Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
если рожала то думается мне не торчком стоят
аноны просто не представляют, что есть тян +30 с
1. маленьким размером
2. девственницы, хехе
Не рожал, но и не девственник, 2 размер, 38 лвл, пока торчат (тьфу-тьфу чтобы не сглазить)
2 размер
смотря что за второй размер
можно носить на размер больше за счет меньшего объема под грудью)
я ношу и первый, и второй, по сути они вообще одинаковые
в общем грудь у меня небольшая) само собой там висеть особо нечему, просто аккуратно все)
Детдомовцы, кстати, очень часто не имеют соответствующих возрасту бытовых навыков, не умеют того, что условно положено уметь в соответствующем возрасте.
Но очень многие люди, заставшие СССР в активном, трудоспособном возрасте, почему-то ассоциируют подобную неумелость с изнеженностью и перелюбленностью.
По моим наблюдениям, инфантильными бывают чаще дети из проблемных семей. Причем что из абьюзивных, с физическим/психическим насилием и постоянными тычками и насмешками, что из гиперопекающих и удушающих любовью. Иногда в семье сочетается и то, и другое (насилие и агрессия с "любовью"), что совсем трешово. Вот именно таким людям страшно жить, они ничего не умеют, они всего боятся, у них обычно нет сил и часто депрессия, подавленность, а родители только добавляют.
По-настоящему любимые дети из хороших семей на моей памяти никогда инфантильными не были, может, просто я не встречал, конечно, но тем не менее. Если родитель адекватный, жить научил, базовое доверие к миру заложил, в большую жизнь выпустил, то и ребенок в родительском гнезде засиживаться не хочет. Хотя, конечно, важно не пересидеть в этом гнезде и успеть вылететь, пока есть тяга к новым впечатлениям, есть вера в своим силы, хочется свершений и чего-то добиться. Если этот возраст не использовать по полной, то дальше уже сложнее, имхо.
Может закончите уже с этим инфантильным оффтопом, к чему он здесь?
Может закончите уже с этим инфантильным оффтопом, к чему он здесь?
В 30+ лет люди бывают инфантильными (например, я). И их это может беспокоить. Причём в прямой связке с возрастом. А ещё людям свойственно задумываться о причинах своего поведения и состояния.
Думаю, дальше ты сам поймёшь, как мысли об инфантильности и её причинах связаны с переездами из-за возраста.
И их это может беспокоить.
А может и не беспокоить
Я заебалась. Я не вывожу больше стандартную рабочую схему "с 9 до 6", кажется, что смогу выдержать только режим "до обеда". А к вечеру сил моих больше нет, вообще нет. Прихожу домой и просто мордой в диван, полы уже месяц не мыты, самой противно. Раньше такого не было, это точно возраст. И да, работа сложная и нервная, но до 30-ти лет ведь как-то вывозилось же.
Может, кто сталкивался, может, какие витамины помогут?
Я сталкиваюсь. Надеюсь в обозримом будущем дойти до врача и сдать полный анализ всего, что врач скажет, потому что опыт моих знакомых говорит, что это может быть что-то гормональное, наобум витаминами хрен поправишь.
И да, работа сложная и нервная, но до 30-ти лет ведь как-то вывозилось же.
Диспетчер или что-то подобное, связанное с постоянным напряжением, многозадачностью и концентрацией?
Диспетчер или что-то подобное, связанное с постоянным напряжением, многозадачностью и концентрацией?
Не диспетчер, но, да, постоянная напряжёнка, работа без возможности передохнуть, дневной план, который надо выполнять, постоянно в ущерб обеду, многозадачность, да. По молодости было легко и даже интересно, а сейчас хочется только лечь лапками кверху, и не двигаться много-много часов. Одно время я спасалась мельдонием (это такой препарат, на котором российский спорт погорел), но я же не могу вечно на нём сидеть. Что ещё можно сделать, как поддержать свои жизненные силы?
Не ну стимуляторы те или иные вообще не вариант, надолго тебя не хватит. Перейти на менее напряжную работу как вариант? Хотя бы временно? Потому что тут ситуация чревата не только тем что ты устаёшь сильно, но и тем что в таком состоянии можно капитально накосячить, а как я понял от тебя зависит очень многое на твоём рабочем месте.
По моим наблюдениям, инфантильными бывают чаще дети из проблемных семей. Причем что из абьюзивных, с физическим/психическим насилием и постоянными тычками и насмешками, что из гиперопекающих и удушающих любовью. Иногда в семье сочетается и то, и другое (насилие и агрессия с "любовью"), что совсем трешово. Вот именно таким людям страшно жить, они ничего не умеют, они всего боятся, у них обычно нет сил и часто депрессия, подавленность, а родители только добавляют.
Анон, ты прямо мою ситуацию описал. Мать гиперопекала, отец будучи пьяным оскорблял. Бытовые навыки, самообслуживание - это просто был провал, неуверенность, тревожность ... а еще попробуй с таким бэкграундом хоть с кем подружиться. И я была ужасно несамостоятельная, нет чтобы сразу после школы уехать учиться в другой город, так я сидела дома, обтекала до 27 и у меня даже идеи такой не было - выйти из своей зоны дискомфорта, жить отдельно. Сейчас мне 33, потиху расстаюсь с инфантилизмом, но это мне приходиться прям целенаправленно отслеживать, когда я веду себя зависимо, не самостоятельно. И я оооочень сожалею, что поздно начала взрослеть, молодость-то прошла.
Аноны, а каким должен быть средний человек в 30?Пытаюсь изображать из себя взрослую, но по ощущениям мне 15-17 лет. Дискомфортно. Некоторые люди младше меня (биологически, визуально), но у меня из-за того, что я чувствую себя на 15-17, я слишком сильно обращаю внимание на их мнение, тупо потому, что чувствую, что они якобы старше. Хотя реально опыта и скиллов в работе у меня больше. Но эти люли типа "старше", поэтому надо к их мнению прислушиваться.
Как это преодолеть? Как почувствовать себя взрослой?
Как это преодолеть? Как почувствовать себя взрослой?
Никак (( У меня та же фигня, и взрослым я не бываю - или подросток-инфантил в сравнении с продуманными людьми 19-20 лет, или старая бабка, которую бесит что-то новое.
но по ощущениям мне 15-17 лет.
О, да ты взрослый. Мне лет 11-12 по ощущениям
Для меня 30 - это какая-то, блин, глубокая старость, хотя самому по паспорту уже под 40
Мне лет 11-12 по ощущениям
Зависть. У тебя ещё даже условного полового созревания не было))
У тебя ещё даже условного полового созревания не было))
Это точно, во всяком случае психологического - точно не было, в упор не понимаю, нахрена людям все эти отношеньки, любовь-морковь и прочий бред
Когда тут обсуждали как и где искать мужиков каждый раз вот с таким лицом отсюда выходил:
Отредактировано (2020-10-03 00:54:12)
А ты что, никогда ни с кем не встречался? Или встречался, но для тебя это скорее дружба с сексом?
Или встречался, но не понял, зачем отношения специально хотеть и искать?
А ты что, никогда ни с кем не встречался?
Или встречался, но для тебя это скорее дружба с сексом?
Или встречался, но не понял, зачем отношения специально хотеть и искать?
Ну это, асексуалы, аромантики, асексуалы-аромантики и просто люди, никогда ни с кем не встречавшиеся, существуют
Другой анон, зачем-то дохуя встречался, но прикола особо не понял, не уверен что ещё буду. Влюблённости у меня раз в несколько лет и не намного сильнее желания заказать пиццу, сексом могу не заниматься хоть до конца жизни без проблем, жить вместе ни с кем не хочу, серьёзных отношений тм не хочу, детей не хочу, ну и нахуя оно надо? Тоже делаю такое лицо когда начинаются обсуждения поимки штанов (или юбки), часто хоть каких-нибудь
Отредактировано (2020-10-03 01:33:44)
Или встречался, но для тебя это скорее дружба с сексом?
Встречался, но для меня это скорее дружба без секса. Зачем нужен секс - тоже не понимаю
Или встречался, но не понял, зачем отношения специально хотеть и искать?
И это тоже. Никогда их не искал, сами появлялись. Хоть и непонятно, нахуя. Эти странные люди явно от меня хотели не того, чего я от них.
Отредактировано (2020-10-03 01:40:19)
Минутка нытья.
Присмотрит анон себе каку,ю-нибудь шмотку, аксессуар, украшение, декоративную косметику, загорается хочу-хочу-хочу, а потом сидит и думает (и страдает!), что это на молоденькой, отфотошопленной хорошенькой модели так хорошо смотрится, а анон в этом будет смешной городской сумасшедшей. У анона уже небольшая кучка косметоса образовалась, непробованная или пробованная небольшое количество раз (краситься анон не умеет толком, понятно, практики нет). Украшения анон тоже почти не носит, привычки нет и как бы и некуда особенно, да и сейчас тенденции на минимализм, все модные игры и безумства для двадцатилетних. С другой стороны, в свои +-20 у анона тоже были причины не украшаться - мама не одобряэ, комплексы, которые, как видите, анон не перерос. Так и мыкаюсь.
В плане экспериментов анон пытается освоить кудрявый метод, но пока каменный цветок не выходит, у анона самые неподдающийся кудрявому методу волосы: жирная кожа головы, непористые волны. Жмякаю с кондиционером, потом гель, но волны быстро раскисают в мятые волосы и анон ходит лохудрой аля только встал с постели, забыл расчесаться. Жирная кожа лица, которую, кажется, ничто не заматирует, ни матирующий крем, ни пудра, уже где-то через час у анона лоснящееся от кожного жира лицо, поэтому, собственно, анон не пользуется декоративкой, потому что как бы бесмысленно. Что я делаю не так? Почему все время фейл?
Жирная кожа лица, которую, кажется, ничто не заматирует, ни матирующий крем, ни пудра, уже где-то через час у анона лоснящееся от кожного жира лицо, поэтому, собственно, анон не пользуется декоративкой, потому что как бы бесмысленно. Что я делаю не так?
аноныч, может, дело не в косметике. ты был у гастроэнтеролога/эндокринолога? все в подряке? может еще тупо вода в водопроводе тебе не подходить. по поводу волос - может, нужен другой шампунь? у меня та же проблема с кожей головы была, день походишь, потом пизда. сменил шампунь на один не из масс-маркета (да, дорогой пиздец, но голова жирнеет теперь аж на 3й день) .
и вообще. какая разница, что о тебе кто-то подумает. ты не будешь городской сумасшедшей. ты купишь то, что хочешь, и ты себе с этим понравишься. а с косметикой у всех так, имхо, это сугубо индивидуально. кому-то нужно 100500 палеток, кому-то - ни одной.
Жирная кожа лица, которую, кажется, ничто не заматирует, ни матирующий крем, ни пудра, уже где-то через час у анона лоснящееся от кожного жира лицо, поэтому, собственно, анон не пользуется декоративкой, потому что как бы бесмысленно. Что я делаю не так? Почему все время фейл?
ты был у гастроэнтеролога/эндокринолога? все в подряке?
Давно был, тогда ничего такого не нашли. Надо, пожалуй, попытаться сходить.
сменил шампунь на один не из масс-маркета (да, дорогой пиздец, но голова жирнеет теперь аж на 3й день) .
Что за шампунь, анончик? Что касается, воды, то получается, как минимум вода нескольких стран мне не подходит. :(
Вот она рекает: линейку от Christina для жирной кожи, контролирующую жир сыворотку. Говорит, проблема ушла.
А для кожи с куперозом подходит? Потому что я уже не знаю, куда метаться, для жирной кожи кислоты всякие и более агрессивные средства с одной стороны, с другой - на купероз только нежно дышать можно.