Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#2726 2020-09-17 22:53:21

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

самоварами это как?

Ну с семьей))

#2727 2020-09-17 22:54:55

Анон

Ааа нет, один, сам по себе ))

#2728 2020-09-18 14:32:51

Анон

Кстати, в моем окружении мужики за 30 как раз меньше бухают, стали ходить в зал и кремиками не брезгуют, причем не чистой линией, а шисейдо, клиник и шанель. Ну и одеты прилично и интересно.

А в 20+ почти все были говнарями в шмоте с рынка.
Но на лысину  с 28 лет, а у кого и раньше, все это к сожалению никак не влияет.

С другой стороны, как мне кажется, я тупо на улице смотрю или в парках, нынешние 18-20-летки попадаются стильно одетые, подстриженные, ухоженные и ащащащ. Но это вероятнее всего за счет родителей. Мы конечно, в свои 18-20 почти поголовно были полубомжами из-за смутного времени.

Отредактировано (2020-09-18 14:35:13)

#2729 2020-09-18 15:06:44

Анон

Это да)))

К тому же ИМХО ИМХО сейчас если одеваешься как фрик (ну там, что-то несочетаемое, или короткие штанишки и всякие там нарушения стандартов), то это вау стильно.

А если ты так случайно или намеренно одевался в 90-ые - начале 2000ых - ты и правда всем казался фриком, у которого то ли денег нет, вот и нацепил, что нашлось в шкафу, то ли вкуса нет.

А сейчас любой (ок, почти) трэш может казаться стилем.

#2730 2020-09-18 15:18:39

Анон

Анон пишет:

А сейчас любой (ок, почти) трэш может казаться стилем.

Когда-то я, убеждённый в том, что у меня нет вкуса, решил его развить и понять, что же такое "хорошо одеваться", помимо серых офисных костюмов и "белый низ-чёрный верх". Начал изучать фотки всяких модных особ и осознал, что понятие "хорошо одеваться" близко теперь к понятию "круто рисовать" - хрен поймёшь, где там баг, а где фича. Особенно когда смотришь на два одинаково упоротых варианта, один из которых модные гуры хвалят, а другой ругают, причём иной раз гуры мнениями диаметрально расходятся.

#2731 2020-09-18 15:35:45

Анон

Анон пишет:

- хрен поймёшь, где там баг, а где фича

Поэтому просто расслабиться и получать удовольствие от шмоток.

#2732 2020-09-18 16:16:47

Анон

Анон пишет:

Уехал из ДС в другой город учиться, предложили целевое и работу сразу после окончания ) Мне 43 года будет вот. Целевое пока не стал подписывать, сам оплатил, но насчёт работы в голове держу, почему бы нет.

А что такое ДС ? *мимокрок*

#2733 2020-09-18 16:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уехал из ДС в другой город учиться, предложили целевое и работу сразу после окончания ) Мне 43 года будет вот. Целевое пока не стал подписывать, сам оплатил, но насчёт работы в голове держу, почему бы нет.

А что такое ДС ? *мимокрок*

Москва

#2734 2020-09-18 16:22:52

Анон

А скажите, как это "выглядеть на 30"? Мне 37, почти 38 уже. Но меня крипануло, когда один дебил предположил, что мне за 40 глубоко. И следом же другой чел на моё выскакивание за хлебушком в домашнем кинул "нихуя как вырядился". Дооолго смотрел в зеркало, но так и не понял куда смотреть. Если было, киньте линком.
Как понять норм рожа у меня или уже пора отшлифовать?

#2735 2020-09-18 16:24:42

Анон

Анон пишет:

Как понять норм рожа у меня или уже пора отшлифовать?

Блин, мне кажется, если ты себе в зеркале нравишься, то не надо ничего делать.
И еще - смотря что ты подразумеваешь под шлифовкой. Если какие-нибудь пилинги и кремы, то их можно и для профилактики использовать.

Отредактировано (2020-09-18 16:26:50)

#2736 2020-09-18 17:17:55

Анон

на самом деле, доказано, что на восприятие возраста влияет не только состояние рожи. Если мельком и не вглядываясь, часто оценивают актуальность/дерзость стрижки и шмоток. Если одет как подросток/молодая девушка(важно: как подросток сейчас, а не когда ты был подростком, это наоборот накидывает годов, когда человек одет по моде его молодости), могут дать меньше.  При личном общении уже видят возраст плюс-минус как есть. Мне дают обычно 28-30,  особенно если включить дуру, и не умничать. А так мне 34. Но это не достижение, при общей ухоженности, не сильно запущенной фигуре(я далеко не фитоняша) и актуальной внешке(у меня всегда актуальные стрижка/окрашивание и шмотки в тренде), выглядеть на 5 лет помоложе реально. Но не на 10 и не на 15, там глаза и кожа все равно выдает. В 28-30 давали 22-25.
Но опять же, еще у меня нейтральное лицо - не детское, и не взрослое.

#2737 2020-09-18 17:32:18

Анон

Анон пишет:

Если мельком и не вглядываясь, часто оценивают актуальность/дерзость стрижки и шмоток.

Скорость и плавность движений, походка, скорость и манера речи, мимика тоже очень важны в оценке возраста.

#2738 2020-09-18 17:36:07

Анон

скорость и манера речи

интересно, об этом даже не думала никогда
типа молодые быстрее говорят или как?

#2739 2020-09-18 17:48:39

Анон

Ну и еще классическое "возраст в глазах" часто верно. Взгляд взрослой женщины 35 от 25 сильно отличается.
И если у тебя взгляд по каким-то причинам остался юным-наивным, то это тоже сбавляет пару лет с виду. Ну или наоборот добавляет, если жизнь закалила трудностями и взгляд с юности "поживший", опытный.

#2740 2020-09-18 18:49:38

Анон

Анон пишет:

на восприятие возраста влияет не только состояние рожи

Форма рожи влияет! Я уже смирилась, что со своей мордой-яблоком не дождусь периода "девушки" и никогда не буду выглядеть как взрослая женщина, а из "девочки" сразу же превращусь в тетю Питти  ;D  При этом у меня носогубки и марионетки из-за прикуса, морщины вокруг глаз (стрессы, я вас люблю), поры, в целом уже не двадцатилетнее литсо - похуй, "деееевочка, родителей позови"  :lol:  На самом деле часто хочется плакать, потому что к этому прилагается соответствующее несерьезное отношение. Например, несколько раз за последние пару лет разные люди мне выкатывали, что я чмо инфантильное, мне нельзя доверять, я рисуюсь на публику и специально изображаю девочку-припевочку, "когда ты уже повзрослеешь", все вот это. И это именно применительно к внешности - после всего этого обычно идет "посмотри, как ты выглядишь" (нет, не про одежду, я всегда в классике). Как будто если я "повзрослею", у меня резко вытянется морда.  Как же я заебалась, аноны.

Отредактировано (2020-09-18 18:53:12)

#2741 2020-09-18 20:09:47

Анон

У меня вытянутое худое лицо с 15 лет, вот как сошёл детский жирок. Ничего хорошего, выгляжу стабильно на 5-10 лет старше
И да, к лицу прилагается совершенно обыкновенная фигура, не худая фотомодель в смысле. Пускай рост и 180

#2742 2020-09-18 20:21:41

Анон

Анон пишет:

На самом деле часто хочется плакать, потому что к этому прилагается соответствующее несерьезное отношение.

Это вообще говно какое-то, тип, если юная, можно относиться свысока и вообще хамить( Анон почти до 30 ловил такое в свой адрес  :bull:

#2743 2020-09-18 22:25:05

Анон

Анон пишет:

один из которых модные гуры хвалят, а другой ругают, причём иной раз гуры мнениями диаметрально расходятся.

смотреть на ту гуру, чей вкус тебе больше подходит и у кого скажем так образование лучше и у кого обзоров больше
чем больше чел насмотрел и отрефлексировал шмоток, тем выше шанс что за это время у него развился вкус

вообще на самом деле видно цельный образ или нет, плюс с поправкой на последние модные тенденции
у гур скорее всего мнения расходятся по поводу последнего

когда образ сразу говно и пиздец, то обычно обе гуры скажут что за херня уберите это блять

а упоротые варианты они в принципе не для повседневной носки и именно как арт-объект и воспринимаются
кароч их рилли так и оценивают как умение круто рисовать и что в них крутого разберет только спец, потому что ему вообще может понравиться новый необычный способ нанесения вышивки на воротничок
или наоборот решит пфе воротничок ваш вышитый да еще и по-новому, сплошные выебоны ради выебонов
но тем не менее он будет считать, что вещь технически сделана хорошо
потому что техника и оригинальность-цельность-стиль - это две разные категории вещей)

Анон пишет:

А скажите, как это "выглядеть на 30"?

это значит выглядеть на 25
ну брыли-носогубки-глубокие морщины и глубоко запавшие глаза с мешками - все это ппц как старит
особенно вот то что вокруг рта впридачу с носогубками сразу дает +5 лет минимум

Анон пишет:

Как будто если я "повзрослею", у меня резко вытянется морда.

Ну вообще к моим 32 годочкам она реально вытянулась  :lol: кости усыхают и теперь у меня красивый треугольный овал лица вместо квадратного

Анон пишет:

Например, несколько раз за последние пару лет разные люди мне выкатывали

анон, прасти, но тебя просто окружают дебилы и они в любом случае бы чего-нибудь говорили
мне такого говна вообще никогда ни разу в жизни не говорили если не считать что в школе доебывались одноклассники по другим поводам правда

#2744 2020-09-19 00:40:43

Анон

Вот анону 38, и сам он себе в зеркале кажется старой бабкой.
Но реальные старые бабки, а также тётки всего лет на 5 постарше и мужики-ровесники снисходительно называют «девочкой». Это вообще вот как это блять??? То есть все пиздецы возраста я получил, а привилегий (уважение, серьёзное отношение, таки я например состоявшийся профи в своей сфере) не добавилось?

Отредактировано (2020-09-19 00:41:10)

#2745 2020-09-19 01:11:25

Анон

Анон пишет:

смотреть на ту гуру, чей вкус тебе больше подходит

Мне подходит вкус Филиппа Киркорова или императрицы Евгении. И, в общем-то, я уже дозрел до мысли, что имею полное право хоть со страусиными перьями в жопе ходить, я никого ими не задеваю. )) Но поначалу это был сильный конфликт, когда видишь два образа чего-то околоофисного, одно горчичное, другое голубое, и вот гуры спорят, что лучше, а как по мне, так оба образа скучны невыносимо, но гуры говорят, что это - хороший вкус, а значит, это - хороший вкус, а твой, читатель, плохой, раз тебе это не нравится, сиди учись дальше ))

#2746 2020-09-19 01:29:18

Анон

Анон пишет:

То есть все пиздецы возраста я получил, а привилегий (уважение, серьёзное отношение, таки я например состоявшийся профи в своей сфере) не добавилось?

Ты можешь называть деточками всех, кто как минимум на 5 лет младше тебя.

#2747 2020-09-19 01:58:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть все пиздецы возраста я получил, а привилегий (уважение, серьёзное отношение, таки я например состоявшийся профи в своей сфере) не добавилось?

Ты можешь называть деточками всех, кто как минимум на 5 лет младше тебя.

Но я ж не тетя срака  :hmm:

#2748 2020-09-19 02:22:13

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
А скажите, как это "выглядеть на 30"?
это значит выглядеть на 25

Ахаха, это гениально =D  :great:

#2749 2020-09-19 07:22:50

Анон

Анон пишет:

Но реальные старые бабки, а также тётки всего лет на 5 постарше и мужики-ровесники снисходительно называют «девочкой».

А как же не подкуснуть конкурента? А то мало того, что профи, так еще и выглядит свежее... Может, у нее еще и спина не болит???

#2750 2020-09-19 08:44:23

Анон

Форма рожи влияет! Я уже смирилась, что со своей мордой-яблоком не дождусь периода "девушки" и никогда не буду выглядеть как взрослая женщина, а из "девочки" сразу же превращусь в тетю Питти

Анон, а сколько тебе, если не секрет?
Мне 28, и я всю жизнь была милой круглолицей девочкой. А в последний год (хз, почему - влияние непрерывного стресса? просто "время пришло"?) лицо у меня из круглого стало прямоугольным.
(Ну и выглядеть я сразу стала не на двадцать, а на свой реальный возраст).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума