Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#2551 2020-09-14 23:43:10

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:
Анон пишет:

в отношения и хозяйство не вкладывается

Вот в тему, от меня почему ждут хозяйственности и всего такого, а я очень непритязателен в быту, могу вообще не готовить, есть каждый день яичницу на ужин и норм, могу долго не убираться. Но это как то неприлично для 30.

Неприлично? Блин, ладно бы ты сам хотел разнообразить питание или что-то такое, но неприлично?

#2552 2020-09-14 23:45:03

Анон

Анон пишет:

от меня почему ждут хозяйственности и всего такого

Ну так, баба к тридцати годам должна была прокачать скилл домашнего уюта, а ты!..  :lenin:

#2553 2020-09-14 23:45:38

Анон

Анон пишет:

но неприлично?

По крайней мере почти каждый первый меня этим попрекает, когда узнает.

#2554 2020-09-14 23:46:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но неприлично?

Просто сам свинья и готовить не умеет, а вылизанного жилья и домашненького хоцца!

#2555 2020-09-14 23:47:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в отношения и хозяйство не вкладывается

Вот в тему, от меня почему ждут хозяйственности и всего такого, а я очень непритязателен в быту, могу вообще не готовить, есть каждый день яичницу на ужин и норм, могу долго не убираться. Но это как то неприлично для 30.

Анон, в норме (без срачества) хозяйство это:
- мыть в свою очередь посуду
- не разбрасывать грязные трусы и вовремя стирать свои шмотки и постельное белье
- когда-когда пылесос и влажная тряпка.

Все это партнеры в норме должны делать сообща или по очереди. А если начинаются претензии и требования обеда из трех блюд - то требующий идет нахуй. Кому удобно, кто хочет и может, тот и готовит, а не так что жена хозяюшка, а муж пердун с претензиями.

#2556 2020-09-14 23:47:07

Анон

Анон пишет:

Нечто среднее, не просто крышу над головой, а хорошую квартиру, хорошую еду, медицину уровнем повыше, если в цифрах, для Москвы ~250 тысяч будет порог, для других городов меньше. И я еще дополнительно у человека эта работа должна быть хотя бы частично от души, чтобы это было его дело, а не ощущение что тянет лямку, а уйти не может, потому что деньги.

О, ну тогда ты прав, таких женщин (кажется) меньше.  :friends:
Только вот увы, я к ним не отношусь, поэтому мне не легче с поиском мужчин. Но, зато есть, куда стремиться)

#2557 2020-09-14 23:49:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но неприлично?

Прости, пожалуйста, а как это выглядит? Я не издеваюсь, просто для меня это очень дико звучит, я, наверно, совсем не улавливаю контекст.

#2558 2020-09-15 01:30:13

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в моем кругу 30летние мужики выглядит как 30летние мужики, а 30летние женщины как 30летние женщины. Но последние почему то уверенны, что выглядят они на самом деле на двадцать.  :heh:

дыт, только 30летние женщины - это кремы, кислоты, чистки. А 30летние мужики - это грязные поры, заросшие кутикулы и все вот это. А так-то да, 30летние женщины выглядят, как 30летние женщины. Как кто еще они могут выглядеть? Как рептилоиды с планеты нибиру?

#2559 2020-09-15 01:41:17

Анон

Анон тут порадовался, что с детства сильно близорук и не видит все эти поры.

#2560 2020-09-15 01:52:08

Анон

Анон пишет:

Анон тут порадовался, что с детства сильно близорук и не видит все эти поры.

Анон с нормальным зрением, но видит все это только присмотревшись внимательно и только у значимых людей. Не знаю, почему многих это так сквикает.

#2561 2020-09-15 02:04:27

Анон

Анон пишет:

А 30летние мужики - это грязные поры, заросшие кутикулы и все вот это.

В моем случае это ещё и часто пивной живот, неухоженные волосы и одежда, иногда запах ног / пота / зубов, мерзкие манеры вроде ковыряния в носу или привычки есть, как будто поросёнок жрет. Среди девушек такое тоже встречается, но я один раз поспорил с другом, заморочился и посчитал: в моем отделе 22 человека, 13 парней, 9 девушек, возраст 27-34 у всех. Из 13 парней 4 - привлекательные, причём я не про красоту лица / рост / объём мускулов / типаж, понимаю, что всем нравится разное, так что самые общие параметры «чистые волосы/кожа, постиранные вовремя и не заношенные шмотки, не ободранные, чистые ногти, здоровые зубы, нет запаха, фигура без пуза». Остальные 9 - разная степень вот этой вот херни, с одним рядом сидеть не хотят, реально воняет и мизогин, хотя специалист отличный.
Из 9 девушек - 6 всем этим параметрам соответствуют. Из оставшихся 3 - 2 выглядят явно неухоженно, на уровне тех 9 парней. И последняя всегда чистая, но в остальном очень запустила себя, однако насчёт неё я точно знаю, что там был пиздец в жизни, реальный. Короче она лечится у психотерапевта и в ее случае там восхищает уже то, что она просто жива и работает, серьезно.
Вот такая математика, сфера ойти, если чо, город - миллионник, но не столицы  ;D

#2562 2020-09-15 05:02:02

Анон

Анон пишет:

неухоженные волосы

скорее отсутствие волос

сколько я смотрю, обычно короткий лысоватый ежик
не у всех конечно, но в целом так
а у меня сия прическа с гопотой ассоциируется
все сложно

#2563 2020-09-15 05:15:49

Анон

Анон пишет:

У меня кожа стала во-первых такая более пористая, не гладкая, как раньше. Кратеры пор прям шире стали, чем в юности. Уже по одному этому не перепутаешь. Но это надо близко смотреть, хотя бы на метр подойти.

Ну а второе это стандартное обвисание и опущение овала лица.

Ну конечно на 18 лет не сойдешь) Там реально дети-дети.
Но на 25 - лехко)
Спецом смотрел и сравнивал с теми, у кого возраст знал точно) У меня только круги под глазами появились, ну и на руках на пальцах кожа не так плотно натягивается как раньше. Более морщинистые)
Если не разглядывать каждую морщинку и проверять плотность кожи, то ничего не заподозришь)

Я помню когда мне было 25, ко мне подкатывал наш менеджер по продажам. Я был в шоке, когда узнал что ему 26. Он выглядел немного за 30 в плохом смысле. Я в то время выглядел так, что мне школьный билет во всех местах предлагали.

Я недавно бегу куда-то, бабулька божий одуван говорит мол смотри вон девочка бежит... Даже не девушка. Хотя для них мы наверное все дети, но вряд ли меня можно теткой назвать по внешним данным.

#2564 2020-09-15 05:26:26

Анон

Анон пишет:

Ну конечно на 18 лет не сойдешь) Там реально дети-дети.

У меня этим летом так вышло что я очень много общалась с ребятами 17-20, и мальчиками и девочками, и я поняла что я не хочу ни выглядеть как они, ни спать с людьми которые выглядят как они. Большинство выглядит как совсем дети, у меня клитор на такое отсыхает и отваливается. Поняла что так мало общалась с молодёжью, что забыла как она на самом деле выглядит (хотя мне кажется что я и мои ровесники с которыми я общалась в те годы такими маленькими в большинстве своём не были)

#2565 2020-09-15 07:49:59

Анон

Анон пишет:

Поняла что так мало общалась с молодёжью, что забыла как она на самом деле выглядит (хотя мне кажется что я и мои ровесники с которыми я общалась в те годы такими маленькими в большинстве своём не были)

Не, мои как раз так и выглядели, и я так выглядел.
Но на 18-20 у меня тоже не стоит, очень уж мелкие. 25-28 ок, и мозги есть, и внешка еще не проебана совсем

Анон пишет:

что я не хочу ни выглядеть как они

я хочу себе кожу как в 20  :lol: остальное меня устраивает

#2566 2020-09-15 11:40:30

Анон

Анон пишет:

сколько я смотрю, обычно короткий лысоватый ежик

Это боль. Я давно хочу узнать, нет ли среди парикмахеров заговора делать мужчин максимально уродливыми. Вот реально, от маленьких детей до глубоких стариков - значительная часть мужчин ходит с этим уёбищным ёжиком.

Анон пишет:

Большинство выглядит как совсем дети

Мне кажется, зависит от подростков. Среди подростков, которых знаю я, многие выглядят не то чтобы взросло, но без возраста. Возможно, дело в том, что сейчас многие девочки красятся чуть ли не с пятого класса и умеют это делать, а когда я учился - в 10-11 только две краситься умели, я сам научился тон накладывать только в этом году, в тридцать два.
Хотя самое крипи было, когда я увидел какую-то малолетнюю блогершу, думал по яркому макияжу с плотной тоналкой и скульптурированием, что ей за двадцать, может, и все двадцать пять, прочитал подпись "макияж в школу", решил, что около восемнадцати... а ей тринадцать >< правда, там вся девушка из тех, что рано вырастают.

#2567 2020-09-15 12:19:18

Анон

Анон пишет:

Вот реально, от маленьких детей до глубоких стариков - значительная часть мужчин ходит с этим уёбищным ёжиком.

Маленьких так стригут, потому что тупо удобно. А взрослые уже полулысые, им не из чего сделать прическу.
Подростки и до 30 сейчас носят андеркаты разные) хоть какое-то разнообразие.

#2568 2020-09-15 12:40:21

Анон

Многим (и мне) нравится ежик. Брутальненько.
Ну, конечно, разумеется, не всем это идет, и ежик ежику рознь, но в целом нравится.
И бритые полностью или с пушком нравятся.

Отредактировано (2020-09-15 12:40:51)

#2569 2020-09-15 12:48:06

Анон

Анон пишет:

Это боль. Я давно хочу узнать, нет ли среди парикмахеров заговора делать мужчин максимально уродливыми. Вот реально, от маленьких детей до глубоких стариков - значительная часть мужчин ходит с этим уёбищным ёжиком.

Так его укладывать не надо, ту же канадку муж каждое утро укладывает, большинству лень этим заниматься.

#2570 2020-09-15 13:33:29

Анон

О, кстати, про волосы. Единственное, что хотел бы вернуть из своих лет 16-17 - это волосы. Длинные (ну не до пола, конечно, но до середины спины где-то) и мыть их нужно было раз в неделю.
А после аноновых 18-ти они пиздец испортились, и не растут нихера (анон как-то два года отращивал - чуть ниже плеч отросли и ВСЁ), но это, наверное, и к лучшему, потому что мыть их стало нужно через день, боюсь, что с длинными я бы так заебался, что только из-за этого их бы обрезал  :affraid:

#2571 2020-09-15 13:36:09

Анон

Анон пишет:

анон как-то два года отращивал - чуть ниже плеч отросли и ВСЁ

У меня тоже не получается отрастить волосы. Замерли на одном уровне и все.

#2572 2020-09-15 15:15:15

Анон

Анон пишет:

от маленьких детей до глубоких стариков - значительная часть мужчин ходит с этим уёбищным ёжиком.

Основных причин две: для детей и молодежи это удобно и позволяет выглядеть аккуратно без усилий - морочиться с укладкой и расческой не надо, сохнет мгновенно, отрастет - не видно. 40+ - маскируют лысину, потому что волос на темени или лбу, или и там и там, уже негусто. Меня куда больше сквикают стрижки, с трудом прикрывающие лысину Самое огнище- дизайнерская стрижка, и три волосины, кокетливо прикрывающие (нет) плешь посередине. Честный ежик/бритая голова выглядят в разы лучше. Сам планирую, как залысины появятся, побриться налысо и не парится.
Андеркаты и бритые виски при уже начавших редеть волосах очень сильно спасают положение, потому как создают визуальный эффект объема там, где надо, но это работает, пока они просто поредели и проплешин не видно. Ну и за этим ухаживать надо и обновлять минимум раз в месяц, а в идеале раз в две недели.

Отредактировано (2020-09-15 15:16:04)

#2573 2020-09-15 15:17:04

Анон

Удивительно, какого хера мужики не лечат это поредение и облысение.
На начальной стадии, то есть, а не когда все выпало и фолликулы умерли

#2574 2020-09-15 15:20:19

Анон

Анон пишет:

На начальной стадии, то есть, а не когда все выпало и фолликулы умерли

Во-первых, это не всегда возможно - тут очень многое зависит  от генетики. Во-вторых, это дорого, и при наличии выбора потратить деньги на волосы или, допустим, игровой комп большинство выберет второе. В-третьих, нет никакой гарантии, что лечение поможет. А к мужчинам в плане внешности в этом плане претензий меньше - побрился налысо и уже красавчик. Куда более низкий приоритет у вопроса, чем для женщины.
Кому критично - те вкладываются. Знаю двух людей, которые даже трансплантацию волос делали. Просто таких мало. Хотя есть, иначе клиники по оказанию этой услуги так активно бы не работали.

Отредактировано (2020-09-15 15:22:09)

#2575 2020-09-15 15:54:52

Анон

Анон пишет:

Подростки и до 30 сейчас носят андеркаты разные) хоть какое-то разнообразие.

Ну вот мне ок андеркат, но за 30 он редко встречается.

Анон пишет:

Брутальненько.

Не.
Ежик брутальный, но мне не нра. Обычно гопота таки или быдлота или близко к этому его носит.
Лысоватый ежик смешной и плешивенький. Хз как с залысинами андеркат смотрится, но мне кажется, что лучше было бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума