Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Что-то мне кажется что лучшее что можно сделать с кожей - это работает, отойти и не трогать...
При условии, что нет явных проблем с кожей: прыщи, розацеа, дерматит и т.п.
Моя маман такая.
Мои родители У них два года разницы в возрасте и похожие типы старения, они очень долго отлично выглядели им легко давали на 10-15 лет меньше, меня люди часто принимали за младшую сестру кого-нибудь из них, а не дочь, хотя я не ранний ребёнок. А где-то в районе 55 у обоих очень быстро носогубки стали размером с марианскую впадину и ужасно отвисли подбородки, шеи повисли просто лоскутами, будто кожа от самой шеи отвалилась. Это произошло буквально года за два, они ужасно изменились и состарились
Мама это очень тяжело восприняла, раньше смеялась над всякими селебрити с инъекциями и операциями и говорила что надо стареть естественно, ну теперь она кажется так не думает. Причём именно морщин и мешков под глазами у них до сих пор нет, кожа конечно не как у студентов, но морщинки появляются только при активной мимике, и то не очень заметные
У них обоих есть сиблинги младше на 7-10 лет, они пока выглядят хорошо и намного моложе своего возраста (причём один из них полуживой алкаш, а поди ж ты), наблюдаю
Отредактировано (2020-09-20 20:51:57)
У всех по-разному. Мне 46, носогубки гладкие, под глазами мешки с детства, без особых изменений, и, вообще, на лице довольно мало морщин, хотя общие очертания уже немного поехали.
Весь возраст виден на шее. Глубокие морщины со складками, и начинающаяся дряхлость и дряблость.
Хз почему.
у обоих очень быстро
Климакс до него можно молодиться, прыгать козочкой и как-то держаться, но он приходит и резко все меняется. Исключений я в жизни не видел
Климакс до него можно молодиться, прыгать козочкой и как-то держаться, но он приходит и резко все меняется. Исключений я в жизни не видел
У моей мамы ранний климакс, он ещё до пятидесяти был
При условии, что нет явных проблем с кожей: прыщи, розацеа, дерматит и т.п.
Ну я потому и написал что если работает)
Если не работает, то хочешь не хочешь, а заебешься)
Кстати о климаксе, это действительно так страшно как о нем пишут? Есть анончики уже прошедшие это все, как оно?
Кстати о климаксе, это действительно так страшно как о нем пишут? Есть анончики уже прошедшие это все, как оно?
В крайнем случае — к твоим услугам заместительная гормональная терапия.
к твоим услугам заместительная гормональная терапия.
Которая увеличивает риск рака.
Весь возраст виден на шее. Глубокие морщины со складками, и начинающаяся дряхлость и дряблость.
Хз почему.
Мб в телефоне много сидишь.
Не знаю, куда это писать, сюда или в тред поколений, напишу, пожалуй, все-таки сюда. Кто-нибудь замечал, что старшее поколение часто считает инфантильность следствием избалованности, слишком хорошей жизни, а раннее взросление, более взрослое поведение, чем ожидаемое в соответствующем возрасте, - наоборот, следствием трудной жизни, суровых условий? Это противоречит моим личным наблюдениям: по-моему, раньше начинают обеспечивать себя, "после 18 у родителей ни копейки не берут" в основном как раз благополучные, счастливые и любимые, а сидят на шее после 23-25 в основном проблемные, больные и травмированные. Мне кажется, что вот эта вот точка зрения, что инфантильные = избалованные, распространена только среди определенного поколения по каким-то причинам, а вообще так далеко не всегда считалось. Когда читала "Отверженных", впечатлил тот факт, что там большинство персонажей очень инфантильные, и это именно признак неблагополучия, обездоленности и отверженности. Кто что по этому поводу скажет?
Кто что по этому поводу скажет?
Отчасти ты прав, но есть ещё такая категория «маминых корзиночек». Она правда существует. И бывает в семьях, где, несмотря на деньги, ребёнком или не занимаются, или сильно контролируют.
Анон пишет:Весь возраст виден на шее. Глубокие морщины со складками, и начинающаяся дряхлость и дряблость.
Хз почему.Мб в телефоне много сидишь.
Вообще не сижу, только смски проверяю, все приложения на планшете, т.к. не люблю маленьких экранчиков.
А почему именно в телефоне? Из-за наклона головы?
Анон пишет:Анон пишет:Весь возраст виден на шее. Глубокие морщины со складками, и начинающаяся дряхлость и дряблость.
Хз почему.Мб в телефоне много сидишь.
Вообще не сижу, только смски проверяю, все приложения на планшете, т.к. не люблю маленьких экранчиков.
А почему именно в телефоне? Из-за наклона головы?
Да в любом гаджете, да, из-за наклонов шея морщинится.
Можно быть травмированным и в богатой семье. Так то ситуация с контролирующими родственниками может и травмировать, и вырастить выученную беспомощность.
Нет, я и планшет использую раз в неделю, чтобы с банковского приложения что-нибудь сделать, я все время за компом, все на большом экране. И так последние лет 25.
так последние лет 25.
А спишь как? Я тут начитался советов спать прямо на спине, это действительно помогает выглядеть с утра менее помятым, но как же это невыносимо сложно анон, который любит спать мордой в подушку и еще свернувшись в калач
Я всю жизнь засыпаю как раз на спине (началось потому в детстве я спал в проходной комнате с дверями по обе стороны от кровати и боялся что если я повернусь спиной к одной из дверей, то в комнату через неё обязательно проникнет какое-нибудь чудовище), но я же не могу контролировать себя когда я уже заснул Просыпаюсь я всегда на боку, причём чаще на одном конкретном (и с этой стороны у меня действительно носогубная складка чуть более заметная)
Анон пишет:так последние лет 25.
А спишь как? Я тут начитался советов спать прямо на спине, это действительно помогает выглядеть с утра менее помятым, но как же это невыносимо сложно
анон, который любит спать мордой в подушку и еще свернувшись в калач
Бгг, если б спанье влияло на морщины, у меня бы вся рожа сморщилась от лежания мордой в подушку.
Нет, похоже, это просто один из вариантов старения.
Это противоречит моим личным наблюдениям: по-моему, раньше начинают обеспечивать себя, "после 18 у родителей ни копейки не берут" в основном как раз благополучные, счастливые и любимые, а сидят на шее после 23-25 в основном проблемные, больные и травмированные.
Интересная тема, я не особо вижу корреляцию. По-моему вполне можно быть травмированным в сторону не брать у родителей ни копейки, особенно если эти копейки родители никогда не предлагали.
Больным, кстати, реально тупо сложнее обеспечить себя, если зп 20-25к (средняя в моем мухосранске для молодых не-айтишников 300кк наносек), квартира 10к и каждый месяц нужно на лекарства и лечение, ты улавливаешь нить.
Отредактировано (2020-09-21 02:09:33)
в 30 лет сиськи у всех отвисают. (Нет, мои не отвисли)
если рожала то думается мне не торчком стоят
аноны просто не представляют, что есть тян +30 с
1. маленьким размером
2. девственницы, хехе
старшее поколение часто считает инфантильность
а еще может не совпадать то, что считается инфантильностью
я в твои годы на заводе пахала и троих детей имела, а ты аниме смотришь
Мне кажется, понятие инфантильности поменялось. Для условных бумеров рожать в 18 и сбросить ребенка на родителей - взрослость, не рожать - инфантильность, работать на одной работе и быть постоянно недовольным - взрослость, искать лучше и менять - инфантильность, терпеть родственников - взрослость, послать - инфантильность, вязать - взрослость, рисовать фуррей - инфантильность, бухать - взрослость, гамать - инфантильность и так далее до бесконечности. Сейчас для меня инфантильность - не обеспечивать себя, зависеть от мнения других, необязательно старших и родственников, бояться поменять что-то для улучшения, такое