Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#2826 2020-10-04 15:43:35

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

С возрастом лицо это отражение нашего питания вчаще всего, мне даже простое сокращение кофе сделало лицо менее жирным, но бля я люблю кофее :drama:

#2827 2020-10-04 15:52:29

Анон

Анон пишет:

С возрастом лицо это отражение нашего питания вчаще всего, мне даже простое сокращение кофе сделало лицо менее жирным, но бля я люблю кофее :drama:

Я исключил кофе, пью циокрий вместо него, так и остаюсь жирнолицым. Может, цикорий тоже жирнит?

#2828 2020-10-04 15:53:30

Анон

Анон пишет:

А для кожи с куперозом подходит? Потому что я уже не знаю, куда метаться, для жирной кожи кислоты всякие и более агрессивные средства с одной стороны, с другой - на купероз только нежно дышать можно.

Честно говоря, не знаю, анон :dontknow: Можно погуглить, отзывы почитать, кмк

#2829 2020-10-04 15:54:02

Анон

Анон пишет:

Что за шампунь, анончик

Joico

#2830 2020-10-04 16:01:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за шампунь, анончик

Joico

Уточни пожалуйста, для каких волос, наверное этой фирмой выпускается множество разных бутылочек.

#2831 2020-10-04 16:14:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я исключил кофе, пью циокрий вместо него, так и остаюсь жирнолицым. Может, цикорий тоже жирнит?

Аноны, экспериментируйте. Есть люди, которым очень помогает радикальное уменьшение сахара, пишут что исчезли прыщи и кожа очистилась. Есть варианты уменьшить мучное, особенно убрать сладкое мучное, и увеличить овощи и белок. Можно ещё пробовать исключать хоть временно фастфуд и всякое такое.

#2832 2020-10-04 16:21:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, экспериментируйте. Есть люди, которым очень помогает радикальное уменьшение сахара, пишут что исчезли прыщи и кожа очистилась. Есть варианты уменьшить мучное, особенно убрать сладкое мучное, и увеличить овощи и белок. Можно ещё пробовать исключать хоть временно фастфуд и всякое такое.

У меня жирность уменьшилась, когда я лежал после операции, ничего не ел, только пил. Фастфуд не ем, мучное  по праздникам, сахар дома не держу, из сладкого сухофрукты, фрукты и мед(иногда). Ем творог на завтрак с сухофруктами.

#2833 2020-10-04 16:25:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а каким должен быть средний человек в 30?Пытаюсь изображать из себя взрослую, но по ощущениям мне 15-17 лет. Дискомфортно. Некоторые люди младше меня (биологически, визуально), но у меня из-за того, что я чувствую себя на 15-17, я слишком сильно обращаю внимание на их мнение, тупо потому, что чувствую, что они якобы старше. Хотя реально опыта и скиллов в работе у меня больше. Но эти люли типа "старше", поэтому надо к их мнению прислушиваться.
Как это преодолеть? Как почувствовать себя взрослой?

Мне под сорок, самоощущение где-то на двадцать, я до сих пор могу ляпнуть "тетки тридцати пяти лет", например. Только недавно начал уверенно класть болт на чужое мнение и выражать свое.

Это преодолевается, имхо, либо работой с психологом, которая поможет перерасти самоощущение "я подросток", либо углубленной прокачкой в работе и специальности, которая собственно может дать уверенность в себе и своих знаниях, сработать психотерапией как раз.

И помни о том, что среди типа взрослых людей дохрена самоуверенных дураков, ничего не понимающих в предмете обсуждения. Тренируйся класть болт на неподкрепленные аргументами слова. Смотри на содержание речи и текста реплик, а не на интонацию.

#2834 2020-10-04 16:33:23

Анон

Анон пишет:

Жирная кожа лица, которую, кажется, ничто не заматирует, ни матирующий крем, ни пудра, уже где-то через час у анона лоснящееся от кожного жира лицо, поэтому, собственно, анон не пользуется декоративкой, потому что как бы бесмысленно. Что я делаю не так? Почему все время фейл?

Оставь в покое пудру и ползи в бьюти-тему.
У меня таких проблем не было, но то что я вынес из читанного - нужно спец-крем для жирной кожи само собой и увлажнение. Многа увлажнения! Тогда кожа приходит в норму и выглядит нормальной. Потому что как я понял жирной коже тоже нужно увлажнение, а на это часто забивают.
А чем больше ты ее пудришь, тем больше у нее типа парниковый эффект и она жирнится.

Хотя если у тебя там неровный тон, то конечно придется маскировать, это да.

#2835 2020-10-04 16:33:56

Анон

Мне только собственный ребенок помог повзрослеть, причем до его лет 15 я тоже себя подростком ощщущал, а потом сравнил себя и его, неее я все-таки старше-умнее-ответственнее а он школота школотой =D

#2836 2020-10-04 16:40:55

Анон

Анон пишет:

Ага. Мне 37.  У меня без сахара прыщи исчезают до минимума.
И желательно еще без хлеба/выпечки.

Точнее, я ем фрукты, мед, даже в небольшом количестве соусы, где внутри сахар, и даже сладкую жвачку жую. Но не шоколадки, булочки, пиццу, пироженки.

Только долго выводится. Для эксперимента надо хотя бы месяц не есть сахар и хлеб, чтобы понять, будет ли у вас эффект.

А вот обратный эффект быстро. Как только срываюсь и выжираю пару шоколадок за раз (ну потому что когда срываюсь, то уже пох, ем, пока не лопну от сладкого) - то на след день и в течение 3-4 дней после лезут прыщи.

#2837 2020-10-04 16:41:40

Анон

Анон пишет:

У меня жирность уменьшилась, когда я лежал после операции, ничего не ел, только пил. Фастфуд не ем, мучное  по праздникам, сахар дома не держу, из сладкого сухофрукты, фрукты и мед(иногда). Ем творог на завтрак с сухофруктами.

Это уж как-то очень радикально :(
Совсем минимум радостей желудка.

#2838 2020-10-04 16:44:34

Анон

Анон пишет:

Жирная кожа лица, которую, кажется, ничто не заматирует, ни матирующий крем, ни пудра, уже где-то через час у анона лоснящееся от кожного жира лицо, поэтому, собственно, анон не пользуется декоративкой, потому что как бы бесмысленно. Что я делаю не так? Почему все время фейл?

Угу, прекращай матировать и начинай увлажнять. И много пей!
А от декоративки лучше вообще временно откажись, дай коже отдохнуть. Но да, это в бьюти тему дальше.

#2839 2020-10-04 16:54:04

Анон

Анон пишет:

Точно. Сладкого практически не ем, ни сахара. ни фруктов, ни мед. Но кожа жирновата была. Стоило отказаться от мучного, жирность уменьшилась ощутимо, как лица, так и головы. Мучное перестала есть не ради этого, просто организм постепенно с возрастом перестал желать хлебного.
Мне 47.

#2840 2020-10-04 16:54:14

Анон

А я чувствую себя взрослым, но это вневременная взрослость) Не на свой возраст, а так. Я пришел к возрасту когда сам несу за себя ответственность, и это вин, куда круче чем в детстве.

#2841 2020-10-04 16:59:08

Анон

Анон пишет:

Совсем минимум радостей желудка.

Такова селяви :dontknow:

#2842 2020-10-04 17:29:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно. Сладкого практически не ем, ни сахара. ни фруктов, ни мед. Но кожа жирновата была. Стоило отказаться от мучного, жирность уменьшилась ощутимо, как лица, так и головы. Мучное перестала есть не ради этого, просто организм постепенно с возрастом перестал желать хлебного.
Мне 47.

Ох, ну это ты совсем крут, я не могу без сладкого пока что. Но замены в виде меда, жвачки и (сухо)фруктов почему-то все равно спасают лицо, хотя там тоже сахар. Может, потому что их в таком количестве просто не съешь, чтобы получить такую дозу сахара.

#2843 2020-10-04 17:34:10

Анон

Анон пишет:

Ох, ну это ты совсем крут, я не могу без сладкого пока что.

Подумал и понял, что какой-то минимум сладкого в меня попадает. Те же соусы, люблю их, пихаю везде. Консервы, особенно овощные. Изредка йогурт с фруктовой отдушкой. Это все даже вроде  бы несладкое на вкус все равно содержит сахар. Наверное, хватает. Но я не сладкоежка по природе, хз как так получилось. Но без мучного прямо кожа стала упругая, никакого жира не стекает.

#2844 2020-10-04 17:41:56

Анон

Анон смотрит на некоторых толстушек, у них кожа персик, и думает, что его на...ли.  :smoke:

#2845 2020-10-04 17:46:25

Анон

Видимо, не всем помогает, потому анон и писал на прошлой странице, что приходится экспериментировать, чтобы понять, что тебе поможет.

Например, моя коллега (ей 28 лет) не могла избавиться от прыщей, сыпи часто были, а помогло - отказ от лактозы, т.е. от любой молочной продукции, сыров, йогуртов, творога... Она страдает, зато лицо реально стало чистое.

Отредактировано (2020-10-04 17:46:50)

#2846 2020-10-04 17:48:40

Анон

Анон пишет:

на некоторых

Некоторым везет без всяких прыжков с переворотом и в 40 они выглядят на 25, это чистое везение и мы тут все не про это

#2847 2020-10-04 17:49:04

Анон

Анон пишет:

Анон смотрит на некоторых толстушек, у них кожа персик, и думает, что его на...ли.

А вот, кстати, вопрос. Когда анон был юн, худ, тонок и звонок, кожа была пиздец - жирная, прыщи, блеск постоянный, пятна. Тоже исключал все сладкое, жрал только овсянку и кефир, мазался-протирался всем, что мог найти, хер там, все одно жир стекал и прыщи одолевали. А потом анон стал постарше, потолще, как-то успокоился, и кожа стала персик, белая, нежная, с легким румянцем, хоть иногда в цикл бывают прыщи, но редко. По большей части анон на рожу красотка, хоть и ест пироженки и шоколадки. А вот тонкости-звонкости больше нет. Так что хз как это работает, грешу все же на гормоны, что от них все зависит.

#2848 2020-10-04 17:50:00

Анон

Сейчас делают безлактозные продукты. Или все равно полностью убирать?

#2849 2020-10-04 17:51:12

Анон

Анон пишет:

Сейчас делают безлактозные продукты. Или все равно полностью убирать?

Нет, безлактозные можно, но она говорит, это менее вкусно.

#2850 2020-10-04 18:15:31

Анон

Анон пишет:

Уточни пожалуйста, для каких волос, наверное этой фирмой выпускается множество разных бутылочек.

анон, у меня они окрашенные, так что я пользуюсь именно таким(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума