Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Это снова анон 44. Я сформулировал. что изменилось в мировосприятии. Довольно долго мир воспринимался как бесконечный, что время еще есть. что где-то там есть что-то еще.И когда случались в жизни пиздецовые времена, я решал проблему, но при этом знал, что вот сейчас плохо. но этот период пройдет, что у жизни в запасе что-то еще ..а сейчас мир сделался конечным. Вообще я довольно оптимистичный анон. Но, иногда мне кажется, что у жизни в котомке, для меня ничего не осталось.Тогда грущу.
Анон смотрит на своих родителей, у которых в их 50+ жизнь бьёт ключом и откладывает на время саван и маршрут к кладбищу.
Про тех, кто думает, что в 30/40/50 жизнь кончена и исполнять мечты поздно. Анон на одном писательском ресурсе познакомился с женщиной, которая тянула с тем, чтобы написать свою книгу до 40 с гаком лет. А потом проснулась и поняла, а кто это сделает, как не она? У нее уже за плечами и взрослый ребенок, и целая жизнь, но начать никогда не поздно. Она везде свой роман активно пиарит, заказывает иллюстрации, переводит на английский и вообще смогла продвинуться со своей мечтой гораздо дальше, чем анон, которому только 30.
Анон на одном писательском ресурсе познакомился с женщиной, которая тянула с тем, чтобы написать свою книгу до 40 с гаком лет.
Как анон, близкий к писательской тусовке, знаю, что есть люди, которые начинают уже на пенсии. Вот выходят на пенсию и начинают. И становятся издатыми авторами. Неоднократно издатыми. 10, 20 книг. Откуда только силы берутся?
Отредактировано (2020-08-10 17:25:46)
Анончик, спасибо за книгу! Немного пока прочёл, но чтение вдохновляющее. Кстати, ведь совсем свежий перевод, попробовал искать на торрентах, но не нашёл. Охочусь за парой недавно вышедших книг этого издательства, интересно, может, тоже где-то есть... Сорри за оффтопик.
Хочу посоветовать книгу "Поздний расцвет", как раз про то, что после 30 и далее можно суметь и сделать многое. Сейчас читаю (мне за 40), еще не дочитал, но обнадеживающе)
https://dropmefiles.com/7eTgQ
А меня страшно бесят соцсети и необходимость в них вникать для работы. Прям выворачивает
Вкачусь в тред с чашкой чая этому анону. Вот да, ска, по работе нужны соцсети. Особенно инстаграм, а я его ненавижу. Давно бы отовсюду удалилась, мне уже ничего не надо, ничего не интересно, фотки одноклассников до фени. А от тупых сторис просто выворачивает. Но н-а-д-о. Ненавижу.
Как анон, близкой к писательской тусовке, знаю, что есть люди, которые начинают уже на пенсии. Вот выходят на пенсию и начинают. И становятся издатыми авторами. Неоднократно издатыми.
Мне вообще казалось что это норма и молодых писателей, за очень редким исключением, не бывает.
Но, вообще-то анон знает примеры успешных людей за тридцать или за сорок там, где "место только молодым". Модели, актрисы, певицы. Так что всё возможно. Уж в 30 лет так точно возможно. А просто обычно жить нормально без кризиса тридцати лет так вообще норма. До 40 лет человек молодой, да и потом ещё не старый. Да и 60 лет только зрелый. Другое дело, что с возрастом может начать подводить здоровье. Но анона оно с рождения подвело, а кто-то в 50 лет ещё бодр и свеж так, как анон никогда не был, так что и тут возраст тоже не показатель. Кому как повезёт.
Вот да, ска, по работе нужны соцсети. Особенно инстаграм, а я его ненавижу
Я думал что его надо только моделям, актрисам и певицам, или анон из шоубизнеса?
Почитав все вышеперечисленное, укрепился в своей мысли, что возрастные ограничения - такая же хуита, как и гендерная социализация. Тем более что имею множество примеров людей 50+, живущих яркой, активной, насыщенной жизнью, и в том числе сексуальной, так что и самому как-то странно в свои недо-40 собираться на свалку. Так что решил бросить все силы на изживание "внутренней тети Сраки".
А то, что она существует, и еще как, это факт.
Это снова анон 44. Я сформулировал. что изменилось в мировосприятии. Довольно долго мир воспринимался как бесконечный, что время еще есть. что где-то там есть что-то еще.И когда случались в жизни пиздецовые времена, я решал проблему, но при этом знал, что вот сейчас плохо. но этот период пройдет, что у жизни в запасе что-то еще ..а сейчас мир сделался конечным. Вообще я довольно оптимистичный анон. Но, иногда мне кажется, что у жизни в котомке, для меня ничего не осталось.Тогда грущу.
Воот!
У меня похоже.
В 44 проблемы с котомками? Хуясе вы насыщенно эти сорок лет провели, если уже все повидали.
В двадцать лет мне казалось, что я слишком зелёный для чего-то серьёзного. В двадцать пять начались первые звоночки кризиса среднего возраста. Мне тридцать три скоро и эти семь лет я потратил на мысли о том, что я ничего не добился и уже никогда не добьюсь, и кто угодно лучше меня, а мне следовало бы умереть, но нехорошо вешать на родителей возню с похоронами и эмоции.
Ичсх - я действительно ничего не добился и вряд ли чего-то добьюсь. Работа курам на смех, семьи нет, самореализации нет, ничего нет. Я ещё и тусуюсь в фандомах в основном с подростками и студентами - и блин, они все круче, и у них гора энергии и веры в себя, как у меня в их возрасте, и на фоне этих людей я чувствую себя совсем ничтожеством.
А ещё я влюбляюсь по-прежнему в двадцатилетних. С ровесниками мне скучно, да и им со мной, у меня же из всей жизни - ролёвки-фандомчики. И от мысли о том, что я скоро стану совсем неебабельным, а влюбляться буду по-прежнему в юных дев, ролевящих по моему отп, мне совсем тошно. Не от того, что меня разница в возрасте коробит (сам в двадцать с тридцатилетней встречался), а от того, что они-то в меня влюбляться не будут. Одна меня уже из-за возраста отшила.
Анон пишет:Это снова анон 44. Я сформулировал. что изменилось в мировосприятии. Довольно долго мир воспринимался как бесконечный, что время еще есть. что где-то там есть что-то еще.И когда случались в жизни пиздецовые времена, я решал проблему, но при этом знал, что вот сейчас плохо. но этот период пройдет, что у жизни в запасе что-то еще ..а сейчас мир сделался конечным. Вообще я довольно оптимистичный анон. Но, иногда мне кажется, что у жизни в котомке, для меня ничего не осталось.Тогда грущу.
Воот!
У меня похоже.
обнимемся!
а от того, что они-то в меня влюбляться не будут. Одна меня уже из-за возраста отшила.
хех, это скорее редкий случай, анон 37 лвл в ролевках сам этих 20летних дев задолбался отшивать.
Аноны, которые пишут, что дальше - только хуже, а какие-то поддерживающие штуки вы для себя находите? Мб, как-нибудь о будущем заботиться не уменшает тревожность?
Эскапизм. Натягиваю на жопу персонажа из ролёвочки и будто и не страшно, он-то вечно молодой красавчик, у которого есть люди, которым он нужен.
О будущем стараюсь вообще не думать. Там у меня ничерта нет, только постепенное увядание в никому не нужную старуху.
У меня с 25 качели - то втф, взрослые это мы, куча людей моложе меня?! , то принятие. Сейчас в 27 очередное принятие - да, я больше не недавний студент, и никогда не буду выглядеть так охуенно свежо, как в 18. Но как-то успокаивает, что я не один такой, молодых женщин/девушек с работой, семьёй, детьми много, мои проблемы и загоны не уникальны.
хех, это скорее редкий случай, анон 37 лвл в ролевках сам этих 20летних дев задолбался отшивать.
Ну, может, ты привлекательный анон. )) А мне девушка такая - ты, анон, такой милый, я так счастлива, когда мы общаемся, с тобой так интересно и ты лучше всех ролевишь моего любимку, мурмурмур, но ты же понимаешь, что ты такой взрослый и давай будем друзьями.
До сих пор как вспомню - так в слёзы, причём не столько из-за конкретного человека, сколько от мысли о том, что теперь так будет всегда )))
да, я больше не недавний студент, и никогда не буду выглядеть так охуенно свежо, как в 18
Как ты смог это принять, поделись магией? Меня только ограниченные средства и страх останавливают от пластики. Хотя охуенным я никогда не был, что уж там.
но ты же понимаешь, что ты такой взрослый и давай будем друзьями.
Эээ, выглядит так, будто тебя просто отшили.
и никогда не буду выглядеть так охуенно свежо, как в 18
Оно и сюда просочилось.
Эскапизм, любимое хобби,походы в красивые места, прогулки.
Анон смотрит на своих родителей, у которых в их 50+ жизнь бьёт ключом и откладывает на время саван и маршрут к кладбищу.
А что именно такого яркого у твоих родителей происходит? И сколько тебе? (предполагаю, тебя наверное рано родили, у многих, родивших в 18, в сорок уже долг перед потомством исполнен и они могут начинать развлекаться)
Ну, может, ты привлекательный анон. )) А мне девушка такая - ты, анон, такой милый, я так счастлива, когда мы общаемся, с тобой так интересно и ты лучше всех ролевишь моего любимку, мурмурмур, но ты же понимаешь, что ты такой взрослый и давай будем друзьями.
в ролевке не видно, какой я!
так что дело тут явно не во внешке.
Анон пишет:да, я больше не недавний студент, и никогда не буду выглядеть так охуенно свежо, как в 18
Как ты смог это принять, поделись магией? Меня только ограниченные средства и страх останавливают от пластики. Хотя охуенным я никогда не был, что уж там.
Всего три года, и я смог Я тоже ни фига не конвенционная красавица, но нашёл в 25 свое фото с 18 - блин, вот прямо видно, что анон юн, щёчки, кожа, волосы ещё охуенные. Было грустно, да, но как-то со временем эта печаль ушла на нный план. Сейчас бы надо найти годного косметолога, но страшно запороть кожу ещё сильнее, и денег жалко.