Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
А я вот плюсану к стереотипу про хозяйственный скилл - готовить не люблю, могу сообразить стандартный какой-то набор блюд без особых изысков (ибо с детства на диете из-за аллергии, очень многого у нас дома в принципе из-за этого не готовили, привык). Меня самого вполне устроит каша + гарнир типа курицы отварной и салат, вполне норм. Зато убирать люблю и чистоту поддерживаю. Но стоит заикнуться, что не умею готовить жюльен в свои 31, - все, несмываемый позор и клеймо "хуевая хозяйка"
А вот кстати, про еду и про возраст. Лет до 30 я вообще терпеть не мог готовить. Любил в кафешечках столоваться или заказывать себе еду домой, суши-пиццы и прочие развлечения. Боролся со стереотипами, кричал - я вам не кухарка! Бунтовал всяко и ругался (в основном с наезжающими на эту тему родственниками). А после 30 вдруг проперло - стал готовить и кайфовать от этого, не скажу, что постоянно это делаю (часто времени нет или лень заморачиваться), иногда полуфабрикаты или что-то на скорую руку или опять же заказ домой, но готовить полюбил. Блины пеку под настроение, плюшечки, иногда что-то даже замороченное делаю, новые рецепты узнаю. Вот такая возрастная метаморфоза произошла.
дыт, только 30летние женщины - это кремы, кислоты, чистки. А 30летние мужики - это грязные поры, заросшие кутикулы и все вот это.
Анон видимо мужик...
А взрослые уже полулысые, им не из чего сделать прическу.
Я теряю последние шансы попробовать отношаться с мужиком старше двадцати пяти. Я не готов к лысым и ёжикам.
мыть их нужно было раз в неделю.
Вот, кстати, блин, чо за магия? В детстве помылся в воскресенье и всю неделю норм, а щас мне два раза в неделю голову мыть приходится, а некоторые и вовсе каждый день это делают... гормональный фон так влияет, что ли?
Начинаю хотеть побриться налысо вслед за мужиками. Парики, опять же, есть, разнообразие было бы.
Мне с детства приходится голову через день мыть Маман была уверена что волосы так быстро жирнятся потому что их слишком часто моют и пару лет заставляла по неделе ходить с немытой головой, но волосы от этого меньше жирниться не стали, я просто ходил с сосульками на голове
Ну да, с началом полового созревания и пота больше становится и волосы быстрее жирнятся и кожа(((
гормональный фон так влияет, что ли?
Хрен знает. У анона мама (которой за 70) всю жизнь не чаще раза в неделю моет и ей норм
А у анона в 18 здоровье пошло по пизде и начались всякие проблемы, о которых раньше и не думал, типа жирнящихся через сутки волос
Отредактировано (2020-09-15 16:58:08)
Ну да, с началом полового созревания и пота больше становится и волосы быстрее жирнятся и кожа(((
Созревание-то пррошло, а жирные волосы остались.
некоторые и вовсе каждый день это делают...
я из таких
что короткие, что длинные - один хрен каждый день мыть приходится, иначе сосульки. Да, шампунь влияет на то, насколько жирные сосульки, но не решает проблему(
Меня куда больше сквикают стрижки, с трудом прикрывающие лысину Самое огнище- дизайнерская стрижка, и три волосины, кокетливо прикрывающие (нет) плешь посередине. Честный ежик/бритая голова выглядят в разы лучше.
Плюсую. Муж моей сестры (молодой, иф чо, он начал лысеть в 25 или около того) до последнего ходил с линией роста волос чуть ли не до темечка. Потом побрился налысо, и ему стало очень круто. Сразу изюминка такая во внешности появилась, очень интересно стал выглядеть. Поэтому я всегда за бритую голову, если волос не хватает. Эти проплешины и просвечивающийся через волосы череп добавляет возраста и какой-то ужасной уебищности даже самым красивым парням, бррр. А бритая голова выглядит круто и брутально, а когда парень спортивный, то вообще ащ-ащ. Ну, не всем же ходить с копной волос, нужно уметь обыгрывать недостатки.
Я любитель ходить с копной волос, что-то а-ля шестидесятые. Старения и облысения именно поэтому очень боюсь, не хочется бриться под гопника.
Вот, кстати, блин, чо за магия? В детстве помылся в воскресенье и всю неделю норм, а щас мне два раза в неделю голову мыть приходится, а некоторые и вовсе каждый день это делают... гормональный фон так влияет, что ли?
Гормональный фон влияет на количество выделяемого порами сала, вот и вся магия. Главное только не устраивать коже головы пытку с мытьем раз в неделю в надежде, что "волосы привыкнут". Нифига они не привыкают, могут только начать выпадать. Себорейный дерматит штука неприятная.
А вот кстати, про еду и про возраст
Может, потому что девочкам как раз внушают не просто про готовку, а именно готовку для семьи и мужика. Типа какая же ты жеженщина, если не мечешь сомцу по три блюда в каждый прием. А когда чисто на себя и никто не давит "что на ужин, что на обед, дай пожрать", то оно действительно может быть в удовольствие. Ну я по себе сужу, как по мне постоянная вторая смена кухарки - это пиздец, а в охотку поторчать на кухне и спечь-приготовить что-то вкусное я люблю
А бритая голова выглядит круто и брутально, а когда парень спортивный, то вообще ащ-ащ. Ну, не всем же ходить с копной волос, нужно уметь обыгрывать недостатки.
Фу, бля, я даже к проплешине отношусь лучше, чем к просто бритым, хоть как-то прилично с бритой головой выглядят дай бог 10%, остальные гопота гопотой.
Фу, бля, я даже к проплешине отношусь лучше, чем к просто бритым, хоть как-то прилично с бритой головой выглядят дай бог 10%, остальные гопота гопотой.
А с плешью выглядят ужасно 100%
Ну анон, тебе фу, а кому-то нравится, и не кажется гопотой.
Я вот поддержу анона, которому плешь неприятнее.
Я хз чессговоря как вы собираетесь дальше жить если вокруг вас лысых с каждым годом будет только прибавляться мы же о среднем и выше возрасте говорим? Как-то казалось всегда взрослые люди способны переосмыслить свои взгляды на значимость внешки в личности человека, бодипозитив опять же хуе мое
я не заставляю вас ебаться с лысыми если прямо воротит, но и токсичность свою как-то держите при себе, а то прям стыдно за вас
Отредактировано (2020-09-16 14:28:50)
Я хз чессговоря как вы собираетесь дальше жить если вокруг вас лысых с каждым годом будет только прибавляться
Ну что сказать, рип ту гетеро
Я хз чессговоря как вы собираетесь дальше жить если вокруг вас лысых с каждым годом будет только прибавляться
Я очень редко встречаю лысых или плешивых мужиков 25-45 лет. Потому что облысение - это не только гормоны или наследственность, а еще и образ жизни, неправильный уход, болезни, и т.д., а современные мужики в среднем стали больше за собой следить. Ну и как бы да - это личное дело каждого, что предпочитать, что не любить, с кем отношаться.
Может, потому что девочкам как раз внушают не просто про готовку, а именно готовку для семьи и мужика.
Я каждый раз охереваю, когда моя в общем-то не особо скрепная мама выдаёт что-то вроде "ты отца накормила?" (отец, в общем-то, единственный в семье, кто вообще что-то готовит не на одного себя) или "а почему ты брату полотенце не поменяла?" (30 годочков мальчику, который не может сам решить, менять ли ему полотенце, и взять свежее, если хочется).
Правда, я тоже хорош - я до сих пор не понимаю, как пользоваться стиралкой, потому что её загружают мама и брат.
мы же о среднем и выше возрасте говорим? Как-то казалось всегда взрослые люди способны переосмыслить свои взгляды на значимость внешки в личности человека, бодипозитив опять же хуе мое
я не заставляю вас ебаться с лысыми если прямо воротит, но и токсичность свою как-то держите при себе, а то прям стыдно за вас
Белый плащ сними, он не очень белый.
Бодипозитив это хорошо, но человек как раз имеет право ебаться и относится с теми, от кого его не воротит, а не насиловать себя ради бодипозитива.
Бодипозитив это хорошо, но человек как раз имеет право ебаться и относится с теми, от кого его не воротит, а не насиловать себя ради бодипозитива.
Одно дело свободно ебаться, а другое давать оценочные суждения типа "фу, плеш - это ужасно". Достаточно "не в моем вкусе".
Так трахаться-то с ними не обязательно. Лично я вообще с мужчинами отношался один раз в далёкой юности, а женщины лысеют куда реже. Опять же, мне из мужчин нравятся именно молодые, дедди-кинка у меня никогда не было, а вот раскладки, при которых женщина старше, всегда заставляли пылать.
Хотя среди ровесников родителей лысых наблюдаю очень немного. С другой стороны, у бывшей все мужчины в семье с двадцати пяти уже лысеют, но мы из разных регионов и национальностей. Может, это ещё имеет значение.
А так я вообще жду, когда парики станут социально приемлемым явлением (это личное: хочу цветные волосы, но мои плохо выдерживают осветления и перекраски, да ещё хочется один день с каре, другой - чтоб прям по колено коса, третий - буйные кудри облачком). А ещё - уход за телом и декоративная косметика для мужчин, поскольку не раз убеждался в том, что немножко теней и ровный тон лица превращают любого человека в звезду. (Для борцов с косметикой: социально приемлемым, а не обязательным даже для тех, кто против.)
Анон пишет:Бодипозитив это хорошо, но человек как раз имеет право ебаться и относится с теми, от кого его не воротит, а не насиловать себя ради бодипозитива.
Одно дело свободно ебаться, а другое давать оценочные суждения типа "фу, плеш - это ужасно". Достаточно "не в моем вкусе".
Так анон это на анонимной холиварочке говорит, а не лысому соседу/сослуживцу в лицо. Мало ли что мы думаем и говорим там, где никто не видит.