до директора. Теперь все норм, пока сидишь в своем болотце, но просто так из него уже не вылезти.
Это, кстати, тоже частично с возрастом связано. В молодости интересно все, с возрастом интересы сужаются, и все тяжелее себя направлять к новому.
Отредактировано (2020-10-06 10:25:53)
Вроде понятно все написал - раньше не надо было прилагать дополнительных усилий, в одном информационном поле плавали все, от уборщицы до директора. Теперь все норм, пока сидишь в своем болотце, но просто так из него уже не вылезти.
ну и что тогда ты жалуешься тут? носи привычное и удобное, на выход надевай, что есть, забив на тренды, в чем проблема-то?
Это, кстати, тоже частично с возрастом связано.
Частично, но в основном из-за того, что слишком МНОГО информации, из нее 95% пытается вам что-то продать, причем, конкретно про моду я могу сказать, поскольку сам в теме, очень много противоречивой инфы, слишком много идиотских типирований, самоуверенных блоггеров-дебилов, и статей с догматичными утверждениями, так, что пытаясь въехать в тему " а чего и как сейчас носить" голова вспухнет, если у тебя нет собственного мышления и насмотренности на это все.
Отредактировано (2020-10-06 10:33:39)
Вроде понятно все написал - раньше не надо было прилагать дополнительных усилий, в одном информационном поле плавали все, от уборщицы до директора. Теперь все норм, пока сидишь в своем болотце, но просто так из него уже не вылезти.ну и что тогда ты жалуешься тут? носи привычное и удобное, на выход надевай, что есть, забив на тренды, в чем проблема-то?
Я здесь жалуюсь потому, что эта тема предназначена для жалоб. А ты что здесь делаешь?
тред жалоб дальше по коридору.
Я здесь жалуюсь потому, что эта тема предназначена для жалоб.
никто не жалуется на то, что его не волнует, вот в чем дело. если ты жалуешься на то, что не разбираешься в современных трендах, значит, ты бы хотела выглядеть актуально. если бы тебе было пофиг, ты бы носила джинсы, футболки и кеды и не парилась бы.
но сейчас что-то с ужасом подумал, что вот понадобится где-нибудь появиться при полном параде, я же не смогу купить новую-модную одежду, я в ней как ряженый буду, если вообще заставлю себя это напялить.
Анон, если вдруг тебе понадобится одеться для парадного выхода, загляни в шмоткотему, мы тебе поможем и подскажем.
Не обязательно одеваться остромодно, какое-нибудь универсальное платье, подходящее твоему типу фигуры, хорошего качества, базовая обувь, кожаная сумка актуального фасона - и ты уже будешь выглядеть достаточно прилично для многих случаев.
Кстати, у меня есть нитка жемчуга, и я ее ношу.))) Сейчас просто более модна эклектика, так что жемчуг часто надевают с расслабленными нарядами. Но я и с маленьким черным платьем ношу, Одри Хепберн-стайл. Это не супер-пупер-модный вариант, ты не увидишь его в инстаграме, но людьми воспринимается очень хорошо, ибо классика. И на каждый день люблю маленькие жемчужные сережки, их у меня несколько пар, просто люблю этот материал.
тред жалоб дальше по коридору.
нахуй - следующая дверь, тебе туда
Я здесь жалуюсь потому, что эта тема предназначена для жалоб.
никто не жалуется на то, что его не волнует, вот в чем дело. если ты жалуешься на то, что не разбираешься в современных трендах, значит, ты бы хотела выглядеть актуально. если бы тебе было пофиг, ты бы носила джинсы, футболки и кеды и не парилась бы.
Да, я жалуюсь потому, что не разбираюсь, и, при этом, разобраться сложно и трудозатрано. Сюрприз-сюрприз, я об этом знаю, иначе не жаловался бы. Раньше было проще. Сейчас стало сложнее.
В треде ремонта и жилья жалуются, что сложно найти бригаду ремонтников, которая не ворует и не халтурит, в треде работы жалуются, что тяжело найти работу, в треде возраста жалуются, что жизнь изменилась за последние дцать лет.
Что не так?
Что не так?
Когда люди жалуются на проблемы с ремонтом, и им дают советы (например, люди из того же города рекомендуют хорошую бригаду), они не огрызаются в ответ, что нет у них никаких проблем, все у них классно. А если огрызаются, то это неадекват.
ты уже будешь выглядеть достаточно прилично для многих случаев.
Так с тем, чтобы выглядеть прилично, вообще не должно быть сложностей, тут не нужна какая-то насмотренность, тут просто необходимо адекватно воспринимать себя и ситуацию.
Если анон оденется вот так:
Строгий костюм с мамиными золотыми сережками и ниткой жемчуга по торжественно-деловым случаям, длинное платье для юбилея,
Она не будет выглядеть нелепо. Может, она будет выглядеть старомодно, может, даже по-теткински, но никак уж не неприлично или смешно. Тыкать пальцем никто не будет.
Другой анон тоже очень отстал от жизни, но даже вливаться желания нет. Если вдруг надо нормально одеться не в джинсы - немного листаю журналы в магазине, потом покупаю что-то похожее. А в целом у меня проблема с неприятием современности. "Раньше трава была зеленее!", и субкультур было больше, было где разгуляться.
и субкультур было больше, было где разгуляться.
Вот кстати да, в плане моды действительно было проще и нагляднее, в плане субкультур тоже. Теперь из визуальных субкультур одни анимешники остались, мне не хватает колорита нулевых.
А у школоло появились другие всратые моды "ходи только в дорогих оригиналах чего-то там", а визуально ничего интересного.
В итоге я ориентируюсь на текущие фасоны джинсов в магазинах и на свой вкус. Вот понравилось мне околобохо несколько лет назад, я много накупила, и до сих пор при случае ношу по одной яркой тряпке на лук, а остальное просто джинсы и джемпера/рубашки/куртки. Часто мужское из Юникло, блин, потому что удобно и потому что женское там вечно короткое и широкое.
А в условиях общего информационного перегруза нырять каждый раз в отдельный информационный поток пипец тяжело вообще то!
У нас и так период, когда интерес к новому несколько ослабевает, мы его поддерживаем в тех областях, где наш живой интерес, но там где его нет, досадно, что больше нельзя просто открыть журнал или сайт и получить ответы на вопросы типа "что сейчас носят и что модно".
больше нельзя просто открыть журнал или сайт и получить ответы на вопросы типа "что сейчас носят и что модно".
А что, раньше можно было? Я просто из своих подростковых лет помню, что либо открываешь и видишь недоступные дорогие вещи (журналы типа Cosmopolitan, Elle, Vogue), либо непрактичное/трэшевое/вульгарное, ну максимум подходящее для дискотеки (молодежные журналы). А "модное" на каждый день смотрели на рынке и выбирали "что все носят" или что приглянется.
досадно, что больше нельзя просто открыть журнал или сайт и получить ответы на вопросы типа "что сейчас носят и что модно".
По моим субъективным ощущениям сейчас даже проще, потому что носят ВСЕ. В смысле вообще все - вижу постоянно и людей в классике, и нефоров и мужиков в алкоголичках с семейниками и баб в платьях с джинсами и всем все ок, все "стильный лук". Вообще не представляю, что надо надеть, чтобы пальцем показывали - наверное, вообще ничего и то не факт. Меня как раз это и радует - можно больше вообще не заморачиваться уместностью, сочетаемостью, и этим вот всем. Что прет - то и модно.
Отредактировано (2020-10-06 12:50:54)
ибо открываешь и видишь недоступные дорогие вещи (журналы типа Cosmopolitan, Elle, Vogue)
Так можно было на это посмотреть, проникнуться духом этим и поискать что-то в таком же стиле, но доступное по деньгам.
Я когда был юн, учился в универе, в целом довольно престижном, и хотя факультет у меня не был крутым и люди там были попроще, но крутаны с других факультетов вокруг мелькали все равно, нет-нет да и насмотришься на всех этих остромодных дев в смелых и интересных нарядах. Я никогда модой не увлекался особо и денег вечно не было, но как-то так оно в самом деле на подкорку записывалось, вкус формировался, что помогало потом самому наряды подбирать.
Так можно было на это посмотреть, проникнуться духом этим и поискать что-то в таком же стиле, но доступное по деньгам.
А сейчас всё это в интернете, даже платить за журнал не надо