Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
С возрастом лицо это отражение нашего питания вчаще всего, мне даже простое сокращение кофе сделало лицо менее жирным, но бля я люблю кофее
С возрастом лицо это отражение нашего питания вчаще всего, мне даже простое сокращение кофе сделало лицо менее жирным, но бля я люблю кофее
Я исключил кофе, пью циокрий вместо него, так и остаюсь жирнолицым. Может, цикорий тоже жирнит?
А для кожи с куперозом подходит? Потому что я уже не знаю, куда метаться, для жирной кожи кислоты всякие и более агрессивные средства с одной стороны, с другой - на купероз только нежно дышать можно.
Честно говоря, не знаю, анон Можно погуглить, отзывы почитать, кмк
Что за шампунь, анончик
Joico
Анон пишет:С возрастом лицо это отражение нашего питания вчаще всего, мне даже простое сокращение кофе сделало лицо менее жирным, но бля я люблю кофее
Я исключил кофе, пью циокрий вместо него, так и остаюсь жирнолицым. Может, цикорий тоже жирнит?
Аноны, экспериментируйте. Есть люди, которым очень помогает радикальное уменьшение сахара, пишут что исчезли прыщи и кожа очистилась. Есть варианты уменьшить мучное, особенно убрать сладкое мучное, и увеличить овощи и белок. Можно ещё пробовать исключать хоть временно фастфуд и всякое такое.
Аноны, экспериментируйте. Есть люди, которым очень помогает радикальное уменьшение сахара, пишут что исчезли прыщи и кожа очистилась. Есть варианты уменьшить мучное, особенно убрать сладкое мучное, и увеличить овощи и белок. Можно ещё пробовать исключать хоть временно фастфуд и всякое такое.
У меня жирность уменьшилась, когда я лежал после операции, ничего не ел, только пил. Фастфуд не ем, мучное по праздникам, сахар дома не держу, из сладкого сухофрукты, фрукты и мед(иногда). Ем творог на завтрак с сухофруктами.
Аноны, а каким должен быть средний человек в 30?Пытаюсь изображать из себя взрослую, но по ощущениям мне 15-17 лет. Дискомфортно. Некоторые люди младше меня (биологически, визуально), но у меня из-за того, что я чувствую себя на 15-17, я слишком сильно обращаю внимание на их мнение, тупо потому, что чувствую, что они якобы старше. Хотя реально опыта и скиллов в работе у меня больше. Но эти люли типа "старше", поэтому надо к их мнению прислушиваться.
Как это преодолеть? Как почувствовать себя взрослой?
Мне под сорок, самоощущение где-то на двадцать, я до сих пор могу ляпнуть "тетки тридцати пяти лет", например. Только недавно начал уверенно класть болт на чужое мнение и выражать свое.
Это преодолевается, имхо, либо работой с психологом, которая поможет перерасти самоощущение "я подросток", либо углубленной прокачкой в работе и специальности, которая собственно может дать уверенность в себе и своих знаниях, сработать психотерапией как раз.
И помни о том, что среди типа взрослых людей дохрена самоуверенных дураков, ничего не понимающих в предмете обсуждения. Тренируйся класть болт на неподкрепленные аргументами слова. Смотри на содержание речи и текста реплик, а не на интонацию.
Жирная кожа лица, которую, кажется, ничто не заматирует, ни матирующий крем, ни пудра, уже где-то через час у анона лоснящееся от кожного жира лицо, поэтому, собственно, анон не пользуется декоративкой, потому что как бы бесмысленно. Что я делаю не так? Почему все время фейл?
Оставь в покое пудру и ползи в бьюти-тему.
У меня таких проблем не было, но то что я вынес из читанного - нужно спец-крем для жирной кожи само собой и увлажнение. Многа увлажнения! Тогда кожа приходит в норму и выглядит нормальной. Потому что как я понял жирной коже тоже нужно увлажнение, а на это часто забивают.
А чем больше ты ее пудришь, тем больше у нее типа парниковый эффект и она жирнится.
Хотя если у тебя там неровный тон, то конечно придется маскировать, это да.
Мне только собственный ребенок помог повзрослеть, причем до его лет 15 я тоже себя подростком ощщущал, а потом сравнил себя и его, неее я все-таки старше-умнее-ответственнее а он школота школотой
Ага. Мне 37. У меня без сахара прыщи исчезают до минимума.
И желательно еще без хлеба/выпечки.
Точнее, я ем фрукты, мед, даже в небольшом количестве соусы, где внутри сахар, и даже сладкую жвачку жую. Но не шоколадки, булочки, пиццу, пироженки.
Только долго выводится. Для эксперимента надо хотя бы месяц не есть сахар и хлеб, чтобы понять, будет ли у вас эффект.
А вот обратный эффект быстро. Как только срываюсь и выжираю пару шоколадок за раз (ну потому что когда срываюсь, то уже пох, ем, пока не лопну от сладкого) - то на след день и в течение 3-4 дней после лезут прыщи.
У меня жирность уменьшилась, когда я лежал после операции, ничего не ел, только пил. Фастфуд не ем, мучное по праздникам, сахар дома не держу, из сладкого сухофрукты, фрукты и мед(иногда). Ем творог на завтрак с сухофруктами.
Это уж как-то очень радикально :(
Совсем минимум радостей желудка.
Жирная кожа лица, которую, кажется, ничто не заматирует, ни матирующий крем, ни пудра, уже где-то через час у анона лоснящееся от кожного жира лицо, поэтому, собственно, анон не пользуется декоративкой, потому что как бы бесмысленно. Что я делаю не так? Почему все время фейл?
Угу, прекращай матировать и начинай увлажнять. И много пей!
А от декоративки лучше вообще временно откажись, дай коже отдохнуть. Но да, это в бьюти тему дальше.
И желательно еще без хлеба/выпечки.
Точно. Сладкого практически не ем, ни сахара. ни фруктов, ни мед. Но кожа жирновата была. Стоило отказаться от мучного, жирность уменьшилась ощутимо, как лица, так и головы. Мучное перестала есть не ради этого, просто организм постепенно с возрастом перестал желать хлебного.
Мне 47.
А я чувствую себя взрослым, но это вневременная взрослость) Не на свой возраст, а так. Я пришел к возрасту когда сам несу за себя ответственность, и это вин, куда круче чем в детстве.
Совсем минимум радостей желудка.
Такова селяви
Анон пишет:И желательно еще без хлеба/выпечки.
Точно. Сладкого практически не ем, ни сахара. ни фруктов, ни мед. Но кожа жирновата была. Стоило отказаться от мучного, жирность уменьшилась ощутимо, как лица, так и головы. Мучное перестала есть не ради этого, просто организм постепенно с возрастом перестал желать хлебного.
Мне 47.
Ох, ну это ты совсем крут, я не могу без сладкого пока что. Но замены в виде меда, жвачки и (сухо)фруктов почему-то все равно спасают лицо, хотя там тоже сахар. Может, потому что их в таком количестве просто не съешь, чтобы получить такую дозу сахара.
Ох, ну это ты совсем крут, я не могу без сладкого пока что.
Подумал и понял, что какой-то минимум сладкого в меня попадает. Те же соусы, люблю их, пихаю везде. Консервы, особенно овощные. Изредка йогурт с фруктовой отдушкой. Это все даже вроде бы несладкое на вкус все равно содержит сахар. Наверное, хватает. Но я не сладкоежка по природе, хз как так получилось. Но без мучного прямо кожа стала упругая, никакого жира не стекает.
Анон смотрит на некоторых толстушек, у них кожа персик, и думает, что его на...ли.
Видимо, не всем помогает, потому анон и писал на прошлой странице, что приходится экспериментировать, чтобы понять, что тебе поможет.
Например, моя коллега (ей 28 лет) не могла избавиться от прыщей, сыпи часто были, а помогло - отказ от лактозы, т.е. от любой молочной продукции, сыров, йогуртов, творога... Она страдает, зато лицо реально стало чистое.
Отредактировано (2020-10-04 17:46:50)
на некоторых
Некоторым везет без всяких прыжков с переворотом и в 40 они выглядят на 25, это чистое везение и мы тут все не про это
Анон смотрит на некоторых толстушек, у них кожа персик, и думает, что его на...ли.
А вот, кстати, вопрос. Когда анон был юн, худ, тонок и звонок, кожа была пиздец - жирная, прыщи, блеск постоянный, пятна. Тоже исключал все сладкое, жрал только овсянку и кефир, мазался-протирался всем, что мог найти, хер там, все одно жир стекал и прыщи одолевали. А потом анон стал постарше, потолще, как-то успокоился, и кожа стала персик, белая, нежная, с легким румянцем, хоть иногда в цикл бывают прыщи, но редко. По большей части анон на рожу красотка, хоть и ест пироженки и шоколадки. А вот тонкости-звонкости больше нет. Так что хз как это работает, грешу все же на гормоны, что от них все зависит.
Сейчас делают безлактозные продукты. Или все равно полностью убирать?
Сейчас делают безлактозные продукты. Или все равно полностью убирать?
Нет, безлактозные можно, но она говорит, это менее вкусно.
Уточни пожалуйста, для каких волос, наверное этой фирмой выпускается множество разных бутылочек.
анон, у меня они окрашенные, так что я пользуюсь именно таким(