Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#2851 2020-10-04 21:31:50

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Украшения анон тоже почти не носит, привычки нет и как бы и некуда особенно, да и сейчас тенденции на минимализм, все модные игры и безумства для двадцатилетних.

Эмм, под катом примеры модных украшений

Скрытый текст

Как в них можно выглядеть городской сумасшедшей?
Анон, мне кажется, у тебя представление о моде, что это обязательно какое-то безумство. Но это просто невозможно, мода существует для всех слоев общества, не только для творческой молодежи из больших городов, и соответственно, в ней есть направления для разных слоев и возрастов.

#2852 2020-10-04 21:36:08

Анон

Анон пишет:

Как в них можно выглядеть городской сумасшедшей?

Прости, канеш, но фотки как из журнала для жён новых русских. Толстые цепи, массивные перстни, огромные золотые серьги... Это ой не каждому подойдёт, на подавляющем большинстве это будет смотреться как ёбаная безвкусица.

#2853 2020-10-04 21:40:42

Анон

Прости, канеш, но фотки как из журнала для жён новых русских. Толстые цепи, массивные перстни, огромные золотые серьги... Это ой не каждому подойдёт, на подавляющем большинстве это будет смотреться как ёбаная безвкусица.

Ну вот модели, их рекламирующие, частично не юные девушки.Женщина с сумкой в руках - вообще не журнальное фото, просто стритстайл.
Вопрос, конечно, с чем сочетать. С норковой шубой и пергидролем не надо, да. Но я вполне себе представляю, например, худощавую женщину 40 лет в свитере и брюках и с, допустим, массивным перстнем, и нет в этом никакой вульгарщины.

#2854 2020-10-04 21:41:16

Анон

Анон пишет:

фотки как из журнала для жён новых русских

:facepalm: еще до новых русских это был модный тренд, когда бурда к нам пришла ага, я тогда школу заканчивал и все модные девицы такие цепи носили =D сейчас вот опять в моду вошло, причем тут твои воспоминания о 90-х и новых русских хз, мир о них и не знает поди

#2855 2020-10-04 22:11:32

Анон

Анон пишет:

Но я вполне себе представляю, например, худощавую женщину 40 лет в свитере и брюках и с, допустим, массивным перстнем, и нет в этом никакой вульгарщины.

Худощавую представить легко...

#2856 2020-10-04 22:24:19

Анон

Анон пишет:

Худощавую представить легко...

Что у тебя за проблемы с самовосприятием, что массивный перстень тебе кажется верхом эксцентричности? :really: никогда не видел простых толстых бухгалтерш с огромными янтарными перстнями? Или всяких престарелых дам с претензией на артистичность, увешанных огромным мельхиором? Вот все то же самое только модное и трендовое =D

Отредактировано (2020-10-04 22:31:32)

#2857 2020-10-04 22:44:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уточни пожалуйста, для каких волос, наверное этой фирмой выпускается множество разных бутылочек.

анон, у меня они окрашенные, так что я пользуюсь именно таким(

Спасибо, анон.

#2858 2020-10-04 22:57:41

Анон

Анон пишет:

Украшения анон тоже почти не носит, привычки нет и как бы и некуда особенно, да и сейчас тенденции на минимализм, все модные игры и безумства для двадцатилетних.

Чушь какая. У тебя что, на работе жёсткий дресс-код? Или там госконтора с тетями Совками, где нельзя выделяться, чтобы не заклевали? В остальном ночи что хочешь. Украшения это не костюм по фигуре, надеть можно что угодно, соблюдай разве что разумную сочетаемость какую-то, и норм. Хочешь массивный перстень или толстую цепь на шею? В чем проблема, подбери шмотки для фона и вперёд. Любишь ажурную мелочь или эмаль в виде птичек и матрёшек? Подумай, с чем это носить, и вперёд.

Этот анон носит всякие странные массивные браслеты от кустарщины до Пандоры с кучей бусин, любит кольца по несколько штук враз, всякие сложные, любит серьги самых разных видов, лишь бы ушам не тяжело, и на шею любит что-то повесить необычное. Главное, не надевать все это одновременно. А так - подвеску с далеком на шею и красные серьги в форме летающих тарелок - нивапрос. Массивные браслеты на обе руки и колечек пять штук - запросто, но тогда на шею ничего и в уши тоже. Массивные бусы всегда шли лесом, а вот интересная цепь это красиво... И анону под сорок. И никогда не интересовался, к какому возрасту какие украшения. Ну разве что всякие розовые и красные сердечки считаю "для девОчек от пяти до двадцати пяти". Хочу и буду носить, сегодня минимализм и гвоздики капельки в ушах и тонкое колечко, а завтра массивную хрень какую, а послезавтра джемпер с Вейдером и фэндомные значки. Цацки люблю всю жизнь и буду любить.

Отредактировано (2020-10-04 23:07:52)

#2859 2020-10-04 23:08:37

Анон

Анон пишет:

Или там госконтора с тетями Совками, где нельзя выделяться, чтобы не заклевали?

А где сейчас так жОстко? В том же сбере с их дресскодом вижу операционисток с дизайном ногтей и всякими разными кольцами, в поликлиннике в регистратуре предпенсионные тети в белых халатах сверкают партаками =D , в школах тоже фифы такие себе хоть и не молодые))

Отредактировано (2020-10-04 23:09:26)

#2860 2020-10-04 23:16:02

Анон

Вот, даже в прежних жёстких гнездах дресс-кода попустились.

#2861 2020-10-05 00:07:31

Анон

Анон пишет:

У тебя что, на работе жёсткий дресс-код? Или там госконтора с тетями Совками, где нельзя выделяться, чтобы не заклевали?

Нет, я просто закомплексованная трусиха.  :bubu:

#2862 2020-10-05 00:53:57

Анон

Начни с чего-нибудь, потом само пойдёт)
Я когда выбирал, что лучше - более солидную сумку или безумную разноцветную (по деньгам хватало лишь на одну), и выбрал безумную, потом ни разу не пожалел. Позволь себе себя порадовать!

#2863 2020-10-05 06:02:06

Анон

Я другой ещё момент не понимаю.
Приведённые выше украшения сейчас в моде, почти все фото взяты из каталогов масса. Неужели вокруг нет ни одной женщины старше 29, которая это носит?

#2864 2020-10-05 09:26:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а каким должен быть средний человек в 30?Пытаюсь изображать из себя взрослую, но по ощущениям мне 15-17 лет. Дискомфортно. Некоторые люди младше меня (биологически, визуально), но у меня из-за того, что я чувствую себя на 15-17, я слишком сильно обращаю внимание на их мнение, тупо потому, что чувствую, что они якобы старше. Хотя реально опыта и скиллов в работе у меня больше. Но эти люли типа "старше", поэтому надо к их мнению прислушиваться.
Как это преодолеть? Как почувствовать себя взрослой?

Анончик, вот на этот момент и опирайся - "Хотя реально опыта и скиллов в работе у меня больше." Напоминай себе почаще про свои компетенции и опыт. Еще могу порекламировать книгу по схематерапии, это подветвь третьей волны кпт, "Прочь из замкнутого круга" Клоско, Янг. Там среди прочего описана схема поведения "покорность", я бы посоветовала обратить на нее внимание.

#2865 2020-10-05 09:27:33

Анон

Анон пишет:

никогда не видел простых толстых бухгалтерш с огромными янтарными перстнями? Или всяких престарелых дам с претензией на артистичность, увешанных огромным мельхиором?

Вангую, что вот именно таким анон быть не хотел бы, поскольку над ними обычно посмеиваются, во всяком случае, так было раньше. По крайней мере, когда я крашусь и наряжаюсь - мне постоянно приходится выгонять из головы насмешки над людьми, одевающимися не по возрасту и не по статусу, которые я слышал, пока был ребёнком. Другое дело, что я теперь научился игнорировать эту херню, но раньше тоже было страшно стать одной из тех, над кем тёти Сраки из моего прошлого смеялись.
Я просто вдруг понял, что превратиться в юную фею мне в этой жизни уже не удастся и у меня два варианта - носить то, что хочется, невзирая на то, что я не юная тоненькая девочка, или одеваться в сраку только потому, что кто-то что-то подумает и скажет. Оказалось, что никто ничего не подумает и не скажет.

#2866 2020-10-05 09:33:25

Анон

Вангую, что вот именно таким анон быть не хотел бы, поскольку над ними обычно посмеиваются, во всяком случае, так было раньше.

Нет, и сейчас могут, но в том случае, если ты сильно выделяешься из среды. Если ты толстая бухгалтерша и работаешь в отделе с такими же толстыми и не очень бухгалтершами средних лет, то ты вряд ли вызовешь у кого-то насмешку, а вот если каким-то образом окажешься в среде, ну например, обеспеченных и ухоженных милф на спорте, то да, они могут про себя похихикать.
То же самое касается дам из околоартистичной тусовки, там они со своими каменьями вполне себе органичны.

#2867 2020-10-05 09:37:33

Анон

Анон пишет:

Приведённые выше украшения сейчас в моде, почти все фото взяты из каталогов масса. Неужели вокруг нет ни одной женщины старше 29, которая это носит?

Есть две, одной 31, другой 33, носят на работу и довольны. Смотрится симпатично. Я сам младше, но тоже ношу, мне нравится этот тренд. Окружающим тетям пофиг, иногда просят рассмотреть поближе.

#2868 2020-10-05 09:58:56

Анон

По-моему, это не очень хорошая установка - носить-пользоваться не буду, это не для меня, куда мне такое, пусть юные носят... Плевать на Срак, они в любом случае найдут за что обосрать: сильно худая, сильно толстая, слишком нарядная, слишком затрапезная, родила, не родила, там работает, не работает, повод будет. Зачем ставить себе в голове барьеры и потом вздыхать, что хочется, но нельзя? И была бы речь о чем-то экстремальном, типа кругосветного путешествия на велосипеде, но это же просто побрякушки! Карпе дьем, аноны, носите что хочется и пейте из сервиза "Мадонна"  :chearleader:

#2869 2020-10-05 11:03:33

Анон

Анон пишет:

Карпе дьем, аноны, носите что хочется и пейте из сервиза "Мадонна" 

люто плюсую. жизнь одна.

#2870 2020-10-05 16:52:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Карпе дьем, аноны, носите что хочется и пейте из сервиза "Мадонна" 

люто плюсую. жизнь одна.

Еще один плюс!
Жалеть о несбывшемся как бы не обиднее, чем о ошибках. И потом уже не будет задора-настроя-желания, а сожаления останутся.
Удачи анон!

#2871 2020-10-05 20:36:53

Анон

И да, этот анон вдруг в свои под сорок начал красить волосы в разные кислотные цвета для эксперимента, а до того не красился или чисто закрашивал естественными цветами первую седину. В свое время не развлекался так, и теперь чувство, что прям упустил что-то. Да здравствует удалёнка и отсутствие дресскода.

А вот одеваюсь я больше в удобное, чем в красивое. И каблуки до тридцати ещё носил, а потом нахрен послал.

#2872 2020-10-05 21:25:30

Анон

Анон пишет:

Еще могу порекламировать книгу по схематерапии, это подветвь третьей волны кпт, "Прочь из замкнутого круга" Клоско, Янг. Там среди прочего описана схема поведения "покорность", я бы посоветовала обратить на нее внимание.

Анончик, спасибо за рек!

#2873 2020-10-05 21:56:56

Анон

А я в какой-то момент понял, что не понимаю и не чувствую современной моды.
Вообще. Такая вот тетя срака.
Не понимаю, почему недавно модные короткие штаны с голыми лодыжками считались милыми и трогательными, зачем сейчас эти массивные украшения - их носят все, но по моим ощущениям, это тот самый жуткий колхоз и безвкусица, хотя сейчас, почему-то, считается модным и стильным.
По счастью, я работаю из дома, и большую часть времени провожу в майке и спортивных штанах, но сейчас что-то с ужасом подумал, что вот понадобится где-нибудь появиться при полном параде, я же не смогу купить новую-модную одежду, я в ней как ряженый буду, если вообще заставлю себя это напялить.

#2874 2020-10-05 22:10:18

Анон

Анон пишет:

По счастью, я работаю из дома, и большую часть времени провожу в майке и спортивных штанах, но сейчас что-то с ужасом подумал, что вот понадобится где-нибудь появиться при полном параде, я же не смогу купить новую-модную одежду, я в ней как ряженый буду, если вообще заставлю себя это напялить.

Ну слушай, нестареющая классика на то и нестареющая, что в ней можно ходить всегда. Не думаю, что кого-то сильно оскорбит более-менее стандартное вечернее платье или классический брючной костюм, и к ним такой же нейтральный обвес и макияж. Кстати, если уж на то пошло, то я вообще не могу представить, при каких обстоятельствах может быть прям НУЖНО появиться в "топовом шмоте". Ну, за исключением тусы модных тинейджеров

#2875 2020-10-05 22:19:52

Анон

Анон пишет:

Ну слушай, нестареющая классика на то и нестареющая, что в ней можно ходить всегда. Не думаю, что кого-то сильно оскорбит более-менее стандартное вечернее платье или классический брючной костюм, и к ним такой же нейтральный обвес и макияж. Кстати, если уж на то пошло, то я вообще не могу представить, при каких обстоятельствах может быть прям НУЖНО появиться в "топовом шмоте". Ну, за исключением тусы модных тинейджеров

Ты знаешь, я лет несколько назад пытался найти классический брючный костюм, у которого нормальные, не в полный обтягон и не низкожопые брюки - нет, их не шили, везде был один фасон. Сейчас с этим стало получше, есть несколько разных непохожих вариантов, можно что-то выбрать. Но я даже не об этом.
Страшновато, что я смотрел, видел, что все модное, на мой взгляд, перекошенное и странное, а окружающие этого не видели, им все нормальное и классическое.
То есть, я уже не могу отличить классическое от фриковатого. Дойти до магазина и взять, что там выставлено в новой коллекции, может, еще смогу, но есть всякие мелочи, компоновка аксессуаров, даже понятие "нейтральный макияж" каждые несколько лет меняется, а я уже не различаю тонкостей и подробностей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума