Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Аноны, а что для вас старость?
А что именно такого яркого у твоих родителей происходит? И сколько тебе? (предполагаю, тебя наверное рано родили, у многих, родивших в 18, в сорок уже долг перед потомством исполнен и они могут начинать развлекаться)
ну вот у меня есть подруга моих лет (39). Она родила в 19 и считай свой долг уже исполнила. А я вот не родил. Но чет я бы не сказал что у нее вот щас начались развлечения. Скорее, они были раньше. А щас какие-то проблемы с кукухой, кризис семейной жизни, невнятные мужики и ебанизм.
На самом деле грустно, когда с возрастом у человека ничего не появляется. У меня есть, вернее, была фандомная подруга. Когда мне было 20, а ей 30, было очень весело играть в ролевки, тусить, смотреть кино и фанатеть. Иногда жаловались друг другу на личную жизнь или работу. Но прошло больше 10 лет, я всё ещё люблю научную фантастику, комикконы и иногда пишу фики, но уже не ищу в них ухода от реальности. Произошли изменения в жизни: учеба, работа, другие увлечения. А она всё там же: те же ролевки, та же работа через пень-колоду, те же проблемы. Прожекты остались прожектами. Теперь у меня уже ощущение, что я общаюсь с постаревшим подростком. Сначала пыталась помочь, теперь просто избегаю, потому что грустно. Она будет жаловаться на то же, что и 10 лет назад, но менять ничего не будет.
А что именно такого яркого у твоих родителей происходит? И сколько тебе? (предполагаю, тебя наверное рано родили, у многих, родивших в 18, в сорок уже долг перед потомством исполнен и они могут начинать развлекаться)
Все время в движении, выставки тусы зависания со своими друзьями, путешествия, личная лол жизнь, осваивания новых профессий и хобби. Им с друг другом весело и не напряжно. Гнездо свито, птенцы выпнуты, здоровье ещё имеется, свобода. Но они и замолоду оч активными были. Ну а мне 29, старшей сестре 36.
Анон пишет:но ты же понимаешь, что ты такой взрослый и давай будем друзьями.
Эээ, выглядит так, будто тебя просто отшили.
Ну да, но упор-то на возраст. Ладно бы просто "давай будем друзьями", это нормально. А тут прямо так сформулировано было, будто будь мы ровесницами - девушка немедленно упала бы в мои объятия, ещё и с подводкой "а вот с той девушкой, с которой ты недавно рассталась, вы были одного возраста, верно?"
в ролевке не видно, какой я!
так что дело тут явно не во внешке.
У вас не принято спамить своими фоточками во флудильне? ) я просто со всеми своими новыми приятелями инстой обмениваюсь, да ещё и решил в косплей вкатиться, а то половину жизни мечтаю, и пора уже, пока мне не осталось фем!Гендальфа косплеить.
А она всё там же: те же ролевки, та же работа через пень-колоду, те же проблемы. Прожекты остались прожектами. Теперь у меня уже ощущение, что я общаюсь с постаревшим подростком.
Ты будто моё будущее описал... страшно. Хотя я не представляю, что делать, чтобы этого не случилось, если мне только фандомы с ролёвками и интересны.
А у анона случилась дихотомия, одна моя давняя подруга превратилась в такого вот постаревшего подростка, ещё и унылого донельзя, а для второй постаревшим подростком был уже я.
Аноны, а что для вас старость?
пожалуй, когда физические возможности станут ощутимо ограничены и именно физическая жизнь станет более спокойной и размеренной. типа, когда марафон побежать уже не смогу, а в лес за грибами все еще вполне)
Ну да, но упор-то на возраст. Ладно бы просто "давай будем друзьями", это нормально. А тут прямо так сформулировано было, будто будь мы ровесницами - девушка немедленно упала бы в мои объятия
тут не угадаешь, правда у девы есть возрастной ценз, или она придумала типа вежливую отмазку. опять-таки, не у всех этот ценз есть. конечно, отвержение бывает очень неприятно и может оставить свой след, так что неудивительно, что ты печалишься. но у тебя же выборка из одного человека, анон, ну о чем мы говорим.)
типа, когда марафон побежать уже не смогу, а в лес за грибами все еще вполне)
фигасе(( анон ни в молодости в марафон не мог, ни сейчас не может
да и за грибами в лес тот еще подвиг
фигасе(( анон ни в молодости в марафон не мог, ни сейчас не может
да и за грибами в лес тот еще подвиг
ну, я прост и спорт люблю, и походы, и грибы, вот и меряю этими категориями. опять-таки, пожилые родственники, мои и окружающих, тоже слишком слабы для силового или изматывающего спорта, а вот за грибами или там на речку только так гоняют/гоняли, так что на них тоже ориентируюсь.
гм хотя в силовой спорт я могу, да
просто ходить не люблю, а за грибами далеко за город ехать.
Анон пишет:Анон смотрит на своих родителей, у которых в их 50+ жизнь бьёт ключом и откладывает на время саван и маршрут к кладбищу.
У моих родителей тоже бьет ключом, но в сравнении с тем, как считалось, должны жить люди 60+ раньше. (А может, это у меня в голове так "считалось" только).
Я подразумеваю - они купили более крутую квартиру, как хотели, мама вышла на работу получше, развивается профессионально, папа тоже. Ездят в отпуска в Европу (до ковида) 2-3 раза в год, ходят на всякое разное: мастер-классы чего угодно, лекции, театры, концерты... И еще спортом занимаются. И с внуком тоже видятся.
Хотя по мне это обычная жизнь (довольно обеспеченная, но обычная). Я теперь и не думаю, что это что-то особенное и "бьет ключом".
Анон пишет:А она всё там же: те же ролевки, та же работа через пень-колоду, те же проблемы. Прожекты остались прожектами. Теперь у меня уже ощущение, что я общаюсь с постаревшим подростком.
Ты будто моё будущее описал... страшно. Хотя я не представляю, что делать, чтобы этого не случилось, если мне только фандомы с ролёвками и интересны.
+++
Меня лично спасло то, что объективно нужны деньги. Жить негде, есть нечего, если не работать на хорошей работе с достойной зп.
Если бы у меня была своя квартирка, возможно, я бы сидел дальше не непыльной работе (как сидел 10 лет) и не парился. Но меня в некоторой степени выперли с жилья, и пришлось срочно переобучаться и пахать.
Правда, честно, не скажу, что стала счастливее.
анон 32 лвл
с возрастом понял, что не хочу детей ну вообще вот абсолютно
сейчас собираюсь менять сферу деятельности, ибо надоело. ниц нету квартиры / ипотеки, и не хочу, живу на съемном, прописка есть. понял, что ебал я брать на себя ответственность, мне и так хорошо. и как-то вот да
здоровье тоже потихоньку сыпаться начало
самое большое потрясение я испытал, когда обнаружил седину - вот это страшно
На самом деле грустно, когда с возрастом у человека ничего не появляется. У меня есть, вернее, была фандомная подруга. Когда мне было 20, а ей 30, было очень весело играть в ролевки, тусить, смотреть кино и фанатеть. Иногда жаловались друг другу на личную жизнь или работу. Но прошло больше 10 лет, я всё ещё люблю научную фантастику, комикконы и иногда пишу фики, но уже не ищу в них ухода от реальности. Произошли изменения в жизни: учеба, работа, другие увлечения. А она всё там же: те же ролевки, та же работа через пень-колоду, те же проблемы. Прожекты остались прожектами. Теперь у меня уже ощущение, что я общаюсь с постаревшим подростком. Сначала пыталась помочь, теперь просто избегаю, потому что грустно. Она будет жаловаться на то же, что и 10 лет назад, но менять ничего не будет.
Анон, а почему грустно? Может подругу всё на самом деле устраивает и ей так комфортнее? И её стиль жизни честнее?
Было бы лучше, если бы она себя изнасиловала и миллион детей нарожала, которые бы травматиками получились?
Все обязаны быть достигаторами?
Тут дело не в фандомах, это нормальное хобби. Но она как будто во всех областях жизни так застряла. Как десять лет назад жаловалась, что не умеет готовить и поэтому перекусывает на ходу и живот болит, так и продолжает. Хотя уж научиться суп варить можно на пятом десятке. Как жаловалась на работу, так и жалуется, но ничего не меняет. Допустим, говорит: хочу подняться в работе, для этого надо начать учить английский, щас я как возьмусь, вот у меня и книга есть! И ничего не происходит. Но мечтает о том, как будет круто свободно говорить по-английски и болтать с иностранцами.
Мне кажется, хоть мелкими шажками, но надо что-то улучшать вокруг себя.
Анон, а почему грустно? Может подругу всё на самом деле устраивает и ей так комфортнее? И её стиль жизни честнее?
Было бы лучше, если бы она себя изнасиловала и миллион детей нарожала, которые бы травматиками получились?
Все обязаны быть достигаторами?
Так ее не устраивает и она жалуется. Планы свои же не реализует, я выше написала.
Аноны, а почему страшно "остаться постаревшим подростком"? В смысле, если есть, где жить, что есть и ролёвки искренне интересуют? Я жалею о временах, когда решил расти, зарабатывать и развиваться, хотя мне не на что жаловаться, работа принесла таки результат и даже на условную старость получается откладывать. Но вот как-то радости нет :( Жаль, что то, что раньше радовало, воспринимаю нейтрально. Есть давняя подруга, ей за сорок, она ролевик и живёт на съёмной, тоже не очень умеет готовить и иногда жалуется. Но я у неё замечаю почему-то больше интереса ко всякому разному, чем у меня. Правда, что в основном это не монетизируется никак, пробует новое и бежит дальше, параллельно живя в своих мирах Но блин, интерес-то всё же искренний и те ролёвки тоже радость приносят. А про жалобы, так многие и на завалы на работе жалуются, на несложившиеся отпуска и нагрузку на работе. Им же не предлагают от всего этого отказаться, как правило.
Так ее не устраивает и она жалуется. Планы свои же не реализует, я выше написала.
Анон, может ей комфортнее жаловаться, чем куда-то двигаться? А так её всё на самом деле устраивает? Хочет ли она планы реализовывать и не комфортнее ли ей просто мечтать и планы сочинять?
Я жалею о временах, когда решил расти, зарабатывать и развиваться, хотя мне не на что жаловаться, работа принесла таки результат и даже на условную старость получается откладывать. Но вот как-то радости нет :(
Мне кажется, это ключевое: человек из-за давления общества насилует себя и становится достигатором. Но счастья почему-то не прибавляется. Я, например, за аутентичный образ жизни, чтобы искать себя, быть честным с собой, обретать понимание, что именно тебе нужно, а не родителям-друзьям-среде-обществу. Половина того, что сейчас навязано людям, это то, на чём заработали бизнес-тренеры да маркетологи. Весь этот успешный успех. Книги-курсы-вебинары. А гармонии с собой в итоге нет.
Но я у неё замечаю почему-то больше интереса ко всякому разному, чем у меня. Правда, что в основном это не монетизируется никак, пробует новое и бежит дальше, параллельно живя в своих мирах Но блин, интерес-то всё же искренний и те ролёвки тоже радость приносят. А про жалобы, так многие и на завалы на работе жалуются, на несложившиеся отпуска и нагрузку на работе. Им же не предлагают от всего этого отказаться, как правило.
Вот я с тобой соглашусь.
Точнее, поддержу твой вопрос.
Аноны, а почему страшно "остаться постаревшим подростком"?
За себя могу сказать: потому что однажды можно вдруг очнуться и понять, что тебе не 15, не 20 и даже не 30, а ты по-прежнему живешь так, как будто у тебя еще запасная жизнь впереди. И какие-то важные для тебя лично вещи не сделаны и при этом делать их внезапно может оказаться поздно. То есть ты застрял в какой-то фазе одной, в той самой зоне комфорта, тебе хорошо вроде бы и жизнь катится и катится, а в планах у тебя путешествия, рождение ребенка, хороший английский и прочее, и вдруг - опа, тебе уже 50, а ничего этого намечтанного нет, и непонятно, куда бежать.
Отредактировано (2020-08-10 20:27:31)
Анон пишет:А она всё там же: те же ролевки, та же работа через пень-колоду, те же проблемы. Прожекты остались прожектами. Теперь у меня уже ощущение, что я общаюсь с постаревшим подростком.
Анон-издатый-автор, который вырос в автора именно на фичках и ролёвках, щас смотрит на вас с удивлением. Если бы не фандом, хрен бы я нашёл свой стиль, своё направление и свою аудиторию.
В фандомах до сих пор тусую и мне это только помогает в работе.
Анон-издатый-автор, который вырос в автора именно на фичках и ролёвках,
Анон, а в каком ты жанре издаешься сейчас?
То есть ты застрял в какой-то фазе одной, в той самой зоне комфорта, тебе хорошо вроде бы и жизнь катится и катится, а в планах у тебя путешествия
Меня именно фандомные увлечения заставили накопить на путешествие, сделать загранку и выпихнуть свою интровертную жопу в это самое путешествие. А потом понравилось. Поехал снова. И ещё. А если бы не фандомный движ, анон так и сидел бы дома.