Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#2501 2020-09-14 15:08:05

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня вот не спрашивают, обычно другой первый вопрос: «вам раб не нужен?»

Ахаха, мне надо на этот ресурс :lol:

обычный втентаклик

#2502 2020-09-14 15:10:02

Анон

Анон пишет:

обычный втентаклик

Упс, не сижу там. Думал, это СЗ какой-то специфический.

#2503 2020-09-14 15:10:33

Анон

Анон пишет:

нормально для кризиса среднего возраста испытывать потребности в смене рода деятельности?

Да нормально, а чо нет то? Причем для любого возраста без всяких кризисов, человек меняется полностью за 7 лет, его мировозрение тоже

#2504 2020-09-14 15:16:13

Анон

Анон пишет:

Тред не читай сразу отвечай. Аноны, нормально для кризиса среднего возраста испытывать потребности в смене рода деятельности? Я просто уже как год осознаю, что занимаюсь не тем и хотелось бы сменить профессию. Но я больше ничего не умею и профессию, на которую я бы переучился, очень долго учиться (врач).

анон с почти такой же историей (помогающая профессия) тебя обнимает)

#2505 2020-09-14 15:23:42

Анон

Анон пишет:

человек меняется полностью за 7 лет, его мировозрение тоже

Откуда дровишки?

#2506 2020-09-14 15:31:37

Анон

Анон пишет:

Откуда дровишки?

Ой ну это какие-то околонаучные статьи были, типа за 7 лет в человеке полностью заменяются клетки, кровь, ну утрированно конечно. Но в самом желании перемен ничего противоестественного и ненормального нет

#2507 2020-09-14 15:53:10

Анон

Анон пишет:

Я просто уже как год осознаю, что занимаюсь не тем и хотелось бы сменить профессию. Но я больше ничего не умею и профессию, на которую я бы переучился, очень долго учиться (врач).

Та ж фигня. У меня узкая специальность, откуда в другую сферу не переберёшься. А я уже давно чувствую, что меня это достало. И тоже хотелось бы уйти в мед, но как представлю, что специалистом стану под 40 лет. Печаль.

#2508 2020-09-14 16:29:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда дровишки?

Ой ну это какие-то околонаучные статьи были, типа за 7 лет в человеке полностью заменяются клетки, кровь, ну утрированно конечно. Но в самом желании перемен ничего противоестественного и ненормального нет

Статьи бывают научные, научно-популярные или шизотерические, околонаучного не бывает. Вот про смену мировоззрения от смены клеток крови — типичная шизотерика.

#2509 2020-09-14 16:56:06

Анон

Анон пишет:

анон с почти такой же историей (помогающая профессия) тебя обнимает)

обнимемся!

Анон пишет:

Та ж фигня. У меня узкая специальность, откуда в другую сферу не переберёшься. А я уже давно чувствую, что меня это достало. И тоже хотелось бы уйти в мед, но как представлю, что специалистом стану под 40 лет. Печаль.

вот в этом и проблема, мне тоже сказали, что специалистом буду уже за 40, а до этого придется пахать стационарах, в основном в тяжелых.

#2510 2020-09-14 17:02:26

Анон

Анон пишет:

мне тоже сказали, что специалистом буду уже за 40, а до этого придется пахать стационарах, в основном в тяжелых.

Все с этого начинают, а вы что хотели? Тепличные условия за выслугу лет? Ну выучитесь для начала на медсестру, фельдшера или парамедика.

#2511 2020-09-14 17:11:49

Анон

Есть у меня соседка на квартире родителей. Я ту семью так и воспринимал всегда, люди добрые но простые и без амбиций, такие типичные обыватели без ВО. Соседка на пару лет меня старше, родила чуть не сразу после школы, муж какой-то невнятный малолетка тоже, покрутился годик да и ушел. Она кароче мать одиночка в трешке с родаками и еще сиблинг. она закончила медучилище и в нашей местной больничке работала, начинала с  санитарки да. Ну вобщем такая типичная безрадостная жизнь матери одиночки. И вот примерно к сорока эта соседка оказывается закончила мед и стала доктором. Подробностей я не знаю, давно там не живу, но сам пример очень вдохновляющий :great:

#2512 2020-09-14 17:24:09

Анон

Анон пишет:

Подробностей я не знаю, давно там не живу, но сам пример очень вдохновляющий

Анон вспомнил почему-то в связи с этим совсем другой пример.
В школе у нас была классная руководительница, по русскому и литературе, типикал старая дева синий чулок, но, кажется, она задалась целью воспитать из нас настоящих Людей. Проявлялось это странно, например, нам запрещалось носить в школу брюки, даже в морозы, мы должны были надевать юбку и шерстяные лосины, а потом в туалете перед уроком их снимать. Туфли только лодочки и никаких ботинок. Сама дама была очень строгая, но душевная, такая тургеневская барышня. Говорили, что не вышла замуж, потому что ухаживала за старенькой мамой. И в 10 классе она отказалась от нас, был скандал, ее оскорбил пацан из класса, сказал что она уродина и у нее изо рта воняет. (кстати, этот пацан умер в прошлом году, ну не суть)
И вот значит до меня дошел слух уже после школы, что видели нашу классуху в норковой шубе, красивую, на лексусе с роскошным мужиком моложе нее. Мы все так порадовались.
А потом оказалось, что ничего такого не было. Обознались, видимо.

#2513 2020-09-14 18:01:12

Анон

Анон пишет:

Обознались, видимо.

Не, моя соседка точно выучилась, родаки то с их семьей общаются))

#2514 2020-09-14 18:32:05

Анон

Анон пишет:

норковой шубе, красивую, на лексусе

Прям какие-то блага из нулевых  ;D

#2515 2020-09-14 20:22:03

Анон

Анон пишет:

Все с этого начинают, а вы что хотели? Тепличные условия за выслугу лет? Ну выучитесь для начала на медсестру, фельдшера или парамедика.

ну у меня есть иной пример: подруга детский психиатр, сидит в поликлинике на платных услугах в детской клинике. зарплаты хватает, чтобы пару раз в год летать в Тай. ей чутка за 30.
меня тяжелые стационары не пугают. я знаю, как стационар выглядит изнутри. жалоба больше на то, что я просто очень долго буду постигать все это.

Отредактировано (2020-09-14 20:22:55)

#2516 2020-09-14 20:49:15

Анон

Анон пишет:

Аноны прекрасно понимают, что все с этого начинают. Никто тут никаких тепличных условий не требует. Чкго так реагировать? Только одно дело начинать все с нуля, когда тебе 22-23, и совсем другое, когда 35+. Другой уровень энергии, гораздо страшнее все проебать.

#2517 2020-09-14 20:49:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

курят женщины реже, пьют тоже.

Анон, вращающийся в сфере бюджетников, сейчас взоржал  :lol:

ржать можешь сколько угодно, но статистически в РФ это так. процентовку не помню, но курят и бухают мужики больше, чем бабы. и умирают раньше, кстати, причем значительно. поэтому в больницах может создаваться впечатление, что лечатся одни пожилые женщины — мужчины к этому возрасту уже просто поумирали.

Отредактировано (2020-09-14 20:52:13)

#2518 2020-09-14 20:56:17

Анон

Анон пишет:

очему-то я сама кажусь себе еще ничего так, но когда смотрю на них, думаю, блиииин, неужели и я такая же старая? И это теперь мои потенциальные кавалеры? Да они же старики!

Скрытый текст
Анон пишет:

так о том и речь, чтобы не врать, потому что адекватному пох на цифры

Ой, как будто парни не занижают  :heh:
Но вообще это смотря где ты ищешь пару.
Если с тобой в кругу друзей знакомятся, то там действительно тупо его скрывать.
А если тот же тиндер, то блин, парни-то тоже занижают себе возраст. Если бы там были тупо куча фоточек без фильтра по возрасту, а с фильтром по внешности, то жизнь была бы куда проще...
Возраст - это ниачем, когда ты ищешь определенный типаж.

#2519 2020-09-14 20:56:42

Анон

Анон пишет:

поэтому в больницах может создаваться впечатление, что лечатся одни пожилые женщины — мужчины к этому возрасту уже просто поумирали.

+100
И все эти - "потому что на девять девчонок" тоже появляются после 50+. До этого почти одинаковое число м/ж.

#2520 2020-09-14 21:17:52

Анон

Анон пишет:

Ой, как будто парни не занижают 

анон подписан в инсте на одну ядовитую блогерку, она время от времени выкладывает профили мужиков из тиндера — там 50летние себя за 30летних пытаются выдавать, так что да, на брачном рынке оба пола хороши)))

#2521 2020-09-14 21:23:10

Анон

Анон пишет:

Мои ровесники реально выглядят так, что я им внешне в дочки гожусь.

сейчас ещё женщины гораздо моложе выглядят, чем, например, их мамы в том же возрасте. жизнь изменилась, а представления, стереотипы остались прежние (типа "после 30 уже тетка, а не девица...")
особенно заметно на тех, кто типажа нимфетка маленькая собачка. у анона была коллега — нежная худенькая блондинка, в её 29 её даже за 18летнюю не всегда принимали, личико почти детское, фигура подростка, стиль одежды девичий — а у них уже с мужем десять лет совместной жизни было)))

#2522 2020-09-14 21:38:14

Анон

Я одно время думал, что ещё держусь, но потом  стал внимательнее сравнивать себя с 20 летними, и ни за что не перепутать. Качество кожи, волос, и как будто даже по актуальной моде одеться не могу.

#2523 2020-09-14 21:52:51

Анон

Не знаю, в моем кругу 30летние мужики выглядит как 30летние мужики, а 30летние женщины как 30летние женщины. Но последние почему то уверенны, что выглядят они на самом деле на двадцать.  :heh:

#2524 2020-09-14 21:54:35

Анон

У меня кожа стала во-первых такая более пористая, не гладкая, как раньше. Кратеры пор прям шире стали, чем в юности. Уже по одному этому не перепутаешь. Но это надо близко смотреть, хотя бы на метр подойти.

Ну а второе это стандартное обвисание и опущение овала лица.

Морщин, кстати, почти и нет пока.

#2525 2020-09-14 22:10:23

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в моем кругу 30летние мужики выглядит как 30летние мужики, а 30летние женщины как 30летние женщины. Но последние почему то уверенны, что выглядят они на самом деле на двадцать.  :heh:

У меня тоже, есть те кто выглядит на "ухоженные за 30, а на самом деле сколько не понятно", но чтобы в 30 на 20 никого не знаю, в 30 на все 40 — да. Причем одна карикатурная мадам, из тех что "я к косметологам не хожу, мажу лицо кремиком и выгляжу на 20, ни одной морщинки, развод эта вся косметология" Ну не скажешь же что 20 ей даже со спины не дашь, потому что жопа сползла и волосы безжизненные, а на рожу, морщин-то нет, но там классическое усталое лицо, которое уже сползло во всю, кожа истонченная, с кучей капилляров, микропигментация весь контраст съела. И любит доебаться с вопросом "а сколько мне лет?", я на нее смотрела и прикинула что ей лет 45, но раз спрашивает, значит явно хочет услышать что меньше, скостила 10-ку, говорю: "35" она еще недовольную морду сделала, ей, оказывается, 37, вот в жизни бы не дала меньше 45.
Мне кажется женщины себя сравнивают с тем, как их бабушки в 30 выглядели и считают что они моложе смотрятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума